Мила10 Опубликовано 11 апреля Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля Здравствуйте! Вчера я с улицы взяла (предположительно) голубку, которая, как мне показалось, получила сильный ушиб головы. Она пыталась клевать зерна, но не попадала по ним и выглядела так, как буд-то получила удар, заметно заторможенная, так как я ее лекго словила руками. Сейчас она живет в переноске. Я думала что у нее сотряснние мозга, дала немного мелоксикама, вскоре после чего ей на вид стало лучше и она сама неплохо поела. Сегодня кажется что она чувствует себя лучше, тоже поела смесь зерна для голубей. Я сделала осмотр, на вид все тело в порядке, клюв в нутри чистый, без наростов, помет темно-зеленый нормальный. Но беспокоят странные мелкие (3-4) ранки на веке. Я думала что это последствия удара, но сегодня ранки чуть влажные, как и вчера. Веко, кажется, не закрывается полностью при моргании. Этот глаз, кажется, реагирует на свет замедленно. Пока что ухаживаю за ним как за птицей с сотрясением мозга. У меня дома почти год живет другой не летающий голубь. Как ухаживать за ними знаю, но живу за границей, где огромная проблема с доступом к лекарствам. Пожалуйста, напишите, кто знает, свое мнение, что с голубем и отчего эти ранки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля Поделиться #2 Опубликовано 11 апреля (изменено) 5 часов назад, Мила10 сказал: У меня дома почти год живет другой не летающий голубь. новенькую на Карантин две недели 5 часов назад, Мила10 сказал: Я думала что у нее сотряснние мозга, дала немного мелоксикама, вскоре после чего ей на вид стало лучше и она сама неплохо поела. если сотрясение то с ноотропами подождать пять-семь дней воду на три ОГРАНИЧИТЬ по 10 мл в день чтобы избежать отёка мозга 6 часов назад, Мила10 сказал: Но беспокоят странные мелкие (3-4) ранки на веке. Я думала что это последствия удара, но сегодня ранки чуть влажные, как и вчера. Веко, кажется, не закрывается полностью при моргании. Этот глаз, кажется, реагирует на свет замедленно. нужно СРОЧНО показать глазки @Zosia а пока начните капли с антибиотиками Изменено 11 апреля пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила10 Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 апреля Спасибо! Зосе написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля Поделиться #4 Опубликовано 11 апреля ходит хорошо? не хромает? если на улице на птицу напав ворона пыталась клюнуть в глаз то значит птица была приболевшая так как на здоровых вороны как правило не нападают если хромает то на случай проблем с яйцекладкой СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция если подозреваете что до удара по голове могло быть отравление то споите смекту или иной сорбент СОХРАНИТЬ ГЛАЗИК И ЗРЕНИЕ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти