Юлия Ерёма Опубликовано 2 апреля Поделиться #1 Опубликовано 2 апреля Добрый день уважаемые любители птиц. Меня зовут Юлия Ерёма, проживаю я в г.Поставы республика Беларусь. Увлечение попугаями идёт из детства, о разведении попугаев и не думала, как то вышло само собой. Они любят меня и мою семью и мы отвечаем им взаимностью. Создаём все нужные условия для их жизни в неволе. Мой первый неразлучник был дикарь, это было лет 25 -30 назад, мой супруг решил сделать мне вот такой подарок. Но урок и опыт содержания получили мы хороший. Сейчас у нас проживают Неразлучники Масковые с очень редким окрасом сине -фиолетовые. А всё началось вот с этого мальчика по имени Рики, который к нам приехал из Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Ерёма Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 апреля (изменено) Через некоторое время для Рики приобрели подружку, которую назвали Пиги. Очень за неё переживали, т.к. дорога к нам была тоже не близкая. Рики и Пиги сразу подружилась, как будто знали всю жизнь друг друга. Изменено 2 апреля пользователем Юлия Ерёма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Ерёма Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля В первый же год прибывания у нас попугаи благополучно построили гнездо и вывели птенцов. Интересно было наблюдать за тем как они обустраивали свое жилище. Домик был полностью заполнен веточками и напоминал больше нору нежели гнездо. Среди такой конструкции было сложно отследить за происходящим внутри. Может кто то скажет, что неразлучник размножается легко и без проблем и нет тут никаких премудростей. Не знаю, ничего сказать по этому поводу не могу, т.к моего опыта в этом ещё не достаточно. Но общаясь с разными заводчиками нашего клуба и так просто любителями, понимаю одно, что разведение попугаев все же не из простых и есть масса сложностей. К своим попугаям я не вмешиваюсь, пусть всё происходит как должно быть. В этой кладки было три птенца. Один самый маленький ( по видимому он последний) погиб. Я не сразу это заметила. Два птенца благополучно выросли и стали красивыми птицами. Это они тоже, один правда спрятался Детки подросли, расцветка оперения красивая и приятная глазу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Ерёма Опубликовано 3 апреля Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля А это выводок наших сине -фиолетовых Масковых Неразлучники 2023 года. Было четыре птенца, две девочки и два мальчика. Немного подросшие Почти взрослые стали. Из этого выводка был для себя оставлен самец. Посмотрим каким он будет дальше. Сравнивая наших птенцов от первого вылупа они яркость пера набрали ко второму году. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Ерёма Опубликовано 30 апреля Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 апреля Новый выводок этого года. Ожидание вылупления птенцов всегда хлопотное дело, переживаешь за всё и когда о чудо произошло радость новой жизни неописуема. Птенец Неразлучник масковый. 1 день от роду. Проводила осмотр, взвешивание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Ерёма Опубликовано 17 мая Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 мая Жаль, что не получилось загрузить здесь видео. Нашему птенчику исполнилось две недели. В этом году получили от пары Рики * Пиги только одного птенчика. В кладке было три яйца. Одно выкинули родители, второе было не оплод. Появление птенцов всегда приятное событие. Смотреть как они растут и развиваются это большая для нас награда, каждый птенец уникален по своему. Я всё конспектирую и по каждому отдельно веду картотеку. В первую очередь это нужно мне, я помню каждого нашего подопечного, мне нравится не только наблюдать но и изучать их повадки, поведение в стайке, хочу понять насколько можно приручить к человеку. Пока я мало встречала ручных неразлучников. Много разных историй, придумок, теорий. Поэтому хочу на собственном опыте познать все эти тонкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Ерёма Опубликовано 27 мая Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 мая Как быстро растут птенцы. У нашего Клепы уже появились пёрышки, только пушок остался на спинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Ерёма Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 мая Клепа совсем ещё маленький, но какой осознанный взгляд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Ерёма Опубликовано 15 июня Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 июня Наша Клепа подросла и уже встала на крыло. Как быстро летит время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти