L.D Опубликовано 11 апреля Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля Вчера на балкон прилетел голубенок и остался. Весь взъерошенный, худенький сам не клюёт. При осмотре : глаза чистые, слюней нет, насморка, шишек тоже нет, но в горлышке с двух сторон белые пятнышки, на конце язычек серый. У меня из лекарств есть Флуконазол тева 50мг , Нистатин просроченный годен был до июля 2023г Пимафуцин тоже нет. Есть Орнидазол 500мг , метрогил для инфузий 5мл голубенок весит 190гр помогите советом, что дать и сколько. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей235 Опубликовано 11 апреля Поделиться #2 Опубликовано 11 апреля @L.D Прикрепите пожалуйста фотографию голубя и его помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 апреля @Андрей235 @Андрей235 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей235 Опубликовано 11 апреля Поделиться #4 Опубликовано 11 апреля (изменено) @L.D Я не специалист,- рекомендации по лечению тут маленький принц и Зося дают. Если никто долго не ответит,- Я бы начал Метрогил. Он сейчас лучше Орнидозола работает. Судя по описанию и помету, может быть трихомоноз. Мне Зося такую дозировку говорила: Цитата Метрогил ему все равно, как уличному, пока 0.5 мл на 100 гр веса в сутки.10 дней. Я по этой схеме успешно пролечивал. Это раствор для инфузий 5%. Флуконазол тоже можно в такой дозировке: Цитата Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Вместе с Флуконазолом нужно гепатопротекторы давать (Карсил к примеру) По питанию,- если голубь - птенец (пищит, трясет крыльями, есть залысины. Я просто по фото не совсем понял возраст), возможно он не умеет еще сам есть - его нужно кашей кормить. почитайте на форуме или в интернете вообще, как это делается. так же, я бы первые дни поколол его глюкозой с рингером. Вне зависимости от того, будет он есть сам или нет. Появятся специалисты в теме, меня скорректируют. Изменено 11 апреля пользователем Андрей235 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 апреля 47 минут назад, Андрей235 сказал: @L.D Я не специалист,- рекомендации по лечению тут маленький принц и Зося дают. Если никто долго не ответит,- Я бы начал Метрогил. Он сейчас лучше Орнидозола работает. Судя по описанию и помету, может быть трихомоноз. Мне Зося такую дозировку говорила: Я по этой схеме успешно пролечивал. Это раствор для инфузий 5%. Флуконазол тоже можно в такой дозировке: Вместе с Флуконазолом нужно гепатопротекторы давать (Карсил к примеру) По питанию,- если голубь - птенец (пищит, трясет крыльями, есть залысины. Я просто по фото не совсем понял возраст), возможно он не умеет еще сам есть - его нужно кашей кормить. почитайте на форуме или в интернете вообще, как это делается. так же, я бы первые дни поколол его глюкозой с рингером. Вне зависимости от того, будет он есть сам или нет. Появятся специалисты в теме, меня скорректируют. вот с таким истощением можно колоть глюкозу?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 11 апреля Поделиться #6 Опубликовано 11 апреля @L.D С таким истощением обязательно нужно колоть глюкозу! Но боюсь, что с такой кондицией шансы у малыша очень малы. Глюкоза колется только подкожно, не в мышцу. Вы умеете колоть? Раствор делайте 1:2 (1 часть глюкозы, 2 части физраствора). Птица пьёт? Ест? Почему у неё шея мокрая? Если мало ест, обязательно кормите принудительно. Из антибиотиков что есть? Раствора глюкозы колите по 3 мл 4 раза в день (каждые 4-5 часов). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля @Андрей235@Cabrera 2 часа назад, Cabrera сказал: @L.D С таким истощением обязательно нужно колоть глюкозу! Но боюсь, что с такой кондицией шансы у малыша очень малы. Глюкоза колется только подкожно, не в мышцу. Вы умеете колоть? Раствор делайте 1:2 (1 часть глюкозы, 2 части физраствора). Птица пьёт? Ест? Почему у неё шея мокрая? Если мало ест, обязательно кормите принудительно. Из антибиотиков что есть? Раствора глюкозы колите по 3 мл 4 раза в день (каждые 4-5 часов). @Андрей235 кормила кашей по 10мл 2раза колоть умею , из антибиотиков есть юнидокс ,Амоксиклав, суммамед, давала, Флуконазол, Орнидазол по о,з,мл карсил 1/2таблетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля Поделиться #8 Опубликовано 11 апреля 3 часа назад, L.D сказал: вот с таким истощением можно колоть глюкозу?? нужно СРОЧНО глюкозу чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля 9 часов назад, L.D сказал: У меня из лекарств есть Флуконазол тева 50мг флукуназол малыш особенно истощённый может не перенести это взрослые его переносят хорошо 9 часов назад, L.D сказал: При осмотре : глаза чистые, слюней нет, насморка, шишек тоже нет, 2 часа назад, L.D сказал: суммамед, давала, а зачем этому малышу суммамед если и глазки чистые и соплей нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 апреля 21 минуту назад, маленький принц сказал: флукуназол малыш особенно истощённый может не перенести это взрослые его переносят хорошо а зачем этому малышу суммамед если и глазки чистые и соплей нет? Нет суммамед я не давала.вообще антибиотик не давала только Флуконазол и Орнидазол и горлышко смазывала метрогилем дента Стул жидкий не оформленный много воды светло зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля Поделиться #11 Опубликовано 11 апреля 30 минут назад, L.D сказал: Стул жидкий не оформленный много воды светло зеленый фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля Поделиться #12 Опубликовано 11 апреля 8 часов назад, Андрей235 сказал: Вместе с Флуконазолом нужно гепатопротекторы давать (Карсил к примеру) если малыш то лучше сразу кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 12 часов назад, L.D сказал: в горлышке с двух сторон белые пятнышки эти пятнышки твёрдые? или легко мажутся как зубная паста? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 7 часов назад, Cabrera сказал: С таким истощением обязательно нужно колоть глюкозу! нужно ещё дать грелку так как при таком истощении птица может мёрзнуть даже если в комнате за 30 градусов ВНИМАНИЕ при отделении трихомнозных наростов нужно успеть убрать грелку чтобы избежать кровотечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 апреля 12 часов назад, маленький принц сказал: если малыш то лучше сразу кошачий гепатовет из ветеринарки эти пятнышки твёрдые? или легко мажутся как зубная паста? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! нужно ещё дать грелку так как при таком истощении птица может мёрзнуть даже если в комнате за 30 градусов ВНИМАНИЕ при отделении трихомнозных наростов нужно успеть убрать грелку чтобы избежать кровотечения Доброе утро. Продолжаю колоть глюкозу с рингером 2и2. Давала Флуконазол 2раза и Орнидазол смазывала вчера раза 3 дента гелем смешав его с ( люголем с глицерином) Сегодня все белое исчезло. Горлышко красное ,но чистое. Сейчас проблема только с едой.Сам не клюёт. Боюсь перекормить встанет зоб. Стул жидкий с слизью Пока кормила появился стул , но его мало и со слизью Может это от каши , которой я тоже кормила.? Сходил на ткань поэтому фото не делала. Зося мне рекомендовала какое-то лекарство ,которое быстро запускает пищеварение если будет остановка зоба. Но я найти ее рекомендации не могу. Если знаете , то подскажите пожалуйста. И что делать с питанием голубка? А что касается грелки ,так он наней не сидит. Наливалась горячей воды в бутылку и завертывала в полотенце . так он с бутылки соскакивал и идёт в другую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #14 Опубликовано 12 апреля как сейчас малыш к вечеру? 8 часов назад, L.D сказал: Боюсь перекормить встанет зоб кормить кашкой с бифдумбактерином или/и с субтилисом иметь наготове панкреатин/креон/мезим в случае проблем с зобом НАЧАТЬ приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим [quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote] дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] 8 часов назад, L.D сказал: Сегодня все белое исчезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 апреля 58 минут назад, маленький принц сказал: как сейчас малыш к вечеру? кормить кашкой с бифдумбактерином или/и с субтилисом иметь наготове панкреатин/креон/мезим в случае проблем с зобом НАЧАТЬ приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим [quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote] дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] ,,😭😭😭 рекомендациями опоздали голубенок погиб. Вот сижу и думаю лучше бы я его не брала.Сейчас на руках ещё один суть постарше этого с гнойной коркой на одном глазу Корку сняла окомистином закапала тобрекс глазик открылся ,но отечность ещё есть. Сам клюёт , горлышко чистое , шишек , выделений из носа нет, но в помете много воды, дала минеральной воды без газа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти