Ameli-N Опубликовано 10 мая Поделиться #1 Опубликовано 10 мая Помогите пожалуйста разобраться. Лечили трихомоноз , на клюве образование, Ципрофлоксацином 1/4 таблетки 250 мг на 2 мл , нистатином, орнидазолом, карсилом. Орнитолог сказал оспа. Оставили Ципрофлоксацин, 250 г на 5 мл, сказали смазывать клюв декспантенолом и корнергелем. После утреннего приема Ципрофлоксацином и смазывания декспантенолом, начались хрипы при дыхании и как бы чихание. В чем причина и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 мая Поделиться #2 Опубликовано 11 мая глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 мая Поделиться #3 Опубликовано 11 мая 21 час назад, Ameli-N сказал: Орнитолог сказал оспа. осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) читайте про лечение оспы Цитата В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDO_2 Опубликовано 11 мая Поделиться #4 Опубликовано 11 мая Фото проблемных мест нужно обязательно. Оспа - это сезонное. Сейчас не сезон на оспу. Орнидазол в какой дозировке был, сколько дней, фото самого голубя обязательно. Это не оспа. Это трихомоноз. Фото проблемных мест и самого голубя. Цыпрофлоксацин сколько дней уже? И в какой дозировке? Вы её меняете постоянно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 мая Поделиться #5 Опубликовано 14 мая (изменено) 11 минут назад, Ameli-N сказал: При осмотре других поражений как при оспе не выявлено, все чисто и в горле тоже, не трихомоноз, просто образование на клюве, похоже на трихомоноз , но горло чистое . На оспу похоже тоже, на теле ничего нет. Клюв скрещен из- за образования на клюве. Сейчас смазываю облепиховым маслом, вроде чихи и хрипы прошли.Аппетит хороший, только отварную гречку бедняга кушает, так как зёрнышки из-за скрещенного клюва не попадают . Вот думаю, может ли быть это травма? может что- так клюв повредить. Но пока трогать не буду. Принимаем циплофлоксацин 250 мг на 5 мл по 0.45 , Нистатин и Карсил В 10.05.2024 в 23:13, Ameli-N сказал: Лечили трихомоноз а чем лечите именно трихомноз? Вы не написали лекарство все перечисленные Вами лекарства "циплофлоксацин 250 мг на 5 мл по 0.45 , Нистатин и Карсил" - нужны дополнительно но на сами трихомонады не действуют никак это единственный нарост? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон фото нужно при хорошем ярком освещении без фотовспышки чтобы нарост не был в тени сбоку и снизу челюсти как выглядит? (толком не видно) а с другого бока как выглядит? СОХРАНИТЬ КЛЮВ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 14 мая пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameli-N Опубликовано 14 мая Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 мая Когда буду давать лекарство вечером, попробую сфотографировать лучше и сделать то, что вы написали, чуть позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 мая Поделиться #7 Опубликовано 14 мая @Ameli-N пожалуйста ответьте что даёте именно от трихомноза все перечисленные Вами лекарства "циплофлоксацин 250 мг на 5 мл по 0.45 , Нистатин и Карсил" - нужны дополнительно но на сами трихомонады не действуют никак В 10.05.2024 в 23:13, Ameli-N сказал: Лечили трихомоноз , на клюве образование чем лечили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 мая Поделиться #8 Опубликовано 14 мая у меня такой красавец-один в один на пожизненное в голубятне-из глубокой миске только ест-клюв иксом-на улице умрет-потому что с таким клювом не жилец какое совпадение-даже голова такая же бело-черная В 10.05.2024 в 21:13, Ameli-N сказал: Орнитолог сказал оспа. где оспа? фото оспины покажите. пока вижу скорее всего трихомоноз трих не будите лечить-быстро умрет ой фото увеличила-прям трих желтый торчит. прям видно его 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 мая Поделиться #9 Опубликовано 14 мая я тоже вижу трихомоноз и не вижу чтобы его лечили если ничего кроме циплофлоксацин 250 мг на 5 мл по 0.45 , Нистатин и Карсил" не дают то нужно СОЧНО спаивать инъеционный метронидазол/метрогил по 1.5 мл дважды в день чтобы при отваливании нароста не захлебнулся кровью в поилку отвар крапивы или подорожника отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 мая Поделиться #10 Опубликовано 14 мая @маленький принц простите за сарказм-еще один великий орнитолог вылез и решал трихиноз ципрофлоксацином лечтить автор-у вашего голубя нижнее подклювье трих насквозь проел-скорно таб иди те купите метронидазол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 мая Поделиться #11 Опубликовано 14 мая (изменено) антибиотик сейчас нужно чтобы клюв не отгнил и не отвалился из-за того что трихомнозный нарост давит на кость и может мешать кровообращению хотя я бы выбрал амоксиклав но ципрофлоксацин вроде бы тоже подходит Изменено 14 мая пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 мая Поделиться #12 Опубликовано 14 мая @маленький принц там уже внизу насквозь проело клюв-фото посмотрите принц внимательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameli-N Опубликовано 14 мая Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 мая Так при трихомонозе вроде должны быть наросты в горле, а горло чистое. Смотрели , светили прибором в клинике. Циплофлоксацин точно уменьшает гниение кости в любом случае. Наверное лучше сдать анализ на трихомоноз. Если трихомоноз, то я давала орнидазол и циплофлоксацин , но орнитолог оставила циплопрофсацин, сославшись на оспу. Ещё Нистатин и карнитил. Клюв мазала метронидазол, сейчас облепиховым обрабатываю . А что действует на трихомонаду лучше ? Метронидазол или орнидазол? А что действует на трихомонаду лучше ? Метронидазол или орнидазол? Орнидазол был 1/4 таблетки 500 мг на 5 мл. По 0.3 -2 раза в день Я лечу с 2 мая, правда 2 дня был перерыв . Орнидазол перестала давать 7 мая. Напишите пожалуйста свой вариант лечения ,если это трихомоноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая Поделиться #14 Опубликовано 15 мая 6 часов назад, Ameli-N сказал: Так при трихомонозе вроде должны быть наросты в горле, а горло чистое. это и есть нарост который проел клюв и вызывал его искривление 6 часов назад, Ameli-N сказал: А что действует на трихомонаду лучше ? Метронидазол или орнидазол? в прошлом году был штамм трихомонады устойчивый к орнидазолу (раньше орнидазол был лучше но сейчас он не всегда срабатывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 мая Поделиться #15 Опубликовано 15 мая вот я вам указала нарост . Он расплавил часть рамфотеки и нижней челюсти. А что может находиться ниже по пищеводу/трахее- можно только гадать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 мая Поделиться #16 Опубликовано 15 мая @Ameli-N метронидазол действует безотказно. И скорее лечить надо-вы чего ждете то ???? метронидазол-смейчас покупаем так и начинаем лечить доза 4 мг на 100 гр веса голубя. если голубь весит 200гр-то ему в день надо 8 мг метронидазола. Покупайте лучше 250 мг так-делить проще будет. Не ковырять наросты!!! если вес 250 гр-то 10 мг ему метронидазола в день. 14 часов назад, Ameli-N сказал: Так при трихомонозе вроде должны быть наросты в горле, а горло чистое. Смотрели , светили прибором в клинике. Все это очень грустно и печально. Орнитология конечно в каком то зачаточном состоянии. Хорошо хоть в Москве чтоб обнаружить трихиноз-там не светят-а берут мазок и мигом под микроскопом трихомонады смотреть. В регионах птицу то наверно раз в год в руки берут и болезни только в учебнике видели 14 часов назад, Ameli-N сказал: Наверное лучше сдать анализ на трихомоноз. Где сдать-у вас? Просто хотите еще время потерять? И деньги? Или хотите их научить как трихомоноз искать? Я думаю бестолку-они не умеют 14 часов назад, Ameli-N сказал: Так при трихомонозе вроде должны быть наросты в горле Где угодно-начиная только от клюва и заканчивая печенью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameli-N Опубликовано 15 мая Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 мая Моему нужно 11.2 мг ,вес 280 г а как развести таблетку 250 мг на сколько частей и сколько мл воды добавить . И может ли хранить в холодильнике разведённый раствор? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 мая Поделиться #18 Опубликовано 15 мая @Ameli-N я вообще не развожу-я делю и даю в клюв и водичкой немного туда ему из шприца аккуратно Но мои методы не применяйте-лучше разводите. Если умеете ровно делить-можете кусочком давать-главное чтоб проглотил. Делите как хотите-математику думаю знаете 1 класс в день 11 мг-ну округлите 10 допустим дадите 13 мг-тоже не беда. Это дневная доза четвертинка от250 мг так-62 мг-от туда и пляшите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая Поделиться #19 Опубликовано 15 мая дозировки Чеширского на 250 грамм Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. на 280 грамм нужно 0.5 мл / 250 грамм x 280 грамм = 0.56 мл дважды в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameli-N Опубликовано 15 мая Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 мая У меня вопрос , если похожая ситуация с клювом была у кого , то сколько вы лечили метронидазолом? И как потом эти наросты на клюве сходят ? Сами? Они засохли? Отвалились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая Поделиться #21 Опубликовано 15 мая (изменено) почитайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/ 28 минут назад, Ameli-N сказал: Сами? Они засохли? Отвалились? да иногда открывается кровотечение и птица захлёбывается кровью а иногда клюв отваливается 28 минут назад, Ameli-N сказал: сколько вы лечили метронидазолом? пока наросты не отвалятся и ещё неделю после от скрытой инфекции Цитата Принимаем циплофлоксацин 250 мг на 5 мл по 0.45 , Нистатин и Карсил продолжайте чтобы клюв не гнил и не отвалился Изменено 15 мая пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameli-N Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 мая Я сегодня по совету любителя голубятника потихоньку начала срезать и выковыривать нарост в клюве ( острые маникюрные ножницы и спирт) . Я соглашусь с ним, нарост внутренний как пробка сам не отпадет. Вначале я смочила люголем с метронидазолом гелем, чтобы размягчить и потом часа 2 потихоньку слой за слоем убирала и отрезала кусочки и потом как пробка вылетел сам. Но у горла осталось капелька, за что он крепился. Вот думаю не произойдет ли рецидив, и не начнет ли снова там расти. Пока продолжу метронидазол и на ночь буду клюв формировать лентой клейкой, чтобы выпрямлялся чуть. В клюве осталась дырочка, но думаю заростет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 16 мая Поделиться #23 Опубликовано 16 мая 3 часа назад, Ameli-N сказал: Пока продолжу метронидазол Что значит пока продолжу метронидазол????? Метронидазол минимум 12 дней. МИНИМУМ Потом видно будет-может и дольше. В горло не лезть и никакие куски не ковырять там. 3 часа назад, Ameli-N сказал: Вот думаю не произойдет ли рецидив, и не начнет ли снова там расти. Не надо думать-надо курс провести в две недели. Рецидив будет-если полный курс лечения не провести 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая Поделиться #24 Опубликовано 25 мая какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameli-N Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 мая Добрый день. У белой голубки наросты сняла на клюве и внутри пробку удалила, снялась легко, все таки помогли орнидазол и циплопрофсацин ,но вот клюв кривой остался, пытаюсь наматывать пластырь, но снимает . На балконе остался другой, сизый красавчик. Не ел и не пил, был обессилен.Все горло в наростах, начала с метронидазола, 7 дней по 1/4, но никакого эффекта, вот сейчас буду переходить на орнидазол и циплопрофсацин, буду лечить как белую. Но уже хоть сам кушает.правда агрессивный , бьет меня крылом, смешной такой. Живут, одна на балконе, а другой на холодильнике. Пока не выпускаю .Надо долечить.Спасибо за беспокойство. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая Поделиться #26 Опубликовано 28 мая 8 часов назад, Ameli-N сказал: У белой голубки наросты сняла на клюве и внутри пробку удалила, снялась легко, все таки помогли орнидазол и циплопрофсацин очень хорошо! 8 часов назад, Ameli-N сказал: клюв кривой остался, пытаюсь наматывать пластырь, но снимает можно попробовать трубочку подходящего диаметра 8 часов назад, Ameli-N сказал: На балконе остался другой, сизый красавчик. Не ел и не пил, был обессилен.Все горло в наростах, начала с метронидазола, 7 дней по 1/4, но никакого эффекта, вот сейчас буду переходить на орнидазол и циплопрофсацин, буду лечить как белую. Но уже хоть сам кушает.правда агрессивный , бьет меня крылом, смешной такой. Живут, одна на балконе, а другой на холодильнике. Пока не выпускаю .Надо долечить.Спасибо за беспокойство. метронидазол лучше не отменять а орнидазол давать дополнительно имейте в резерве ветеринарный Ронидазол но пока его не давайте про Ронидазол от трихомоноза (если орнидазол и метронидазол не справляются) Цитата В 24.02.2024 в 23:12, wizardry сказал: "Ронидазол (10% порошок) 2грамма на пол-литра воды, максимальный курс 7 дней, потом перерыв неделя. Во время применения ронидазола и после его отмены - продолжать давать метронидазол. И так до 4 недель. иногда бывает чувствительным к ко-триксомазолу ( бисептол чел, 3 мг на 100 гр веса) , и триметоприму вет препарат, 6 мг на 100 гр, карнидазол - 20 мг на кг 3-5 дней; и часто срабатывает диметридазол 60 мг/кг 5-7 дней; ипронидазол, 250 мг на литр питья 7 дней). " Вот то, что Зося писала/говорила по альтернативным лекарствам, если есть резистентность к метро/орни-дазолам Здоровья Вашему новеньком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameli-N Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 мая Спасибо большое 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти