ОльгаД Опубликовано 5 марта Поделиться #1 Опубликовано 5 марта Здравствуйте. Просто уже крик о помощи!!! 3 недели непонятное состояние. Радужный лорикет. Птица уже в возрасте, лет 20, у меня 15 лет живет. Часто носила яйца. Боролись с этим, но не помогало. Сейчас большая проблема: недержание. Не знаю, как помочь птице, вся попка сырая, вытирать и мыть не дает, кусается. Мыться не идет, хотя раньше любила. Пыталась силой помыть, но только напугала. Так жалко ее, она сама себя плохо чувствует, привыкла проситься в туалет, когда бегает, а тут… просто бежит из нее. Сейчас вроде не так все бежит(уже 3 недели в таком состоянии), но купаться так и не идет, уже пахнет невкусно, видимо сильно напугала ее. Все прилипает на перья, попка уже грязная, вытирать тоже не дает. Раздражение может быть. Пою ромашкой с ветомом. Сейчас даже кажется, что лапки слабенькие стали. Но какает уже не так часто, не капельками, как обычно. Только странно. В четверг прошлый сама зашла в копалку, но только в летнюю, она не глубокая, только ножки смочить Ест творожок даниссимо, яйцо даю, пьет морсик с вареньем, фрукты редко ест, мед любит, фисташки любит, когда заболела, перестала их есть, зато груши и яблоки стала есть, сыр иногда даем, жидкую овсянку ест. Яйца носила постоянно по 2-3 штуки раз в 1,2-2 месяца. Последние года 2 реже. 1-2 яйца раз в 3-4 месяца. Последняя кладка была где-то в конце ноября- начале декабря. Витамины может только жидкие пить, но они в основном горькие, поэтому воду выливала ногой. Плохо с ними водичку пьет. В клетке только спит. Свободно гуляет по квартире, в туалет всегда просилась. Зеркало есть, иногда с ним играет. Последнее время больше на руках сидит, или на диване спит. Несколько лет назад (года 3) перья на хвосте выпали, не дает им расти, выдергивает. Поэтому сейчас не летает, бегает. У меня живет 15 лет, мне ее отдали с таким рационом. Правда, ее еще кофе с печеньем кормили, это я убрала сразу из рациона. Хотела переучивать в еде, они в природе нектар пьют и фрукты едят. Но не получилось. Оставила как есть, подумала, как бы хуже не сделать. Она очень любит в темноте сидеть, в ванную уходит и просит дверь закрыть. Включали ей там свет. На яйцах давали сидеть 1-2, если сразу убирали, могла снова снести. Морс из варенья (свое), бывшие хозяева давали ей сок, я убрала. Морс делаем не очень сладкий, но совсем простую воду пьет очень редко, может лапой опрокинуть. Воду ставлю ей отдельно. Мед на кончике чайной ложки 1 раз в день, не каждый день. Сыр 2-3 раза в неделю, по 2-3 укуса. Мед и сыр сама выпрашивает, либо к холодильнику идет, где сыр, либо к шкафу, где мед. Орнитолога найти не можем хорошего. Нашли, она на учебе, ждем. Говорят рентген нужно сделать, я не понимаю зачем. И как его делать. Только еще больше напугаем. Она и так на меня уже как на врага смотрит. На руки не идет, хотя раньше практически не сходила с рук. Не знаю как помочь птице. Говорят, старенькая. Но мне не легче от этого. Не хочу, чтобы она мучалась. В интернете консультировалась, антибиотики советуют, как давать антибиотики без диагноза?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 марта Поделиться #2 Опубликовано 5 марта я не врач,но такой помет-однозначно не норма,там как минимум дисбак,почему до сихпор не сдали анализы-сами ведь пишите что какие антиб без диагноза.Помет на полную копрограмму+ пусть укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы,сахар,инвазии,все за час делается где сабак лечат,у вас же в подписи город стоит,должны же быть ветеринарки.Еще помет на бакпосев с антибиотикочувствителносдью сдать-это сеют в ч.петри,поэтому рез-т ждать 4-8дней. пс:без анализов я тоже антиб.юзаю.Понимаете,или смотреть как животина загинается или пытатся на основе опыта\симптомов чтото делать и тогда есть шанс попасть. следите за весом,докармливайте если нужно.В поилку-минералка без газа,а лучше регидрон развести,тк с водой из птицы вымываются все нужные сещества-поэтому в своб.поодаже и есть все эти средсва кои пьются при поносе(потере жидкости),можно до судорог доигратся и трабл с сердцем.Кстати жидкий помет характерен для бактериалки,глистов и опухолей (было неск.птиц таких,а на гкс так вообще одна вода шла как из крана,т.к.свойство всех имуносупресоров-выведение жидкости из тела ) подождите что врач Зося скажет @Zosia ,...помимо антиб.,есть еще антисептики месные (нифуроксазид нпр) ,есть фаги(они системные,узконаправленные,но зато комплекс из нистатин+пробиотик+гепатопротектор не нужен),есть вытесняющие пробиотики (бацилус субтилус,только я ветом не беру изза много сахара там) поищите тут ваш город http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 5 марта Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 марта @Delfin Спасибо. Врачей поискала, выдал одну, но, к сожалению, она больше не практикует. 7 лет назад именно к ней и ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 марта Поделиться #4 Опубликовано 6 марта 1. лорикеты- редкие в содержании птицы (по причине специфической диеты), поэтому специалистов по ним вы не найдете. 2.Я даже не знаю достоверно,сколько они живут- поэтому возможно ваша самка подошла к своей черте... австралийцы пишут, что лорикеты "могут жить до 30 лет", но учитывая что их 7 подвидов, все разного размера, неизвестны сроки жизни каждого, и вы не знаете какой у вас В других источниках пишут о сроках жизни 10-20 лет... что позволяет сказать, что сроки жизни достоверно неизвестны. 3. По поводу что вы не можете птицу поймать и отмыть- это,простите, к протоколу не подшить. Надо ловить, Надо мыть, и надо будет давать лекарства в клюв. Энтерофурил, в форме детского сиропа, из расчета 0,2 мл на вес 100 грамм, в сутки, для старой птицы- 12-14 дней. Помет на анализ- копрограмма, он же общий анализ помета, он же микроскопия помета с биохимией. В поилке- минералка, пока уровень солености 2-4 грамма на итр. Можно с соком чуть смешивать. Пример хорошо выполненной провинциальной копрограммы https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 7 марта Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 марта @Zosia Здравствуйте. Благодарю за ответ. Сделаю все. Сегодня идем к врачу, наконец-то дождались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти