Talya Опубликовано 8 апреля, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 8 апреля, 2024 Здравствуйте! У домашнего голубя появились вот такие наросты справа от клюва. Вначале я думала, что это неотмытая кашка, которой я его кормила во время лечения энтерита (только закончила лечение), т.к. сам он не ел. Хотя после еды и обтирала клювик и вокруг него влажной салфеткой. Пыталась аккуратно смыть водой, но это не отмывается, значит, точно не каша. На ощупь твëрдое. Что это может быть? Постоянно осматриваю его рот, глотку, там всё в порядке, чистые розовые слизистая и язычок. Первые 2 фото снимала неделю назад, остальные сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 апреля, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля, 2024 (изменено) голубь из этой темы? https://www.mybirds.ru/forums/topic/177528-domashniy-golub-zabolel/ можно пожалуйста кратко историю болезни? чем болел и чем лечили? Изменено 8 апреля, 2024 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 апреля, 2024 Поделиться #3 Опубликовано 8 апреля, 2024 горло ведь чистое? что-то на трихоноз (и на оспу не похоже) нужно чтобы @Zosia посмотрела Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля, 2024 @маленький принц да, из этой, тогда успешно вылечились. А прошлый месяц лечили от энтерита (если помните, я задавала вопрос, как часто линька у голубей, а Масяня перестал есть, и понос начался): энтерофурил, веракол, лиарсин, гамавит, кантарен, энтерол, доксициклин, нистатин. Сейчас всё хорошо, ест сам, я ему подкорректировала корм, буду покупать УФ-лампу. @маленький принц да, горлышко чистое, я часто проверяю.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 9 апреля, 2024 он ни с кем из других голубей не контактировал? не мог от кого-то заразиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 апреля, 2024 Поделиться #6 Опубликовано 9 апреля, 2024 мне видится кнемидокоптоз.... на грибок не похоже (тем более трих или оспа) Терапия описана здесь https://public.fotki.com/Shemlik/h3g2h/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 9 апреля, 2024 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 апреля, 2024 Нет, он единственный птиц дома. Есть ещё котохвостики, но они тоже только домашние. @Zosia спасибо большое! 🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти