Big_mama Опубликовано 19 февраля Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля (изменено) Всем здравия! У меня девочка волнистый попугай 1 год и 3 месяца. Последние 4 дня ухудшение здоровья, запах из клюва очень тухлым белком/мясом, порой очень интенсивно, с расстояния 10 см чувствуется, порой с 30-40 см. С утра запах меньше бывает, как поест или позже усиливается. Практически всегда сидит или спит клювом в крылышке, нахохлена. Стала мало чиститься, до хвоста хорошо тянется, возле попы все чистит, но давно не вижу, чтобы она об железу на хвосте головку свою обтирала, как бы пудрила. Хвост двигается в такт с дыханием. Открывает клюв, будто что-то протолкнуть не может и потом чешет клюв лапой.В клюве чисто, нет пробок, потемнений, но мягкие части внутри все красные будто, язык мокрый, иногда слюни тянутся, в уголках клюва тоже кожа краснее, чем обычно, с неделю назад было в уголках мокро все, но без запаха, подумала, что вырвало зерном. Сейчас, когда ест, чешуйки прилипают на клюв и клюв постоянно вытирает то об решётки клетки, то об веточки, наверное слюни. Мало ест, сегодня несколько зерен съела только, вес сейчас 29-30 гр без еды, с едой 30-31 гр, похудела, киль торчит остро.сколько до болезни весила не знаю, не было весов, но она у меня изначально мелкая была, я её и взяла, потому как она самая малышка была и её обижали другие попугайчики. Зоб надут, как мне кажется, как будто там чуть воздух, вчера щупала и был звук, в горле, как будто пузырь воздуха в тесте лопнул негромко. Помёт эти дни изумрудный прямо какой-то, остается мокрое пятно зеленое, бывает без белого, со слизью, блестящее, бывает с пузырями, либо жидкость с вкраплениями от бледного до с изумрудным оттенком, фото приложу. Какает сейчас мало, тужится прямо, перья на самом хвосте и вокруг попы постоянно растопырены, часто помет висит на перьях, запах у помета появился, бывает тухлый, бывает грязным курятником будто. Из изменений что было-6 декабря взяли второго попугая, волнистый мальчик, тогда был месяц примерно, сейчас 3,5 месяца. Активный, везде лазает, шустрый, постоянно болтает. Делаю на этом акцент, тк в сравнении с девочкой, она всегда была малоактивная и молчаливая. От него пахло грязным курятником и как будто укропом иногда, когда взяли, давали купаться, со временем запах прошёл. Примерно в начале января девочку рвало пшеном, был запах немного кислого, и сидела нахохленная до вечера, я ей давала энтеросгель и все прошло на следующий день. Это случилось примерно после того, как они стали друг друга кормить и постоянно в клюв друг другу лезть. Мальчика вырвало один раз неделю назад ночью и запах был просто крупой. Может переел, он хорошо кушает, его вес 37 без еды, 38-39 гр после еды. Кажется был покрупнее, потолще, но у него линька сейчас начинается, может поэтому так кажется. Сам он активный также, но кажется вчера меньше болтал, помет нормальный, но днем бывает светлее, чем утренний, фото приложу. Зоб нормальный, рот и язык сухой. Ещё посмотрела по фото-она примерно месяц назад какая-то нахохленная была, но я особо не замечала, тк в остальном поведении не было изменений. Изолировать их пока нет возможности друг от друга и позавчера, когда был пик вони изо рта девочки, у него тоже завоняло, но потом прошло. Ещё факт, когда взяли мальчика, начали брать корм Папужка, до этого брали на развес который, замучалась его выкидывать, там постоянно долгоносики были. Живу в пригороде, нет возможности бывать в городе, да и в городе толком нет выбора корма, везде вес, папужка и рио-это в Баку. В клетке есть сепия, но они ее не грызут, мягкий и твердый мел. Даю огурец, яблоко, айва, груша, морковь. Зелень в последнее время не давала, но с месяц назад точно немного погрызли укроп, в соли замоченный и вымытый(зелень не солёная была). Также даём веточки ивы, инжира, тута. Воду даю из фильтра, некипяченную. Со стола ничего не едят, редко крошки пытаются поклевать, пока я со стола посуду уношу. В кухне не бывают, ничего не распыляем дома, с тефлоном не было контакта. И ещё факт, мальчик научил ее по полу бегать, по ковру и они периодически грызут бахрому на ковре и был случай не так давно, девочка покакала мне на руку и было две кругляхи разом, а между ними я подумала, что глист, но расклаыряла, это были типа длинные тонкие волокна с бахромы. Написала много, все, что вспомнила, чтобы легче может было понять. Понимаю, что без анализов - пальцем в небо, но анализы сдать нет возможности. И вообще именно орнитологов по Баку ни одного не нашла. Дорогие доктора наши! Помогите нам, пожалуйста! Остальное все, что требуется, выполним! Изменено 19 февраля пользователем Big_mama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти