Luray Опубликовано 10 мая, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 10 мая, 2024 Всем здравствуйте, Прошу прощения, наверняка такие темы уже создавались много раз. Я перечитал много советов, но вот не хочу рисковать без живой консультации. Полтора месяца назад мне дети принесли птенца уличного голубя, я не имел никакого опыта с птицами и думал, что он долго не протянет. Кормил по инструкции и голубь на мое удивление вырос здоровым. Две недели назад он начал летать по клетке и я его решил выпускать в комнате, чтоб он не упал с балкона. На прошлой неделе было принято решение убрать клетку и оставить только домик на балконе. Три дня назад он улетел утром и вернулся только вечером. После этого случая он улетать не хочет. Летает по открытому балкону и всё. Я думал его чуть подпугнуть и начал уборку на балконе. Ему все равно, он летает вокруг меня и на этом наш прогресс остановился. Он выглядит здоровым, хочет играть. Но я бы хотел его вернуть в естественную среду обитания, т.к. с середины лета буду в командировке и его кормить никто не сможет. В некоторых источниках предлагают его выпустить в стаю голубей, но каждый день вижу раздавленных или убитых молодых голубей и такой вариант мне кажется слишком рискованным. PS. Действие происходит в г. Краснодар, у нас тепло и на балконе ему очень комфортно. Добавлю немного. С рук я его кормил только птенцом. Я не играл с ним и у нас был минимальный контакт, чтоб он не стал ручным. Не смотря на это, он летает за мной на балконе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 мая, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2024 я правильно понимаю что он сейчас живёт у Вас на балконе и когда хочет улетает и возвращается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luray Опубликовано 17 мая, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 мая, 2024 В 11.05.2024 в 18:43, маленький принц сказал: я правильно понимаю что он сейчас живёт у Вас на балконе и когда хочет улетает и возвращается? Здравствуйте, Да, так и есть. Он улетал только один раз, а теперь уже неделю летает только по открытому балкону и на улицу не хочет. Пару дней назад к нему(наверное самка) начал прилетать взрослый голубь и они часами в обнимку сидят на перилах . На другом форуме написали - не кормить и игнорировать, но это тоже немного жестокий совет. Есть ли шанс, что он выживет, если я например его отнесу в парк, где много голубей и нет машин? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 мая, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2024 В 17.05.2024 в 17:34, Luray сказал: Пару дней назад к нему(наверное самка) начал прилетать взрослый голубь и они часами в обнимку сидят на перилах тогда они начнут всё чаще улетать вместе В 17.05.2024 в 17:34, Luray сказал: На другом форуме написали - не кормить и игнорировать, но это тоже немного жестокий совет можно со следующего месяца попробовать постпенно уменьшать порцию (конечно жалко но если хотите чтобы искала еду сама) В 17.05.2024 в 17:34, Luray сказал: Пару дней назад к нему(наверное самка) начал прилетать взрослый голубь и они часами в обнимку сидят на перилах это очень хорошо поскольку он ей покажет на свиданиях где поесть и где попить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти