Перейти к содержанию

Подобрали очередного голубя. Помогите выжить

Sobach Barabach

Рекомендуемые сообщения

фото помёта?

9 минут назад, Sobach Barabach сказал:

кажется у нас начался понос ... видимо с нистатина. это нормально?

ну как понос - просто струями воды хлещет сидит на шкаф с телевизора уже 2 часа.

и жена говорит что вроде бы было срыгивание

может поменьше нистатина делать? сейчас по четверти за раз 2р в сутки. вес 230 зафиксирован последний 

нистатин такую реакцию не вызывает

в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при покачх дают) БЕЗ газа

мог что-нибудь с пола склевать? например соль

на всякий случай споите СРОЧНО смекту или иной сорбент

засыпьте в шприц без иглы на 2 мл смекты оставив место для воды и добрав воды потрясти и споить давая отдышаться после глотка

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sobach Barabach

84

• маленький принц

50

• Ильяна

10

• Cabrera

8

13 минут назад, маленький принц сказал:

фото помёта?

да там нечего фотать просто вода. то что будет сегодня еще зафотаю конечно.

14 минут назад, маленький принц сказал:

мог что-нибудь с пола склевать? например соль

ну соль то у нас на полу не рассыпана. не бывает такого.

16 минут назад, маленький принц сказал:

засыпьте в шприц без иглы на 2 мл смекты

так а сколько смекты то? ну 2 кубика всего там, сколько сыпать? половину? четверть? или еще меньше?

27 минут назад, Sobach Barabach сказал:

там нечего фотать просто вода

если не понос как у коровы а колбаски в воде то это не понос а лишняя вода

27 минут назад, Sobach Barabach сказал:

так а сколько смекты то? ну 2 кубика всего там, сколько сыпать? половину? четверть? или еще меньше?

примерно на половину (чуть больше)

дать смекту и сегодня и завтра утром

28 минут назад, Sobach Barabach сказал:

ну соль то у нас на полу не рассыпана. не бывает такого.

странно очень

ничего склевать не мог?

чем кормите? можно пожалуйста подробно?

3 часа назад, маленький принц сказал:

это не понос а лишняя вода

ну там и понос вроде тоже был.

но пока непонятно насколько это понос. но это не колбаски а кучки теперь именно как шлеп так вроде.

3 часа назад, маленький принц сказал:

ничего склевать не мог?

демоны могли просочиться по тонкой ткани ноосферы. 

не похоже. чего он там мог склевать. он уже 2 месяца тут летает у нас. и все у него нормально было че бы он не клевал. основной рацион перловка и пшеница + горох просо чутка там есть. все прекрасно было до нистатина.

вообще жена говорит что срыгивал он вместе с нистатином. желтое все было. кароче надо почитать про нистатин получше.

видимо как-то неправильно он его получает. возможно надо посильнее разграничить приемы лекарств и кормежку?

вообще говорят ведь если получается такая штука, значит надо приостановить прием лекарства. ну и касается это любого лекарства.

дело в нистатине в чем если не в нем? 

возможно дело в простейших. на фоне антимикотической терапии могли взбунтоваться глисты у него?

что делает нистатин и как это затрагивает его жкт? волбще чем кардинально его пищ система от млекопитающих отличается?

..стоит коробка у него и он кормится когда открыта. прилетает и поглощает.

фото помёта? и фото рвоты?

8 часов назад, Sobach Barabach сказал:

что делает нистатин и как это затрагивает его жкт?

нистатин проходит сквозь ЖКТ убивая грибы

а в самом ЖКТ нистатин не всасывается

8 часов назад, Sobach Barabach сказал:

вообще говорят ведь если получается такая штука, значит надо приостановить прием лекарства. ну и касается это любого лекарства.

:bang:

вода в помёте не из-за чего "нужно срочно бросать все лекарства"

посмотрите видео о том как микробы реагируют на то что их недобили

В 19.05.2024 в 16:08, Sobach Barabach сказал:

точно

а как это делается? надо в лс писать или человек получает сообщение если его имя упомянуто в беседе?

Screenshot_2024-05-19-14-07-32-29_01c085aa929b1599fddd4ea6d6812c2d.thumb.jpg.22b2f5045e502fe54baf08a183323ff3.jpg

дошла первая часть 703 с глотки, идентичен калу.

да, лечение продолжать на протяжении месяца примерно, правильно?

В 27.05.2024 в 03:04, Sobach Barabach сказал:

q_20240527_004309.thumb.jpg.3a8480bc69be504acf6e8920b5a10e1f.jpg

подоспела микология. 

какой-то гриб найден. клюв зев горло чистые внутри визуально

В 24.05.2024 в 11:59, Zosia сказал:

При указанном титре бактерий терапия а/б не требуется. Вводите пробиотики типа https://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=5953, 2 фекалтных ложечки на голубя в сутки с кормом, 12-14 дней. 

как я понял кроме нистатина и пробиотиков сейчас ничего больше не даёте?

2 часа назад, маленький принц сказал:

фото помёта? и фото рвоты?

помета мало (коробку закрывал перед и после нистатина, щас проснулся только открыл). тот помет что нашел свежий - нормальный вроде. 

"рвота" это мне рассказали. вчера. видимо меня прогрузили вчера просто. у жены какие-то личные жесткие претензии к нистатину и всем врачам на свете (не получается у нее с врачами от слова совсем). видимо повелся на вчерашние рассказы. 

насколько я понял было просто одно срыгивание (неизвестно когда) где крупа вперемешку с нистатином. но своими глазами пока ничего не видел.

вода в помёте не из-за чего "нужно срочно бросать все лекарства"

да пока что действительно нет признаков. просто он ещё и сам (Гугль) нистатин этот невзлюбил с первого приема. как начался нистатин так он от шприцов бегать начал как сумасшедший.

как я понял кроме нистатина и пробиотиков сейчас ничего больше не даёте?

ой черт забыли пробиотики.

сейчас доксициклин по 100мг*0.25*0.3 2 раза в сутки и гепатовет примерно по 0.25-0.3 от инсулинки (он тягучий остается какая-то часть на шприце, сложно точнее сказать)

вместе с доксициклином.

ну и перечисленный корм (перловка/пшеница/горох/просо) + салаты кушает (очень любит), укроп зелень всякую, ну и вообще на самом деле готов присоединиться ко мне что бы я не кушал.

7 минут назад, Sobach Barabach сказал:

у жены какие-то личные жесткие претензии к нистатину

:bang:

Вы же анализы видели что лекарство устойчивое почти ко всему кроме нистатина

8 минут назад, Sobach Barabach сказал:

сейчас доксициклин по 100мг*0.25*0.3 2 раза в сутки и гепатовет примерно по 0.25-0.3 от инсулинки (он тягучий остается какая-то часть на шприце, сложно точнее сказать)

вместе с доксициклином.

а доксициклин Вы уже сколько даёте? (я думал что шесть недель курса уже прошло)

1 час назад, маленький принц сказал:

Вы же анализы видели что лекарство устойчивое почти ко всему кроме нистатина

так а я и не спорю. просто кучу вопросов которые в голову пришли озвучил на всякий случай.

я ж этот нистатин с нижнего тагила заказывал специально. там человека нашли, он покупал, посылку отправлял. все чтобы птену лучше было)

1 час назад, маленький принц сказал:

доксициклин Вы уже сколько даёте? (я думал что шесть недель курса уже прошло)

с 16 мая получает антибиотик. это 4 недели, сейчас 16 июня как раз.

Изменено пользователем Sobach Barabach

хорошо! продолжайте

помёт сфотографировали?

Боржоми или иную минералку дали?

помёт сфотографировали?

не. помет нормальный там нечего фоткать.

чего-то вчера было с ним не то, но я так и не понял. меня в общем не было дома. может из-за жары. собаки все тоже непонятно чего сожрали все ходят наизнанку. только убирай за ними.

терапия продолжается все в порядке вроде как. посильнее разграничил приемы пищи и лекарства. теперь где-то 2+ часа до и после без еды будет.

нет. не до этого было. а что в минералке важно в таком случае? что там должно быть? или это народное типа "минералочки да рассольчику с похмелья"?

луж воды сегодня нет?

1 час назад, Sobach Barabach сказал:

нет. не до этого было. а что в минералке важно в таком случае? что там должно быть? или это народное типа "минералочки да рассольчику с похмелья"?

поробовать улучшить состояние почек не прибегая к лекарствам и посмотреть будет ли улучшение

а так же скомпенсировать потери солей при поносе водой

44 минуты назад, маленький принц сказал:

скомпенсировать потери солей при поносе водой

а ну если это то в общем это капля в море. за время болезни он так ежедневно с утра до вечера как минимум 2 недели ссикал. ну и начал поправляться весьма стремительно моментально после начала доксициклина. так что это наверное совсем не смертельно.

а вот он сегодня купался и я припоминаю вроде красноватая шейка была у него видна после этого. буду дома надо повнимательнее посмотреть 

что-то его на мясо тянет. бутерброд хлеб-котлета-айсберг, налетает всех собак расталкивает, салат и хлеб почти в игнор, котлету дербанит фиг отгонишь 🤯

это как? :shok:

не надо ему такое давать

возможно его на соль тянет

обычную соль НЕ давать (может легко объесться до тяжёлого отравления)

а вместо этого несколько дней попоить разбавленной минералкой БЕЗ газа

26 минут назад, маленький принц сказал:

это как?

ну вот даже не в первый раз. может потому что котлета самая сочная и вместе с тем мягкая, легко оторвать. тем более видит что я их ем и что собаки их тоже выбирают. он же умный на свой лад. собаки ведь тоже просят все что я ем - это они все мастера. попросят и выплюнут. 

30 минут назад, маленький принц сказал:

несколько дней попоить разбавленной минералкой БЕЗ газа

если б у него своя поилка была. он выбирает. есть собачья миска, есть раковина с тарелками там еще и покупаться можно, есть литрухи с чаем и их несколько. добавим ему еще минералку. ее как просто поставить чтобы газ вышел?

скорее всего в котлете привлекло наличие соли

если б у него своя поилка была. он выбирает. есть собачья миска, есть раковина с тарелками там еще и покупаться можно, есть литрухи с чаем и их несколько

:shok:

добавим ему еще минералку. ее как просто поставить чтобы газ вышел?

нужно выпустить газ
отлить немного из пластиковой бутылки
сжать бутылку и закрутить крышку
потрясти бутылку так чтобы она под давлением газа восстановила форму
открыть крышку и спустив газ завинтить крышку и вновь потрясти
повторять пока давление газа перестанет восстанавливать форму бутылки
налить в открытую посуду и активно перемешав ложкой чтобы пошли пузырьки дать постоять несколько часов

• 2 недели спустя...

ой сейчас же 6 неделя доксициклина кончается уже. надо какой-то анализ делать? или сейчас анализы ничего не покажут и надо просто завершить курс и жить с этим пернатым чудом?

можно просто завершить

можно при желании через пару недель после антибиотика сдать анализы

Цитата

В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал:

В идеале, конечно, из клюва тоже хорошо бы сдать. И ПЦР на микоплазмоз, так как было подозрение на микоплазмоз в начале темы но лечение не проводилось. 

Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя.

Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа  эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории.

Как взять помет для бакпосева (анализ 703):

Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник.

Как взять мазок из зева для бакпосева (анализ 703):

Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку.

Анализ на микоплазмоз (метод ПЦР) (анализ номер 019):

В пробирку типа Эппендорф добавляете 0,5 мл физраствора. Отдельно в физрастворе мочите чистую ватную палочку. И этой смоченной ватной палочкой проводите в клюве по горлу, вокруг дыхательного отверстия, с внутренней стороны щёк, по небной щели. Прополаскиваете после этого ватную палочку в пробирке, хорошо отжимаете об стенки пробирки (руками не трогайте), палочку выбрасываете. Проделайте эту процедуру 2-3 раза одной и той же ватной палочкой.

Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. 

• 2 месяца спустя...

у нас нарушение пищеварения какое-то.

2 месяца все в порядке было после курса доксициклина и нистатина (антигриб с небольшим запасом дали даже).

а вот на днях началось. зеленый кал (ну иногда просто совсем зеленый получается) с кучей воды. позавчера срыгивание зерна было. кал иногда становится нормальным, классическим. но больше вот такой как на фото (на фото НЕ самые зеленые образцы, иногда ярче бывает)

IMG_20240915_120109.thumb.jpg.a2a3b2b1c181ceed2edc8241af8bc470.jpgIMG_20240915_115533.thumb.jpg.5b2d2a02ea81b13fc311095fa8d7baa9.jpgIMG_20240914_174203.thumb.jpg.553bcc79d6db9453764446929af2ccc7.jpgIMG_20240914_170359.thumb.jpg.ef4a2b09c6f1ba08df6680f4839198f3.jpgIMG_20240914_132359.thumb.jpg.52f6e518ad697d2917b2ed313b6e961c.jpg

видно по краям куча влаги на фото. падает разбрызгивается. не крепкий.

птица выглядит и ведет себя нормально. летает курлычет прыгает бегает кушает. первая линька почти закончилась (изредка перья падают)

ножки вроде горячие но они всегда горячие были.

кушали мы много в основном пшеницу/ячмень. недавно добавили кукурузную крупу. ну и там горох-гречка-рис для красоты у него лежат, он их не сильно ест. иногда овощи (салаты, зелень).

как началось оставил только пшеницу ячмень но не помогает пока.

похоже не последствия гриба? может 703 надо сдать? (после лечения не сдавали ничего)

вот мы сейчас IMG_20240915_123205.thumb.jpg.a17dab9cf9ff748ea10faec6b66cfbb5.jpg

вчера-сегодня уже нормально. несколько дней поносило его. может с багетов? он выпрашивал постоянно.

непонятно из-за чего было. новая беда.

IMG_20240923_132028.thumb.jpg.f7b096a9d049db6ab5f40fe02b109de6.jpgIMG_20240923_132023.thumb.jpg.fc1857785469802bd7fa871e0ecd79d3.jpgIMG_20240923_132021.thumb.jpg.5980e3a5ee28127f425e947c43059004.jpgIMG_20240923_131242.thumb.jpg.e88d852de25d847ff1f2ae4651943078.jpgIMG_20240923_131156.thumb.jpg.35814bbeb73d7401641ca0b4347b0b42.jpgIMG_20240923_131150.thumb.jpg.67cb88b0fd354ddc4f5479200653374c.jpgIMG_20240923_130524.thumb.jpg.c41fefad5d246cdd96032e262e49017c.jpg

обнаружил затекшую кровь справа над хвостом (на последней фото видно где именно). промыл водой и хлоргексидином размягчил снял всю каку и повыдергал остатки перьев с этого места - выдергивались легко (не знаю как должно быть). откуда кровь так  и не понял. сейчас сочится из дырочек этих перьевых.

кошки дома нет. откуда такое произошло вообще не пойму. как будто остатки мелких перьев чем то срезаны. сам он клювом их не мог порезать когда из запекшегося выдергивал?

вот такие кусочки перьев я вынимал

IMG_20240923_133836.jpg

вот расчищеное место

IMG_20240923_135933.thumb.jpg.a12b72d83f42c116efeeada499d717ec.jpgIMG_20240923_135928.thumb.jpg.8960941ba98c947d7b85bc476048b184.jpgIMG_20240923_140023.thumb.jpg.1863cd438e886d3e43cd1131c1205b97.jpg

и кал сегодня 

может перья начали выпадать из-за недостатка каких-то веществ и пошла кровь таким образом?

едим ячку пшеничку в основном.

а сейчас вообще плохой. IMG_20240923_234413.thumb.jpg.3a669d6b81035c00dce42efb463ca27c.jpg

может это из-за нервов просто? сейчас нервозная обстановка немного. в кормушке ячка-пшеничка-белый рис-гречка

В поилку на 7-10 дней отвар крапивы или подорожника 

Осмотрите всё тело под перьями

Крупы все из магазина для людей?

да. все для людей. сегодня ему очень плохо. вообще встал на месте. сидит и осматривается на полке весь день. не есть не пьет. ну он упитанный сейчас хорошо но ведет себя так будто собрался умирать ((( боюсь как бы не умер. мог он заразиться чем-то от нас? щас все переболели этим насморком ну ходит щас такой неприятный

может антибиотик дать? хотя внешне все норм место подсохло больше не кровоточит. глаза чистые.

тело боюсь осматривать как бы на умер. а что там может быть на теле?

может анализ сдать какой-то?

не может же такое быть из-за дихлофоса? жена от тараканов брызгает посл время постоянно 

такое перед яйцекладкой может быть?

IMG_20240924_123837.thumb.jpg.1b77df92f711f4cdf105ce53ea26ca8f.jpg

свет чуть искажает цвета, слишком много красного. вообще оно там б.м. нормального кожанного цвета

это утренняя фота. 

так меня направили не в ту сторону. вообще не так все оказывается. он еще какой живой. молотит клювом как сумасшедший. на руку не залезает. кудахчет как всегда. летать не хочет. крыло одно приспускает. в кормушку поставил он покушал нормально потом попил. 

я делаю вывод что наверное это какой-то недостаток кальция? перья же повылазили? может сустав какой-то болит? ну или не сустав там же не кальций. а кость какая-то треснула.  вполне логично на фоне доксициклина и первой линьки. ну на мой взгляд. хотя может кальций тут и ни при чем.

натер насыпал ему камень этот попугайский но он его не ест особо пока. в общем думаю что делать дальше. не знаю что думать еще пока.

...и летать начал. судя по всему я его пробудил. но он очень холодно сейчас ко мне относится. такого не было. и лапки холодные еще очень.

3 часа назад, Sobach Barabach сказал:

не может же такое быть из-за дихлофоса? жена от тараканов брызгает посл время постоянно 

голубь там не гуляет? :shok:

33 минуты назад, маленький принц сказал:

голубь там не гуляет? :shok:

да не сейчас там точно не гуляет, там сейчас гнездуется вот эта

IMG_20240924_223828.thumb.jpg.ebf60468b2b9b4a81d87171a6d573bee.jpg

девочка 30кг после течки и всех отгоняет от своего виртуального потомства. так что это сомнительное предположение все же с дихлофосом. просто мысли вслух пробежали. 

25 минут назад, rina-maxus сказал:

@Sobach Barabach убирайте собаку из места обработанного дихлофосом, пока она что-нибудь не слизала с пола!

а при чем тут пол вообще? не беспокойтесь с собакой все хорошо. давайте лучше не будем про собаку, это все же оффтопик ее фото выложено исключительно с целью точного донесения смысла. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.