Anna8 Опубликовано 10 марта, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 10 марта, 2024 (изменено) Здравствуйте! Обращаюсь за помощью сюда, т. к. в моем городе нет надёжных ветеринаров-орнитологов. Вид птицы- Корелла возраст и пол - 5 лет, самец рацион - корм Рио, каша из зелёной гречки, пытаюсь приучить к фруктам и овощам, пророщенке, отказывается есть все что важное, мин камень и сепия в клетке имеются, но не ест, только на днях стала крошить на блюдечко и теперь ест хоть немного. Так же ест сенегальское просо как лакомство и древесный уголь. Условия содержания птицы и длина светового дня - днем тепло, ночью по прохладнее, достаточно сухо, световой день 15 часов Настораживающие симптомы - 2 месяца назад была проблема с лапкой, тогда он врезался в стену и подумала, что все из-за ушиба, а из-за того что болела расковырял.Прикрепляю фото. Обрабатывала Миромистин ом и левомиколем, все прошло. Тогда же я стала замечать лёгкие покраснения на нижней стороне лапок. Около недели назад стала замечать, что как-то нарушена координация движений, то по решётке клетки забраться не мог, то стоя на полу стал заваливается назад, так что передние лапки поднимались, но после того как покушает, проходило и вёл себя как обычно, думала, что из-за того что оголодал сил не было, хотя корм у него в доступе, почти весь день гуляет и может покушать когда захочет. И вот вчера, спустя полчаса после купания он расковырял себе лапу, сразу обработала левомеколем. Также у него с самого приобретения (купили птенцом) всегда были холодные лапки, часто трясётся и много спит, ответы я на эти вопросы не нашла и подумала, что это вариация нормы. Подскажите, пожалуйста, что это может быть (я предполагаю авитаминоз), какие обследование надо пройти, и чем пока лечить? (Хотела купить ему витамины beaphar, но нигде не смогли их найти, даже с доставкой из других городов, а хорошую альтернативу не смогла найти.) Изменено 10 марта, 2024 пользователем Anna8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 марта, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2024 Вес птицы- точный. Фото дефекта- крупно и четко. На ваших фото я его не вижу. Пока птице- ампульный глюконат кальция, 0,2 мл в сутки в клюв, 6 дней. И ксантинола никотинат, 2 капли в сутки в клюв, 10-12 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти