Serge_vl Опубликовано 24 марта Поделиться #1 Опубликовано 24 марта Наблюдал такую картину. Голубь покрупнее клюнул в голову голубя поменьше. Голубь поменьше начал быстро семеня ножками уходить петляя по площадке на которой было много других голубей, стараясь затеряться и оторваться. В процессе погони голубь покрупнее клюнул голубя поменьше еще раз в шею. И так они, быстро семеня ножками и петляя между других голубей, бегали по площадке какое-то время. Потом голубь поменьше взлетел. Голубь покрупнее тоже тут же взлетел. И так они полетели почти рядом куда-то вдаль. Вопрос - что я наблюдал? Самец кадрил голубку? Я почему-то думал, что когда самец кадрит голубку, то он воркует раздувая зоб и хвост и крутится как волчок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 25 марта Поделиться #2 Опубликовано 25 марта @Serge_vl Это могут быть самец и самка или папаша с птенцом-подростком и видимо это был способ объяснить другому, что надо куда-то полететь вместе - в гнездо или к месту кормежки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 марта Поделиться #3 Опубликовано 26 марта В 25.03.2024 в 07:49, рябчик сказал: Это могут быть самец и самка или папаша с птенцом-подростком и видимо это был способ объяснить другому, что надо куда-то полететь вместе - в гнездо или к месту кормежки. Совсем нет. Это типичное поведение, когда голубь гонит голубку на гнездо. Сперва у голубей ухаживания, потом, после образования пары, они спариваются регулярно и строят гнездо. А когда голубка готова уже снести яйцо, голубь её вот так преследует и успокаивается только когда она оказывается гнезде. но иногда сверхактивные самцы, особенно первогодки, могут гонять голубку на гнездо постоянно, не давая толком и поесть. Хотя она ещё не собирается снестись. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаVesta Опубликовано 28 марта Поделиться #4 Опубликовано 28 марта МОй голубец психовал и метался, когда жена его (без кладки ещё и пока не собиралась) решила переночевать на балконе, там уже устроилась и улеглась, а он в комнате спит всегда, пытался гнать её на ночевку, даже меня привлек. Пока полуспящую Аришу в комнату не загнали, не успокоился. Он, правда , не клюется в голову, но орал ей в ухо, прыгал рядом и крутился, чуть с насеста не смёл. Она держалась долго и пыталась спать. Беляш улетел в комнату и там орал и прыгал уже на меня. Я пошла и выгнала Аришу. Тут установился покой и все легли спать. 😆 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти