i-am-helen Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #181 Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Не, че хотите со мной делайте - это не спэнгл Маховые, кстати, тоже, у спэнгла доложны быть: Белые с минимальным черным краемУ нормального парового же: Коричневые с минимальным белым краем Изменено 29 октября, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #182 Опубликовано 29 октября, 2011 Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь..............а неведому зверушку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #183 Опубликовано 29 октября, 2011 Белый. i-am-helen, а почему у Парового Спэнгла хвост должен быть как у Спэнгла, а не как у Парового? Не, че хотите со мной делайте - это не спэнгл tomato.gif grin.gif Однозначно Это Паровой Но должен быть и Спэнглом тоже ps.gif Маховые, кстати, тоже, у спэнгла доложны быть: Белые с минимальным черным краемУ нормального парового же: Коричневые с минимальным белым краем Да, маховые типичные для Парового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #184 Опубликовано 29 октября, 2011 i-am-helen, а почему у Парового Спэнгла хвост должен быть как у Спэнгла, а не как у Парового? 1209471[/snapback] Так же как у "нормального" спэнгла не может быть синего хвоста. Или может? (не по стандарту?). Если может у обычного спэнгла быть не белый хвост, то конечно может быть и у парового... Но тогда он весь какой-то нестандартный спэнгл получается: ни хвоста, ни маховых, да и отметины не тянут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #185 Опубликовано 29 октября, 2011 Скорее всего он просто не стандартный. Бывает же у собак брак по-окрасу?! Но все равно. он хорошенький! Пусть и не стандартный. Главное здоровенький бы рос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #186 Опубликовано 29 октября, 2011 Анел, а спаривание самки с другим самцом до или во время гнездования исключается? Пожалуйста, если будете еще гнездить эту пару, или этих птиц с другими партнерами, сделайте фото всех птенчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #187 Опубликовано 29 октября, 2011 Спаривание с другим самцом исключено. Не было других волнистиков вообще. Если будут еще птенцы, самой интересно, сфоткаю обязательно. Я была уверенна, что все птенцы спенглы, только цвет обратил на себя внимание. Я сейчас уже начала сомневаться, а до этого была уверенна. что девочка(Его сестренка) спенгл, не опалиновый. Рисунок на спине еле просматривался. Крылышки беленькие, немного с желтизной. как у мамы. Хвостик точно был белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #188 Опубликовано 29 октября, 2011 хм, думала банальнее спенгла нет окраса , ан нет - вон оно как...А не могут ли быть окасы спенгл и паровой ко + доминантными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #189 Опубликовано 4 ноября, 2011 Оливка начала линять.Такое ощущение,что синий на грудке становиться светлее,перо становиться голубым.Когда повисла на сетке,то прямо было видно,посередине грудки широкая борозда голубых перьев.Сфотографировать не успела. Удалась заснять удачный ракурс,где хорошо видно грудку,освещение естественное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #190 Опубликовано 5 ноября, 2011 АЛИСЕНОК, да мне кажется, это ведь еще старые перышки. Вот перелиняет, отрастит новые, тогда и посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #191 Опубликовано 5 ноября, 2011 i-am-helen, Наверное,я тороплю событияТогда еще подождем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #192 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) АЛИСЕНОК, хотя на самом деле, ждать наверное придется еще дольше . Я не знаю, что нам даст линька ))) Ну станет она вся зеленой и о чем это говорит? Тут надо результатов гнездования ждать )) Изменено 5 ноября, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #193 Опубликовано 1 декабря, 2011 Добрый вечер!Я к вам за помощью Итак, имеем пару лютино(самка)голубой опалин (самец).Родителей самки незнаю, родителей самца , бабушек и дедушек знаю до четвертого колена, лютино не было и в помине.В кладке пять яиц все вылупились два классика , один кобальтовый , один голубой опалин и один вылупился с красными глазами, чему была очень удивлена.Решила, что лютино, но по мере взросления стало понятно , что альбино , но теперь уже мне совесм не понятно, что за окрас Восковица ярко-розовая(получается самец), крялья без какого-либо намека на рисунок ,чисто белые .Поэтому и решила, что альбино, но теперь на спинке лезут голубые перышки и на щечках открываются фиолетовые знаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #194 Опубликовано 1 декабря, 2011 Александрина, Аль, удивительный птен! Новая мутация ино! А каков окрас у родителей и бабушек/дедушек самца? Что-то интересненькое там есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #195 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Александрина, Аль, удивительный птен! Новая мутация ино! А каков окрас у родителей и бабушек/дедушек самца? Что-то интересненькое там есть? Наташ, есть над чем задуматься Прабабушка классическая зеленая, прадедушка голубой пестрый,бабушка голубой опалин, дедушка светло-зеленый спенгл, мама голубая пестрая, папа голубой опалин.Самое интересное,что сестра бабушки(зеленая опалина) в паре с рецесивным пестрым желтолицым синего ряда давала вот таких птенцов. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Александрина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #196 Опубликовано 1 декабря, 2011 Александрина, очень интересный птен! На всякий случай, сразу спрошу: не было ли возможностей, что это яичко от другой пары, или что самка могла спариваться с другим самцом? Так как красноглазиков не так много: Ино, Лейсвинги, Паровые, то, скорее всего, Паровой +.... Хотелось бы подождать, пока оперится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #197 Опубликовано 1 декабря, 2011 Ну вот мне тоже первое, что на ум пришло паровой... + рецессивный пестрый? Вспомнился этот птен. Его мы тоже записали в пестрые паровые (правда там доминантный, тут доминантного быть не может). И там было немножко волнушек, хотя и этот еще не полностью оперился, может проглянет еще чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #198 Опубликовано 1 декабря, 2011 Спаривания с другим самцом точно не может быть, она подпускает к себе только этого , чужое яйцо тоже не могло попасть.Сама в раздумьях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #199 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Александрина, я читала, что, если при разведении ино проскакивают опалины, то у ино проявляется цвет. Точнее на скажу- это - то, что помню, да, собственно, это и было написано. Может, у самца, все ж есть ген ино, а цвет проявился из- за его опалиновости. Ну и пестрота возможна плюс ко всему. Еще такая мысля- самка может быть одновременно - и лютино ,и опалинка??.. но, тогда бы все птены были бы опалины.. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #200 Опубликовано 1 декабря, 2011 Александрина, я читала, что, если при разведении ино проскакивают опалины, то у ино проявляется цвет. vita555, гены Ино и Опалиновых не связаны. Там, наверное, какая-то ошибка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #201 Опубликовано 1 декабря, 2011 Я тоже думала о паровом, но смущал окрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #202 Опубликовано 2 декабря, 2011 Александрина, дааааа, загадочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #203 Опубликовано 9 декабря, 2011 Девочки, мы полностью оперились Кардинальных изменений не произошло.Я больше склоняюсь к альбино, но смущают скуловые знаки, значит по идее паровой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #204 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) vita555, гены Ино и Опалиновых не связаны. Там, наверное, какая-то ошибка.. Вот тут есть про сочетание опалинов и иносов, правда, упоминается цвет на крыльях.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=181174сообщ №31, Караура: Вообще рекомендуется спаривать альбиносов с серыми( на крайний случай с голубыми, но не синими, не сиреневыми, фиолетовыми и уж тем более не зелеными) . В результате птенцы будут чистого белого цвета без оттенков. Лучше по схеме папа альбинос, мама серая. Нужно держать несколько подобных не родственных пар и скрещивать их потомков между собой. Не желательно применять в разведении птиц опалинов ( на крыльях может проявляться не нужный цветной оттенок). И вот тут же еще:,http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=184200 сообщ № 37: Иногда бывают альбиносы и с легким (мерцающим) голубым оттенком например, если альбинос опалин, таких при размножении породистой птицы бракуют. А в целом все сказанное верно помоему. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #205 Опубликовано 9 декабря, 2011 Мне кажется, что все же альбино с недостатками Из Общих правил оценки волнистых попугайчиков для судей и экспонентов 15. ЛЮТИНО И АЛЬБИНО. Баллы снижаются за следующие отклонения от Стандарта: бледный фиолетовый цвет щёчных пятен, коричные горловые знаки или отметины на спине, крыльях или хвосте. Лютино: нигде не должно быть никакого проявления зелёного цвета. Альбино: нигде не должно быть никакого проявления синего или серого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #206 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) i-am-helen, , хотя- мне нравяться такие заколупистые отклонения, они редки и тем прекрасны) Изменено 9 декабря, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #207 Опубликовано 9 декабря, 2011 Александрина, Аля, а глазки у малыша остались красненькими или потемнели? На фото не точно видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #208 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Мне кажется, что все же альбино с недостатками Полностью согласна, альбино, но с отклонениями Он очень нежный малыш ! vita555, Вит, аналогично БАНДА ПОПУГАЕВ, Наташ, глазки красные остались, я фотала без вспышки, чтоб малыш не пугался. Тогда такой еще вопрос, если он действительно альбино, то по теории папаша несет скрытый ген? Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Александрина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #209 Опубликовано 9 декабря, 2011 Вот тут есть про сочетание опалинов и иносов, правда, упоминается цвет на крыльях. vita555, вообще неверно тогда поняла Вашу фразу Речь шла о цвете тела, и исходя из того, что обычно опалиновость наоборот, скорее его слегка осветлит, о крыльях вообще не подумала Александрина, малыш просто чудо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #210 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Тогда такой еще вопрос, если он действительно альбино, то по теории папаша несет скрытый ген? Александрина, Вот тут есть про сочетание опалинов и иносов, правда, упоминается цвет на крыльях. Хм, вообще интересно, поскольку, например, в этой статье (англ), говорится о том, что в разведении ино рекомендуется использовать серых как в нормальной, так и в опалиновых вариантах, для увеличения размеров, но во избежении появления проявления синего. Again, breeders of albinos will always recommend the use of greys in normal and opaline forms to increase the size of the albinos and avoid the blue sheen into the body colour. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #211 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Хм, вообще интересно, поскольку, например, в этой статье (англ), говорится о том, что в разведении ино рекомендуется использовать серых как в нормальной, так и в опалиновых вариантах, для увеличения размеров, но во избежении появления проявления синего. может- если серые опалины, то серый фактор нейтрализует влияние на окраску опалинового.., поскольку серые дают чисто белых альбиносов..А..вот вопрос, не по теме, извиняюсь, с кем лучше спаривать лютино?самку? Изменено 9 декабря, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #212 Опубликовано 9 декабря, 2011 А вот еще нашла статью Ленка (нем.).Целиком пока не осилила, пробежалась поиском на предмет опалиновых: Genau so falsch ist es, wenn behauptet wird, dass Opaline nicht geeignet sind, in Lutinos einzukreuzen. Mit der Begr?ndung, dass sie deswegen nicht eingekreuzt werden sollen, weil die Grundfarbe gegen?ber den Normalen, (was ja nicht unbedingt stimmen muss) aufgehellt ist. Gelbe, deren Grundfarbe mit Sicherheit heller als die der Opaline ist, werden jedoch als Einkreuzungspartner empfohlen. Точно так же неверно утверждение, что опалиновые не пригодны для спаривания с лютино. С объяснением, что цвет тела опалиновых (что не всегда так) светлее, чем у нормальных. Желтые, чей цвет тела, однозначно еще более высветлен, рекомендуются же как подходящие партнеры. И еще:Конечно же я стараюсь их [лютино] год от года улучшать, с помощью темно-зеленых опалиновых. Небольшой зеленый оттенок от таких пар, пропадает при следующем спаривании лютино с лютино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #213 Опубликовано 9 декабря, 2011 i-am-helen, спасибо большое На следующий год попробую спаровать ее с темно-зеленым опалином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #214 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) i-am-helen, ой, спасибо!!У меня как раз есть темно-зеленый опалинчик, еще и пестрый.. крупненький! Изменено 9 декабря, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #215 Опубликовано 9 декабря, 2011 Александрина, vita555, вообще, как я понимаю, добавлять нормальных (в т.ч.) опалиновых рекомендуют для улучшения размеров и вообще экстерьера. Для этого беруться именно такие птицы, которые несмотря на превнесение недостатков в плане проявления цвета тела (которое исправляется в следующих спариваниях) предвносят нужные нам качества. Поэтому прежде всего следуют исходить именно из этого . Темный фактор предвносит насыщенность цвета для лютино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #216 Опубликовано 9 декабря, 2011 i-am-helen, спасибо еще раз!!А вот по аналогии с серым фактором для альбино- для лютино что-то есть для цвета, или темный фактор- это самое оно?, а если еще и двойной темный фактор?А если добавить фио фактор?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #217 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Девочки, всем привет!С вашей помощью с альбино разобрались Но есть еще один экземплярчик приехал ко мне чисто серым, а после линьки начались"метаморфозы"Думала, что маув, но смущает сильно выраженный фиолет в надхвостье.Родители пестрые доминантные синего ряда ,папа желтолицый.Со спинки выглядит так , последнее фото без вспышки.Это наш перед Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Александрина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #218 Опубликовано 19 декабря, 2011 Александрина, сиреневый (mauve) . Точно не серый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #219 Опубликовано 19 декабря, 2011 Александрина, сиреневый (mauve) . Точно не серый. Спасибочки Александрина, красивющий птиц! БАНДА ПОПУГАЕВ, Наташ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #220 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) подскажите по этой птичке насчет окраса?Лимонный спенгл? Изменено 20 января, 2012 пользователем Натали Никитина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #221 Опубликовано 21 января, 2012 Натали Никитина, зелёный спенгл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #222 Опубликовано 21 января, 2012 Натали Никитина, 2-е фото без вспышки? Оно наиболее верно передает цвет? Похоже, что птичка Светло-зеленый Чистокрылый Спэнгл. А родители известны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛедиV Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #223 Опубликовано 21 января, 2012 Мне кажется, что это осветленный спенгл. Кто же родители у него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #224 Опубликовано 21 января, 2012 Я думаю - осветленный зелёный спенгл опалин. Натали, ждём описание или фото родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #225 Опубликовано 22 января, 2012 всем спасибо за ответы Значит этот чех получен от :о.серо-зеленый спенглм.зеленый спенглДед или бабка был лейсвинг.Сам Лайм не настолько зеленый как на втором фото,у него больше желтого,а потом нежный лимонный оттенок (цвет зеленого лимона)переходящий в более интенсивно зеленый.Концы маховых перьев на крыльях светлые. вот тут более реалистичный цвет птицы и рядом зеленый спенгля так понимаю, что 2-х факторный (лимонный?)спенгл . вот еще фотка где он маленькийЗавтра днем могу его переснять, спинку, крылышки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти