Тео Опубликовано 27 марта Поделиться #1 Опубликовано 27 марта Здравия Всем!!! Расскажу немного нашу историю и то , как в моей семье появился пернатик/и. Младшая дочь стала просить попугайчика , естественно я была против 👎 дома живет 12 летний лабрадор и несмотря на свой почтенный возраст 🤦♀️ведёт он себя , как щенок . У собаки куча болезней и всего такого , короче забот хватает . Но ☝🏻доча продолжала просить , я стала таить и одновременно читать , интересоваться попугаями . Выбор пал на Кореллу . Стали искать , нашли ))) замечательного мальчишку , он уже немного говорил ( брали у заводчиков ), но он был не ручной . Потихоньку и полегоньку он привык к нам , кушает с руки , но до сих пор с опаской ( прошло 3 месяца ) . Очень я прикипела к Тео ))) так зовут нашего члена семьи Тео , а если официально , то Теодор . Он классный , я каждый вечер с ним болтаю , уделяю внимание , он выучил свое имя ☝🏻причем без моей настойчивости . Говорю с ним , а он слушает , отвечает , пытается что-то рассказать 🤦♀️но на руки / плече НЕТ . Задумалась я взять ему друга , поскольку работаю 2/2 и вот когда я на работе он бедняга один , а ведь попики социальные птицы . Металась , думала 🤯друг / подруга , подруга / друг и все же выбор пал на мальчика . Наш маленький 2 пернатик , которого мы назвали Лео, а официально Леонардо ))) живет у нас 2 сутки . Мои птички все от одного заводчика , меня уверили в том, что ставить клетки по разным комнатам не надо . Я клетки поставила рядом и первый день все сидели в своих клетках закрытые и переговаривались . На второй я выпустила Тео ( старшего ) , так мне сказал разводчик , мол для знакомства над . Все неплохо , Тео очень заинтересован , но вот я заметила , что он стал агрессивным и ко мне ( хотя напомню на руки и не шел , с характером ) и маленького укусил через прутья за лапку ,,тот заплакал . Хотя в первый день все было 👍🏻. Естественно я их разъединила по разным комнатам , но они кричат , вот будто зовут друг-друга . вопрос :1) Что делать ? Пусть в разных комнатах сидят ? 2) это наверное главный вопрос . Младший ( поскольку попугаи подражатели ) переймет повадки старшего и не станет ручным ? Возможно 🤔 Вы🌷дадите мне совет , как и что 🙏🏻🙏🏻🙏🏻….? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 28 марта Поделиться #2 Опубликовано 28 марта Лучшебыло взять девочку для вашего самца. 2 мальчика будут выяснять свою доминантность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти