маленький принц Опубликовано 6 мая Поделиться #91 Опубликовано 6 мая 10 часов назад, V.O.V. сказал: я конечно не была готова к стоимости супракса, нашла цефиксим. Просто я правильно понимаю, что это разные по своему действию антибиотики, и у них разные показания к применению? супракс это цефиксим от другого производителя покажите пожалуйста фото того что купили просто супракс - фирменный 10 часов назад, V.O.V. сказал: Да, я конечно не была готова к стоимости супракса, нашла цефиксим. Просто я правильно понимаю, что это разные по своему действию антибиотики, и у них разные показания к применению? PS из-за маркетологов придумывающих названия нередко не угадаешь один и тот этот антибиотик или абсолютно разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 мая Поделиться #92 Опубликовано 6 мая В 02.05.2024 в 21:09, V.O.V. сказал: уточнить возможную дозировку витамина Д при приеме кальция глюконат. У меня есть аквадетрим. Скажите пожалуйста, в каких пропорциях его можно давать птенцу? Сфотографируйте, пожалуйста, упаковку, надо понять какое там содержание витамина D. Но вообще, лучше использовать комплексные витамины, например Vinka или Элеовит. Если будете покупать Элеовит, то ищите маленькую бутылочку, большую покупать не нужно. В 05.05.2024 в 22:49, V.O.V. сказал: Но он также применяется при инфекциях жкт, даже если они не указаны в показаниях? Да, самое главное, чтобы бактерии, которые вызвали воспаление были чувствительны к этому антибиотику. В 05.05.2024 в 22:49, V.O.V. сказал: И я правильно понимаю, что это достаточно сильный препарат. Этот антибиотик относится к группе цефалоспоринов, а цефалоспорины, как правило, перекрывает наибольшее количество бактерий по сравнению с антибиотиками из других групп, широко применяемых для лечения голубей. Из всех цефалоспоринов он считается самым щадящим и он единственный, который можно давать в клюв а не колоть. 22 часа назад, V.O.V. сказал: Просто я правильно понимаю, что это разные по своему действию антибиотики, и у них разные показания к применению? Действующее вещество одно и то же. Удалось купить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 7 мая Автор Поделиться #93 Опубликовано 7 мая 22 часа назад, Cabrera сказал: Действующее вещество одно и то же. Удалось купить? Купила, но вчера весь день до вечера формировались кучки, появилась надежда, что смена лекарства не понадобится, сегодня снова все стало жидко, и много воды, временами вообще одна вода. Скажите как его применять? Вес 248 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 8 мая Поделиться #94 Опубликовано 8 мая @V.O.V. По "сизарикам" (Чеширский) дозировки: Цефиксим (Cefixime) Торговые названия: Иксим Люпин, Панцеф, Супракс, Цефспан®. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, мочеполовой системы, мягких тканей, коже, остеомиелит, сепсис, сальмонеллез. Базовая дозировка и кратность: 45 мг/кг/сут перорально, разбить на 2 приема. Гранулы для приготовления суспензии 50 мг пакет Содержимое пакета развести в 5 мл воды, давать по 0,8 мл два раза в день Гранулы для приготовления суспензии 100 мг/5 мл Развести по инструкции, давать в клюв по 0,4мл два раза в день Капсулы (таблетки) 100 мг Таблетку или содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день. Капсулы (таблетки) 200 мг Таблетку или содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день. Капсулы (таблетки) 400 мг Таблетку или содержимое капсулы развести в 20 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день. Примечание. Возможна перекрестная резистентность с цефалоспоринами и пенициллинами, аллергии. С осторожностью при печеночной и почечной недостаточности. Усиливает нефротоксичность аминогликозидов и полимиксинов. При передозировке возможна кровоточивость. @Cabrera просьба проверить @V.O.V. Напомните, пожалуйста, все применяемые лекарства/биотики и какой рацион питания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 8 мая Автор Поделиться #95 Опубликовано 8 мая @маленький принц Скажите, Вы можете сказать в какой дозировке дается цефиксим? Или нужно подождать Cabrera? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 мая Поделиться #96 Опубликовано 8 мая подозреваю что у Чеширского доза указана на вес 250 грамм если птица чувствует себя не сильно плохо я бы подождал @Cabrera сколько он сейчас граммов весит? и в какой дозировке купили лекарство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 8 мая Автор Поделиться #97 Опубликовано 8 мая 1 минуту назад, Budgiek сказал: Напомните, пожалуйста, все применяемые лекарства/биотики и какой рацион питания. Ципрофлоксацин, экофуцин, бифидумбактерин. Кормлю кашкой из пшеницы , гречки и немного перловки. @маленький принц Вес 248г. Внешне птенец активен, только воды много выходит из него. @Budgiek Спасибо. 6 минут назад, маленький принц сказал: в какой дозировке купили лекарство? 400 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 9 мая Автор Поделиться #98 Опубликовано 9 мая (изменено) В 08.05.2024 в 15:49, маленький принц сказал: если птица чувствует себя не сильно плохо я бы подождал @Cabrera Скажите пока нет @Cabrera , имеет смысл отменить ципрофлоксацин? Понос продолжается и, по-моему, после его приема усугубляется, ближе к приему новой дозы начинают формироваться кучки, а после приема снова каша. Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Даю в указанной дозировке, а на форуме указывается дозировка 1/4 таблетки 2 раза, как все же принимать? Изменено 9 мая пользователем V.O.V. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая Поделиться #99 Опубликовано 9 мая 1 час назад, V.O.V. сказал: Скажите пока нет @Cabrera , имеет смысл отменить ципрофлоксацин? Понос продолжается и, по-моему, после его приема усугубляется, ближе к приему новой дозы начинают формироваться кучки, а после приема снова каша. если ципрофлоскацин даёте уже неделю и нет улучшений то да отменяйте 1 час назад, V.O.V. сказал: на форуме указывается дозировка 1/4 таблетки 2 раза, как все же принимать? где такая дозировка для пимафуцина? PS Всех с Днём Победы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 9 мая Автор Поделиться #100 Опубликовано 9 мая В 19.04.2024 в 20:42, маленький принц сказал: нужно нистатин СРОЧНО четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды Вы сначала это прислали, потом то, что я выше указала, и встречала еще не раз на форуме в разных темах, поэтому возникли сомнения😏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая Поделиться #101 Опубликовано 9 мая нистатин - да четверть таблетки дважды в день а натамицин/пимафуцин дозировать иначе Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. В 08.05.2024 в 01:51, V.O.V. сказал: Вес 248 г. В 08.05.2024 в 17:45, V.O.V. сказал: кажите, Вы можете сказать в какой дозировке дается цефиксим? Или нужно подождать Cabrera? если завтра к вечеру @Cabrera не ответит то начните в дозировке Чеширского и раз в 7-10 дней пишите новый вес малыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 9 мая Автор Поделиться #102 Опубликовано 9 мая @маленький принц Хорошо, спасибо. А про нистатин и натамицин сама запуталась((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая Поделиться #103 Опубликовано 9 мая нистатин и натамицин(он же пимафуцин он же экомицин) - это РАЗНЫЕ лекарства можно пожалуйста фото того лекарства которое Вы даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 9 мая Автор Поделиться #104 Опубликовано 9 мая (изменено) @маленький принц Я поняла, что это разные лекарства, я даю экомицин. Изменено 9 мая пользователем V.O.V. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 13 мая Автор Поделиться #105 Опубликовано 13 мая (изменено) @маленький принц Я так и не начала давать цефиксим, Дозировки на форуме сильно отличаются от дозировок Чеширского 45 мг на кг, доктор Зося рекомендует 75 мг на кг, dasha105 пишет про 100 мг на кг, Cabrera предлагает 200 мг на кг. Малыш несколько дней без лечения, и я не знаю, что делать в таком случае. И еще он сегодня начал хромать на одну лапку, Посмотрела, по-моему немного припух кистевой суставчик (начало роста пальцев) на одной ноге, но это субъективно. Изменено 13 мая пользователем V.O.V. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 13 мая Автор Поделиться #106 Опубликовано 13 мая Это ссылки на те дозировки, которые я нашла .https://www.mybirds.ru/forums/topic/109130-srochno-doza-antibiotika/ 4 и 6 сообщение, https://www.mybirds.ru/forums/topic/183129-zdorovyy-golub-neozhidanno-zabolel/page/4/ 158 и 160 сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая Поделиться #107 Опубликовано 13 мая Как еда переваривается? Как упитанность и какой вес? Как помёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 13 мая Автор Поделиться #108 Опубликовано 13 мая 30 мл каши переваривается примерно за 6 часов, Он худенький, вес вчера был 270 гр Помет до вчерашнего дня был жидкий с большим количеством воды, вчера почти вес день формировались почти идеальные кучки, только после того, как давала воду появлялась вода в помете, сегодня опять кляксы. Он сегодня лежит, почти не встает. Сейчас даю только экофуцин и бифидум бактерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая Поделиться #109 Опубликовано 13 мая Фото припухшей ножки? На всякий случай СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция курс 14 дней Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 13 мая Автор Поделиться #110 Опубликовано 13 мая (изменено) Припухлости еле заметная, появилась небольшая синюшность, травм не было. Зоб мягкий, не горячий. Изменено 13 мая пользователем V.O.V. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 13 мая Автор Поделиться #111 Опубликовано 13 мая @маленький принц помет сейчас так выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 13 мая Поделиться #112 Опубликовано 13 мая @V.O.V. По фото не понятно. Насчет хромоты и то, что лежит. Тут такое, бывает кальциевая недостаточность, а бывает с почками что-то. Вы ему кальций хотели продолжить с 3-4го мая, как дальше было? Дело в том, что в обычном зерновом питании, без минеральных добавок, нет кальция совсем, а он нужен, поэтому и добавляют отдельно. Но кальций нагружает почки... У него минеральная смесь в доступе есть? Предложите ему, например, толченую яичную скорлупу или толченые (неострые кусочки!) ракушки и посмотрите как он реагировать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 13 мая Автор Поделиться #113 Опубликовано 13 мая @Budgiek А как понять нехватка кальция или почки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая Поделиться #114 Опубликовано 13 мая почки обычно бывают либо у птиц постарше много поживших либо при отравлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 13 мая Автор Поделиться #115 Опубликовано 13 мая (изменено) 24 минуты назад, Budgiek сказал: Вы ему кальций хотели продолжить с 3-4го мая, как дальше было? Честно, я про него забыла, Спросила про дозировку витамина Д и забыла. Сегодня, когда увидела, как он хромает, сразу дала, Заказала минеральную смесь на днях заберу, Я думала, что при раздраженном кишечнике ее не желательно давать. Скорлупу буду пробовать. Изменено 13 мая пользователем V.O.V. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая Поделиться #116 Опубликовано 13 мая 7 часов назад, V.O.V. сказал: Припухлости еле заметная, появилась небольшая синюшность, травм не было. сбоку и с ладонной стороны как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 13 мая Автор Поделиться #117 Опубликовано 13 мая @маленький принц Появился водянистый мешочек на ладошке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая Поделиться #118 Опубликовано 13 мая 9 часов назад, V.O.V. сказал: 30 мл каши переваривается примерно за 6 часов, Он худенький, вес вчера был 270 гр 8 часов назад, V.O.V. сказал: Зоб мягкий, не горячий. можно пожалуйста фото лица прикинуть насколько он подрос? возможно что стоит подключить флукуназол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 13 мая Автор Поделиться #119 Опубликовано 13 мая 5 минут назад, маленький принц сказал: можно пожалуйста фото лица прикинуть насколько он подрос? А что с лапкой? С утра этого пузыря не было. Скажите, это не похоже на сальмонеллу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая Поделиться #120 Опубликовано 13 мая 22 минуты назад, V.O.V. сказал: Скажите, это не похоже на сальмонеллу? вроде бы не похоже (но точно не скажу нужно чтобы @Zosia посмотрела) остальные суставы как? 23 минуты назад, V.O.V. сказал: С утра этого пузыря не было. можете пожалуйста нарисовать на фото стрелочку где пузырь? ощупайте ножки по всей длине и осмотрите под перьями вплоть до тазобедренных суставов которые почти на спине Цитата отмывайте бесперьевую часть хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) суставы которые Вам нужно осмотреть и ощупать Цитата 28 минут назад, V.O.V. сказал: С утра этого пузыря не было. там именно пузырь? опухшесть не твёрдая а именно пузырь? с жидкостью? не горячее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 13 мая Автор Поделиться #121 Опубликовано 13 мая (изменено) Там водянистый мешочек с жидкостью не горячий. На второй лапке такого нет. Остальные суставы лап без особенностей. Только косточки торчат, он хоть и прибавил немного в весе, но все равно одни косточки. Изменено 13 мая пользователем V.O.V. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 13 мая Поделиться #122 Опубликовано 13 мая @V.O.V. Он ни на что горячее не мог сесть? Включенный обогреватель, решетка кухонной плиты? Прямо линия такая, как от ребра обогревателя. Вообще-то плохо видно, непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 13 мая Автор Поделиться #123 Опубликовано 13 мая (изменено) @Budgiek Это исключено, на кухне он не бывает, а обогреватель сейчас не включаем, работает отопление. Для наглядности обвела площадь этого образования. Изменено 13 мая пользователем V.O.V. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 мая Поделиться #124 Опубликовано 14 мая 8 часов назад, V.O.V. сказал: Там водянистый мешочек с жидкостью не горячий. явно не сальма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 14 мая Поделиться #125 Опубликовано 14 мая Не знаю, по виду подушка ладони просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая Поделиться #126 Опубликовано 15 мая @V.O.V. какие новости? @Cabrera что делать с цефиксимом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 15 мая Автор Поделиться #127 Опубликовано 15 мая @маленький принц Малыш, по-прежнему хромает, когда стоит поджимает лапку. у него на больной лапке появилось белое пятнышко с шелушением. Завтра попробую сфотографировать. Сидит не активничает, хохлится. Перестал летать. Начала давать дифлюкан, так, как еда опять стала застаиваться в зобе и появилось ощущение пластилина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая Поделиться #128 Опубликовано 15 мая 1 минуту назад, V.O.V. сказал: Начала давать дифлюкан, так, как еда опять стала застаиваться в зобе и появилось ощущение пластилина. правильно! если как пластилин то это симптом кандиды (при бактериалке зоб был бы горячий) для печени к дифлюкану что даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 15 мая Автор Поделиться #129 Опубликовано 15 мая (изменено) @маленький принц Силимар даю по 1/4 2 раза в день. Я дозу дифлюкана рассчитала исходя из 15мг/кг, этого достаточно, или нужно на 20 считать? Изменено 15 мая пользователем V.O.V. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая Поделиться #130 Опубликовано 15 мая поскольку у Вас малыш подключите кошачий гепатовет Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 14 минут назад, V.O.V. сказал: Я дозу дифлюкана рассчитала исходя из 15мг/кг, этого достаточно, или нужно на 20 считать? взрослому я бы уверенно посоветовал 20 малыш сколько граммов сейчас весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 15 мая Автор Поделиться #131 Опубликовано 15 мая Да, и скажите, как его правильно давать? я даю после еды. 268г 7 минут назад, маленький принц сказал: поскольку у Вас малыш подключите кошачий гепатовет Я собиралась завтра купить. @маленький принц Еще у него выпадают перья из хвоста, по одному вчера и сегодня, с чем это может быть связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 мая Поделиться #132 Опубликовано 15 мая На вес 270 грамм Цефиксим таблетка 400 мг: 1/4 таблетки растворить в 2 мл воды и выпаивать по 0,54 мл каждые 12 часов. Современная дозировка 100 мг/кг * 2 раза в день. Если не удобно будет в 2 мл разводить, то можно на какой-то другой объём пересчитать. В 13.05.2024 в 19:01, маленький принц сказал: почки обычно бывают либо у птиц постарше много поживших либо при отравлении Нет, это не так. Проблемы с почками в основном вызваны инфекциями поэтому от возраста это не зависит. 1 час назад, V.O.V. сказал: дозу дифлюкана рассчитала исходя из 15мг/кг, этого достаточно, или нужно на 20 считать? Лучше на 20 мг/кг в сутки. 57 минут назад, V.O.V. сказал: Еще у него выпадают перья из хвоста, по одному вчера и сегодня, с чем это может быть связано? С линькой. Вы витамины комплексные купили? @V.O.V. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 17 мая Автор Поделиться #133 Опубликовано 17 мая @Cabrera @маленький принц Я не могу решиться начать давать малышу цефиксим, у него столько побочек, что я боюсь еще больше ему навредить. А о том, что он помогает при диарее (кишечной инфекции) информации не нашла. Я так понимаю, что если он не подойдет, то принимать его нужно будет все равно не меньше 2-х недель, ну это, видимо, с любым антибиотиком. Вчера разговаривала с орнитологом, позвонила в клинику, когда он был на приеме, объяснила ситуацию, он сказал, что можно попробовать доксициклин, правда дозировку сказал 30 мг. В 16.05.2024 в 00:36, Cabrera сказал: С линькой. Вы витамины комплексные купили? Но ему нет еще и 2- месяцев, Купила vinka на днях должны привезти, они только недавно появились в продаже. У птенца три дня именно днем формируются кучки болотного цвета, правда сам помет водянистый, а вечером и утром помет жидкий с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 мая Поделиться #134 Опубликовано 18 мая 5 часов назад, V.O.V. сказал: не могу решиться начать давать малышу цефиксим, у него столько побочек, что я боюсь еще больше ему навредить. В соседней теме малыш принимает цефиксим. Тема называется «Истощенный слёток голубя. Проблемы с перистальтикой». Посмотрите, может быть Вам будет проще решиться. 5 часов назад, V.O.V. сказал: он сказал, что можно попробовать доксициклин Доксициклин точно нет, так как он используется при лечении таких заболеваний, как микоплазмоз/хламидиоз/орнитоз. У Вашей птицы симптомов этих заболеваний нет. Шанс того, что доксициклин попадёт в чувствительность в Вашем случае очень мал. А шанс того, что цефтксим попадёт в чувствительность наоборот высок. 5 часов назад, V.O.V. сказал: о том, что он помогает при диарее (кишечной инфекции) информации не нашла Самое главное, как я уже писала, чтобы бактерии, которые вызвали воспаление в ЖКТ, были чувствительны к цефиксиму. А вызвали эти бактерии бронхит, инфекцию мочевыводящих путей или инфекцию ЖКТ не имеет значения. Антибиотик их уничтожит. 5 часов назад, V.O.V. сказал: правда дозировку сказал 30 мг. Это устаревшая дозировка. Современная дозировка 80-100 мг/кг веса в сутки. Именно такую дозировку используют топовые вет. орнитологи в Москве. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.O.V. Опубликовано 25 мая Автор Поделиться #135 Опубликовано 25 мая @маленький принц У нас распух палец на лапке, на которую птенец начинал хромать, И птенец стал поджимать хвостик. Какое обезболивающее лучше дать? Прочитала, что у ибупрофена есть побочки вплоть до кровотечений, а мелоксикам при проблемах с печенью не дают, есть флуконазол и антибиотик, которые нагружают печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти