Султанка Опубликовано 15 мая, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 15 мая, 2024 Всем доброго! Нашли птенца скворца, с открытым переломом правой лапы. Как он ее поломал не понимаю, нашла собака может она его прикусила. Но других ранок вроде бы не нашла на теле. Это второй уже за вечер, одного я не успела у нее забрать. Какие мои действия? Подскажите пожалуйста, не соображу сама. Птенец маленький и полностью ещё не оперившийся, спина лысая и на крылья перья ещё в трубочках. Чем покормить его? Пока специальный корм не купим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 16 мая, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 16 мая, 2024 14 часов назад, Султанка сказал: Всем доброго! Нашли птенца скворца, с открытым переломом правой лапы. Как он ее поломал не понимаю, нашла собака может она его прикусила. Но других ранок вроде бы не нашла на теле. Это второй уже за вечер, одного я не успела у нее забрать. Какие мои действия? Подскажите пожалуйста, не соображу сама. Птенец маленький и полностью ещё не оперившийся, спина лысая и на крылья перья ещё в трубочках. Чем покормить его? Пока специальный корм не купим? @Султанка , здравствуйте! Фото птенца хорошо бы увидеть, чтобы понять - слёток или нет. Первое - кормить. Выкармливание птенцов-слётков Обратитесь, пожалуйста, к любому вет. специалисту по птицам в Москве из рекомендованных на форуме: Лешкова Марина Александровна Врач ветеринарной медицины птиц. Заведующая отделением ветеринарной медицины птиц в ВЦ Созвездие. Персонал клиники обучен и подготовлен к работе с птицами. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, и также занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Хирургия и ортопедия по согласованию, запись по телефону клиники. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") https://vetgalaxy.ru/staff/leshkova-marina-aleksandrovna Москва, ВДНХ, ул.Ярославская, д 12, стр 2 Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/ Воронина Любовь Анатольевна Врач ветеринарной медицины птиц. Ветеринарный врач широкого профиля, орнитолог. Ведёт приём в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") https://vetgalaxy.ru/staff/voronina Москва, ВДНХ, ул.Ярославская, д 12, стр 2 Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/ Волгина Наталия Сергеевна Врач ветеринарной медицины птиц. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Запись в ВК «Центр» : +7(495) 278-11-01 Бокова Евгения Викторовна Врач ветеринарной медицины птиц. Работает в ветеринарной клинике "Кобра". Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б http://www.cobravet.ru/ Запись на приём : 8 (495)545-01-67; 8 (925)446-40-65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 16 мая, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 мая, 2024 Слетки неоперенные? У него спина голая. Перья на крыльях в трубочках. Но на фото те что у меня есть голых мест не видно. К рекомендованным специалистам у меня нет физической возможности вести птицу. Кормлю одним желтком вареным, так мне сказали в вороньем гнезде, можно один день кормить. Муж привезёт сверчков сегодня. Почти весь день, его кормили родители - коробка стояла на улице на солнышке. Попробуем сами шину сделать ему, надеюсь получиться с таким крохой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 17 мая, 2024 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 мая, 2024 Пожалуйста подскажите кто знает, сверчков живых и полностью давать птенцу? Или какие-то части удалять? Вроде бы читала где-то головы удалять, теперь не могу найти для подтверждения. Вчера по совету "опытного волонтера" из воронье го гнезда несколько раз кормила одним жёлтом вареным. Волонтёр сказала что один день так можно кормить пока насекомых не купим, после такого кормления у птенца вонючий понос с запахом протухшего яйца. Сегодня кормлю сверчками, пока головы удаляю но хотелось бы знать нужно это точно делать? Буду благодарна за подсказку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spendruleziya Опубликовано 17 мая, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 17 мая, 2024 @Султанка пока спецы по скворцам не подтянулись и чтобы птеню голодом не морить, если сомневаетесь, удаляйте головы, ноги, короче всё жёсткое - точно вреда не будет. Подрастёт птичек - сам разберётся, что ему нужно, а пока задача не навредить! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 23 мая, 2024 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 мая, 2024 В итоге это оказался птенец чёрного дрозда. Возили к врачу в орнитарий, не понимаю почему нет в рекомендованных его, узнала случайно что там принимает врач. Наложили лангетку, сегодня уже снимать будем. Птенец уже не плохо летает и бегает кстати тоже. Подскажите кто знает, если у сверчка (после разморзки через некоторое время брюшко темнеет, кормить таким нельзя уже? Живыми у меня нервная система не выдерживает его кормить и ловить прыгающих по всему дому сверчков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 23 мая, 2024 Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2024 3 часа назад, Султанка сказал: В итоге это оказался птенец чёрного дрозда. Возили к врачу в орнитарий, не понимаю почему нет в рекомендованных его, узнала случайно что там принимает врач. Наложили лангетку, сегодня уже снимать будем. Птенец уже не плохо летает и бегает кстати тоже. Подскажите кто знает, если у сверчка (после разморзки через некоторое время брюшко темнеет, кормить таким нельзя уже? Живыми у меня нервная система не выдерживает его кормить и ловить прыгающих по всему дому сверчков. @Султанка , здравствуйте! Нельзя кормить сверчком, если брюшко темнеет. Такой сверчок считается испорченным. Портятся ли насекомые и как их правильно хранить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 10 июня, 2024 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 июня, 2024 Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста кто знает в чем причина. Птенцу сняли давно лангетку, отлично лапка работала. Потом заметила что этой лапкой не держится за жердочку, она у него сползает. Будто силы в пальчиках нет, он жердочку не обхватывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти