маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2024 Поделиться #46 Опубликовано 19 апреля, 2024 47 минут назад, Карагандинка сказал: Уже кусается когда подхожу со щприцом, настолько я её наверное достала гнездо защищает у меня голубь в гнезде тоже кусается а вдали от гнезда любит когда его гладят 1 час назад, Карагандинка сказал: бщее лечение 42 дня. Сколько после этого ещё давать флуконазол? три дня а то что для печени продолжать 1 час назад, Карагандинка сказал: Не знаю норма это или нет, какуни здоровые выпускает, сидит по долгу и тужится она постоянно в гнезде сидит или гуляет по дому? здоровенные какуни бывают когда птица не хочет какать в гнезде а то что тужится не здорово 1 час назад, Карагандинка сказал: 38 день лечения. Уже кусается когда подхожу со щприцом, настолько я её наверное достала . Не знаю норма это или нет, какуни здоровые выпускает, сидит по долгу и тужится. Общее лечение 42 дня. Сколько после этого ещё давать флуконазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинка Опубликовано 19 апреля, 2024 Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 апреля, 2024 2 минуты назад, маленький принц сказал: здоровенные какуни бывают когда птица не хочет какать в гнезде а то что тужится не здорово Она гуляет где хочет. Сама выходит с ящика когда захочет. Целая комната в распоряжении. Ещё мне не нравится как она сопит после приема лекарств. Как будто что то в носу, но соплей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2024 Поделиться #48 Опубликовано 19 апреля, 2024 попа как выглядит? можно пожалуйста фото? гастролиты (крупный песок и мелкие камушки) в отдельной кормушке в постоянном доступе имеются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинка Опубликовано 19 апреля, 2024 Автор Поделиться #49 Опубликовано 19 апреля, 2024 10 минут назад, маленький принц сказал: попа как выглядит? можно пожалуйста фото? гастролиты (крупный песок и мелкие камушки) в отдельной кормушке в постоянном доступе имеются? Песок и ракушка в распоряжении рядом с кормом 20 минут назад, Карагандинка сказал: Песок и ракушка в распоряжении рядом с кормом Это её и другого голубя помет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинка Опубликовано 21 апреля, 2024 Автор Поделиться #50 Опубликовано 21 апреля, 2024 https://youtube.com/shorts/Q7UTdnlpULQ?si=yvqirTTFMCKin_CB Подскажите пожалуйста, это вертячка или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 апреля, 2024 Поделиться #51 Опубликовано 21 апреля, 2024 Ваше видео да симптомы вертячки а как и когда такое случилось? на видео голубка из этой темы или другая? В 19.04.2024 в 20:36, Карагандинка сказал: не могу понять по фото: попа не распухшая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинка Опубликовано 22 апреля, 2024 Автор Поделиться #52 Опубликовано 22 апреля, 2024 В 11.03.2024 в 19:00, Карагандинка сказал: Надеюсь это не заразно. У меня ещё три вертячника лечатся. Один готов уже на выпуск Их три , Один готов на выпуск на балконе живёт , двое в клетке сидят( один из них в запущенной стадии ). 4 часа назад, маленький принц сказал: не могу понять по фото: попа не распухшая? Нет не распухшая. Убрала пока всё из её рациона, кроме очищенного овса, ситуация изменилась в лучшую сторону. 5 часов назад, маленький принц сказал: Ваше видео да симптомы вертячки Да это она же. Даю ей пока глицин 1 таблетку в день и комплекс витаминов группы В 1/4 таблетки. 16 минут назад, Карагандинка сказал: Нет не распухшая. Убрала пока всё из её рациона, кроме очищенного овса, ситуация изменилась в лучшую сторону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 апреля, 2024 Поделиться #53 Опубликовано 22 апреля, 2024 В 11.03.2024 в 19:00, Карагандинка сказал: У неё сломанон крыло и она не выпускница. Живёт пол года с нами давно у неё вертячка началась? могла от кого-нибудь из новичков заразиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 апреля, 2024 Поделиться #54 Опубликовано 22 апреля, 2024 В 19.04.2024 в 19:13, Карагандинка сказал: 38 день лечения. Уже кусается когда подхожу со щприцом, настолько я её наверное достала . Не знаю норма это или нет, какуни здоровые выпускает, сидит по долгу и тужится. Общее лечение 42 дня. Сколько после этого ещё давать флуконазол? как я понял лечение сегодня закончили и из лекарств даёте флукуназол, для печени и лекарства от вертячки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинка Опубликовано 22 апреля, 2024 Автор Поделиться #55 Опубликовано 22 апреля, 2024 В 22.03.2024 в 19:06, Карагандинка сказал: Равновесие не держала,на бок заваливалась , сейчас может стоять на одной лапке. Получается это были первые признаки вертячки 19 минут назад, маленький принц сказал: как я понял лечение сегодня закончили и из лекарств даёте флукуназол, для печени и лекарства от вертячки? Да всё верно.Сегодня прием был флуконазола 0,22 мл 2 раза, глицин 1 т утром и витамины В 1/4 т (1р в день ).Завтра добавлю Циклоферон по 0.3мл и пирацетам 1/4 капсулы. Имунностимулятор пока думаю ей не нужен. Карсил ещё 1/2 т два раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 апреля, 2024 Поделиться #56 Опубликовано 22 апреля, 2024 16 часов назад, Карагандинка сказал: 21 час назад, маленький принц сказал: не могу понять по фото: попа не распухшая? Нет не распухшая. Убрала пока всё из её рациона, кроме очищенного овса, ситуация изменилась в лучшую сторону. поскольку курс антибиотика закончили то нужно пропоить курс двух пробиотиков: Бифудумбактерин + Субтилис из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинка Опубликовано 23 апреля, 2024 Автор Поделиться #57 Опубликовано 23 апреля, 2024 19 часов назад, маленький принц сказал: поскольку курс антибиотика закончили то нужно пропоить курс двух пробиотиков: Бифудумбактерин + Субтилис из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) это состав линексаэто Бифидумбактерин Субтилиса нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля, 2024 Поделиться #58 Опубликовано 23 апреля, 2024 вместо субилиса можно ветом/споровит/бактистатин отличаются по составу только наличием сахара поскольку бифудумбактерин у Вас тоже с сахаром то если тянете по бюджету давать оба этих пробиотика вместе с Энтеролом энтерол - это специально подобранные дрожжи которые выржут весь сахар а затем покинут ЖКТ с помётом если Энтерол не тянете то оба пробиотика давать ОДНОВРЕМЕННО вместе с противогрибковым то есть флукуназол и карсил придётся в этом случае продлить ВНИМАНИЕ энтерол если что не совместим с противогрибковыми и их нужно разносить на три часа 5 часов назад, Карагандинка сказал: Субтилиса нет субтилис а так же ветом/споровит/бактистатин продаются только в ветеринарках потому что сенная палочка (bacillus subtilis) людям бесполезна собственно голубям нужны бифидобактерии и сенная палочка (лактобактерии - птицам бесполезны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинка Опубликовано 26 апреля, 2024 Автор Поделиться #59 Опубликовано 26 апреля, 2024 Даю вот такой препарат это единственный где нет сахара. По 3 капельки два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 апреля, 2024 Поделиться #60 Опубликовано 27 апреля, 2024 погуглил состав: Цитата Препарат Энтерожермина® — это лекарственный препарат, содержащий споры бактерии Bacillus clausii, которые встречаются в кишечнике не уверен что подходит голубям Вам лучше связаться по ватсап с @Zosia https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ и спросить у неё 6 минут назад, маленький принц сказал: Цитата Препарат Энтерожермина® — это лекарственный препарат, содержащий споры бактерии Bacillus clausii, которые встречаются в кишечнике не уверен что подходит голубям более того вообще не уверен можно ли его вообще давать голубям например кишечная палочка - тоже обитает в кишечнике человека но у голубя о вызовет воспаление зоба потому надо было спросить заранее до покупки - как бы не пришлось голубя лечить от этой бактерии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карагандинка Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Поделиться #61 Опубликовано 27 апреля, 2024 2 часа назад, маленький принц сказал: погуглил состав: не уверен что подходит голубям Вам лучше связаться по ватсап с @Zosia https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ и спросить у неё более того вообще не уверен можно ли его вообще давать голубям например кишечная палочка - тоже обитает в кишечнике человека но у голубя о вызовет воспаление зоба потому надо было спросить заранее до покупки - как бы не пришлось голубя лечить от этой бактерии Одно лечим другое калечим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти