i-am-helen Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #226 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Нет, он не двухфакторный спэнгл, это точно, двухфакторный спэнгл был бы полностью желтым. Я так же не думаю, что он спэнгл-опалин, т.к. на крыльях нет проявления зеленого. А вот, освтетленный он или чистокрылый, сказать затрудняюсь... Для сравнения мой чистокрылый Кеша В принципе вроде и поярче, но не значительно... А второй Ваш спэнгл темно-зеленый, поэтому с ним сравнивать бесполезно . Изменено 22 января, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #227 Опубликовано 22 января, 2012 Для чистокрылого у него недостаточно прокрашен корпус.Возможно он коричный, и тогда можно объяснить отсутствие и рисунка и высветленность его на крыльях.Опалиновость также возможна, её легче высветлить Резюме: осветленный зелёный коричный спенгл опалин. Проверяйте гнездованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #228 Опубликовано 22 января, 2012 ПОльга, почему, если он Светло-зеленый, то корпус нормально прокрашен для Чистокрылого Коричным не может быть (по родителям, сообщение 1501).Опалиновым тоже, в том числе по родителям. Я бы сказала, если он Светло-зеленый Спэнгл, тогда, скорее, Чистокрылый. А если Темно-зеленый или даже Серо-зеленый?) Спэнгл, тогда Осветленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #229 Опубликовано 22 января, 2012 По фото судить сложно. Возможно, что это чистокрылый спенгл. Как мы знаем, эта мутация очень изменчива, как с точки зрения интенсивности окраса корпуса, так и с точки зрения чистоты крыла. Даже у чистокрылых может быть недостаточно прокрашен корпус. А тут еще и спенгл ко всему, по скуловым пятнам не определить. Он может оказаться и осветленным. Думаю, есть смысл попробовать спаровать его с осветленной птицей или нормальной/осветленной. Т.к. ген осветленности рецессивен по отношению к гену чистокрылости, то в птенцах он проявится только при наличии этого гена у обоих родителей. Если в результате такого брака появятся осветленные птенцы, значит это - осветленный спенгл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #230 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) paselena, а если он - чистокрылый/осветленный? ..Тогда он может дать и чистокрылых , и осветленных, будет видна разница. Изменено 22 января, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #231 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Натали Никитина, а может у Вас есть и фото родителей тоже? "paselena" сказал: Думаю, есть смысл попробовать спаровать его с осветленной птицей или нормальной/осветленной. Т.к. ген осветленности рецессивен по отношению к гену чистокрылости, то в птенцах он проявится только при наличии этого гена у обоих родителей. Если в результате такого брака появятся осветленные птенцы, значит это - осветленный спенгл. Да, только бы я добавила, что если будут появляться только осветленные, а чистокрылых при этом не будет (причем одного гнездования для выводов будет мало), то тогда да. А так он ведь может быть чистокрылым/осветленным. Т.е. одного появления осветленных детей не достаточно. Зато, если будут читокрылые в паре с осветленной, то тогда можно смело утверждать, что он сам чистокрылый. P.S. vita555, Изменено 22 января, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #232 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) ух ты,как интересно! Мне его заводчик(вернее продавец,потому ,что птица не его разведения,он от Тиборовских родителей) 2-х факторным ошибочно назвал. Знаю,что у него есть еще брат родной,вот он весь желтый.У моего на крылышках есть незначительный рисунок, очень светлый, маховые перья хвоста и крыльев на пару тонов светлее его основного желтого цвета.Надо будет при хорошем дневном свете сфотографировать птичку. i-am-helenк сожалению фото родителей нет(( Изменено 22 января, 2012 пользователем Натали Никитина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #233 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) i-am-helen, i-am-helen сказал: Зато, если будут читокрылые в паре с осветленной, то тогда можно смело утверждать, что он сам чистокрылый. Определить- чистокрылые ли они- можно, если будет с чем сравнить( т.е. если в гнезде будут и явно осветленные), а то- если будут только такие, как он, то тот ж вопрос останется Мне каж., есть путь более длинный- спаровать его с нормальным без примесей осветленности какой- либо, потом птенов спаровать отдельно- с чистокрылым или носителем чистокрылости, и осветленным или носителем осветленности. Вот в какой паре проявится кто-то осветленного ряда- таков и наш самец. Изменено 22 января, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #234 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Девочки, а если светлокрылого/осветленного спаровать со светлокрылой птицей, то птенцы будут светлокрылыми? Изменено 22 января, 2012 пользователем Александрина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #235 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Натали Никитина сказал: о. - серо-зеленый спенглм. - зеленый спенглДед или бабка был лейсвинг. Такое неполное описание продавцом окрасов, без фото, не исключает возможность присутствия генов коричности и опалиновости , просто именно эти сочетания дают такие крылышки Пожалуй он всё же - осветленный серо-зелёный коричный спенгл опалин. Это только предположение, сделанное на похожести этого волнистика другим, именно коричным опалинам.----------------------------------------------------------------Интересная птичка Переедем позже в Расследования по опознанию окраса Изменено 22 января, 2012 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #236 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) "vita555 " сказал: Мне каж., есть путь более длинный- спаровать его с нормальным без примесей осветленности какой- либо, потом птенов спаровать отдельно- с чистокрылым или носителем чистокрылости, и осветленным или носителем осветленности. Вот в какой паре проявится кто-то осветленного ряда- таков и наш самец. Неа, не поможет. Все та же проблема остается. Если он чистокрылый/осветленный, то кому-то он передаст чистокрылость, а кому-от осветленность. Если один из его птенов в паре с осветленным даст остветленных, то это будет гвоорить только о том, что этот конкретный птен унаследовал осветленность, но не о самом отце. А в паре с чистокрылым вообще могут появиться только чистокрылые, по определению. Хотя нет, могут получиться осветленные, если второй партнер расщепленный осветленный и сам птен расщепленный осветленный. Но это опять же не поможет сделать вывод про отца. Так что, только в том случае, если в паре с осветленным будут чистокрылые можно делать однозначный вывод, что отец чистокрылый. При этом птены точно так же могут оказаться "сложноопеределяемыми" теперь уже в деда, а не папу . "Александрина" сказал: Девочки, а если светлокрылого/осветленного спаровать со светлокрылой птицей, то птенцы будут светлокрылыми? Да. ПОльга сказал: Просто именно эти сочетания дают такие крылышки ...Это только предположение, сделанное на похожести этого волнистика другим, именно коричным опалинам. ПОльга, а не покажите таких птичек, чья родословная точно известна?Было бы очень познавательно . Изменено 22 января, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #237 Опубликовано 22 января, 2012 i-am-helen сказал: Неа, не поможет. Все та же проблема остается. Если он чистокрылый/осветленный, то кому-то он передаст чистокрылость, а кому-от осветленность. Если один из его птенов в паре с осветленным даст остветленных, то это будет гвоорить только о том, что этот конкретный птен унаследовал осветленность, но не о самом отце. Точно ,теперь я на те же грабли наступила) ПОльга, присоединясь к просьбе, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛедиV Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #238 Опубликовано 22 января, 2012 Опалиновости у птицы не вижу. Судя по фото, V-образная зона желтая, у опалина должна быть цвета тела. Да и на крыльях цвет наложился бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #239 Опубликовано 23 января, 2012 ЛедиV сказал: V-образная зона желтая, у опалина должна быть цвета тела1252093[/snapback] ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #240 Опубликовано 23 января, 2012 ЛедиV, да, Вы правы, у Опалиновых в V-зоне должен быть цвет тела: но у Спэнглов бывает по-другому: Хотя у этой Осветленный Спэнгл (правда, ЖЛ) есть: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #241 Опубликовано 23 января, 2012 i-am-helen Вчера сказал: ПОльга, а не покажите таких птичек, чья родословная точно известна?Было бы очень познавательно1252039[/snapback] Ищу фото, конечно. У кого-то из форумчан видела... найти пока не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #242 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) У меня есть фотографии подобных окрасов. Вот серо-зеленый коричный спенгл:А вот его серо-зеленая осветленная доця-спенгл от радужной мамы :А вот его серо-зеленый осветленный сыночек-опалинчик от той же мамы:И их прекрасная мамочка Я думаю, что вышеанализируемый нами птиц осветленный зеленый спенгл Изменено 23 января, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #243 Опубликовано 23 января, 2012 БАНДА ПОПУГАЕВ, спасибо! Классные и наглядные фото! А мамочка - вообще... без слов... ТАКАЯ КРАСАВИЦА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #244 Опубликовано 23 января, 2012 TaniaOK, Цитата Классные и наглядные фото! Спасибо! Цитата А мамочка - вообще... без слов... ТАКАЯ КРАСАВИЦА!!! А за радужку огромное спасибо Еленочке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #245 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) вот щелкнула при дневном свете И вот еще по этой птичке интересно послушать мнения по полному названию окраса Изменено 23 января, 2012 пользователем Натали Никитина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #246 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) БАНДА ПОПУГАЕВ сказал: У меня есть фотографии подобных окрасов. Вот серо-зеленый коричный спенгл: БАНДА ПОПУГАЕВ, вау!! Вот красавчик, все-таки- папик А он не осветленный? Изменено 23 января, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #247 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) vita555, Цитата А он не осветленный? Нет, всего лишь коричный Натали Никитина, а на последних Ваших фото птички хорошо видно на спине коричневое перышко, слишком темное для осветленности, значит все таки коричный, Вы присмотритесь к подобным перышкам, если они достаточно насыщенного цвета и не сливаются с основным окрасом - то коричный. ПОльга, Цитата Пожалуй он всё же - осветленный серо-зелёный коричный спенгл опалин Ольга, Ваша правда! Изменено 23 января, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #248 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Натали Никитина, теперь хоть видно стало, что не серо-зелёный , и то, что коричный он, да А ещё бы на затылок его глянуть - есть ли там елеуловимые волнушки? или нет?И я засомневалась теперь в его осветлённости Такой прокрашенный крестец есть и у одного моего св.зелёного спенгла, и он точно светлокрылый, полученный от светлокрылого и спенгла\светлокрылойНатали, у Вашего вероятно из-за коричности корпус выглядит чуть светлее. Изменено 24 января, 2012 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #249 Опубликовано 24 января, 2012 ПОльга, ага Да, похоже, птиц Светло-зеленый Коричный Чистокрылый Спэнгл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #250 Опубликовано 24 января, 2012 А просто коричным НЕ освтеленным, НЕ чистокрылым он не может быть? Ведь коричность тоже уже освтеляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #251 Опубликовано 24 января, 2012 думаю, может..... тут ОДНО с уверенностью можно сказать - спенгл а потом (по уменьшению уверенности) - коричный светло-зелёныйа всё остальное - чистокрыл ли и какой рис. крыла) - теперь можно только гнездованием проверить Натали Никитина Сегодня сказал: Затылок у птицы ровного желтого цвета.1253276[/snapback] Из чего можно предположить в нём опалина - на плечах рисунок просматривается, а на затылке нет. TaniaOK сказал: ПОльга, а почему такой вывод? (желтый затылок - опалин) У птиц с норм.рис. и на затылке видны елеуловимые волнушки, даже если он чистокрылый, у него ведь видны волнушки на плечах, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #252 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) i-am-helen, Цитата А просто коричным НЕ освтеленным, НЕ чистокрылым он не может быть? Ведь коричность тоже уже осветляет? А я думаю, что он именно такой, просто коричный спенгл - уж слишком пятнышко на спинке у него темненькое... или я ошибалась с окрасом моего спенгла.. TaniaOK, Цитата это 2 разные птички, как я поняла. Последние 2 фото - это Серо-зеленый Коричный Спэнгл. А первые две - той, которая обсуждается. Таня, я имела в виду именно первые две фотки с интересующим нас птицем, присмотритесь, на спине большое насыщенно-коричневое перо! Изменено 24 января, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #253 Опубликовано 24 января, 2012 БАНДА ПОПУГАЕВ сказал: TaniaOK, Таня, я имела в виду именно первые две фотки с интересующим нас птицем, присмотритесь, на спине большое насыщенно-коричневое перо! БАНДА ПОПУГАЕВ, Наташа, да, вижу перышко Неправильно ту Вашу фразу поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #254 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) у него это темное перышко недавно выросло и его так просто не видно,если только раздвинуть перешки на спинке.Затылок у птицы ровного желтого цвета. Какой однако сложносочененный окрас в итоге записываю его как: Светло-зеленый Коричный Чистокрылый Спэнгл Опалин . Спасибо всем ПОльга Изменено 24 января, 2012 пользователем Натали Никитина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #255 Опубликовано 1 февраля, 2012 Всем, добрый вечер! Девочки я снова к вам с очередной загадкой Итак, мама голубой пестрый спенгл, папа голубой спенгл.У пары вторая кладка,т.е. общения самки с другим самцом исключена.Родителей брала в разных местах, родители у обоих спенглы.В гнезде четыре белоснежных малыша, два двухфакторных(ну это естественно), а два с красными глазами чисто белые,щечки нежно фиолетовые .Может паровые TaniaOK сказал: Александрина, какая пара интересная! А в первой кладке кто получился? TaniaOK, там все ясно двухфакторный, два голубых спенгла . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #256 Опубликовано 1 февраля, 2012 Александрина, какая пара интересная! А в первой кладке кто получился? Подождем, как оперятся Может, Лейсвинги.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #257 Опубликовано 10 февраля, 2012 У меня от этой парыродился такой ребенокИ что это за фрукт? На крыльях нет ни одной волнушки, желтый цвет более теплый , чем у сестрички, корпус имеет еле заметный оттенок зеленого. Вот еще фотоУ второго волнушки зеленоватые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #258 Опубликовано 10 февраля, 2012 elenohka0@gmail.com, тоже Осветленный ребенок Недаром их в Стандартах называют Желтыми После линьки, скорей всего, появятся слабые отметины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #259 Опубликовано 10 февраля, 2012 TaniaOK, а термин "дваждыосветлённый" подходит к этому птенцу? TaniaOK Сегодня сказал: а что этот термин обозначает? В литературе я с таким не сталкивалась, это, видимо, как-то на практике сложилось? Но вообще, что имеется в виду? У любой Осветленной птицы 2 гена Осветленных. А как птица может быть "дважды осветленной"?1263153[/snapback] Имеется в виду, что птица как бы "высветленная", что по стандарту - СВЕТЛЫЕ ЖЁЛТЫЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #260 Опубликовано 10 февраля, 2012 TaniaOK, Цитата тоже Осветленный ребенок Недаром их в Стандартах называют Желтыми А белые щечки в данном случае могут иметь место? Хочу еще уточнить, желтые и желтые саф - это две разновидности одной мутации? Лена, второй птен тоже очень красивый - у него такие светленькие волнушки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #261 Опубликовано 10 февраля, 2012 ПОльга, а что этот термин обозначает? В литературе я с таким не сталкивалась, это, видимо, как-то на практике сложилось? Но вообще, что имеется в виду? У любой Осветленной птицы 2 гена Осветленных. А как птица может быть "дважды осветленной"? ПОльга сказал: Видимо имеется в виду, что птица как бы "высветленная", что по стандарту - СВЕТЛЫЕ ЖЁЛТЫЕ. То есть, птица без темного фактора? В данном случае этого утверждать нельзя. Хотя, конечно, темный фактор у Осветленных найти нелегко И все равно не понятно, почему "дважды осветленная"? Что в данном случае происходит или наличествует два раза? БАНДА ПОПУГАЕВ сказал: TaniaOK, А белые щечки в данном случае могут иметь место? БАНДА ПОПУГАЕВ, а они и должны быть белыми у таких Желтых :http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/S...%A2%D0%AB%D0%95 БАНДА ПОПУГАЕВ, Наташа, тут надо определиться, что мы понимаем под "разновидностью" и "мутацией". На самом деле, это не вполне одно и то же, но и не диаметрально противоположные вещи. "Мутация" - это более широкое понятие. Например, мутация Ино есть не только у волнистых попугаев, но и у неразлучников, и других птиц. То есть это как бы "надродовое" понятие. Под разновидностью мы обычно понимаем конкретную разновидность у волнистых попугаев, по какому-то признаку или ряду признаков, например: Оливковые Нормальные, Коричные, Опалиновые, Лейсвинги, Радужные и т.д. (Хотя Радужные - это не разновидность, а комбинация разновидностей)Но в "обиходных разговорах" частенько приравниваются "разновидность" и "мутация", что, конечно, не есть вполне корректно, и этого бы лучше избегать. Теперь о Желтых Все Желтые (и Белые) - это Осветленные По-моему, я уже где-то вставляла эту картинку, но повторю еще раз, для наглядности: Поэтому все Желтые относятся к разновидности Осветленных зеленого ряда (которые, в свою очередь, являются членом множественного аллельного ряда на dil локусе, причем рецессивным по отношению к остальным двум членам этого ряда - Чистокрылым и Серокрылым).Строго говоря, Темные Желтые - это комбинация разновидностей Осветленных и Темно-зеленых (т.е. птиц зеленого ряда с 1 темным фактором), Оливковые Желтые - это комбинация разновидностей Осветленных и Оливковых (т.е. птиц зеленого ряда с 2 темными факторами), ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #262 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опять мои попики задали задачку. Помогите разгадать очередной ребус. Мама - голубая полноцветная серокрылая норм. рис. волны. У матери отец такой же как она серокрылый, но ещё и носитель коричности.Папа - спенгл серый ЗЛ норм. рис. волны, (носитель опалино и коричности, и возможно ино, впрочем это носительство в данном гнездовании не проявилось).Деткисамочка - серая серокрылая норм.рис.волны, (а д.б. коричной!)самец - серый ЗЛ норм.рис.волны серокрылый (?)самец - спенгл серый ЗЛ серокрылый (?) норм. рис. волны, но выглядит больше коричнымСобственно вопрос закрался по поводу серокрылости замешанной на коричности... Видимо таки - отец чистокрылый ЗЛ спенгл, а не коричный, как я видела его раньше ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #263 Опубликовано 8 декабря, 2012 Цитата самочка - серая серокрылая норм.рис.волны, (а д.б. коричной!) ну сперва, не факт, что еще самочка Судя по этим фото. Цитата самец - серый ЗЛ норм.рис.волны серокрылый (?) Ага, похоже. Цитата самец - спенгл серый ЗЛ серокрылый (?) норм. рис. волны, но выглядит больше коричным Он осветленный, а не коричный, мне так кажется. Оль, ну тут до линьки только ждать. Это как с моими, или чистокрылики или осветленыши, понятно станет после линьки точно.Пока мне третий светловат кажется, а вот что осветлило коричность или осветленность - вопрос. Цитата Видимо таки - отец чистокрылый ЗЛ спенгл, а не коричный Это ты как то легко решила. Тут проверять надо, партнерами, если это необходимо. Хотя помесь такая, все равно тяжело будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #264 Опубликовано 8 декабря, 2012 Сомнений в самочке у меня нет А младший точно не осветлённый, он точная копия отца, тот таким же был до линьки - сереньким Светлокрылый спенгл - может быть. Оба. Саш, так на отца теперь достаточно посмотреть - они с сыночком младшим идентичны отец, птенцом и подростком и теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #265 Опубликовано 8 декабря, 2012 ПОльга сказал: Нужно предположить, что отец не коричный? Да, если дочки не Коричные, то он никак не Коричный. Разве что расщепленным коричным может быть теоретически А точно дочка не Коричная? По фото у нее какой-то шоколадный оттенок, не такой, как у мамы. Цитата Видимо таки - отец чистокрылый ЗЛ спенгл Вопрос, конечно, интересный Если в паре с Серокрылой появились Серокрылые птенцы, им для этого нужен ген Осветленных или Серокрылых от папы. Но Серокрылые ли птенцы? Но, конечно, папа может быть Чистокрылым расщепленным осветленным Хорошо бы его с Осветленной самочкой проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #266 Опубликовано 3 февраля, 2013 Продолжим? Попытаемся разложить на ингредиенты эту "гремучую смесь"?Те же родители, вторая кладка:1 - самка - спенгл серый ЗЛ коричный (?) и/или чистокрылый(?)2 - самка - спенгл серый коричный опалин3 - самка - кобальт норм.рис. чистокрылый4 - самец - спенгл серый чистокрылый(?) с серыми св.волнушкамиВидимо - отец - чистокрылый, носитель коричного. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #267 Опубликовано 4 февраля, 2013 Возможно Конечно, лучше бы посмотреть на птенцов после линьки А фото птенцов первой кладки после линьки нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #268 Опубликовано 4 февраля, 2013 Нет пока. Они ж ещё и не перелиняли. Попробую показать птенцов после линьки . Сама не люблю по птенцам что-либо судить и решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BronZa Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #269 Опубликовано 5 июля, 2013 Здравствуйте, знатоки)Помогите довыяснить окрас птички, пожалуйста)Птен в начале малышковой линьки. Фото родителей неинформативны, посему не будем их ставить.Что вы видите кроме ЗЛ голубого опалина?) Заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #270 Опубликовано 5 июля, 2013 BronZaЯ для себя таких определяю как осветленных. Но лучше посмотреть после линьки, т.к. щеки все же не совсем бледные. И насчет голубого у меня тоже сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти