Wkki Опубликовано 16 мая Поделиться #1 Опубликовано 16 мая Добрый день, неразлучник летая по комнате нашел пакет фармацитрона и разгрыз его, порошок был на столе, по нескольким комочком было видно что он их набрал в рот и выплюнул. Я не знаю съел ли что-то , забрала быстро. Подскажите нужно ли принимать какие-либо меры, насколько это опасно... Спасибо... Вот состав порошка: Действующие вещества: парацетамол (ацетаминофен), фенилэфрин гидрохлорид, фенирамина малеат, кислота аскорбиновая. 1 пакет содержит парацетамола (ацетаминофена) 500 мг, фенилэфрина гидрохлорида 10 мг, фенирамина малеата 20 мг, аскорбиновой кислоты 50 мг. Вспомогательные вещества: натрия цитрат, безводная кислота лимонная, ароматизатор лимонный искусственный, краситель желтый D&С № 10 (Е104), краситель красный FD & C № 40 (Е129), кремния диоксид коллоидный, сахароза, сахар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 16 мая Поделиться #2 Опубликовано 16 мая (изменено) Все может быть ядом, зависит от дозы, которую съел. Потому действовать как при отравлении - развести сорбент (начиная от Энтеросгеля - лучше, до, хоть, активированный уголь) до полужидкого состояния и покапельно выпоить в клюв 0,5 мл. Повторить несколько раз с интервалом пару часов. Изменено 16 мая пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 мая Спасибо, блин, дело в том что у меня уголь есть просроченный многолетний давности ( думаю ничего?) , Энтеросгеля нету. Живу в Испании поэтому тут с этим напряг, посмотрю что есть в аптеках ... Спасибо огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 16 мая Поделиться #4 Опубликовано 16 мая 2 часа назад, Wkki сказал: уголь есть просроченный По идее, если хранится в надлежащих условиях, сухом месте, ничего с ним произойти не должно. В аптеке могут быть, например, аналоги Энтеросгеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 17 мая Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 мая Все хорошо, наверное он все таки не съел ничего, но на всякий случай я дала уголь несколько раз. Спасибо огромное за внимание, берегите своих питомцев 🌼 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти