Sweetik Опубликовано 11 апреля Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля (изменено) Здравствуйте! Голубенок подобран в понедельник, помет - достаточно крупные кучки, но мне кажется, что ураты желтые, а вроде бы должны быть белыми. Боюсь давать кальций - вдруг это проблемы с почками Изменено 11 апреля пользователем Sweetik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetik Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 апреля 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 11 апреля Поделиться #3 Опубликовано 11 апреля (изменено) 3 часа назад, Sweetik сказал: вроде бы должны быть белыми. Боюсь давать кальций - вдруг это проблемы с почками Молочного цвета бывают. У моего когда-то были зелёные от лекарства. Вы ничего не давали птенчику, что могло бы окрасить ураты? Витамины, может корм какой-то? Конечно, всё может быть.... но, откуда у малыша проблемы с почками? Когда и чем он мог их испортить? Я бы больше переживала, что птенец от нехватки кальция помрёт (если конечно причина слабых ног - нехватка кальция, а не травма, например). Как он в целом себя чувствует? Судорог нету? Изменено 11 апреля пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #4 Опубликовано 12 апреля рахит! СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели 6 часов назад, Sweetik сказал: Боюсь давать кальций - вдруг это проблемы с почками по возрасту ранг для почек а поза - характерные судороги при для нехватке кальция из-за рахита в поилку нужно попугайские витамины которые капают в поилку (лучше не радостин о нём были плохие отзывы) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ на пояснице под перьями ушиба нет? при ударе бампером по пояснице ноги могут отняться на несколько недель ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetik Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 апреля (изменено) 5 часов назад, Ильяна сказал: Молочного цвета бывают. У моего когда-то были зелёные от лекарства. Вы ничего не давали птенчику, что могло бы окрасить ураты? Витамины, может корм какой-то? Конечно, всё может быть.... но, откуда у малыша проблемы с почками? Когда и чем он мог их испортить? Я бы больше переживала, что птенец от нехватки кальция помрёт (если конечно причина слабых ног - нехватка кальция, а не травма, например). Как он в целом себя чувствует? Судорог нету? Спасибо за ответ) Нет, ничего такого не давала. Изначально мелоксикам и ципрофлоксацин, потом решили добавить кальций. Да, тут одно из двух: либо травма, либо рахит. Не знаю как выглядят судороги, но от отдного моего вида его начинает трясти, мб от страха конечно, а может и судороги @маленький принц Спасибо за ответ) Боюсь его трогать лишний раз, у него от одного моего вида истерика(( визуально крови не было, лапки одинаковые, неопухшие, только одна получше, другая чаще плетью висит. Сначала и хвост висел, теперь, если поднять ипокачать, иногда совсем чуть-чуть расправляет перья, как веер. Рентген очень хочу ему сделать, но огромные сомнения - не ухудшит ли его состояние стресс, малыш очень, просто до истерики меня боится, мне кажется поездка на рентген его добьет. Рентген реально ему очень нужен или продолжать лечение как при травме и рахите? Изменено 12 апреля пользователем Sweetik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #6 Опубликовано 12 апреля Да СРОЧНО начните лечить рахит так как при нехватке кальция помимо судорог ног возможен и сбой сердечного ритма 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetik Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 апреля (изменено) Скорее всего процентов 90, что это все-таки травма, найден недалеко от дороги, от рахита решили дать кальций на всякий случай. Кальций даю уже два дня, просто вчера начиталась форум и возникли сомнения. У меня живет голубка и у нее ураты белого цвета, поэтому стало страшно давать кальций малышу Изменено 12 апреля пользователем Sweetik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 12 апреля Поделиться #8 Опубликовано 12 апреля А ципрофлоксацин и мелоксикам зачем даёте? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetik Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 апреля (изменено) @Ильяна большая вероятность того, что это травма - соответственно обезбол и пртивовоспалительное Изменено 12 апреля пользователем Sweetik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #10 Опубликовано 12 апреля 11 часов назад, Sweetik сказал: ципрофлоксацин нистатин или иное противогрибковое к антибиотику даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 12 апреля Поделиться #11 Опубликовано 12 апреля 3 часа назад, Sweetik сказал: большая вероятность того, что это травма - соответственно обезбол и пртивовоспалительное Ну, обезбол+противовоспалительное - это мелоксикам. А Ципрофлоксацин зачем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #12 Опубликовано 12 апреля тоже не понимаю зачем автор начала Ципрофлоксацин но раз начали то придётся довести до двух недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetik Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 апреля (изменено) @Ильяна@маленький принц При травмах и ранах антибиотик, чтоб не было заражения. Я не могу проверить все, что у него под перьями. Без нистатина, это легкий антибиотик. Мне помогает девушка с Сизарика, плюс она консультируется с Ириной Алишад, я вообще в шоке была, голубенок тяжелый. Уже иногда стыдно дергать людей глупыми вопросами, но очень боюсь навредить малышу Изменено 12 апреля пользователем Sweetik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #14 Опубликовано 12 апреля 30 минут назад, Sweetik сказал: Без нистатина, это легкий антибиотик к любому антибиотику который поят а не колят противогрибковое ОБЯЗАТЕЛЬНО! Цитата ЭКВИ сказал: назначение антибиотика без противогрибкового препарата,птицу может отправить на тот свет. 1662999[/snapback] 34 минуты назад, Sweetik сказал: Уже иногда стыдно дергать людей глупыми вопросами, но очень боюсь навредить малышу если бы мы не задали Вам вопрос про противогрибковое то Вы бы довели малыша до кандиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetik Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 апреля (изменено) @маленький принц а нистатин можно найти в продаже? Все аптеки в Москве - только мазь и свечи. Нашла в холодильнике старый, срок годности до декабря 23 года(( Изменено 12 апреля пользователем Sweetik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 12 апреля Поделиться #16 Опубликовано 12 апреля 1 час назад, Sweetik сказал: Нашла в холодильнике старый, срок годности до декабря 23 года(( Просрочка небольшая, в принципе. Тем более хранился в холодильнике 2 часа назад, Sweetik сказал: При травмах и ранах антибиотик, чтоб не было заражения. А у него раны? Вот не знаю... Такое вы накрутили, конечно... Вместо одного кальция, который был необходим с первого дня, даёте кучу всего сомнительного. Это получается: птенец вас панически боится из-за чего вы не можете его толком осмотреть. А пять раз в день дёргать для дачи лекарств (возможно ненужных) - это норм? ципрофлоксацин - 2раза в день нистатин - 2 раза в день мелоксикам - 1 раз в день Итого - 5 раз в день (без особой необходимости) нужно дёрнуть слабого птенчика, который вас и без того панически боится! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetik Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 апреля (изменено) @Ильяна не знаю, мне кажется все правильно, лучше перебдеть. Почему лекарства ненужные или лишние? Назначили их опытные люди, тк решили, что травма ( от ушиба поясницы могли отняться лапки) и стали лечить как при травме. На рахит не очень похоже / при нем конечности были бы вертолетиком. Но кальций на всякий решили дать, не повредит. За день беру его, завернутого в полотенце, 3 раза. Все равно приходилось бы брать на руки - он ест и пьет на весу, когда его держу, плюс вечером его подмываю Изменено 12 апреля пользователем Sweetik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля Поделиться #18 Опубликовано 13 апреля 3 часа назад, Sweetik сказал: На рахит не очень похоже / при нем конечности были бы вертолетиком не обязательно чаще вытянуты судорожно вперёд или назад вертолётиком это если гнездо у домашних на скользкой поверхности на которой скользят ноги малышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 апреля Поделиться #19 Опубликовано 13 апреля (изменено) поза рахитчика. какой кальций даете-надеюсь ампульный глюканат? вообще я видела таких-прям чудеса были-ноги как тряпки висели и сами лежали-как кальций глюканат сразу начала давать-улучшение. на второй день пытается встать на лапы на третий встает 3 часа назад, Sweetik сказал: На рахит не очень похоже / при нем конечности были бы вертолетиком. да что вы говорите. угу 21 час назад, Sweetik сказал: Рентген реально ему очень нужен или продолжать лечение как при травме и рахите? никакой травмы у него нет 21 час назад, Sweetik сказал: Изначально мелоксикам и ципрофлоксацин, для чего? что бы что? дозы знаете хоть верные-а то может и мочевина желтая из за них? 8 часов назад, Sweetik сказал: При травмах и ранах антибиотик где у него раны и травмы? в вашем воображении? 3 часа назад, Sweetik сказал: Почему лекарства ненужные или лишние? покажите раны у голубя-тогда они не будут лишние. а пока это только блабла. не только ненужные-а еще и вредные-если дозировки неверные 8 часов назад, Sweetik сказал: При травмах и ранах антибиотик, чтоб не было заражения. Я не могу проверить все, что у него под перьями. Без нистатина, это легкий антибиотик. А тут прям даже не знаю что и сказать-автор НЕ МОЖЕТ ПОСМОТРЕТЬ ГДЕ ТАМ РАНЫ-зато на всякий случай дает ЛЕГКИЙ АНТИБИОТИК!!!! 8 часов назад, Sweetik сказал: При травмах и ранах антибиотик, чтоб не было заражения. Я не могу проверить все, что у него под перьями. Без нистатина, это легкий антибиотик. А тут прям даже не знаю что и сказать-автор НЕ МОЖЕТ ПОСМОТРЕТЬ ГДЕ ТАМ РАНЫ-зато на всякий случай дает ЛЕГКИЙ АНТИБИОТИК!!!! 8 часов назад, Sweetik сказал: При травмах и ранах антибиотик, чтоб не было заражения. Я не могу проверить все, что у него под перьями. Без нистатина, это легкий антибиотик. А тут прям даже не знаю что и сказать-автор НЕ МОЖЕТ ПОСМОТРЕТЬ ГДЕ ТАМ РАНЫ-зато на всякий случай дает ЛЕГКИЙ АНТИБИОТИК!!!! комп завис-три раза потом аж скопировал-сорри! Легкий антибиотик-я такое первый раз слышу. Я знаю есть более вредный и менее вредный-а вот чтоб легкий-это даже не знаю какой. автор намекает-что от ЛЕГКОГО антибиотика грибка зоба не будет Изменено 13 апреля пользователем ната1805 ошибка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetik Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 апреля (изменено) Ампульный. Даю 3 дня, улучшений нет. Как этот рахитчик валялся рядом с дорогой? Сам мог прилететь? При этом к нему как к самке пытались пристроиться 3 голубя и долбили его клювами в том числе по голове? У меня голубь если так долбанет - знаю по себе, мало не покажется. Когда нашла он бился в конвульсиях, не думала, что он вообще до вечера дотянет. И почему вообще вы в таком тоне отвечаете? Вы знаете всю предысторию чтобы так разговаривать? Изменено 13 апреля пользователем Sweetik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля Поделиться #21 Опубликовано 13 апреля 2 часа назад, Sweetik сказал: Как этот рахитчик валялся рядом с дорогой? Сам мог прилететь? если рахтный то судя по всему смог вылететь с крыши если не рахит то на пояснице под перьями должен быть виден синяк от удара бампером 11 часов назад, Sweetik сказал: а нистатин можно найти в продаже? Все аптеки в Москве - только мазь и свечи. Нашла в холодильнике старый, срок годности до декабря 23 года(( если тянете по бюджету то натаминцин/пимафуцин или можно интраконазол (не знаю что у вас дешевле) ВНИМАНИЕ для интраконазола нужен точный вес в граммах на кухонных весах Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. Цитата Итраконазол (Itraconazole) Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез. Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него. Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак. если купите интранозол нужно на листке бумаги в клеточку посчитать пинцетом кучами по десять количество пеллет в одной капсуле был бы взрослый посоветовал бы смело флукуназол то худенькие малыши его плохо переносят какая кстати упитанность? если очень хорошо упитанный то можно рискнуть флукуназол +кошачий гепатовет В 12.04.2024 в 08:48, Sweetik сказал: Изначально мелоксикам пример расчёта мелоксикама Цитата В 29.04.2023 в 10:45, Анна1972 сказал: Базовая дозировка Мелоксикама 1мг на 1 кг веса птицы. Значит Вашей птице нужно 0,3 мг Если мы разделим таблетку Мелоксикам 7,5 мг на 4 части , то в 1 части у нас будет ~ 1,9 мг Растолочь и растворить 1/4 часть таблетки на 1 мл воды . Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы 0,16 мл от этого раствора ОДИН РАЗ В ДЕНЬ , НЕ ДОЛЬШЕ 5 ДНЕЙ . Если хотите можете растворить 1/4 часть таблетки на 2 мл воды , тогда в клюв получится 0,32 мл такого раствора. Храните на дверке холодильника, взбалтывайте тщательно перед употреблением , но сказать честно я не знаю сроков хранения раствора из таблеток . Обычно используют не таблетки , а раствор для инъекций. Я не стала давать своему последнему голубю с лапками НПВС , голуби достаточно терпеливы к боли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 13 апреля Поделиться #22 Опубликовано 13 апреля По Нистатину 4 м-ца просрочки, имхо небольшой срок. Хранение в холодильнике... На мазь например, там не 2, а 3 года срок годности. А Пимафуцина(это Натамицин) нет и Нистатина в мск нет. В РБ есть, если родственники или знакомые есть там, то решаемо. Но вам давать нужно вот прямо уже. Экофуцин(Натамицин) пока есть еще вроде. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 апреля Поделиться #23 Опубликовано 13 апреля (изменено) 7 часов назад, Sweetik сказал: Как этот рахитчик валялся рядом с дорогой? вот так и валялся-у меня даже давно тут тема есть-валялся у дороги голубок-просто лежал. Ноги-тряпки. принесла домой. Срочно начала давать кальций глюканат ампульный На второй день стал шевелить ногами. На третий день привставать. Потом встал 7 часов назад, Sweetik сказал: И почему вообще вы в таком тоне отвечаете? Я так не со всеми разговариваю-когда изумляюсь только. У меня никак мозг не найдет корреляцию между "голубка не могу осмотреть на наличие ран-потревожу", и в тоже время дачей разных лекарств скорее всего без надобности просто ТАК. Неясных дозировок. Которые вы так и не написали 7 часов назад, Sweetik сказал: При этом к нему как к самке пытались пристроиться 3 голубя удивительно. честно говоря не видела чтоб к слетку(а на фото молодой голубь)-так вот.... чтоб к слетку самцы как к самке пристраивались слетков как половой объект голуби взрослые не воспринимают Изменено 13 апреля пользователем ната1805 ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetik Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 апреля (изменено) @ната1805 Этот не просто валялся, его забивали три самца, вошли в такой раж, что не хотели улетать даже когда я подошла. Я сначала вообще подумала - ппц, труп насилуют, только случайно увидела открытый глазик блеснул. Глюконат сег четвертый день будет, мелоксикам сегодня последний пятый день. Улучшения мб небольшие, раньше, если взять в руки и покачать вперед-назад хвост висел и одна лапа как плеть, сейчас хвост немного веером расправляет и может и две лапы поджать. Когда подмываю обеими барабанит @Budgiek спасибо за информацию) Изменено 13 апреля пользователем Sweetik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 апреля Поделиться #25 Опубликовано 13 апреля 16 минут назад, ната1805 сказал: удивительно. честно говоря не видела чтоб к слетку(а на фото молодой голубь)-так вот.... чтоб к слетку самцы как к самке пристраивались Я пару раз видела жуткие картины когда птицу не стоящую на ногах взрослые самцы воспринимали как объект для спаривания и по очереди ее топтали и били . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetik Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 апреля (изменено) @маленький принц спасибо за информацию) Изменено 13 апреля пользователем Sweetik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 апреля Поделиться #27 Опубликовано 13 апреля В 12.04.2024 в 06:48, Sweetik сказал: лапки одинаковые, неопухшие, только одна получше, другая чаще плетью висит. В 12.04.2024 в 07:43, Sweetik сказал: Скорее всего процентов 90, что это все-таки травма, найден недалеко от дороги 99 проц это банальный рахит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetik Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 апреля @Анна1972 да я сама в шоке, зрелище было ужасное, до этого никогда такого не видела, всегда считала голубей милыми мирными птицами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 апреля Поделиться #29 Опубликовано 13 апреля 2 минуты назад, Анна1972 сказал: Я пару раз видела жуткие картины когда птицу не стоящую на ногах взрослые самцы воспринимали как объект для спаривания и по очереди ее топтали и били . даааа. все таки отдельные представители этого вида очень жестокие птицы. я слава богу такого никогда не видела Только что, Sweetik сказал: всегда считала голубей милыми мирными птицами. это не совсем так. голуби могут быть очень жестокими 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetik Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 апреля @ната1805 хорошо, если рахит. Суставы неопухшие. И оперение очень хорошее - может такое быть при рахите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля Поделиться #31 Опубликовано 13 апреля @Sweetik поясницу под перьями осмотрели? синяка нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 апреля Поделиться #32 Опубликовано 13 апреля 9 минут назад, Sweetik сказал: сейчас хвост немного веером расправляет и может и две лапы поджать. Когда подмываю обеими барабанит сколько дней получает кальций и какие дозировки даете ему? 1 минуту назад, Sweetik сказал: Суставы неопухшие. И оперение очень хорошее - может такое быть при рахите? именно так и при рахите есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetik Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #33 Опубликовано 13 апреля @ната1805 глюконат ампульный по 0,2 3 дня, сегодня дам четвертый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 13 апреля Поделиться #34 Опубликовано 13 апреля 11 часов назад, Sweetik сказал: За день беру его, завернутого в полотенце, 3 раза Это потому что нистатин пока не даёте. Нистатин даётся дважды в сутки за полчаса до еды на пустой зоб. Так что совместить его с другими лекарствами не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 апреля Поделиться #35 Опубликовано 13 апреля @Sweetik ну ладно пусть 0,2. немного маловато при рахите-но если есть улучшения-то пусть пока так. тем более наверно вес у него маленький Тут главное не переборщить тоже ципрофлоксацин какая дозировка? мелоксикам точно бросайте мелоксикам не безопасный препарат-а он сейчас ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetik Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #36 Опубликовано 13 апреля @маленький принц есть местами фиолетовый цвет кожи - не знаю это синяк от удара или голуби ему навешали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 апреля Поделиться #37 Опубликовано 13 апреля 3 минуты назад, Ильяна сказал: Нистатин даётся дважды в сутки за полчаса до еды на пустой зоб. Так что совместить его с другими лекарствами не получится. Ой я не придерживаюсь такой строгости ...времени не хватает ...даю друг за другом лекарства - нистатин , антибиотик , метронидазол и минут через 20 кормлю . Вроде все мои в порядке , живые и вполне здоровые . Ну те что со мной остались .😊 11 минут назад, ната1805 сказал: даааа. все таки отдельные представители этого вида очень жестокие птицы. я слава богу такого никогда не видела Такие они разные по характеру ! У меня Гаечка и Пеструша спокойные и добрые ( со мной) , а Поночка зверь . Кидается на меня как ястреб ! Я хотела Пеструху отправить весной на улицу , а потом смотрю - Ну куда ее такую ? Из клетки не выгонишь , выпускаешь полетать , а она бегом обратно в свою клетку и сидит там довольная . 9 минут назад, ната1805 сказал: мелоксикам точно бросайте мелоксикам не безопасный препарат-а он сейчас ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН! Согласна . Не нужен он без крайней нужды . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetik Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #38 Опубликовано 13 апреля @ната1805 ципрофлоксацин 0,15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 апреля Поделиться #39 Опубликовано 13 апреля @Sweetik разводите то как-а то не ясно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля Поделиться #40 Опубликовано 13 апреля 10 минут назад, Sweetik сказал: есть местами фиолетовый цвет кожи - не знаю это синяк от удара или голуби ему навешали фото бы размочив и раздвинув перья до куда синева идёт 18 минут назад, ната1805 сказал: ну ладно пусть 0,2. немного маловато при рахите-но если есть улучшения-то пусть пока так. тем более наверно вес у него маленький Тут главное не переборщить тоже @Sweetik взвесить на кухонных весах получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetik Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #41 Опубликовано 13 апреля @ната1805 1/4 таблетки на 4 мл воды @маленький принц кухонных весов нет, птенец оч легкий и тощий @маленький принц не хочу нервировать, только начал успокаиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 апреля Поделиться #42 Опубликовано 13 апреля 57 минут назад, Sweetik сказал: кухонных весов нет, птенец оч легкий и тощий у него как с питанием? он нормальное ест зерно? две столовые ложки в день должен есть-пшеница , ячменная или перловка, гречка зеленая, красная чечевица-немного, овес очищенный и так далее плюс гастролиты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetik Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #43 Опубликовано 13 апреля @ната1805 сам ест рио для попугаев без овса и семечек и пшеницу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля Поделиться #44 Опубликовано 13 апреля 1 час назад, Sweetik сказал: 1/4 таблетки на 4 мл воды 1 час назад, Sweetik сказал: ципрофлоксацин 0,15 таблетка сколько мг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetik Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #45 Опубликовано 13 апреля 44 минуты назад, маленький принц сказал: таблетка сколько мг? 250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти