Avrora7 Опубликовано 7 мая Поделиться #1 Опубликовано 7 мая (изменено) Здравствуйте. Пишу про голубя, который у нас с зимы живет. У него свист в горле, особенно когда сильно волнуется. А он такой трус! Не летает, сам не ест. Когда подходим, нервничает, что аж переворачивается, голову бьет. В горле везде в клюве всё чисто. Но такое ощущение ,что глубоко внутри что-то все-таки есть. Потому что такой звук у него похожий на небольшой свист при учащенном дыхании. Помет немного с желтинкой. Поймали зимой, потому что был вертячником. Рядом был маленький голубок, тоже вертячник. Назвали их Гита и Зита( Зиту тоже сразу поймали, но она умерла захлебнувшись рвотой в конце января, тема про него есть). Гита осталась жива. Не могла есть, крутилась. Обнаружили тогда трих. Пролечили метрогилом. В горле наросты ушли. Есть сам так и не научился. Тему зимой про него не создали, потому что было много пациентов. Один за другим приходили, не успевали писать. И его состояние не было крайне тяжелым. До этого лечили трихоминозников, поэтому было понятно что делать. Нужно ли еще раз начинать метрогил? Но у него наростов нет. Вообще не видно. Помогите вылечить Гиту, пожалуйста Гепатовет, урсосан, отвар крапивы нужно начинать?нистатин? Какой это милый голубок! голосок у него красивый, необычный тонкий. Но он трусливый такой. Но голос подает он редко . Только несколько раз слышали когда он пить хотел. В последнее время вообще не слышим его. Только свист когда он нервничает и учащенно дышит При нормальном дыхании свиста не слышно Изменено 7 мая пользователем Avrora7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая Поделиться #2 Опубликовано 7 мая можете свист на видео записать? Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 мая Поделиться #3 Опубликовано 8 мая (изменено) 13 часов назад, Avrora7 сказал: Есть сам так и не научился. научится-две миски глубокие-одна с гастролитами. вторая с зерном. и никаких проблем. тремор не является проблемой-если миски хорошо наполнены и глубокие Изменено 8 мая пользователем ната1805 ошибка 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 9 мая Поделиться #4 Опубликовано 9 мая Думаю, что перчатки тут излишне. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDO_2 Опубликовано 9 мая Поделиться #5 Опубликовано 9 мая АВРОРА, можите видео выложить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDO_2 Опубликовано 9 мая Поделиться #6 Опубликовано 9 мая Метрогил сколько дней был и в какой лозировке ? \ \ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая Поделиться #7 Опубликовано 9 мая видео заливать на ютюб PS Всех с Днём Победы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 мая Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 мая @маленький принц @COMMANDO_2 @ната1805 записала видео, но на нем свист не слышно. Заметили на языке что-то вроде опухоли на том месте , где раньше был нарост. У него был тяжелый случай трихоминоза. Лечили метрогилом 2 раза в день в течение месяца. Это было 3 месяца назад В 09.05.2024 в 18:09, Дмитрий124 сказал: Думаю, что перчатки тут излишне. Это чтобы другие голуби не заразились. А то был случай. Двое умерли заразившись 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 мая Поделиться #9 Опубликовано 12 мая интересное видео-свист знаете почему? у него очень отекшая щель -при том там еще и белое что то. насколько я могу видеть. Если эта щель по каким то причинам закроется полностью-он умрет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 мая Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 мая 5 часов назад, ната1805 сказал: интересное видео-свист знаете почему? у него очень отекшая щель -при том там еще и белое что то. насколько я могу видеть. Если эта щель по каким то причинам закроется полностью-он умрет. А как можно вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 мая Поделиться #11 Опубликовано 12 мая 9 часов назад, ната1805 сказал: у него очень отекшая щель -при том там еще и белое что то нужно чтобы @Zosia посмотрела очень уж нетипично выглядит больше нигде наростов или шишек не видно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 13 мая Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 мая 15 часов назад, маленький принц сказал: больше нигде наростов или шишек не видно? Нет , больше шишек и наростов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 мая Поделиться #13 Опубликовано 15 мая трихомонозные гранулемы. Смешать равные объемы геля Метрогил-Дента и Люголь. Как следует, до равномерной консистенции. Наносить раз-два в сутки ,мягкой кисточкой, на гранулемы. Насильно не снимать- начнется кровотечение и все. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая Поделиться #14 Опубликовано 15 мая @Avrora7 в поилку отвар крапивы или подорожника чтобы уменьшить риск кровотечения ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 мая Хорошо. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая Поделиться #16 Опубликовано 25 мая какие новости? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 26 мая Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 мая 15 часов назад, маленький принц сказал: какие новости? Свист также есть как и раньше. В целом состояние не улучшилось и не ухудшилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая Поделиться #18 Опубликовано 26 мая (изменено) а что с гранулёмами? уменьшаться начали? Изменено 26 мая пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 27 мая Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 мая 22 часа назад, маленький принц сказал: что с гранулёмами? уменьшаться начали? Вроде вообще нет. Как было так и стоит. Потом сфоткаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 19 июля Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 июля @маленький принц здравствуйте, Маленький Принц. Помогите. Она второй день не ест. Я ее сама кормлю как прежде. Но она выплевывает. В горле почти все уже закрылось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля Поделиться #21 Опубликовано 19 июля Что и как закрылось? Можно пожалуйста фото? Еда из зоба как уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 19 июля Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 июля @маленький принц у нее же прежде опухоль была в горле. Ее зимой лечили от трихоминоза. Потом весной опухоль обнаружили. Есть видео. Я фото одна смогу ли сделать. Я одна сейчас лечу. Брат заболел. Поэтому одной неудобно фоткать В 12.05.2024 в 09:36, Avrora7 сказал: Заметили на языке что-то вроде опухоли на том месте , где раньше был нарост. У него был тяжелый случай трихоминоза. Лечили метрогилом 2 раза в день в течение месяца. Это было 3 месяца назад Вот на этом видео опухоль видна Кашей ее кормить? Сейчас сильного свиста как раньше нет. Только когда сильно волнуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля Поделиться #23 Опубликовано 19 июля Что сейчас с наростами? Как они изменились? Пока кормить кашкой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 20 июля Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 июля В 19.07.2024 в 14:26, маленький принц сказал: Что сейчас с наростами? Как они изменились? У нее опухло горло на наросты непохоже В 19.07.2024 в 14:26, маленький принц сказал: Пока кормить кашкой Сегодня начала кормить кашей безмолочной без сахара. Когда кормлю отбивается. Не хочет. Все равно насильно даю. Она потом после каши клюв раскрывает и как будто задыхается Часть кашки выплевывает Метрогил дента и люголь перемешиваю и шприцом чуть-чуть вливаю в клюв. Потому что боюсь смазывать боюсь кровь пойдет Нужно ли давать лекарства? Я до этого не лечила голубей. Брат этим занимался.я только передавала им ваши рекомендации. Сейчас брат не может лечить потому что сам заболел Вот гляжу на Гиту голубушку и жалко становится. Сердце болит. Она так на улицу хочет. Может отпустить ее на улицу, чтобы хоть на свободе умерла чем дома в неволе? Боюсь, что умрет Она долго уже с этой опухолью в горле До этого хоть дышала нормально и еле а сейчас еле ест. Даже каша еле проходит Если ей нечем помочь хочу чтобы хотя бы счастливой на свободе умерла 13 минут назад, Avrora7 сказал: Если ей нечем помочь хочу чтобы хотя бы счастливой на свободе умерла Ой не то видео загрузила. Это другая Как удалить предыдущее видео? Третье видео хотела вставить. Нечаянно другое вставила. Можно ли Гите как-нибудь помочь или уже всё безнадёжно? Свист появляется когда кормлю кашей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля Поделиться #25 Опубликовано 20 июля 2 часа назад, Avrora7 сказал: У нее опухло горло на наросты непохоже упитанность в норме? чтобы снять отёк если нет истощения то уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки нужно чтобы Зося свежие фото горла посмотрела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 20 июля Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 июля 1 час назад, маленький принц сказал: если нет истощения то уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу Хорошо попробую спасибо большое 1 час назад, маленький принц сказал: нужно чтобы Зося свежие фото горла посмотрела Попробую позвать когонибудь чтобы фото сделать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 27 июля Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 июля @маленький принц Дорогой Маленький Принц. Извините, фото горла до сих пор не могу сделать. Начала поить метрогилом 2 раза в день по 1.5 м. Свист уменьшился. Сегодня на пятый день метрогила заметила на голове шишку. Больше нигде пока не вижу. Также в горло метрогил дента с люголем делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля Поделиться #28 Опубликовано 27 июля 2 минуты назад, Avrora7 сказал: Начала поить метрогилом 2 раза в день по 1.5 м. Свист уменьшился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 27 июля Автор Поделиться #29 Опубликовано 27 июля Намочила головку и сделала видео.что это может быть? Сальмонеллез? Или что-то другое? Продолжаю кормить кашей. Она так сильно отбивается не хочет но я заставляю. Она похудела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля Поделиться #30 Опубликовано 27 июля 2 минуты назад, Avrora7 сказал: Сегодня на пятый день метрогила заметила на голове шишку. Больше нигде пока не вижу. очень странно ни с кем из новеньких не контактировал? (надеюсь не оспа) фото? СРОЧНО осмотрите всё тело и ему и новеньким особое внимание на голову и попу и конечности 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 27 июля Автор Поделиться #31 Опубликовано 27 июля Очень сильная пока 2 минуты назад, маленький принц сказал: очень странно ни с кем из новеньких не контактировал? (надеюсь не оспа) фото? СРОЧНО осмотрите всё тело и ему и новеньким особое внимание на голову и попу и конечности Новеньких я больше не беру. В одной комнате есть Карла. Но они в разных клетках В другой комнате Минерва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля Поделиться #32 Опубликовано 27 июля 2 минуты назад, Avrora7 сказал: Намочила головку и сделала видео.что это может быть? Сальмонеллез? Или что-то другое? что-то мне шишка не нравится надо фото в макросъёмке при хорошем ярком освещении без фотовспышки показать Зосе на сальму точно не похоже поскольку при сальме шишки на суставах 1 минуту назад, Avrora7 сказал: Очень сильная пока Новеньких я больше не беру. В одной комнате есть Карла. Но они в разных клетках В другой комнате Минерва. как давно они у Вас? инкубационный срок оспы примерно две недели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 27 июля Автор Поделиться #33 Опубликовано 27 июля Вот голубь который в одной комнате. Про него тема https://www.mybirds.ru/forums/topic/183074-golub-slab-glaz-gnoynyy-v-gorle-zheltoe/page/3/#comment-2366451 2 минуты назад, маленький принц сказал: что-то мне шишка не нравится надо фото в макросъёмке при хорошем ярком освещении без фотовспышки показать Зосе на сальму точно не похоже поскольку при сальме шишки на суставах Если это оспа - это плохо? Не лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля Поделиться #34 Опубликовано 27 июля про лечение оспы Цитата В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. 23 минуты назад, Avrora7 сказал: Вот голубь который в одной комнате. Про него тема если он у Вас уже дольше двух недель то вряд ли оспа возможно стафилококк как-то под кожу попал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 28 июля Автор Поделиться #35 Опубликовано 28 июля (изменено) 7 часов назад, маленький принц сказал: как давно они у Вас? инкубационный срок оспы примерно две недели Они у меня целую зиму уже живут. А другой еще с осени 6 часов назад, маленький принц сказал: если он у Вас уже дольше двух недель то вряд ли оспа возможно стафилококк как-то под кожу попал А как стафилоккок лечить? А от тараканов могут заразиться? К нас тараканы появились дома откуда-то хотя в чистоте все держим. Но у нас первый этаж 6 часов назад, маленький принц сказал: стафилококк как-то под кожу попал Золотистый стафилоккок и клебсиелла были по результатам бакпосева у умершей Виктории которая умерла пару месяцев назад. Но они не контактировали никогда, потому что жили в разных комнатах. Еще золотистый стафилоккок был у меня осенью когда болела. По бакпосеву обнпружили Помню я сильно болела. Гите бакпосев скорее всего я не смогу. Потому что клиника в которой мы делали бакпосев умершим Павлуше и Виктории, уже знаю что я их обманула. При сдаче сказала что помет попугаев. Но когда Виктория кровью изо рта умирала мы отвкзли ее туда от безысходности. Она там умерла. Естесственно они меня запомнили А это было единственное место где принимают у нас в стране и городе Изменено 28 июля пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля Поделиться #36 Опубликовано 28 июля фото днём при ярком освещении сделали? других шишек нет? 16 часов назад, Avrora7 сказал: 23 часа назад, маленький принц сказал: как давно они у Вас? инкубационный срок оспы примерно две недели Они у меня целую зиму уже живут. А другой еще с осени значит не оспа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 28 июля Автор Поделиться #37 Опубликовано 28 июля 18 минут назад, маленький принц сказал: других шишек нет? Других шишек пока нет. Не увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 29 июля Автор Поделиться #38 Опубликовано 29 июля 14 часов назад, маленький принц сказал: фото днём при ярком освещении сделали? Вот сегодняшние фото. Странно, вчера шишка будто была красной. Сегодня как бы сплющилась и посередине как будто глаз. И по одному краю темное вокруг шишки Сделала еще несколько видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 29 июля Автор Поделиться #39 Опубликовано 29 июля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 29 июля Автор Поделиться #40 Опубликовано 29 июля @маленький принц помогите его вылечить, пожалуйста 21 час назад, маленький принц сказал: других шишек нет? Пока не заметила Эта шишка большая прямо в глаза бросается Может ли это быть опухоль изза того что он вертячник и часто голову бьёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти