harmony02i Опубликовано 11 апреля Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля (изменено) Вид: Волнистый попугай Пол попугая: Самец Возраст попугая: 6 лет примерно Название корма (производитель): Развесной Суточная порция зерносмеси на попугая: 2-3 чайной ложки каждому Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Мел, сепий, мин.камень Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Да. Бутамин давал недавно. А так в основном в зоомагазине продают витамины турецкого производства Длина светового дня попугая: 15-16 ч Размеры клетки: Средняя Расположение клетки с попугаем: В углу комнаты, на уровне глаз Болел ли ранее попугай?: Да Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Резко бывает, что начинает тупить, не может забраться на жердочку, вялость, неактивный. В последний месяц перестал активно выходить из клетки. Обычно он постоянно что-то кричит, говорит, поет. Но в последнее время перестал все это делать. Сегодня вообще странно себя вел. Он начал опять тупить, не мог забраться на жердочку, как будто хромает, летал криво, врезался в стены. Потом сел на диван и начал трястись и как будто умирал (в видео все есть). Одно видео снято 28 марта. Тогда тоже заметил симптомы. Однако потом пришёл в себя. Второе видео снято сегодня. Сейчас сидит и закрыл глаза. Мне кажется он умрёт Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 1-2 месяца КАК ВИДЕО СКИНУТЬ СЮДА? Изменено 11 апреля пользователем harmony02i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 апреля Поделиться #2 Опубликовано 11 апреля видео сюда напрямую выложить нельзя,залейте нпр на ютуб,а сюда уже ссыль дайте. ВЕС КАКОЙ??смерт.вес волнухи ниже 29,смерть 24г. пс:вес нужен не только сам по себе,а для расчета лекарств,Зося всеравно спросит вес,фото\видео птицы,помета (тот что на фото-норма).Желательно бы помет на полную копрограму сдать,хотя судя по описанию-там чтото неврологич,возможно истощение....я не врач,давайте подождем спецов @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harmony02i Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 апреля (изменено) @Delfin На другом форуме пока сказали дать глюконат кальция. Сейчас птица пришла в себя. Этот анализ делают в вет клинике? Можно сдать в чел.больнице? А почему ему может стать резко плохо а потом хорошо? И ещё, у него есть болезнь уже несколько лет. Он постоянно чихает приступами 2-3 раза в день. Иногда бывает меньше или больше. Раньше в форум писал, давали лекарства, однако все равно то же самое продолжается. Могу дать ссылку на форум где все это описывалось upd: Только что начал чихать приступом. Как будто что-то застряло и начал чихать. И ещё странный звук при этом был, как будто подавился Изменено 11 апреля пользователем harmony02i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 апреля Поделиться #4 Опубликовано 11 апреля да,все верно посоветовали,его дают при кальц.недостаточности (судороги,плохо держат лапки,стучит лапками\перебирает\переминается нпр). капру делают за час там где кошек нпр лечат,упросите,им всеравно чей помет смотреть,пусть еще укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы,сахар,инвазии.Сама одна капра показывает состояние внутр органов. ....у меня волна чихала,булькала,нам уже пневманию ставили,а Зося сразу определила аллергию.Я бы сдала мазок с носа(в идеале смыв,сопли от чихания) на бакпосев и под микроскопом глянуть.Както у нас так аспер нашли,а на форуме у дрозда-инвазии.Я к тому,что причины разные могут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти