воронья сестра Опубликовано 12 мая Поделиться #1 Опубликовано 12 мая Здравствуйте, уважаемые форумчане. Летом 2022 года я подобрала больного воронёнка, лечили в клинике Вега у Пивоваровой О.В (СПб).: рахит, перелом бедра, простейшие, стафилококк, По птице: зовут Дёра, вес 530г, возраст 2 года. Питание: сверчки, зофобасы, мучник, цыплята, креветки, говядина, субпродукты, перепелиные и куриные яйца, куриные шеи. Творог, фрукты, овощи, крупы презирает и не ест ни в каком виде. Живёт на свободном выгуле в квартире, лётный (насколько это возможно после перенесённого рахита), ходячий. В начале мая я заметила у вороны понос, помимо этого внешне проблем у птицы не было. 8.05. Обратилась снова к Пивоваровой, были взяты анализы (помёт и мазок из клюва), сделан рентген. По результатам рентгена: - острый гастроэнтерит - аэросаккулит, пневмония - признаки полиартрозов, спондилита, лордоза - тень сердца повышенной контрастности По результатам анализов: ПЦР все отрицательно; Микроскопия нативного мазка с помета: детрит, яйца гельминтов класса Cestoda; с помета: микрофлоры +++, кокки 90% колонии, диплококки, палочки 10%, грибы +++; с зева: микрофлоры +, кокки 100% колонии, палочки единичные, грибы единичные в поле зрения (полные результаты пока не получены). По результатам было назначено: Анальгин, ампулы 500 мг\мл (смесь 0,1 мл препарата с 2 мл воды), по 0,6 мл раствора 2 раза в день длительно + противопаразитарные обработки (стоп-кокцид, ивермек, фронтлайн, каниквантел). И всё. На вопрос, когда будет основное лечение, врач ответила, что надо подождать все результаты анализов, и после этого в пятницу 17.05 позвонить и договориться о новой консультации, где мне распишут схему лечения. То есть птица не получит основное лечение минимум полторы недели, а понос продолжается. После анальгина у птицы мочевина оранжевого цвета, о чём я сообщила О.В., и получила ответ, что тогда пока анальгин не давать, а что давать - она расскажет на следующей консультации. Возможно, я перестраховываюсь и подобное - обычное дело в таких случаях, но я всё-таки заказала онлайн консультацию у другого орнитолога в клинике Чижик-Пыжик (также СПб), и там по результатам птице назначили первую линию лечения с последующей корректировкой (после получения оставшихся результатов анализов): 1) Цефиксим таблетка на 4 мл воды взять 0.53 мл в клюв 2 раза в день месяц. 2) Тербинафин 250 мг на 5 мл воды, взять 0.22 мл в клюв 2 раза в день месяц. 3) Самеликс/Гептрал/Гептор по 1/2 таб. в порошок, смешать с водой и в клюв 2 раза в день месяц. 4) Метронидазол таблетка 250 мг на 5 мл воды взять 0.26 мл в клюв дней 2 раза в день месяц. 5) Дронтал для кошек 1/4 таблетки в клюв 1 раз в день 2 дня подряд затем через 10 дней ещё 2 дня подряд. Всего 4 раза. 6) Пробиотики в еду,Линекс по 1 капс 2 раза в день месяц. 7) Мелоксикам 7.5 мг на 8 мл воды, взять 0.54 мл в клюв 1 раз в день месяц. Подскажите пожалуйста, кому верить, верить ли, возможно, есть лучшие рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 12 мая Поделиться #2 Опубликовано 12 мая @воронья сестра , здравствуйте! Возможно, вет. консультант форума Zosia даст свои комментарии. Пока могу только дать контакты вет. специалистов по птицам, рекомендованных на форуме (рекомендации от врача-орнитолога Беломытцевой Н. В.) г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Спиридонова Анна Владимировна, ветеринарный врач-орнитолог, специалиста по экзотическим животным. Ветеринарная клиника "Сотникова" улица Бухарестская 122 к.2 Тел. : +7 (812) 509-60-53 Носова Анна Павловна, ветеринарный врач-орнитолог, специалист по экзотическим животным Ведёт приём в клинике ttps://chelseavet.ru/speczialistyi/ +7 (812) 382-09-52; +7 (969) 209-47-79 и в Ветеринароном центре доктора Котова Парашютная ул., 81 корпус 1, Санкт-Петербург, 197375 Телефон: 8 (812) 565-25-00 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
воронья сестра Опубликовано 12 мая Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 мая @Irinkaa спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 мая Поделиться #4 Опубликовано 15 мая Вроде списались в Вотсап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
воронья сестра Опубликовано 15 мая Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 мая @Zosia Не со мной, видимо, ещё у какой-то вороны та же проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти