Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

купили кореллу в попугайне. Она оказалась больная сегодня сдали анализ кала, помогите расшифровать 

IMG_0078.jpeg

IMG_0045.jpeg

@Popug здравствуйте! Я так понимаю, что вы были у Вересовой в Айбивете? Она лечит мегабактериоз очень хорошо. Лично нам волнистика вылечила. У вас мегабактерии и воспаление кишечника. Это длительный курс нистатина и а/б. А в чем вы сомневаетесь? Вам лечение же назначили?

@Марина Димина наша птица очень истощена, не можем набрать массу, вес 69г, по анализам нам консультацию не дали, поэтому хотели уточнить 

птица очень слабая но уже может сидеть на жордочке, немного начала кушать, подскажите как набрать массу 

кормим рисовой детской кашей, полный инсулиновый шприц 4ч промежуток.

@Popug вам нужно взять консультацию и начать лечение. Или вы лечились уже и это после лечения? Ничего не понятно. Пишите правду и сначала.

@Popug у кого вы были? Фамилия врача. 

@Марина Димина Карась Мария Михайловна, ехали на 4день после покупки птицы, когда птицу привезли, помет сдать не могли везли через день, лечение назначали. Но нам сказали, что ситуация кретичная, и в таком состоянии птици не выживают, мы боремся, кормлю кашей рисовой детской каждые 4ч. Как по приезду к ветеринару птица весила 69 г, так и весит 

IMG_0049.jpeg

@Марина Димина нам сказали набрать массу, если наберет до 80, то есть шансы, наша птица не маленькая, летать не может совсем, но прогресс немного есть, птица стала забираться на жердочку, до этого она только лежала внизу клетки 

@Марина Димина повторный прием в сб, в этот день должны были дать консультацию по анализам, но по анализам я не очень поняла, есть мегабактериоз, да или нет. А хотела знать, правильно ли мы все лечим.

@Popug есть мегабактерии. У вас по анализу: мегабактерии - единично. Слизь +++ это много, это воспаление кишечника. Там у вас еще палочки/кокки  совсем не очень, но так бывает, когда птица принимает пробиотики. 

У вас там еще инфекция неясная под вопросом....это попугайня...

Вы рентген делали? Нет? Что врач говорит? Можно сделать в таком состоянии? Сейчас в попугайне видимо эпидемия борнавируса. Осенью умер амазон от этой болезни...вот не знаю точно из Минской попугайни или другой...

Изменено пользователем Марина Димина

@Марина Диминаподскажите, пожалуйста, чем откармливать для быстрого набора веса ?

@Марина Димина рентген не делали, врач сказал, что пока не откормим смысла проводить манипуляции нет. Анализ кала мы сдали на 3день лечения, поэтому Мега бактерия мб единично. Сейчас кормлю детская рисовая безмолочная каша от «Nestle”, корм Рио, но никакого эффекта нет в наборе веса, кость очень выпирает, но кал стал лучше.

IMG_0095.jpeg

24 минуты назад, Popug сказал:

откармливать для быстрого набора веса ?

Вы кормите. Врач же сказал докармливать. Вы все делаете.

Может просто не усваивается. Но помет лучше стал, вы пишите так. Значит продолжайте. 

Может Дельфин напишет, чем еще откормить. У нее опыт большой. 

@Popug и попросите заменить врача карсил на гепатовет, гепатолюкс. Они эффективнее.

@Delfin

@Zosia

@Popug напишите потом обязательно как успехи. Удачи вам!!!! 🤞🤞🤞💫💫💫 

Вы ее пожалели и выкупили?

У нас в Гомеле шквал больных попугаев из Попугайни....в основном с воспалением легких и микозами....

@Марина Димина нет, нам продали больного, дело шло до суда, что бы все замять они согласились вернуть деньги и оставить птицу нам. Я не собиралась его возвращать, уж очень сильно привязалась, да и они скорее всего избавились от него как от мусора. Это же бизнес 😡

@Марина Димина буду держать вас в курсе! Всем Сердцем верю что он справиться.

69гдля корелы это жесть конечно,но нужно бороться!Обогрев ,еды разной в мисках перед носом(зерновые смеси,канареечник,овес,колоски разные),запарте разные крупы что дома есть,кроме ржи (рис,гречка,пшеница,овса побольше-он питателный+слабый но гепатопротектор),все под носом должно быть,если сама не ест-кормить детской безмолочкой хайнз каша мультизлак или какая там фирма у вас есть, со шприца в кюв,теплой,гдето 32град.,если никак-кормите напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен (номер неважен,это диаметр иглы,а вам нужна трубка с канюлей),кормить за раз гдето 2-3мл по мере опустошения зоба.Постоянно взвешивать-до и после еды,чтоб мониторить и знать что происходит,нужно не допускать падение веса.Если нет детской безмолочки без сахара и соли,можно самой молоть крупы на кофемолке в пыль,через сито потом чтоб отсеить крупн частицы иначе они забьют канюлю.Разводить кашу лучше регидроном (раствор кот.назначают при обезвоживании,поносах,там соли+глюкоза) либо рингерлока раствор или самим его сделатьфизраствор+глюкоза,или минералка без газа соленостью гдето 6-7г на литр.В поилку я тоже наливала регидрон (разводила чтоб было 6-7г соли на литр).Только кипяченой водой не разводить и не давать в поилку т.к.это мертвая вода,в ней неееет солей!!.ИДЕАЛЬНО КУПИТЬ КАШУ ДЛЯ ПТЕНЦОВ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ЖИЗНИ -нутриберд А19 или А21-признаюсь,чего я только не давала когда воробей и волнуха умирали от истощения....кстати хваленый нуклеопептид нам тоже не помог (вернее на нем пошла лиш мтабилизация веса),нам помог ТОЛЬКО НУТРИБЕРД.поишите на озоне,валбериз и пр маркетах.В этой каше есть все необх вешества для птиц.Самим его.дома не сделать....ну,у меня не получилос.Стоит огого но оно того стоит.Я читаю есть каши от разных фирм,рио нпр.Но оч много отриц отзывов мне в личку писали и про отравления.Я пользовалас именно нутрибердом,птицы его обожают (потом сложно отучить от него).греть,кормить,лечить-давать только необх препараты чтоб лишнийэраз не грузить печень,и молится......ОЧ ОЧ ЖЕЛАЮ ПТИЧКЕ ПОПРАВИТСЯ!

в кашу обязателно включайте заселяюшие пробиотики,если не купите нутриберд.

я конечно не врач но я не вижу показаний для креона (ферменты)-там по анализу нет шваха по подж (нет море крахмала,жиров) и помет не похож на дутый белый рис.Я бы давала засел.пробиотик и смотрела станет ли лучше.

по уму-ждать врача Зосю.

из опыта-у меня у волны при таком зерне в помете по капре тоже небыло шваха по подж,и на ферментах тоже толку не было,но на засел.пробиотиках мы жили год-там была опухоль ко всем нашим траблам,птица умерла,но сам факт.

....и к амоксиклаву я бы в подкрепление подовала бы секстафаг..из личного опыта.

@Delfin @Марина Димина поискала, продается от 3х кг, это очень много, поеду на рынок в вс, мб там продавать частники будут. Сегодня птичка более активная, уже немного подлетает на жердочку. Кушает, вес 70г.IMG_0106.thumb.jpeg.c5c20920a3e9f0c0d85c8be65c3c4e1e.jpeg

Кал все так же не очень хороший, но уже получше 

Но меня очень смущают опущенные крылья.

IMG_0113.png

@Popug 

8 часов назад, Popug сказал:

поискала, продается от 3х кг, это очень много,

Очень плохие отзывы на этот нутриберд...цена заоблачная. Зайтиде к Вересовой в клинику, у нее должен быть хороший. Она поделится. Позвоните уточните. Или на рынок.

@Popug господи...может слишком быстро влили? Горький? Может просто реакция. У моей такое бывает на трихопол - рвотные позывы из-за горечи. Подождите немного и дайте покушать чуток. Непереносимость может быть, не подходит. 

@Delfin

Это какой день приема?

3 часа назад, Popug сказал:

Доброе утро! 

Сегодня мы увидели утром такой помет.

насколько он кретичен ?

А и ничего так, учитывая историю болезни

если рвота реакция на лекарство-что можно придумать-развести с более кол-вом воды или нпр в соке...или разделить дозу на неск.частей (нпр даете 2р в д,можно разбить на 3,главное выдержать суточную дозу).Если непереносимость-знчт остается менять антиб на другой....у меня самой непереносимость антиб пенецилиновой группы.

...личку читали?

...странно...у меня написано *прочтено 1час назад*....

тогда напишите в личку МНЕ-мне уже интересно увижу ли я ВАС. Возможно глюк гдето в сети\на сервере....

увы,у меня нет медобразования,не могу ничего про такой помет сказать,нужно чтоб Зося глянула,плохо что худеет....на докорме.....даже не знаю что сказать....когда моя от истощения загиналась-я грела,кормила в зоб месяц и так выезжали....

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.