Светлана Cанина Опубликовано 26 марта Автор Поделиться #46 Опубликовано 26 марта @ната1805 и ампульный и таблетки. Но вряд-ли он умер от нехватки кальция за три дня. Дексаметазон, чтоб реанимировать. Сейчас в похожем случае не даем ни то, ни другое. И ветом та птица не пила ( птенец 1,5 мес) и эта тоже( сизарь 4 года) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 26 марта Поделиться #47 Опубликовано 26 марта ампульный глюканат кальция срочно дать в клюв 0,3 мл у меня раз было-я успела спасти голубенка-который упал на лапы и тряпками висели-после кальция стал приходить в себя. вообще таких полно было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Cанина Опубликовано 26 марта Автор Поделиться #48 Опубликовано 26 марта @Светлана Cанина помет после воды с рингером появился. Темно зелёного однородной цвета как желе жидкое. И в горле, именно в трахее заметили налёт. Вход в неё расширен и внутри по всему периметру- желтоватого - белого цвета. Это может быть бактериальный налёт - пленка? Или оспа? По описании похоже на сепсис бактериальный , плюс у нас же у других обнаружили рост кишечной палочки резистентной почти ко всему. @ната1805 у нас это не нехватка кальция. Инфекция в стае. Зоб встал, маленький барабанчик, чайная ложка корма вчерашнего ещё не вышла ,дыхательное горло очень расширено, в трахее желтовато белый налёт плёнка. Вялость. Кальций соглашусь полезен в любом случае. С вечерним пропаиванием дадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта Поделиться #49 Опубликовано 27 марта как сегодня? 15 часов назад, Светлана Cанина сказал: в горле, именно в трахее заметили налёт. Вход в неё расширен и внутри по всему периметру- желтоватого - белого цвета. Это может быть бактериальный налёт - пленка? очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой это твёрдое и приросшее или легко мажется как зубная паста? если приросшее то ОСТОРОЖНО не сорвите и это похоже на трихомоноз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Cанина Опубликовано 27 марта Автор Поделиться #50 Опубликовано 27 марта @маленький принц при микоплазме бывают похожие фибринозные налеты. Не достать, внутри трахеи и скорее всего и глубже. Если по аналогии с нашим умершим птенцом, то наш сизарь доживает последние часы. Тяжело дышит, клюв открыт. Вкололи дексаметазон . Но это наверное продлит его жизнь не надолго. И вот теперь нам непонятно с чем имеем дело. Микоплазма+ кишечная, орнитоз, аденовирус+ кишечная? Начало резкое, без видимых предпосылок и смерть быстрая, развитие ухудшений стремительное. В этом году третья птица. 1 птица в месяц. Даже не знаю как узнать причину, могут ли что показать анализы и какие ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 апреля Поделиться #51 Опубликовано 2 апреля В 27.03.2024 в 15:57, Светлана Cанина сказал: наш сизарь доживает последние часы. Тяжело дышит, клюв открыт. Вкололи дексаметазон . Но это наверное продлит его жизнь не надолго очень хочется услышать что он выжил какие новости? В 27.03.2024 в 15:57, Светлана Cанина сказал: вот теперь нам непонятно с чем имеем дело. Микоплазма+ кишечная, орнитоз, аденовирус+ кишечная? Начало резкое, без видимых предпосылок и смерть быстрая, развитие ухудшений стремительное. В этом году третья птица. 1 птица в месяц. Даже не знаю как узнать причину, могут ли что показать анализы и какие ? надо бы спросить у @Zosia В 27.03.2024 в 15:57, Светлана Cанина сказал: при микоплазме бывают похожие фибринозные налеты. Не достать, внутри трахеи и скорее всего и глубже. Если по аналогии с нашим умершим птенцом, то наш сизарь доживает последние часы. Тяжело дышит, клюв открыт. Вкололи дексаметазон . Но это наверное продлит его жизнь не надолго к сожалению когда тем свыше десятка я не всегда успевают все темы отследить потому ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за запоздалый ответ 8 часов назад, Светлана Cанина сказал: @Веро некоторые воспаление составов, при которых хромота, висит крыло- следствие инфекции, которая перешла в хронь. Это я на примере своих. Такие птицы тощие часто, с диарей бывают, плохо едят или отказываются от корма вообще. Поэтому я всегда с осторожностью беру таких птиц домой, это как бомба замедленного действия. Кальций надо давать и нам говорили. Нашей птице с хромотой, в том числе и птенцу- не помог. Поэтому я и спрашиваю . Никто из комментаторов этого не видет в вашей птице. Видимо я только с этим сталкивалась . Дай Бог , чтоб кальций и нистатин помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Cанина Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться #52 Опубликовано 2 апреля @маленький принц к сожалению наш самый любимый голубь умер(( Через два часа как я написала , что вкололи дексаметозон. В этом году у нас три птицы погибли при похожей симптоматике: резко на фоне видимого здоровья шаткость походки/ полный паралич лап, одышка, сильно расширенное дыхательное горло, остановка жкт, сладковато цветочный запах от птицы, зелено- слизистый помет, серый налёт в горле, очень сильная слабость . Умирает за 3- 5 дней. Пцр выборочно сдавали- отр, бак посев е.соli. Сейчас мы думаем, что может быть у нас ещё сильный кокцидоз- всех пролечим. Анализ помета сдадим в среду, результаты через неделю. Зосе писала. Мне ответила. Без лабораторной диагностики не понять. Сейчас у птенца крылья оба повисли . Начали давать энроприм. Стало лучше через пять дней, лечение продолжаем. Другому поплохело: часто дышит и срыгивает еду- делаем инъекции байтрила , кормим кашей- её не срыгивает. Несмотря на это сохраняет активность. Пока такая ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 апреля Поделиться #53 Опубликовано 2 апреля крайне жалко красивого! что-то у них у всех какая-то сходная инфекция и возможно что какая-то иная бактериалка помимо e.coli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Cанина Опубликовано 4 апреля Автор Поделиться #54 Опубликовано 4 апреля (изменено) @маленький принц эта красивая голубка жива, это новенькая птичка, мы её взяли с налётом в горле- трахее. Пролечили. Только сама плохо ест, докармливаю. Она уже пару создала с другой нашей птичкой и вчера снесла второе яйцо ( заменили на муляжи) . Сидят, высиживают. Умер наш первый голубь импринт, который прожил 4 года(( не заметили ничего не обычного в поведении. Бегал, летал днем, а к вечеру зашатался, присел на лапы и стремительно все пошло ухудшаться. Изменено 4 апреля пользователем Светлана Cанина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 апреля Поделиться #55 Опубликовано 5 апреля 7 часов назад, Светлана Cанина сказал: Умер наш первый голубь импринт, который прожил 4 года(( не заметили ничего не обычного в поведении. Бегал, летал днем, а к вечеру зашатался, присел на лапы и стремительно все пошло ухудшаться. как же жалко! тело осмотрели полностью и под перьями и горло? вскрытие у ветеринара сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Cанина Опубликовано 5 апреля Автор Поделиться #56 Опубликовано 5 апреля @маленький принц в горле на ощупь трихомонозной пробки не было и кожа чистая. Налёт серый появился на второй- третий день в дыхательном отверстии. Вскрытие не делали. Только в одном месте можно было и там сказали, чтоб мы приехали и сообщили, что птица так умерла и нужно было провести проверку на птичий грипп всех наших птиц. Если вдруг будем проводить такое исследование, то в следующий раз скажем, что нашли на улице, что других птиц у нас нет. В обычных ветклиниках у нас ни микроскопию помета птиц, ни коптограмму, ни анализ на паразитов не делают. Отсылают все в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти