Натусик87 Опубликовано 18 мая Поделиться #1 Опубликовано 18 мая (изменено) Здравствуйте!!! Купила попугая полу чеха в зоомагазине. Ему 6 месяцев. Неделю живёт у нас и сегодня решила его отпустить полетать, а оказалось он не умеет летать. на вид здоровый , звонила в зоомагазин по поводу попугая спросила " по чему не летает ?" они сказали , что все эти 6 месяцев сидел в клетке. Размер клетки Дл 58см, Глубина 40 см, Высота 48 см. Что делать не знаю! Помогите пожалуйста!!!! 17 минут назад, Натусик87 сказал: Здравствуйте!!! Купила попугая полу чеха в зоомагазине. Ему 6 месяцев. Неделю живёт у нас и сегодня решила его отпустить полетать, а оказалось он не умеет летать. на вид здоровый , звонила в зоомагазин по поводу попугая спросила " по чему не летает ?" они сказали , что все эти 6 месяцев сидел в клетке. Размер клетки Дл 58см, Глубина 40 см, Высота 48 см. Что делать не знаю! Помогите пожалуйста!!!! Изменено 18 мая пользователем Натусик87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга_nch Опубликовано 18 мая Поделиться #2 Опубликовано 18 мая Неделя это очень маленький срок, он ведь даже к обстановке не привык, но самое главное скорей всего у него действительно отсутствуют навыки полёта, если он с рождения сидел на одном месте, конечно ему неизвестно как это- летать. В любом случае что-то предпринимать не стоит, просто подождите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик87 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 мая 3 минуты назад, Инга_nch сказал: Неделя это очень маленький срок, он ведь даже к обстановке не привык, но самое главное скорей всего у него действительно отсутствуют навыки полёта, если он с рождения сидел на одном месте, конечно ему неизвестно как это- летать. В любом случае что-то предпринимать не стоит, просто подождите спасибо , буду надеяться на лучшее, что попугай когда нибудь полетит. @Инга_nch скажите пожалуйста , я правильно ли оборудовала в клетке жердочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга_nch Опубликовано 18 мая Поделиться #4 Опубликовано 18 мая Вроде всё правильно, единственное я бы поилку рядом с кормом поставила, за своими наблюдаю, у меня две кореллы, они кушают корм и практически запивают)))вообще, самое лучшее это наблюдать как попугайчик передвигается по клетке, как и где поднимается или спускается, т.е. нужно выяснить вот эти пути и уже исходя из этого расположить все жёрдочки. А так, внешне, вроде всё верно, на мой взгляд....Я купила полочки с бортиками, туда я вечером насыпаю замоченное зерно ( пшеницу) и траву, потом перед сном убираю и они в них спят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик87 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 мая @Инга_nch вот и мой тоже не ест зелёной травы, видимо делаю что то не так, овощи давала но просто посмотрел на них и зерно смесь кушал и все, даже фрукты не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 19 мая Поделиться #6 Опубликовано 19 мая @Натусик87, это взрослая птица. По некоторым деталям вижу, что ей больше полугода. Раз перелинял во взрослое, окончательное оперение, значит возраст неопределённый. Подозреваю, что и в магазин попал половозрелый. Явно с каким-то изъяном. Ведь если в магазинной клетке есть хоть небольшая возможность перепархивать -- полноценная птица сохранит способность полноценно летать. Хоть как-то, но будет набирать высоту. Тем более, здоровая молодая, у которой ещё не начали развиваться патологические изменения. Может быть, он с жировой опухолью (липомой) на теле? Волнистые с липомами на брюхе или груди теряют или почти теряют способность к полёту. А так -- полноценный волнистик должен летать! Даже если ожирел или худой -- кое-как (в различной степени) летать будет! Самое лёгкое, что может оказаться для вас -- это банальная сильная, чрезмерная упитанность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик87 Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 мая @Виталий T да , вот именно что упитан он очень даже хорошо, будем учиться летать и худеть. Спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик87 Опубликовано 6 июля Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 июля В 19.05.2024 в 09:27, Виталий T сказал: @Натусик87, это взрослая птица. По некоторым деталям вижу, что ей больше полугода. Раз перелинял во взрослое, окончательное оперение, значит возраст неопределённый. Подозреваю, что и в магазин попал половозрелый. Явно с каким-то изъяном. Ведь если в магазинной клетке есть хоть небольшая возможность перепархивать -- полноценная птица сохранит способность полноценно летать. Хоть как-то, но будет набирать высоту. Тем более, здоровая молодая, у которой ещё не начали развиваться патологические изменения. Может быть, он с жировой опухолью (липомой) на теле? Волнистые с липомами на брюхе или груди теряют или почти теряют способность к полёту. А так -- полноценный волнистик должен летать! Даже если ожирел или худой -- кое-как (в различной степени) летать будет! Самое лёгкое, что может оказаться для вас -- это банальная сильная, чрезмерная упитанность. Добрый день, скажите пожалуйста. Спустя эти 3 месяца попугай похудел, что даже стал киль торчать, я его вчера свозила к хозяину кто разводит этих попугаев. Он его осмотрел и сказал что действительно он похудел, но чем и как кормить он толком не сказал, примерно сказал что давайте ему овёс, конаплю зерно и всё. Но у меня сомнения что он от этого зерна наберёт вес хоть моленько, помогите чем его откормить.? Вот таким он стал, а таким был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти