Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Я живу во Франции и тут очень туго с врачами и лекарствами, поэтому пишу на форум. Я подобрала голубя-слетка. На вид ему было дней 25-30 (но могу ошибаться). Не мог взлететь. Видимо, попал в лапы коту. На шее была рана уже немного покрытая коркой, на груди висели комья кожи с перьями, один из кусков гноился (увидела в нем червяка). Помет был зеленый голодный, глаза и клюв чистые. Накормила вареным зерном. Буквально через пару дней он уже ел сам и с аппетитом. Помет стал нормальный. Были выходные дни, все ветеринарки закрыты. Через три дня наконец-то попала к ветеринару. Она сказала, что крылья целые, сделала укол ивермектина выписала амоксициллин и к нему нистатин. Нистатин в форме суспензии! Она с ядреным мятным вкусом и содержит сахарозу. К сожалению, в других формах нистатин тут не выпускают. Таблеток у меня нет и купить не смогу. Все только по рецепту. Из антибиотиков врачи выписывают только амоксициллин от всех болезней, других тут нет. Буквально на второй день приема у голубя испортился аппетит, есть сам не хочет, пришлось кормить принудительно. В помете появились глисты (раньше, возможно, просто не замечала). Вчера помет стал совсем плохой, какой-то рыжий и серый и много воды. Глисты (маленькие белые немного треугольной формы) выходят кучами, я такого никогда не видела. Заказала фенбендазол в интернете, но ждать еще несколько дней. Думаю глисты активно размножаются от сладкого нистатина. Сегодня антибиотик даю последний день. Вопрос в следующем: что лучше, отменить завтра нистатин или давать его еще несколько дней после антибиотика? Птица сама не ест, и я думаю это от мятного нистатина. Он чешет лапой клюв после приема, значит его тошнит. Мне через несколько дней уезжать по работе на 5 дней, и нужно будет оставить голубя знакомым, но они не смогут его кормить вручную. Из других проблем есть еще уплотнение на крыле, то ли шишка, то ли ударился. Буду наблюдать. Жду ваших советов. Спасибо всем, кто отзовется!

IMG_20240506_154152.jpg

3 часа назад, belezzka сказал:

Мне через несколько дней уезжать по работе на 5 дней, и нужно будет оставить голубя знакомым, но они не смогут его кормить вручную.

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день
также покажите видео с аппетитом кушающими голубями

поскольку у Вас вяхирь то рассыпьте так же мелких лестных ягод

. Вчера помет стал совсем плохой, какой-то рыжий и серый и много воды.

фото?

Он чешет лапой клюв после приема, значит его тошнит

наростов или слизи нет?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

если бы тошнило то наклонив голову тряс бы крыльями

Из антибиотиков врачи выписывают только амоксициллин от всех болезней, других тут нет

клавулановая кислота в составе имеется?

без неё он у птиц не работает

. Из других проблем есть еще уплотнение на крыле, то ли шишка, то ли ударился

фото шишки размочив и раздвинув перья?

2 минуты назад, маленький принц сказал:

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день
также покажите видео с аппетитом кушающими голубями

поскольку у Вас вяхирь то рассыпьте так же мелких лестных ягод

фото?

Спасибо! Попробую где-то раздобыть кунжут и лен. Дело в том что он 2 дня прекрасно ел сам, съедал полностью запаренное зерно, столовую ложку за раз. Но с тех пор как я ему стала давать лекарства, он перестал есть сам. Как думаете, если отменить нистатин, кандидоз неизбежен? Антибиотики сегодня последний день

можно пожалуйста фото состава нистатина? нужно показать @Zosia

ВЫЖИТЬ И ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему вяхирёнку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

10 минут назад, маленький принц сказал:

наростов или слизи нет?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)

Горло чистое, соплей, наростов и слизи нет

15 минут назад, маленький принц сказал:

Да, имеется. Амоксициллин в дозировке 50мг/12.5мг. Я даю 2 трети таблетки утром и вечером. Птиц весит 267г

12 минут назад, маленький принц сказал:

можно пожалуйста фото состава нистатина? нужно показать

IMG_20240512_174232.jpg

Прикрепляю фото помета. Глисты из него торчат как трава и шевелятся.

IMG_20240512_174540.jpg

IMG_20240512_174600.jpg

IMG_20240512_174528.jpg

31 минуту назад, маленький принц сказал:

фото шишки размочив и раздвинув перья

Прикрепляю фото. Шишка более фиолетовая чем кожа рядом. Из под перьев не видна, это я размочила и раздвинула их. 

IMG_20240512_175242.jpg

IMG_20240512_175152.jpg

IMG_20240512_175209.jpg

IMG_20240512_175228.jpg

1 час назад, belezzka сказал:
1 час назад, маленький принц сказал:

Да, имеется. Амоксициллин в дозировке 50мг/12.5мг. Я даю 2 трети таблетки утром и вечером. Птиц весит 267г

отлично! :up: можно пожалуйста фото состава?

поскольку сустав опухший то антибиотик нужно продолжать ОБЯЗАТЕЛЬНО! сколько уже дней даёте?

Цитата

В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

Шишка более фиолетовая чем кожа рядом

других шишек больше нет?

19 минут назад, маленький принц сказал:

отлично! :up: можно пожалуйста фото состава?

поскольку сустав опухший то антибиотик нужно продолжать ОБЯЗАТЕЛЬНО! сколько уже дней даёте

Спасибо! Даю уже 5й день и больше у меня таблеток нет. Мне выдали в ветеринарке одну пластину только. Тут сколько врач выпишет, столько и возможно купить. Антибиотика состав : амоксициллин 50/12.5 клавулановая кислота. Нистатина состав фото прикрепила выше. 

25 минут назад, маленький принц сказал:

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

Обязательно ли растворять таблетки? Они здесь не диспергируемые. Очень маленькие как зерно, поэтому я давала их прямиком в клюв и давала запить водой. 

27 минут назад, маленький принц сказал:

других шишек больше нет

Нет, только на крыле. Это болезнь или травма?

36 минут назад, belezzka сказал:

Даю уже 5й день и больше у меня таблеток нет

:(

а насколько ещё хватит?

1 час назад, маленький принц сказал:

насколько ещё хватит

Да вот на сегодня. Завтра буду звонить врачу, может она выпишет еще. 

• 2 недели спустя...
10 часов назад, маленький принц сказал:

какие новости? как Ваш вяхирь

Здравствуйте! Голубенок живой, но есть проблема с крылом. На локтевом суставе шишка. Я спрашивала совета у Зоси, она сказала антибиотик нужно было давать 2 недели минимум. Но я только на следующей неделе попаду к ветеринару, так как денег не было пойти раньше. Очень тут дорого все. Антибиотик без рецепта не купить, так что нужно к ветеринару. Еще у него глисты, заказала празиквантел, жду пока приедет. Кормлю принудительно, так как птиц клюет, но совсем мало. Возможно это из-за глистов. Спасибо, что написали! Я напишу какие новости после приема у ветеринара.

IMG_20240522_190027.jpg

Может ли быть, что птиц перестал нормально есть после этого сладкого нистатина? У кого-то было такое, что после приема антибиотиков и нистатина птица перестала есть?

Подскажите пожалуйста, фенбендазол (каниквантел) от глистов давать до еды или после? Или натощак? Дозировку знаю. Спасибо всем, кто ответит!

к еде глистогонное не привязано

В 26.05.2024 в 04:42, belezzka сказал:

На локтевом суставе шишка. Я спрашивала совета у Зоси, она сказала антибиотик нужно было давать 2 недели минимум. Но я только на следующей неделе попаду к ветеринару, так как денег не было пойти раньше. Очень тут дорого все. Антибиотик без рецепта не купить, так что нужно к ветеринару.

курс антибиотика лучше не прерывать и нужно непрерывный курс не менее двух недель

смотрите видео про то как реагируют микробы на то что их недобили

В 26.05.2024 в 04:42, belezzka сказал:

Может ли быть, что птиц перестал нормально есть после этого сладкого нистатина? У кого-то было такое, что после приема антибиотиков и нистатина птица перестала есть?

не уверен что это связанно с нистатином с сахаром

еда из зоба после кормёжки за какое время уходит?

мелкие лесные вкусно пахнущие ягоды малышу предлагали?

43 минуты назад, маленький принц сказал:

еда из зоба после кормёжки за какое время уходит?

Спасибо за ответы! Уходит часа за 4, иногда дольше. Но я кормлю его до полного зоба, потому что уезжаю рано утром, и возвращаюсь вечером. Все зерно, что я ему сыплю, так и лежит. Видно, что он там порылся, может пару зерен склевал, но зоб пустой. На выходных наблюдала за ним, он клюет, но совсем мало. Просто, когда я его взяла, он ел сам, стоило только поднести тарелку с зернами. А после нистатина и антибиотиков перестал есть. Помет плохой, много воды, раздутый и белесый иногда. Что это может быть? У птицы много глистов. Я только получила фенбендазол. Но празиквантела в составе нет. Один фербендазол подействует?

1 минуту назад, belezzka сказал:

Помет плохой, много воды, раздутый и белесый иногда

фото?

в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа

2 минуты назад, belezzka сказал:

Я только получила фенбендазол. Но празиквантела в составе нет. Один фербендазол подействует?

да подействует

51 минуту назад, маленький принц сказал:

курс антибиотика лучше не прерывать и нужно непрерывный курс не менее двух недель

Да, я это понимаю. Я, к сожалению, не видела эту шишку, когда была у врача. Собираюсь с ним пойти на неделе . Буду просить курс на 2 недели.

2 минуты назад, маленький принц сказал:

да подействует

Спасибо!

4 минуты назад, маленький принц сказал:

фото

Отправляю

IMG_20240528_202545.jpg

Иногда воды прямо очень много, иногда нет. Глисты тоже лезут как-то неравномерно. И когда их много, помет сразу портится. 

Вот так сейчас шишку видно((

IMG_20240528_202914.jpg

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Надеюсь, кто-то прочитает и ответит. Продолжаю лечить гуля. Он уже вырос, перья меняются постепенно. Уже две недели пьет антибиотик амоксициллин 200 мг+ клавулановая кислота50 мг (таблетку растворяю в 4 мл воды и даю 0.65 мл утром и вечером) и нистатин 1/4 таблетки ( мне удалось раздобыть в таблетках).  Динамика положительная. Шишка на крыле начала уменьшаться, он теперь разминает крылья и пытается летать. Проблема в том, что он сам не ест. Я уже замучалась его кормить. Он с трудом открывает клюв, вырывается,  и у меня уходит куча времени накормить его. Сам он может склевать пару зерен, и все. Если даю ему кунжут, он его просто раскидывает клювом по всей комнате. Что делать? Мне кажется, он просто привык, что еда поступает к нему именно таким образом. Есть еще шанс его научить есть самостоятельно? Стоит ли пробовать его НЕ кормить? Чтоб он проголодался? Сколько птица может без еды выдержать? Получается, я его кормлю, потому что нельзя давать антибиотик на пустой желудок. Но боюсь, потом его так и придется кормить всю жизнь. Ягод лесных мне достать негде, чтобы предложить ему. Что еще можно предложить вкусного? Я заметила, что он охотится за мелкими мошками, которые иногда залетают. Вяхири в природе едят насекомых? 

Еще проблема, что совсем испортился помет. Раздутый и куча воды в нем. Я кормлю запаренным зерном, может давать ему сухое? Может что-то добавить?

Подскажите еще пожалуйста, по дозировке мелоксикама. Хочу подключить мелоксикам, но не знаю, не много ли это будет? И как его давать? Птица весит 320 г. Спасибо заранее всем, кто прочитает и откликнется!

Забыла спросить: куда люди обычно сыпят зерна, чтобы птица ела и не раскидывала их? Птицун все переворачивает. Все блюдца, тарелочки, крышечки... В итоге сыплю ему в крышку от коробки. Правда, он залезает в нее и топчет и обкакивает зерно. Посоветуйте, как это организовать. Спасибо!

IMG_20240614_204610.jpg

5 часов назад, belezzka сказал:

Уже две недели пьет антибиотик амоксициллин 200 мг+ клавулановая кислота50 мг (таблетку растворяю в 4 мл воды и даю 0.65 мл утром и вечером) и нистатин 1/4 таблетки ( мне удалось раздобыть в таблетках).  Динамика положительная. Шишка на крыле начала уменьшаться, он теперь разминает крылья и пытается летать.

отлично! :clap:

под новый вес пересчитали?

продолжайте и отпишитесь к концу третьей недели

Еще проблема, что совсем испортился помет. Раздутый и куча воды в нем. Я кормлю запаренным зерном, может давать ему сухое? Может что-то добавить?

фото?

Есть еще шанс его научить есть самостоятельно?

на лакомства как реагируют?

. Ягод лесных мне достать негде, чтобы предложить ему. Что еще можно предложить вкусного?

какие мелкие ягоды у вас продаются?

Подскажите еще пожалуйста, по дозировке мелоксикама. Хочу подключить мелоксикам, но не знаю, не много ли это будет?

не уверен что нужен

спросите у Зоси

Птица весит 320 г.

даю 0.65 мл утром и вечером

Цитата

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

нужно 0.75 мл / 300 грамм x 320 грамм = 0.8 мл дважды в день

Спасибо большое за ответы! Тогда увеличу дозировку антибиотика. И спрошу у Зоси на счет мелоксикама. Фото помета завтра сделаю и пришлю.

53 минуты назад, маленький принц сказал:

нужно 0.75 мл / 300 грамм x 320 грамм = 0.8 мл дважды в день

54 минуты назад, маленький принц сказал:

Да тут особо ничего не продается. Дорогущая голубика огромного размера и клубника. Может какие-то зерна еще купить попробовать? 

@belezzka Раз даете антибиотик, да еще и такой как Амоксиклав, то что удивляться расстройству пищеварения. Давайте ему и пробиотик c Бифидобактериями. Наверняка есть какой-то, да и не один. Может ветеринарный есть, птичий какой-нибудь. Посмотрите составы. Также во Франции прямо выпускается Энтерол (грибы Сахромицети Буларди), это довольно сложного действия пробиотик, хороший. Но. И то и другое нужно разносить по времени с вашими ЛС.

Сначала даете ЛС, а через 1 час, с едой вместе - пробиотики. Начните с Бифидо.

Количества - "на кончике ножа", развести в воде и споить в кормежку. Энтерол ~1/6 капсулы.

5 минут назад, Budgiek сказал:

выпускается Энтерол (грибы Сахромицети Буларди

Спасибо большое! Я попробую найти его. Я обычно до еды даю нистатин, через 30 мин кормлю и после этого даю антибиотик. Пробиотик можно через час давать или больше по времени?

Нистатин мин за 40 за час, до Энтерола. Э. не боится а/б .

Вообще, зависит от от того, сколько у вас времени.

Если а/б идет с едой, то он останется в зобу, пока пища не уйдет дальше по ЖКТ. Т.е. если Бифидовый пробиотик попадет на а/б то он убьется об него. Э. не дружит только с Нистатином, а его там уже не будет почти.

Я даю так - Нистатин+а/б за 40мин-1ч до еды. А вот в середине еды - пробиотики. Но а/б лучше с едой, чтобы не раздражать слизистую. По-хорошему, нужно бы так -  Нистатин за 40мин, потом Амокси с небольшим кол. еды и еще через 1 час, примерно, основную еду с пробио.

3 минуты назад, Budgiek сказал:

Нистатин за 40мин, потом Амокси с небольшим кол. еды и еще через 1 час, примерно, основную еду с пробио.

Спасибо за подробное объяснение! Вечером могу так делать, утром не успеваю. Попробую вечером давать по такой схеме. А утром хоть с интервалом небольшим. 

Здравствуйте! Снова нужен совет... Позавчера обнаружила у гуля вторую шишку на шее. Возможно, она там была и раньше, но я могла перепутать с зерном. Шишка маленькая, плотная как горошина, находится под кожей и хорошо отделяется, то есть не прикреплена ни к чему. Что это может быть? Сальма? К сожалению, у меня нет финансовой возможности сдать анализ. Тут это огромных денег стоит. Шишка на крыле сейчас спала, водяного волдыря почти нет, осталась небольшая мозоль. Но сама кость явно толще, чем на соседнем крыле. Продолжаю антибиотик. 

Еще одна проблема, что у него глисты, и я никак не могу их вывести. Даю ему фенбендазол, но в составе только он, без празиквантела. Уже давала 2 раза с перерывом в 10 дней, глисты пропадают, и к 10 дню снова появляются. Помет сразу портится, становится раздутый и с водой. Может фенбендазол не действует на них? Может поменять схему? Помет то нормальный, то нет. Я уже ничего не понимаю. Может ли птица не есть сама именно из-за глистов? Фото помета, когда он еще более и менее нормальный. 

IMG_20240621_201814.jpg

IMG_20240621_201803.jpg

Позавчера обнаружила у гуля вторую шишку на шее. Возможно, она там была и раньше, но я могла перепутать с зерном. Шишка маленькая, плотная как горошина, находится под кожей и хорошо отделяется, то есть не прикреплена ни к чему. Что это может быть? Сальма?

если на шее то не сальма

а похоже на трихомоноз

но может отказаться и абсцесс

осмотрите носоглотку

- послушайте спинку
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

В 20.06.2024 в 02:34, belezzka сказал:
В 20.06.2024 в 01:40, маленький принц сказал:

Да тут особо ничего не продается. Дорогущая голубика огромного размера и клубника

попробуйте предложить птичке :)

Шишка на крыле сейчас спала, водяного волдыря почти нет, осталась небольшая мозоль. Но сама кость явно толще, чем на соседнем крыле. Продолжаю антибиотик. 

сделайте фото и покажите Зосе

• 4 недели спустя...

Здравствуйте! Пишу новости по гулику. Он все еще на антибиотиках, даю по 1мл сейчас, так как птица весит уже 430. Шишка на клыле ушла, уплотнение осталось. Вопрос в том, стоит ли продолжать антибиотик? В общей сложности, он пил его 5 недель. Так же давала ему фенбендазол от глистов, которые никак не уходили. После последнего приема птицу уже несколько раз рвало. Я переживаю, что он слишком долго на антибиотиках. Я даю ему карсил четверть таблетки (может надо давать больше?) С глистами просто беда какая-то. После фенбендазола они пропалают, но к 10му дню снова появляются, и их много. Расползаются как маленькие капли во все стороны. Что делать? Давала фенбендазол уже 3 раза! Самое плохое, что у меня не получается дать антибиотик, и через час пробиотик. Уезжаю рано утром, времени не хватает. Пока все, что он принимает это нистатин утром четверть таблетки, через час еда+ антибиотик, вечером нистатин, через час еда+карсил, через час антибиотик. Сам не ест, кормлю вручную. Подскажите, что делать? Стоит ли продолжать антибиотик, или уже достаточно? 

В 24.06.2024 в 16:42, маленький принц сказал:

Шишка на шее сначала увеличилась, потом почернела и стала усыхать. Мне кажется, скоро отвалится сама. Что это было- не знаю. Фото пыталась сделать, но гуль трясет головой, никак не получается. 

В 24.06.2024 в 16:42, маленький принц сказал:

нет ли наростов или налёта

Горло и глаза и все остальное чистое

Пришлю фото помета с глистами, уже замучалась, не знаю как от них избавиться! Сейчас их опять нет, последний фенбендазол птиц пил в прошлое воскресенье. Но теперь у него уже три раза рвота была. После утреннего кормления. Хотя утром он съедает столовую ложку зерна без горки. Как ему помочь?

IMG_20240714_142027.jpg

IMG_20240714_142011.jpg

IMG_20240707_213051.jpg

IMG_20240707_212359.jpg

IMG_20240707_184230.jpg

Тут прямо на фото видно как эти мелкие твари расползаются. На последнем фото странная штука на шее, которую не удается сфоткать

нужно сфотографировать размочив и раздвинув перья и обе шишки показать Зосе

Хорошо, попробую с ней связаться! Спасибо!

8 минут назад, маленький принц сказал:

нужно сфотографировать размочив и раздвинув перья и обе шишки показать Зосе

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Пишу новости по гулику. У нас прогресс: птиц уже третий день подряд клюет сам кунжут и лен. И заглатывает камушки с кальцием. После трех месяцев принудительного кормления!!! Это обнадеживает. Но я не знаю, как сделать, чтобы он начал есть и остальные зерна. Какие мои действия? Не кормить? Не докармливать? Или подкармливать чуть-чуть? Все остальные зерна берет в клюв и выплевывает. А кунжут и лен ест. Что ему еще можно предложить?

Шишка на шее усохла и отвалилась сама. Шишку на крыле мажу мазью по рецерту Зоси, антибиотик отменила. Спасибо всем, кто ответит!

@маленький принц @Budgiek Здравствуйте! Пишу новости по гулику. У нас прогресс: птиц уже третий день подряд клюет сам кунжут и лен. И заглатывает камушки с кальцием. После трех месяцев принудительного кормления!!! Это обнадеживает. Но я не знаю, как сделать, чтобы он начал есть и остальные зерна. Какие мои действия? Не кормить? Не докармливать? Или подкармливать чуть-чуть? Все остальные зерна берет в клюв и выплевывает. А кунжут и лен ест. Что ему еще можно предложить?

Шишка на шее усохла и отвалилась сама. Шишку на крыле мажу мазью по рецерту Зоси, антибиотик отменила. Спасибо всем, кто ответит!

33 минуты назад, belezzka сказал:

Здравствуйте! Пишу новости по гулику. У нас прогресс: птиц уже третий день подряд клюет сам кунжут и лен. И заглатывает камушки с кальцием. После трех месяцев принудительного кормления!!!

:yahoo:

ягодки попробовали предложить?

34 минуты назад, belezzka сказал:

Шишка на шее усохла и отвалилась сама

34 минуты назад, belezzka сказал:

Шишку на крыле мажу мазью по рецерту Зоси, антибиотик отменила.

фото шишки Зосе показали?

35 минут назад, belezzka сказал:

я не знаю, как сделать, чтобы он начал есть и остальные зерна. Какие мои действия? Не кормить? Не докармливать? Или подкармливать чуть-чуть? Все остальные зерна берет в клюв и выплевывает. А кунжут и лен ест. Что ему еще можно предложить?

пока кормите как обычно затем через дней десять начните постепенно снижать утреннюю порцию вечером кормя как обычно

Ну он сыт просто. Поэтому вкусняшки ест, а обычную еду нет. Раз он хоть что-то клюет, то он может есть сам, просто не хочет.

Если после пропадания всех симптомов заболевания прошло 3-4 недели, можете немного ограничить принудительное питание. Просто снижайте количество, а у него в кормушке пусть будет зерно. Будет потихоньку переходить.

поскольку у Вас вяхирь в числе вкусняшек должны быть ягоды

44 минуты назад, маленький принц сказал:

Здравствуйте! Пишу новости по гулику. У нас прогресс: птиц уже третий день подряд клюет сам кунжут и лен. И заглатывает камушки с кальцием. После трех месяцев принудительного кормления!!!

ягодки попробовали предложить

44 минуты назад, маленький принц сказал:

ягодки попробовали предложить

Да я что только уже не давала ему. Он вообще ни к чему интереса не проявляет. Не знаю, как он начал есть этот кунжут, это чудо какое-то

46 минут назад, маленький принц сказал:

пока кормите как обычно затем через дней десять начните постепенно снижать утреннюю порцию вечером кормя как обычно

Спасибо! Я вот как раз стала снижать утреннюю порцию. И он стал клевать. Но одним льном и кунжутом не наедается. За три дня похудел немного. Вечером кормлю, но тоже порцию снизила. Я уже боялась, что он разучился клевать окончательно

45 минут назад, Budgiek сказал:

Просто снижайте количество, а у него в кормушке пусть будет зерно. Будет потихоньку переходить.

Спасибо огромное за ответ! Очень надеюсь, что он начнет есть сам. А то уже замучалась с ним. Как думаете, есть еще шанс его выпустить потом? 

@маленький принц Спасибо вам за ответы! Скажите, сколько птиц должен съедать минимально, чтобы ему самому есть хотелось, но чтоб он и не помер с голоду? Столовую ложку достаточно давать?

@belezzka Да выпустить-то можно будет, хоть этой осенью, хоть весной 25-го. Только он же вяхирь, т.е. у вас там что лес рядом?

Все курсы лекарств нужно будет закончить. Посмотреть некоторое время, как самочувствие у него.

А так, найдите место только, где стая есть. Можете на улицу повыносить, в клетке и в руках, только надежно держать, чтобы к месту привык. Если хотите, чтобы прилетал, вот высовывайте из окна, выносите на балкон, если есть. Чтобы к виду окна снаружи он мог привыкнуть и запомнил. И потом выпустите из окна. Но лучше, чтобы он знал, где стая есть. Сколько ему съедать нужно это он сам определится, но вы пока что смотрите, насколько он готов уже к тому, чтобы пробовать его голодом принуждать.

Вообще, когда он сам есть начнет, намного проще будет.

И поосторожнее со льном и кунжутом, это масличные, их в качестве основного питания нельзя давать, на печень нагрузка.

19 часов назад, belezzka сказал:

Скажите, сколько птиц должен съедать минимально, чтобы ему самому есть хотелось, но чтоб он и не помер с голоду? Столовую ложку достаточно давать?

сизарику полторы-две столовые ложки с горкой

у Вас вяхирь который больше а ещё вяхирю нужны ягоды

18 часов назад, Budgiek сказал:

вас там что лес рядом?

Спасибо за ответ! Тут деревня, кругом поля и леса, да. Проблема в том, что во Франции вяхирей вообще отстреливают, чтоб они посевы не съедали. Вяхирей вижу в округе, но они гуляют парами, стай не видела. Стаи голубей только в городе. Но знаю пару деревьев, где они гнездятся. Попробую туда носить.

37 минут назад, маленький принц сказал:

сизарику полторы-две столовые ложки с горкой

у Вас вяхирь который больше а ещё вяхирю нужны ягоды

Спасибо за совет! Да вот я ему и давала две ложки, так он, видимо, наедался так, что никакого интереса к еде вообще не проявлял. Стал клевать, когда я стала давать пол ложки утром. Я боюсь, что если его кормить до полного зоба, он вообще никогда есть не начнет. С ягодами тут туго, может ему фрукты можно давать? Овощи? Мелкими кусочками порезать, например?

5 минут назад, belezzka сказал:

во Франции вяхирей вообще отстреливают, чтоб они посевы не съедали

:cray:

а в качестве попугайчика оставить себе малыша можете?

22 часа назад, belezzka сказал:

За три дня похудел немного

взвешивайте регулярно

и щупайте киль (грудку)

upitannost.gif

и смотрите помёт

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
серый - подозрение на подагру или панкреатит
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
(чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ)
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

2 часа назад, маленький принц сказал:

в качестве попугайчика оставить себе малыша можете?

Нет, не смогу, к сожалению. Я на съемной квартире. И так уже три месяца разными ухищрениями не пускаю хозяев сюда. И у меня еще три кота. Но голубь закрытый в комнате. И там уже как в голубятне) Просто рано или поздно коты до него доберутся. Так что лучше выпустить

13 минут назад, маленький принц сказал:

жёлтый или оранжевый - печень

Да, сегодня был желтый немного. Наверное кужута наелся. А похудел не слишком сильно, буду контролировать. Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.