Fufun Опубликовано 10 апреля Поделиться #1 Опубликовано 10 апреля Всем здравствуйте! У меня есть волнистый попугай Чех девочка, возраст около года Изначально были проблемы с гнезда заводчика с ее постановкой лап, сидит криво Попала она ко мне в возрасте 1-2мес и на лапах уже были розовые пятна Лапы практически не грызет, но не исключаю возможности наличия чесоточного клеща Может быть это обычные натоптыши из-за неправильной постановки лап, но мне конечно хотелось бы ей помочь, наверное это причиняет ей боль По поведению все как всегда, она была изначально немного ленива, более спокойна чем ее сожитель получех, аппетит хороший и вес тоже в порядке Внешне красотка, прикрепляю фото как она сидит на жердочках и фото лап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 апреля Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля @Fufun Для начала попробуйте мазать лапы вазелиновым маслом...Как минимум это не повредит. Судя по фото восковички, клещ не просматривается... А по лапам , которые шелушатся, вроде как и на клеща похоже... И ранки похожи на натоптыши.. Воспользуйтесь форумским Поиском на предмет натоптышей...Это таки не редкая проблема. Ждём других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 апреля Поделиться #3 Опубликовано 13 апреля Посмотрите эту тему-тутзапущеный случай уже,но суть одна-натоптыши (причина может быть и как неправ.нагрузка\осанка,так и падагра,так и инфецир.ранки\трещины,таки некая системная трабла коя не дает быстрой регенерации ткани (типа диабет).Я тамвсе подробно расписала как я лечила 8мес.такие намины (вытаскивала пинцетом сгнившие сухожилия,кости).Нужно омывать раны 4-5-6р в день (утро и вечер смесью на диоксидине обязателно,остальные дни-хлоргексединили мирамистин.Иначе все бестолку,я дура не понимала сперва иомывала 2-3р в д,но потом дошлочто нужно буквално каждые 2-3 часа чтоб инфекция не успела разплодится.И обязателно размяггчение корок чтобыони отошли сами,т.е.нужно зачищать рану.В клетке должна быть идеальная чистота.В клюв травматин 0,1мл 2р в д,Саму рану пока не мазать ничем,а только омывать смесью диокс и хлоргекс.,мазать кремом *бипантен+хлоргекс* лучше когда рана станет заживать.Жерди обматать чемто мягким,нпр тряпкой в неск.слоев,или эластичн самофиксир.бинтом (не натягивать,а просто обматать-да,уйдет много бинта,но зато будет оч мягкий пружинящий слой (если когди длиные и цепляется-сострич чуть чуть).По своей птице сужу-от дерева были пост.намины,джут тоже достаточно твердый,посл.2г птица провела на тряпках и эласт.бинте и горизонт.распооженых лесенках (умерла от инсульт,онко,кровотеч,сгорела за неделю).Причину наминов нужно выяснять-ибо иза неверной пасадки,либо изза какихто системныхтрабл типа падагра ,диабет.Поэтому сдайте помет на полную капрограму и просите еге указать йодофилную флору,кристалы солей (падагра),грибы,сахар(диабет) ,инвазии,все за час делают где кошек лечат,упросите.У нас нпр небыло ни падагры,ни диабета,но лапы гнили,причем все 9лет у птицы были траблы с подошвой лап иза наминов.Сейчас думаю это следствие онкологии было-плохая регенерация и сверхчуствителная кожа лап.Вам необходимо держать лапы в чистоте ,постояно убирать клетку и мыть лапы в антисептике (хлоргекс) и потом обливать диокс.смесью.Саму красноту-там где нет раны-как подсохнет от диокс. смазывать кремом 2в1 *бипантен+хлоргекс* (имено в аптеке взять).Когда раны затянулис я мазала этим кремом 2р в д пожизнено кажд день. https://www.mybirds.ru/forums/topic/183339-problema-s-lapoy-u-volnistika/ ....интересен факт-у другой птицы была травма и снята кожа до кости-там заживление прошло через 1,5мес.А у самки заняло 8мес с осложн (синегнойка поша через мес.5).Думаю связано имено с тем что у самки было онко-отсюда и плохая регенерация (хотя обе птицы никогда не были на имуносупресорах). имхо,у вашей птицы есть лишний вес,я бы обязателно рентген зделала,на спине и боку.Главное чтоб опухолей не было,лучше перебдеть.... и еще напишите врачу Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти