Кристина Тиль Опубликовано 12 апреля Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля Здравствуйте. Сегодня подобрала голубёнка , верхний клюв полностью искривился вниз протаранил нижний отдел клюва там где кожа . Низнаю как он до сих пор ел и как ещё живой , может пару дней так сильно скривился . Клюв достаточно мягкий , пыталась вытащить но это очень опасно . У него трих но не сильно запущеный , возле нижнего отдела клюва есть шишка . Ни покормить его не могу , низнаю что делать . Ели как пару зёрен протолкнула , он их проглотит нормально не может держит в шеке , воду тоже пьёт ели как боком дала . Может у кого то была такая ситуация? Что я могу сделать ? Начала давать метронидозол в таб . Весит он 190 , 250 мил таб на 4 части на 5 мил воды и дала 0,4 ночью ещё раз дам . И крапиву дала . Может у него клюв был мягкий он стукнулся и искривился . На фото клюв , это его кончик , он порвал кожу и кончик на улице , рядом не большое уплотнение . Вытащить куда если он полностью искривлён с основания . Жалко так его он маленький , не улетал сидел пытался есть на улице 😭 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля Поделиться #2 Опубликовано 13 апреля 5 часов назад, Кристина Тиль сказал: верхний клюв полностью искривился вниз протаранил нижний отдел клюва там где кожа поскольку Вы в Москве надо бы СРОЧНО у хирурга вытащить! клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ 5 часов назад, Кристина Тиль сказал: Ни покормить его не могу , низнаю что делать глюкозу колоте? можете у хирурга установить временно катетер наверху зоба чтобы временно кормить у него если в горле наросты мешающие глотать СОХРАНИТЬ КЛЮВИК И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля Поделиться #3 Опубликовано 13 апреля какие новости? нашли хирурга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 апреля @маленький принц Колю глюкозу , он сильно истощён . Утром взвесила 170 весит . Каши дать не возможно он от неё задыхается . Вчера не смогла вообще покормить , сегодня ели как с боку смогла скормить 20 зёрен , сразу уснул . Мажу их маслом и палочкой через толкаю с боку шеки немного толкая в горло , так смогла дать хоть немного еды , язык на одной стороне немного не туда и он задыхается . Воду тоже по немного даю. Он не может ни есть не пить . Видимо он пару дней как так ходит , летать на улице он не мог, ходил искал еду . По всей видимости он поломал верхний клюв у основания , или машина стукнулась в него или он врезался куда то в стену . Я не в Москве а в Красногорске, тут только один Врач принимает 2 раза в неделю . Завтра узнаю когда она будет . Что с этим можно сделать ,? Если клюв поломан как его на место поставит ь? Он же изогнулся вниз сильно , ещё и кожу нижнего клюва протаранил . Новерное операция он ее перенесёт такой худой ? И что с этим разве можно что то сделать . Если я пойду к ней это ренген плюс приём тыс 7. Если вообще смысл идти . Или пойти просто на приём и посмотреть что она скажет . @маленький принц Еду ему трудно глотать потому что рот открыть или проглотить он не может . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля Поделиться #5 Опубликовано 13 апреля Как я понял кончик верхнего клюва торчит из нижнего Можно попробовать уколов дицинон и викасол на вес (по 0.1 мл на 250-300 грамм) крайне осторожно чикнуть торчащий кончик а затем попробовать расцепить клювы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти