Окунькек Опубликовано 1 марта Поделиться #1 Опубликовано 1 марта Всем привет! Созрел вопрос: как правильно, эффективно и безопасно дрессировать голубя? Я любительница погулять с голубем Бубой в парке. Голубь в шлейке, сидит на плече. Но иногда Буба своевольничает и пытается перелететь на прохожего или на ближайшую скамью(Буба ручной, но очень часто бузит). Но поскольку шлейка не очень длинная, ему это не удается. Стала задумываться о том, что бы научить Бубу свободному выгулу. В городе этого конечно делать не хочется, но на даче думаю самый раз. Как его этому научить? Бубке меньше года, но уже есть свои дети. Детей тоже хотелось бы к этому приучить. Можете пожалуйста дать инструкцию как безопасно их приучить к свободному выгулу? 3 голубца почтовые, 1 сизый. Буба тоже сизак, забрала из приюта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 марта Поделиться #2 Опубликовано 13 марта Вам нужно спросить у @Torkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 марта Поделиться #3 Опубликовано 21 марта Безопасного выгуливания не получится, риск останется. Вообще лучше приучить вылетать и возвращаться прямо из дома. Если что, есть вероятность, что голубь прилетит домой, если в парке улетит. Собственно, то, о чём Вы говорите, это, скорее, цирковая дрессировка. Я не знаю, как они дрессируют голубей. Но голубя приучают садиться только на одну, знакомую ему, присаду. Тогда он всегда на неё возвращается. Что делать в Вашем случае, увы, сказать не могу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти