Alisoon Опубликовано 24 февраля Поделиться #1 Опубликовано 24 февраля Здравствуйте! Попугай масковый неразлучник самец 2года Корм падован грандмикс Минеральный камень есть все овощи и фрукты разрешённые и по сезону Температура 23-25° Влажность 50-60% Световой день 10 часов Птица активно проявляет половое поведение и недавно я заметила как он срыгивает что-то белое и вязкое (предположительно нормальное содержимое зоба) на жёрдочку и затем это всё съедает. Испачканы перья под клювом. Около недели такие симптомы. Предположительно, я это связываю с половым поведением. Возможно ли такое? Около месяца назад в одну комнату с ним поставили парочку с кладкой. Благодарю за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisoon Опубликовано 26 февраля Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 февраля Мы с орнитологом с этого форума пришли к выводам, что это акт кормления на фоне высокого полового поведения, но с рекомендацией сдать мазок из зоба. Я живу в очень большом городе, но 16 клиник мне отказали в подобном исследовании, зато согласилась выездная служба. В итоге, приехавший врач - сказал, что птица не нуждается в таком мазке (хотя я всё объяснила и настаивала). В итоге осмотрел клетку, взял со дна анализ кала на исследования. Дал рекомендации и уехал. Сегодня пришёл результат кала. На мой взгляд нормально всё, непереваренная пища - это он сам там взял анализ с зернами со дна клетки. Кто-то может расшифровать результат подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти