Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Собираемся Завести Сову

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Philka

46

• X.S.

12

• Calluna

9

• Melamory

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

спасибки боольшое!

Так вам удалось взять малыша?;)

У нас уже месяц живет ушастик, правда я его постоянно вижу всего 5 дней, но эмоций уже море просто. То он был на объекте у мужа, на оооочень вольном выпасе в метров 30, теперь перенесли домой, несли, правда, не оч правильно...пришлось моей юбкой клетку накрывать, а то уж больно переживал. Сегодня впервые "залез" на меня, на пухнастый тапок и радости моей нет предела!)) Потом я поставила вниз руку и через пару секунд он уже взобрался на руку, изучая накрашенные ногти, и я его подняла!!)))Секунд 5 он добросовестно отсидел, потом покачнулся и слетел. А так... смешно уже топает за тапками по квартире, не признает больше наши руки за еду (добавили желток со скорлупой перетертый к кусочкам мяса) и всячески интересуется миром. :) Только вот с мышами не отважимся, пока кормим говядиной, вчера и утром попробовали пупки куриные,без жилистой стороны дать-ел. Не знаю...может пухом обойдемся, где-то купив?! Бум искать. Правда играется пока тапками, носками и отражением на столе...бумагу для игры недобросовестно схряцал. Я уже про нее и забыла, но увидела только маленький кусочек в клетке, он заедал ею мясо,гурман.)

Только вот с мышами не отважимся, пока кормим говядиной, вчера и утром попробовали пупки куриные,без жилистой стороны дать-ел. Не знаю...может пухом обойдемся, где-то купив?! Бум искать.

Дело не только в пухе. Вряд ли скорлупой заменить все витамины и микроэлементы, что сов получает съев мыша. Одной говядиной не увлекайтесь, зачем проблемы наживать.

Дело не только в пухе. Вряд ли скорлупой заменить все витамины и микроэлементы, что сов получает съев мыша. Одной говядиной не увлекайтесь, зачем проблемы наживать.

уффф... Не хочется, конечно, ему проблем. Но...нужен сильный-огромный повод заставить себя это делать. Не знаю... чем опасно-то? НапуЖжжайте чтоль меня, трусливую( :superstition:

пока нет, в ожидании пока что

Искренне желаю вам удачи! Подержим за вас кулачки!

уффф... Не хочется, конечно, ему проблем. Но...нужен сильный-огромный повод заставить себя это делать. Не знаю... чем опасно-то? НапуЖжжайте чтоль меня, трусливую( :superstition:

Ну вот представте, что в один прекрасный день (и это будет не сейчас, потом), у вашей совени начинают обламываться и выпадать перья. Он сидит вялый и грустный. Играть с вами не хочет. Слегка стукнется обо что-то и теряет способность к полету, сидит болеет. Он не может поймать мышь и вообще их боится потому что никогда не видел. У него ослаблен иммунитет, подвержен различным болезням а от сильного растройства пищеварения можно и когти протянуть.
Ветеринары разводят руками и советуют отдать бедную птичку в какой-нибудь питомник или зоопарк или срочно перейти на нормальное питание и здоровый образ жизни, прописывают кучу таблеток и витаминов.
Неправильно кормить взрослую птицу нехорошо, неправильно кормить молодой растущий организм, который формируется, это преступление, и последствия на всю жизнь.
Я собственно не против кормления мясом. Но натуральную естественную пищу он должен получать обязательно! Изменено пользователем Альбина

Ну вот представте, что в один прекрасный день (и это будет не сейчас, потом), у вашей совени начинают обламываться и выпадать перья. Он сидит вялый и грустный. Играть с вами не хочет. Слегка стукнется обо что-то и теряет способность к полету, сидит болеет. Он не может поймать мышь и вообще их боится потому что никогда не видел. У него ослаблен иммунитет, подвержен различным болезням а от сильного растройства пищеварения можно и когти протянуть.
Ветеринары разводят руками и советуют отдать бедную птичку в какой-нибудь питомник или зоопарк или срочно перейти на нормальное питание и здоровый образ жизни, прописывают кучу таблеток и витаминов.
Неправильно кормить взрослую птицу нехорошо, неправильно кормить молодой растущий организм, который формируется, это преступление, и последствия на всю жизнь.
Я собственно не против кормления мясом. Но натуральную естественную пищу он должен получать обязательно!

Блин( Простите.... Бррр. Ладно, уговорили-поищем. Правда городок маленький,да и в Украине, сложнова-то будет.

Neta_sov! Переходите на мышей - хомяков! Мы уже допрыгались, чуть птичку не потеряли. Нашему бедняге 2-х недель хватило чтобы лапы ослабели. Как результат - перелом одной из лап. Так что полезность для совы живого корма я усвоила прочно и на всю жизнь...

Изменено пользователем aleks525

воть! ее сегодня сфоткал около своего оффиса, а щас вон вабще под балконом кричит одна или даже 2. разлетелись по городу прям)

post-9363-1182894168_thumb.jpg

Изменено пользователем Philka

Ушастый комок мохнатых перьев:) Супер.

По поводу кормления - мыши и только они самые, или хомяки, или что-то в этом роде. Кстати отсутствие нормального кормления может привести (да простят меня врачи точно не помню как это называется) рахитным переломам - т.е. кости охрупчиваются.
Вялая птица более подвержена болезням, простудам, нарушается пищеварение...

уря! совенок прибыл!

сегодня привезли те кто обещал:)

ушастик!
завуть Филя!

post-9363-1182964922_thumb.jpg

уря! совенок прибыл!

сегодня привезли те кто обещал:)

ушастик!
завуть Филя!

Поздравляем с долгожданным приобретением!!! :)
У нас еще один Филя теперь есть!
Рассказывайте - как ребенок, какой характер?

пока находимся в стадии притирки к друг другу так сказать)
а так он у нас ручной савсем но чужих неоч любит как сказала девушка которая нам его отдала. ну я пока сейчас естественно для него новый человек, но сегодня после приезда дамой он первое время непонимал куда он опал, осматривался и щелкал клювиком)

на руку сел ко мне без сопротивления, приручен уже. по началу правда кусался немного но потом все стало нормально, с большим апетитом съел мышку :) сейчас гуляет изучает комнату мою, ему очень нравится почемуто покусывать меня за пальцы ног) поетому пришлось ретироватся повыше на стул) оч ему нравится еще большое колличество мягких игрушек и то что есть много высоких мест где мона посидеть, попробовал уже везде почти.

так что мы с ним поладим:) пахоже он тот еще шкодник)))

очень нравится как он глазками хлопает и так пристально смотрит за тем что я делаю. я думал он еще долго будет пивыкать к новому жилью а вон асвоился) баюсь как бы за уши меня не стал ночью кусать =)))

одним словом азарник он)

ага. прыгать и сидеть где есть, несколько присад сделал. так что все у нас хорошо. но он пока присадами не интерисуется. ему больше нравится мое плечо и игрушки стоящщие по комнате.. любит на них сидеть)

только я вот неразобрался с опутками. прочитал всю тему так и непонял как сделать... ламер я в етих штуках. )))

мине пощупать надо, посмотреть а так чота недогнал)

а это мы перед едой :)

вот мы какие красивые. правда с характером. шипим еще понемногу и щелкаем клювиком)

post-9363-1183046363_thumb.jpg

сидит мыша уплетает. я случайно ему помешал зайдя в комнату так он надулся как футбольный мяч. смотрит на меня таким взглядом мол моя мышка а ты еси хош сам себе поймай =)

а ето мы играем в прятки))

убирался у него в помещщении ну и не увидел куда он делся..
а он спрятался за калонку на шкафу, и поглядывает от туда на меня, выглянет и прячится выглянит и прячится, я ищу ищу а он сидит и смотрит) еле нашел =)

post-9363-1183118895_thumb.jpg

Вот-вот! Прятки наш Филя тоже оказывается любит - все время под диван норовит залезть, и "доставайте его от туда, дорогие хозяева".

шипим на руку. чот нехочет садится на нее.. шипит и ругается) за носиком погладиш вроде успакаивается
вчера ночью долго играли в догонялки по шкафу када я хотел его покормить мышкой с рук я за ним он от меня =))

неужели за 3 дня он непривык еще к нам?

кстати сегодня ночью чтото пищщал я тока не понял почему)) мышка лежала у него так что не голоден был вроде. съел ее часа в 3 ночи перд этим поиграв ей в футбол)

шипим на руку. чот нехочет садится на нее.. шипит и ругается) за носиком погладиш вроде успакаивается

У меня уже больше недели совик живет... Почти 2 уже. Такое ощущение что это я у него живу :bang:
Стоит подойти, надувается как колобок тоже, шипит, щелкает, кусается. Если в комнате, то фиг ты его на руку возьмешь чтоб пересадить в "апартаменты". Убегает, улетает, все руки мне изодрал уже :cry: Прям не знаю что с ним делать... Конечно дается иногда погладиться, но только если мееедленно подходить к нему, разговаривая и то зло за палец схватит... Противничает в общем.

Может я его своим вниманием достаю и раздражаю..? уже прям не знаю что и думать :sorry:

Ребята! Терпение и терпение! Совы - они такие... Наш до сих пор периодически на меня шипит и на руку идти не хочет, а ведь уже год мы "живем у него" ;)

У меня уже больше недели совик живет... Почти 2 уже. Такое ощущение что это я у него живу :bang:
Стоит подойти, надувается как колобок тоже, шипит, щелкает, кусается. Если в комнате, то фиг ты его на руку возьмешь чтоб пересадить в "апартаменты". Убегает, улетает, все руки мне изодрал уже :cry: Прям не знаю что с ним делать... Конечно дается иногда погладиться, но только если мееедленно подходить к нему, разговаривая и то зло за палец схватит... Противничает в общем.

Может я его своим вниманием достаю и раздражаю..? уже прям не знаю что и думать :sorry:

а ты в перчатках его иот как? я сейчас по мере того что он больновато цепляется когтями купил обыкновенные перчатки хб. за 12 рубликов. и одеваю футболку с длинным руковом на всякий пожарный. и так вот беру его в руки.

сейчас вот высаживал его гулять он после некоторых сопротивлений нехотя сел на руку махав крыльями и ругаясь но патом понял что я его выпускаю видимо уже запомнил сложил крылья и мы вышли из своих апартаментов

заметил факт того что он очень любит когда его фотографируют прям незнает как извернутся чтоб дать мне хороший кадр)

это кстати его любимое место на фото он там сидит постоянно... и там же ныкается от меня када в прятки играем)

щас ему мыш положил отошел на 5 минут, пришел нету ее, а он сидит типа я ничо)

post-9363-1183235303_thumb.jpg

3 дня - это очень мало! Совы - они маленькие "тормоза", они могут достаточно долго привыкать :)
Так что - терпение, внимание, забота и любовь. Разговаривайте с ним все время - пробуйте разные интонации, резких движений не делайте, побольше находитесь рядом и делайте что-то такое, что ему было бы любопытно - бумажками разными шуршите, игрушками и т.д. - чтобы ему поближе подлететь-подойти хотелось.

Перчатки лучше кожаные - не проткнет и мышку (даже резаную) можно прямо рукой в перчатке держать.

Опутенки - это лучше первый раз у специалиста заказать. Чтобы кожу подобрпли правильно, размер правильный сделали... Вы Руне позвоните.

Изменено пользователем X.S.

он в принципе и эти пока не протыкает. или я просто может небоюсь его когтей и покусываний)
он у меня ночью летает в другой комнате, а если я его там же где сам сплю пущу он мне ничо не сделает? а то я тут читал он швырнуть чем то может иль за ухо куснуть=)

а ты в перчатках его иот как? я сейчас по мере того что он больновато цепляется когтями купил обыкновенные перчатки хб. за 12 рубликов. и одеваю футболку с длинным руковом на всякий пожарный. и так вот беру его в руки.

Так вот я тоже теперь в перчатке... Хотя буквально дня 3 назад ни когти на клюв никаких неудобств не доставляли :( Он вообще иногда на руке сидит и целенаправленно когти сжимает и смотрит то на руку то на мою реакцию... Если я ничем недовольства не высказываю он еще и клювом долбанет по пальцу... Садюга :diablo: Как будто мой палец это мышак и он его поймал и душит...

:sp: я вообще сама се удивляюсь по части терпеливости :angel: Ну тормаз значит тормаз... будем ждать и терпеть *)

Изменено пользователем Calluna

он в принципе и эти пока не протыкает. или я просто может небоюсь его когтей и покусываний)
он у меня ночью летает в другой комнате, а если я его там же где сам сплю пущу он мне ничо не сделает? а то я тут читал он швырнуть чем то может иль за ухо куснуть=)

Потом Вас такие перчатки не спасут, а всякая новая вещь для совы - повод для капризов, нервов и неопределенного промежутка времени, требующегося на привыкание. Поэтому лучше сразу решить какие это будут перчатки - например, черные кожаные - и все время использовать именно такие, с самого начала.

У нас совень живет и спит в одной комнате с нами. Максимум неприятностей, которые она может иногда доставить - пару раз следы трапезы на краешке кровати, иногда она ночью что-нибудь роняет или они с кошкой устроят гонки и вопят друг на друга.

А так ее присутствие обнаруживает , лишь врем от времени, легкий ветер - когда она бесшумно пролетает над нами...

Но у каждой совы - свой характер и свое отношение к проживающим с ней на одной территории ("хозяин" - по отношению к совам слово совсем не подходящее...)

Изменено пользователем X.S.

Philka, а вашей-то совешни вроде поболее трех месяцев уже. Мне кажется, судя по фоткам, у нее уже перо такое густое. На цыпленка двухмесячного она никак не похожа.
Это я к тому, что процесс привыкания может и затянуться.
Я у совы в комнате уже год живу (взял тоже подростком), и в общем, не сказал бы, что она меня по кошачьи обожает. Хотя на руку за едой прилетает, все необходимые правила соблюдает, и на имя поворачивает голову, подростков приучать сложнее, чем пуховичков двухмесячных.

ps. И к стати о птицах, вы ветеринару-орнитологу показывать ее планируете? Ибо приручение оно - да, но здоровье оно - прежде всего. Анализы сдать и рентген сделать надо обязательно.

Изменено пользователем BREATH

не ему полтора месяца, он сейчас в линьке как раз пух меняет на взрослое перо... и кстати что ему полтора месяца ет точно ибо девущка которая его мне отдала обманываать не станет, да и он у нее с птенячьего возраста был.. отбили у кошек)

вот что хотел спросить, уже вторую ночь етот товарисч пытается меня пострич своим клювиком) как быть?
на лысо еще обреет хулиган=))
укрываюсь одеялом с головой так он садится на него и сидит всеравно не сгониш.

видать птаха осваиваетси)

уже второй день с меньшими скандалами садимся на руку :)

по ночам любит потрулировать шкаф в комнате, ходит по нему кругами причем так важно и величественно я бы так даже сказал)

вот что хотел спросить, уже вторую ночь етот товарисч пытается меня пострич своим клювиком) как быть?
на лысо еще обреет хулиган=))
...

Когда наш был маленький - он тоже так делал :) . Подкрадывался сзади и давай за волосы "причесывать". Если отвернешься - сразу недовольное верезжание и попытка захватить прядь лапой. Теперь перестал почему-то. Но когда "на ручки" залезает и я его к волосам приближаю - тут же покусывать их начинает и лапкой цапать.

все! мы в конец обнаглели о освоились)) летает где хочет и делает чо хочет, чтоб посадить его на руку бегаю за ним минут 15) он хулиган еще обманывает меня, делает вид что собирается перелететь на другую позицию, сам делает круг и назад) а я бегаю в ето время по комнате) вот хитрюга))

на руку уже стал садится получше, с меньшими скандалами чем были сначала)
когда кушает нелюбит что в комнате ктото есть еще помимо него и его добычи)) и если свет включаеш то он сразу настораживается и смотрит по сторонам серьезным взглядом, типа что где) никаму нидам мое) :)

вот такие вот мы=)
все больше удивляюсь его выходкам) сегодня захожу а он уселся на мой ноутбук) видимо решил пообщатся с кем то в аське) :up:

вот такие вот мы=)
все больше удивляюсь его выходкам) сегодня захожу а он уселся на мой ноутбук) видимо решил пообщатся с кем то в аське) :up:

У меня совешня обожает ходит по клавишам синтезатора (выключенного). Наступит и смотрит как клавиши под лапой уходят... Иногда просто сидит и лапой перед собой нажимает то черные, то белые :up: Надо как нить ради интереса слабенько звук включить поглядеть на реакцию :diablo:

тыкс. сегодня решили попробовать дать ему живого мыша) а то стал замечать за ним то что когда вхожу в комнату с мышкой для него он прям бросается на нее ) Охотничек))

эксперимент прошел на ура, 2 секунды и мышка поймана) он еще так интересно с ней бегал держа в лапе в одной а на другой прыгая ))) :up:

жаль на камеру снять неуспел))

тыкс. сегодня решили попробовать дать ему живого мыша) а то стал замечать за ним то что когда вхожу в комнату с мышкой для него он прям бросается на нее ) Охотничек))

эксперимент прошел на ура, 2 секунды и мышка поймана) он еще так интересно с ней бегал держа в лапе в одной а на другой прыгая ))) :up:

жаль на камеру снять неуспел))

А у меня на грызунчиков вообще не реагирует.. ни на мышей, ни на хомяков... так посидит, глазами похлопает на то как предлагаемая "жертва" шебуршится а потом интерес теряет и начинает своими делами заниматься... :slow: Даже если голодный хохтиться не хочет - лентяус. А с задушеными играет, как будто их ловит: кладет куда-нить пониже, а сам со шкафа пикирует и хватает. :uzhas: Чет как-то странно.. Помойму он в душе блондинка *)))))))))

а наш наоборот атакует тока так их) хоть живых хоть мертвых)) сегодня пытался выловить одну прям из банки в которую я ее посадил пока она ждала своей очереди)

а еще пытался отнять у меня ключи от машины, незнаю правда зачем ему они) видать покататси решил...

а еще стал тырить мои вещи, например носки) уже проскладировал их у себя на шкафу) и неотдает, пробовал забрать так тот сразу в оборону)

А... носки это святое *))) Спецально старых-дырявых штук 7 насобирала и на видных местах раскидываю периодически чтоб он их таскал :)
Седня с утра убиралась и забыла на столе рулон туалетной бумаги... ну пришлось купить второй. Совик его себе сцапал, утащил на шкаф и теперь делает из него пушистый пумпончик :up: Думаю может спецально ему покупать... Просто обхохочешься наблюдать за ним, как он его разматывает-заматывает, ковыряется, спотыкается и всё с таким умным видом!!! В общем счас рулон похож на желтого цыпленка-переростка *)))) А хомяки забыты вообще нафиг. Он на их клетку даже не смотрит.

Вопросик: Вы мышку когда живую даете как-нить ограничиваете пространство для "ловли" ато убежит мышец, гадить будет.... :nono: Или совик успевает быстро поймать?

Изменено пользователем Calluna

Вопросик: Вы мышку когда живую даете как-нить ограничиваете пространство для "ловли" ато убежит мышец, гадить будет.... :nono: Или совик успевает быстро поймать?

Чтобы исключить опасность "убегания" можно попытаться приучить совика охотиться в ванной комнате - а мышь выпускать прямо в саму ванну - оттуда ей деваться некуда будет...

ловит он ее быстро) ей времени убежать нехватает физически)
и я уже 2 раза давал прям с руки. держу ее за хвост а онее с руки ловит и все) пока не промахивался)

Чтобы исключить опасность "убегания" можно попытаться приучить совика охотиться в ванной комнате - а мышь выпускать прямо в саму ванну - оттуда ей деваться некуда будет...

У меня к сожалению душ и птице ну оч там неудобно будет....
Я выпускаю в большой таз (ок 45 см диаметром). Но собственно, на краюшке таза мы сидеть любим, а мыш, как я уже говорила - по боку

Ммммм... Возможно стоит попытаться "поиграть" с ним. Сначала, например, неживой мышкой - пошевелить ею перед носом, "поотнимать" чуть-чуть, показать, что "еда" двигаться может...
Сложно сказать, я своих не пробовала приучать... Этот вопрос надо Рамке задать!

Наш тоже не знает, что такое "живая еда". Год уже ушастику. Не приучили. Купила ему тут хомяка - так сов его пугать решил, а потом пятился от него :) .
В общем, для нашего ушастика: еда не должна шевелиться сама (только если я ее дергаю), может находиться только в двух-трех местах (предварительно вынутая из холодильника, помытая под краном и обтертая салфеточкой :) ), а если все эти условия не соблюдены, - то это точно не еда, а просто развлечение! :):rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.