one_monkey Опубликовано 10 мая Поделиться #1 Опубликовано 10 мая Здравствуйте друзья! Домашний голубь начал слабеть, крылья вялые, потом начал чихать или как то кашлять, горло чистое, носик сухой, глазки тоже обычные полом стал открывать клюв почитав форум решили проглистогонить тк похоже на трахейного клеща дали стронхолд первый раз, уже сегодня четвертый день - а у улучшений нет, даже наоборот- теперь дышит только с открытым клювом, правда почти перестал чихать, кушает как обычно, помет хороший. но такое ощущение что он прям задыхается постоянно( вопрос: когда наступает улучшение от стронхолда? Может мы не угадали с клещами? нужно ли давать антибиотик в этом случае? прикрываю просто карсилом, через три дня давать второй раз стронхолд. Птичка конечно ослабленая и я боюсь лишний раз травить организм( кто сталкивался с лечением? когда должно полегчать и куда деваются мертвые глисты если они в дыхательной системе? Нужно ли давать энтеросгель чтобы выводит токсины? спасибо всем заранее🙌🏼🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 мая Поделиться #2 Опубликовано 10 мая фото? 20 минут назад, one_monkey сказал: дали стронхолд как Вы дозировали? сколько он у Вас живёт? чем раньше болел и че лечили? тема про него имеется? https://www.mybirds.ru/forums/profile/93919-one_monkey/content/?type=forums_topic&change_section=1 22 минуты назад, one_monkey сказал: е, потом начал чихать или как то кашлять, горло чистое, носик сухой, глазки тоже обычные полностью осмотрели? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 23 минуты назад, one_monkey сказал: Домашний голубь начал слабеть, крылья вялые это голубь или голубка? если голубка яйцекладка раньше была? на всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция фото как держит крылья? и фото помёта? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
one_monkey Опубликовано 10 мая Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 мая Здравствуйте Принц! по этой голубке еще темы не было. Она попала к нам уже пару лет назад. Лечили глаза один удалось спасти, второй остался мутным поэтому не очень летала только перепархивала видимо боялась. Да это голубка, кальцием недавно пропаивали Стронхолд капали на холку 0,08 мг. очень внимательно осматриваю каждый день - все чисто, шишек нет К вечеру сделаю видео и фото крылышки опущены но перышки чистит, потягушки делает на одной ноге🙌🏼 25 минут назад, маленький принц сказал: фото? как Вы дозировали? сколько он у Вас живёт? чем раньше болел и че лечили? тема про него имеется? https://www.mybirds.ru/forums/profile/93919-one_monkey/content/?type=forums_topic&change_section=1 полностью осмотрели? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон это голубь или голубка? если голубка яйцекладка раньше была? на всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция фото как держит крылья? и фото помёта? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Вот так она с открытым клювом и дышит все время, никаких звуков при этом нет, кроме редких чихов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Cанина Опубликовано 10 мая Поделиться #4 Опубликовано 10 мая @one_monkey мы читали у ветеринара Козлитина В. статью о трахейном клеще, что стронхолд неэффективен на холку. Обычно рекомендуют инъекции или выпаивание ивермектина. ( мы даже два дня подряд сразу делали, хоть это не по инструкции) . Уже через 6-7 часов птица задышала нормально. Подождите, что Вам напишут консультанты. Делюсь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
one_monkey Опубликовано 10 мая Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 мая 14 минут назад, Светлана Cанина сказал: @one_monkey мы читали у ветеринара Козлитина В. статью о трахейном клеще, что стронхолд неэффективен на холку. Обычно рекомендуют инъекции или выпаивание ивермектина. ( мы даже два дня подряд сразу делали, хоть это не по инструкции) . Уже через 6-7 часов птица задышала нормально. Подождите, что Вам напишут консультанты. Делюсь опытом. Спасибо! Поищу🙌🏼 гдето тут читала, что стронхолд гораздо менее токсичен, а так как птичка ослабленная, побоялась ивермекином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 мая Поделиться #6 Опубликовано 10 мая 6 часов назад, one_monkey сказал: крылышки опущены не горбится? как помёт? 6 часов назад, one_monkey сказал: Да это голубка, кальцием недавно пропаивали как давно? как часто яйцекладки и как давно была яйцекладка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
one_monkey Опубликовано 10 мая Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 мая 1 час назад, маленький принц сказал: не горбится? как помёт? как давно? как часто яйцекладки и как давно была яйцекладка? Немножко горбится, но в целом сейчас самое главное что она совсем не дышит с закрытым клювом( утром дала кальций, пока все без изменений помет прям хороший яички кажется раза два несла, примерно месяца два назад последний разно я могу ошибаться, тк у них пара две девочки и не понятно кто из них снес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 мая Поделиться #8 Опубликовано 10 мая @one_monkey жаль видео нет вариантов масса-трахейные паразиты-нужна паста дирофен 20 для котят. орнитоинфекция-дада. даже дома такое возможно-у меня голубка так домашняя заболела-пролечила доксициклином-прошло 8 часов назад, one_monkey сказал: решили проглистогонить тк похоже на трахейного клеща глистогонка-это не от трахейного клеща-клещ-это не глисты. от глистов трахейных дают дирофен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 10 мая Поделиться #9 Опубликовано 10 мая Вот я тоже про респираторку подумала. Дыхательное отверстие свободно? Комка слизи не наблюдается? (на верхнем нёбе, верхнее дыхательное отверстие осмотрите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
one_monkey Опубликовано 11 мая Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 мая 7 часов назад, Ильяна сказал: Вот я тоже про респираторку подумала. Дыхательное отверстие свободно? Комка слизи не наблюдается? (на верхнем нёбе, верхнее дыхательное отверстие осмотрите) Да я бы тоже подумала, но все абсолютно чистое - и горло, и верхнее небо, и носик 10 часов назад, ната1805 сказал: @one_monkey жаль видео нет вариантов масса-трахейные паразиты-нужна паста дирофен 20 для котят. орнитоинфекция-дада. даже дома такое возможно-у меня голубка так домашняя заболела-пролечила доксициклином-прошло глистогонка-это не от трахейного клеща-клещ-это не глисты. от глистов трахейных дают дирофен Орнитоинфекция это наверно когда есть симптомы респираторные, у голубки все чисто. Кстати после стронхолда что ищменилось за 4 дня - так это перестала кашлять и чихать но постоянно дышит с открытым клбвом, прочитала что это может от того что мертвые клещи в легких и мешках( как они должны выходить кто нибудь знает? Надо ли давать регулярно энтеросгель для вывода токсинов? 10 часов назад, ната1805 сказал: @one_monkey жаль видео нет вариантов масса-трахейные паразиты-нужна паста дирофен 20 для котят. орнитоинфекция-дада. даже дома такое возможно-у меня голубка так домашняя заболела-пролечила доксициклином-прошло глистогонка-это не от трахейного клеща-клещ-это не глисты. от глистов трахейных дают дирофен подскажите вы клещей трахейных так травили? Когда видно улучшение? Как выходят уже мертвые клещи? 🙏 10 часов назад, ната1805 сказал: @one_monkey жаль видео нет вариантов масса-трахейные паразиты-нужна паста дирофен 20 для котят. орнитоинфекция-дада. даже дома такое возможно-у меня голубка так домашняя заболела-пролечила доксициклином-прошло глистогонка-это не от трахейного клеща-клещ-это не глисты. от глистов трахейных дают дирофен Орнитоинфекция это наверно когда есть симптомы респираторные, у голубки все чисто. Кстати после стронхолда что ищменилось за 4 дня - так это перестала кашлять и чихать но постоянно дышит с открытым клбвом, прочитала что это может от того что мертвые клещи в легких и мешках( как они должны выходить кто нибудь знает? Надо ли давать регулярно энтеросгель для вывода токсинов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 мая Поделиться #11 Опубликовано 11 мая 3 часа назад, one_monkey сказал: Надо ли давать регулярно энтеросгель для вывода токсинов? обычно советуют по состоянию 3 часа назад, one_monkey сказал: я бы тоже подумала, но все абсолютно чистое - и горло, и верхнее небо, и носик есть ли возможность сделать рентген лёгких (но и яйцевод не помешает) в двух проекциях сверху и сбоку? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не могла захлебнуться содержимым зоба 14 часов назад, one_monkey сказал: Немножко горбится, но в целом сейчас самое главное что она совсем не дышит с закрытым клювом( утром дала кальций, пока все без изменений помет прям хороший яички кажется раза два несла, примерно месяца два назад последний разно я могу ошибаться, тк у них пара две девочки и не понятно кто из них снес кальций как я понял давали пару месяцев назад? тогда можно новый курс кальция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
one_monkey Опубликовано 11 мая Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 мая 7 часов назад, маленький принц сказал: обычно советуют по состоянию есть ли возможность сделать рентген лёгких (но и яйцевод не помешает) в двух проекциях сверху и сбоку? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не могла захлебнуться содержимым зоба кальций как я понял давали пару месяцев назад? тогда можно новый курс кальция Боюсь что рентген не получится( вот фото помета, при яйцекладке такого помета не видела ниразу, мне кажется дело не в яйце. прошу напишите кто лечил трахейного клеща🙏 на какой день должно начаться улучшение? 20 минут назад, one_monkey сказал: Боюсь что рентген не получится( вот фото помета, при яйцекладке такого помета не видела ниразу, мне кажется дело не в яйце. прошу напишите кто лечил трахейного клеща🙏 на какой день должно начаться улучшение? Кальций да обязательно пропою🙌🏼 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 мая Поделиться #13 Опубликовано 12 мая В 11.05.2024 в 07:13, one_monkey сказал: подскажите вы клещей трахейных так травили? я же вам написала-что дирофен паста от червей трахейных, при чем тут клещи? Могут быть не только клеши, но и трахейные клещи. При орнитоинфекции возможно чистое горло и чистые глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти