Ирина & Карлуша Опубликовано 6 апреля Поделиться #1 Опубликовано 6 апреля (изменено) Всем привет! Давно хотела жако, но как то все откладывала. А тут случайно увидела объявление, и вот как то все сразу срослось. Ему примерно 10 лет, спокойный, не очень ручной так как жил всегда в клетке. Но почесать себя дает. Хотела спросить про говорливость, он хорошо передает звуки телефона, так же говорит ало, и еще что то пока разобрать не могу. Возможно ли в таком возрасте птицу сделать ручной и научить говорить? Изменено 6 апреля пользователем Ирина & Карлуша 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина & Карлуша Опубликовано 6 апреля Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 апреля еще фотка 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина & Карлуша Опубликовано 7 апреля Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 апреля (изменено) Вечером нашла тему Автор ОРЬ и прочла ее на одном дыхании, и поняла что при упорстве и правильном подходе к птице все получится. Подошла к своему Кузе и предложила ему почесать голову, видно настроение у него было хорошее и он спокойно дал почесаться. Мин 40 меня не отпускал, как только я убирала руку сразу подвигался ближе ко мне на жердочке и своей лапкой показывал гладя себя по голове. Я его гладила и рассказывала ему какой он хороший. Утром дал себя почесать мин 5 и сделал вид что я тебя не знаю и отстань. Подхожу к нему каждые пол часа, предлагаю почесаться он соглашается но 3-5 мин. Изменено 7 апреля пользователем Ирина & Карлуша 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина & Карлуша Опубликовано 8 апреля Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля Всем привет, сегодня третий день как жако у меня. Я его третья семья, в первой семье он прожил 8 лет, во второй 2 года. Первая семья его продала так как появился ребенок и опасаясь что он укусит и его продали. Вторая семья его брала для пары к самке, но пара не сложилась, продавали обоих. Я выбирала из двух, самка была очень ручная, но живя в семье три года не проронила ни слова. Кузя был клеточный товарищ, но более общительный. Я решила взять его. Когда я его покупала, спросила у бывших хозяев что он говорил, сказали свистел и говорил алло. У нас сегодня его прорвало, свистел на все лады, постоянно СМСит, передает звуки разных телефонов, особенно старых, говорит алло, абонент не отвечает, кто там, это то что я услышала. причем он начинает это делать когда я говорю по телефону. Так как он на руки не идет, выше я писала что он 10 лет прожил в клетке без вылаза, поставила ему рядом умную колонку включила детские песенки из мультиков, он внимательно слушал и танцевал. Целый день пыталась с ним подружиться, еду из рук он берет аккуратно, рук не бояться. А вот нежности и почесывания он любит только на ночь. В клетке он чувствует себя совсем спокойно, целый день дверца была открыта, на кошек и собачку он не реагирует (в прошлой семье тоже были животные), но выйти из клетки у него желания вообще нет. Очень ему понравился арбуз и мандарин, буду пытаться этими фруктами завоевывать доверие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина & Карлуша Опубликовано 8 апреля Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 апреля 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 8 апреля Поделиться #6 Опубликовано 8 апреля жердочку поменяй на натуральную с корой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина & Карлуша Опубликовано 8 апреля Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 апреля 1 час назад, Славаа сказал: жердочку поменяй на натуральную с корой. Да, я планировала ему поменять, но чуть позже, он же у меня всего 4 дня и не хотелось бы прям с ходу менять привычные ему вещи. Пусть хоть недельку попривыкнет вообще к новой обстановке и людям. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 8 апреля Поделиться #8 Опубликовано 8 апреля @Славаа , здравствуйте! На форуме принято обращение на «Вы». Давно и хорошо знающие друг друга участники форума могут использовать обращение «ты». Однако не рекомендуется обращаться на «ты» к малознакомому участнику форума без его на то согласия. Просьба соблюдать Правила форума и не забывать правила хорошего тона. Приятного общения! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина & Карлуша Опубликовано 8 апреля Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 апреля Сегодня произошла интересная ситуация, (ранее у меня жил какаду ручной, забрала его старшая дочь) Приходит в гости сын привыкший к ручному и ласковому какаду, и пока я на кухне, открывает клетку жако гладит его , жако лезет целоваться и у них полная идиллия. Увидев это я встала в ступор, говорю он не совсем ручной может и цапнуть и показала ему пару прокусанных у меня пальцев. Сын в шоке отошёл от клетки. Второй раз после моих слов подошел к жако уже с опаской, ожидая покусов. Ну жакоша увидев сына, опять подвинулся поближе к нему и наклонил голову для почесов. Сын открыл клетку, жакоша ласково его пальцы стал подтягивать к голове, мол чеши не бойся. Сын его тискал и так и сяк, а птиц млел от этого. После ухода сына, Кузя (теперь он права на семейном совете переименован в Карлушу) стал ко всем членам семьи относиться также ласково, не кусается, трогайте его кто хотите (но из клетки выходить категорически отказывается). Правда по его поведению я поняла что у него наступил брачный период, при приближении человека опускает крылья, подтанцовывает, тихо типа подмурлыкивает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 9 апреля Поделиться #10 Опубликовано 9 апреля 19 часов назад, Ирина & Карлуша сказал: Правда по его поведению я поняла что у него наступил брачный период, при приближении человека опускает крылья, подтанцовывает, тихо типа подмурлыкивает. Это да. И, кстати, именно по причине того, что самке не был нужен самец-попугай (ориентация на человека) и того, что ваш тоже ориентирован на людей, пара и не сложилась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина & Карлуша Опубликовано 9 апреля Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 апреля (изменено) 38 минут назад, Виталий T сказал: Это да. И, кстати, именно по причине того, что самке не был нужен самец-попугай (ориентация на человека) и того, что ваш тоже ориентирован на людей, пара и не сложилась. У прошлого хозяина есть и сложившая пара но они дикари оба. Правда тоже продает, так как все яйца несет пустые. К Карлуше сажали ручную самку, он активно ухаживал (со слов хозяина), но она очень сильно доминировала над ним. Поэтому обоих и продали. Я смотрела профиль продавца, у него видно не плохо получалось с корелла , а вот с жако наверно не получилось. Изменено 9 апреля пользователем Ирина & Карлуша 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина & Карлуша Опубликовано 9 апреля Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 апреля Всем добрый вечер. Хотела спросить про голос птицы. Карлуша если свистит или просто издает разные звуки телефонов то громко и четко. А если говорит слова , иногда говорит много и я понимаю что это даже предложения, то говорит очень тихо, что я не могу разобрать о чем речь. Некоторые слова говорит отдельно и чуть громче, их я поняла, но в основном говорит тихо тихо. Если подходишь к клетке близко, то замолкает, сразу танцульки, просьбы почесалок. Хотела узнать у опытных владельцев, это у него голос такой тихий или возможно это временное явление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амеда Опубликовано 10 апреля Поделиться #13 Опубликовано 10 апреля Добрый день! Возможно он еще адаптируется присматривается. А может сам по себе молчаливый. Обычно период вокальной активности утром и вечером на закате (в это время чаще издают свои природные звуки). Мои взрослые днем обычно молчат, дремлют. Но утром и вечером поорать, это святое)). Стиль речи они копируют с тех людей, у кого жили и часто, если у обучающего плохая дикция, то и птица, как бы, жует слова. То есть говорит предложениями, что-то прям рассказывает, но ничего не понятно. Скажите, а прошлые владельцы делали тест ДНК на определение пола? Просто самки тоже танцуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина & Карлуша Опубликовано 10 апреля Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 апреля (изменено) @Амеда 4 часа назад, Амеда сказал: Скажите, а прошлые владельцы делали тест ДНК на определение пола? Просто самки тоже танцуют. Здравствуйте, нет не делали. Но у них была еще самочка того же возраста, там точно так как она снесла яйца. Так вот, мой гораздо крупнее по сравнение с той жако, и темнее по оперению. Когда они сидели рядом, выглядели прям как самец и самка. Сегодня у нас новое слово " вкусненько" Изменено 10 апреля пользователем Ирина & Карлуша 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 11 апреля Поделиться #15 Опубликовано 11 апреля 19 часов назад, Амеда сказал: Стиль речи они копируют с тех людей, у кого жили и часто, если у обучающего плохая дикция, то и птица, как бы, жует слова. Это правда! Помню по своей "курице". Ну не жевала сказанное, и было слово понятно, но... голос у меня низкий и глухой, в идеале надо чисто и чётко слова произносить, вдалбливая их в птицыну голову. И хоть я произносил слова громко, выдавала она их негромко, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина & Карлуша Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 апреля С каждым днем все больше новых звуков и слов. Не кусается совсем, всем рад. Открыла верх у клетки, теперь там сидит болтает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти