Перейти к содержанию

Попугаю 6 месяцев. он не умеет летать!

Натусик87

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!! Купила попугая полу чеха в зоомагазине. Ему 6 месяцев. Неделю живёт у нас и сегодня решила его отпустить полетать, а оказалось он не умеет летать. на вид здоровый , звонила в зоомагазин по поводу попугая спросила " по чему не летает ?" они сказали , что все эти 6 месяцев сидел в клетке. Размер клетки Дл 58см, Глубина 40 см, Высота 48 см.

Что делать не знаю! Помогите пожалуйста!!!!

IMG_20240511_160723.jpg

IMG_20240514_130212.jpg

IMG_20240516_124454.jpg

17 минут назад, Натусик87 сказал:

Здравствуйте!!! Купила попугая полу чеха в зоомагазине. Ему 6 месяцев. Неделю живёт у нас и сегодня решила его отпустить полетать, а оказалось он не умеет летать. на вид здоровый , звонила в зоомагазин по поводу попугая спросила " по чему не летает ?" они сказали , что все эти 6 месяцев сидел в клетке. Размер клетки Дл 58см, Глубина 40 см, Высота 48 см.

Что делать не знаю! Помогите пожалуйста!!!!

IMG_20240511_160723.jpg

IMG_20240514_130212.jpg

IMG_20240516_124454.jpg

e86kwiL0Ogs.jpg

Изменено пользователем Натусик87

Неделя это очень маленький срок, он ведь даже к обстановке не привык, но самое главное скорей всего у него действительно отсутствуют навыки полёта, если он с рождения сидел на одном месте, конечно ему неизвестно как это- летать. В любом случае что-то предпринимать не стоит, просто подождите

3 минуты назад, Инга_nch сказал:

Неделя это очень маленький срок, он ведь даже к обстановке не привык, но самое главное скорей всего у него действительно отсутствуют навыки полёта, если он с рождения сидел на одном месте, конечно ему неизвестно как это- летать. В любом случае что-то предпринимать не стоит, просто подождите

спасибо , буду надеяться на лучшее, что попугай когда нибудь полетит.

@Инга_nch скажите пожалуйста , я правильно ли оборудовала в клетке жердочки?

Вроде всё правильно, единственное я бы поилку рядом с кормом поставила, за своими наблюдаю, у меня две кореллы, они кушают корм и практически запивают)))вообще, самое лучшее это наблюдать как попугайчик передвигается по клетке, как и где поднимается или спускается, т.е. нужно выяснить вот эти пути и уже исходя из этого расположить все жёрдочки. А так, внешне, вроде всё верно, на мой взгляд....Я купила полочки с бортиками, туда я вечером насыпаю замоченное зерно ( пшеницу) и траву, потом перед сном убираю и они в них спят

@Инга_nch вот и мой тоже не ест зелёной травы, видимо делаю что то не так, овощи давала но просто посмотрел на них и зерно смесь кушал и все, даже фрукты не ест.

@Натусик87, это взрослая птица. По некоторым деталям вижу, что ей больше полугода. Раз перелинял во взрослое, окончательное оперение, значит возраст неопределённый. Подозреваю, что и в магазин попал половозрелый. Явно с каким-то изъяном. Ведь если в магазинной клетке есть хоть небольшая возможность перепархивать -- полноценная птица сохранит способность полноценно летать. Хоть как-то, но будет набирать высоту. Тем более, здоровая молодая, у которой ещё не начали развиваться патологические изменения

Может быть, он с жировой опухолью (липомой) на теле? Волнистые с липомами на брюхе или груди теряют или почти теряют способность к полёту. А так -- полноценный волнистик должен летать! Даже если ожирел или худой -- кое-как (в различной степени) летать будет! Самое лёгкое, что может оказаться для вас -- это банальная сильная, чрезмерная упитанность.

@Виталий T да , вот именно что упитан он очень даже хорошо, будем учиться летать и худеть. Спасибо за информацию.

• 1 месяц спустя...
В 19.05.2024 в 09:27, Виталий T сказал:

@Натусик87, это взрослая птица. По некоторым деталям вижу, что ей больше полугода. Раз перелинял во взрослое, окончательное оперение, значит возраст неопределённый. Подозреваю, что и в магазин попал половозрелый. Явно с каким-то изъяном. Ведь если в магазинной клетке есть хоть небольшая возможность перепархивать -- полноценная птица сохранит способность полноценно летать. Хоть как-то, но будет набирать высоту. Тем более, здоровая молодая, у которой ещё не начали развиваться патологические изменения

Может быть, он с жировой опухолью (липомой) на теле? Волнистые с липомами на брюхе или груди теряют или почти теряют способность к полёту. А так -- полноценный волнистик должен летать! Даже если ожирел или худой -- кое-как (в различной степени) летать будет! Самое лёгкое, что может оказаться для вас -- это банальная сильная, чрезмерная упитанность.

Добрый день, скажите пожалуйста. Спустя эти 3 месяца попугай похудел, что даже стал киль торчать, я его вчера свозила к хозяину кто разводит этих попугаев. Он его осмотрел и сказал что действительно он похудел, но чем и как кормить он толком не сказал, примерно сказал что давайте ему овёс, конаплю зерно и всё. Но у меня сомнения что он от этого зерна наберёт вес хоть моленько, помогите чем его откормить.? Вот таким он стал, а таким был. 

IMG-20240706-WA0012.jpg

IMG-20240604-WA0149.jpg

IMG_20240508_034541.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.