filatova Опубликовано 18 апреля, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2024 Очень нужна консультацияи и совет опытного специалиста насчет совушки ( по видимому Болотной). С большим уважение ко всем специалистам, кто откликнется. Вопрос конкретный - Куда лучше ее выпустить в районе Адлера и стоит ли это делать сейчас? Как правильно поступить? Сразу хочу отметить, ( если будут комментарии, чтобы отвезли к специалисту или в питомник) что прозвонили и в заповедники местные, и в Совариум, и в орнитологический парк. Никто не берет совушку, и ничего не советуют, везде отказ. Никто не заинтересован , тем более что птица без документов ( естественно, ведь она дикая). Местный орнитолог также не заинтересован, и нет никакой обратной связи. Везде либо перенаправляют к друг другу, либо просто отказ. Именно с совами у меня нет опыта взаимодействия.( работаю к мдж много лет) Постараюсь кратко. Несколько дней назад была найдена болотная сова ( насколько я поняла) в черте города, не ела, ни пила по словам людей 2 дня. Забрали к себе домой на лечение. В руки спокойно далась. Сутки спала, никакой активности. Внешних повреждений или переломов нет ( был немного клюв поврежден, возможно врезалась на лету, сейчас все в порядке). Со второго дня начали кормить и поить принудительно, плюс оральные витамины и антибиотик, т.к. была травма клюва. Кормление дважды в день ( все как полагается, мыши, суточные цыплята, заморозка). Сегодня пятый день она у нас. Она достаточно активная, все время хочет летать. Даже очень активная. И летает и днем и ночью, но места ей очень мало, судя по всему. Сейчас квартиру под нее оборудовали, чтобы она везде могла находиться. Стул в норме, регулярный. Ее обработали от наружных паразитов, клещей всех сняли. Она чистенькая и ухаживает за собой. Но самое главное, что меня беспокоит, что она самостоятельно пока не ест, а принудительно кушает прекрасно, без сопротивления. Как поступить правильно в такой ситуации? Выпустить в природу ( что кажется более благоразумным для дикой птицы без травм)? Если да, то лучше в городе или в лесистую местность? В заповедниках ( по телефону) запретили выпускать. Или оставить дома? Это не проблема, сделаем для нее вольер в квартире (по параметрам высота 2.4 м ширина и длина по 1.5 м - больше нет возможности). Возможен ли в таком случае выгул птицы? Она очень активно реагирует на внешний мир. Она уже родная, любим ее, на руках с удовольствием сидит. Хотим поступить верно и максимально благоприятно для нее. Буду благодарна за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 18 апреля, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 18 апреля, 2024 @filatova , здравствуйте! Попробуйте проконсультироваться с сотрудниками Кавказского природного заповедника. Адрес: г. Сочи, Адлерский р-н, ул. Карла Маркса, 8 тел./факс: +7 (862) 240-51-36 Также можете проконсультироваться с Центром Реабилитации Диких Животных Юга России https://vk.com/public201032538 И ещё попробуйте связаться с Центр помощи птицам «Воронье Гнездо» https://vk.com/corvids_nest 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти