Татьяна Ладутько Опубликовано 21 февраля Поделиться #1 Опубликовано 21 февраля Здравствуйте! Хочу написать эту историю для всех, кто столкнётся с подобным. В поисках помощи, к моему дому, прилетела голубка с очень большим трихом. Кушать сама уже не могла, истощенная и грязная. Ещё была кандида и бактериалка. Клюв от нароста не смыкался. Начали лечение. Кормление было через зонд, где-то 110мл густой каши. Весила она всего 218гр. Сидела всё время на грелке. Весь нарост приходился на нижнюю часть клюва, а кончик языка был уже чёрный (( Мои страшные опасения оправдались- отпал язык и мышца под ним. Врач сказал, что птица больше никогда не сможет кушать сама! Но я не собиралась сдаваться и начала тренировки. Девочку назвали Анэль, как ангел ☺️. Она очень любила семечки и батон, может и неправильно, но я работала с ними, т.к. другое её не интересовало. Очень важным пунктом было наше общение и доверие. Через неделю она начала кушать сама! Конечно, на подтягивание кожи под клювом ушло время, поэтому, вначале, туда заваливались пару зёрен, но остальные хорошо проходили. Когда Анэль полностью окрепла и набрала вес 330гр- мы её выпустили. Через неделю у неё появилась пара, вижу её каждый день на кормежке. Узнать её очень легко, у Анэль очень оранжевые глаза, она бежевая и у неё нет одного пальца на правой ножке. Я хотела сказать вам, что отсутствие языка - это не приговор и не инвалид. Это здоровая птичка, которая может полноценно жить! Никогда не сдавайтесь, чтобы вам не говорили, они заслуживают шанса и наших сил! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 февраля Поделиться #2 Опубликовано 22 февраля 3 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: мы её выпустили. Через неделю у неё появилась пара, вижу её каждый день на кормежке. Узнать её очень легко, у Анэль очень оранжевые глаза, она бежевая и у неё нет одного пальца на правой ножке. Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Анэль! @Татьяна Ладутько Вы - Молодец! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти