Мир-мар Опубликовано 19 мая Поделиться #1 Опубликовано 19 мая Пол определяется по тазовым костачкам как у неразлучников на ощупь указательным пальцем. У самцов ростояние меньше сантиметра у самки 1-1.5 см. Те что несли уже яйца ещё больше гдето1.8см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 мая Поделиться #2 Опубликовано 19 мая @Мир-мар, сравнительный анализ проводили на каком количестве поголовья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 19 мая Поделиться #3 Опубликовано 19 мая По личному наблюдению, у разнополых птенцов пиррур в среднем гнездовом возрасте (когда птенцы уже достаточно большие, но еще неоперенные) хорошо заметно небольшое отличие формы головы. У самцов голова небольшая, у самок же голова более массивная с выраженным лбом ( немного напоминает форму головы у птенцов ар). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мир-мар Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 мая Сам лично проверял на 12 из них оказалось 9 самцов и 3 самки. На птичьем рынке. И дома у своей пары самка и самец. Этот метод подходит ко всем птицам. Орнитологи это знают но говорят почему-то не всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мир-мар Опубликовано 20 мая Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 мая По поводу Ар все наоборот у самцов голова плоская с выраженным лбом у самок куполообразная. Это самка А это самец И у Пиррур тоже самое ведь они это микро Ары. Как Какаду и Кореллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 20 мая Поделиться #6 Опубликовано 20 мая (изменено) 2 часа назад, Мир-мар сказал: И у Пиррур тоже самое ведь они это микро Ары. Как Какаду и Кореллы. Вполне возможно, ведь выше я написал лишь собственное мнение. У пиррур (по крайней мере, у некоторых видов) , самки часто бывают крупнее самцов. Изменено 20 мая пользователем mesotypus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 20 мая Поделиться #7 Опубликовано 20 мая 16 часов назад, Мир-мар сказал: Картинка-то с ошибкой: теоретически, УЗКО должно быть у САМЦА, ШИРОКО -- у САМКИ. И у Зеркала Венеры крестовина должна смотреть вниз, а копьё у Щита Марса -- вверх. Уточнение: "они это микро Ары. Как Какаду и Кореллы" -- мини-аратинги, может быть? Применяя такую логику можно сказать, что сенегальский и конголезский попугаи -- это мини-жако, да. Но корелл я бы сравнил не с группой светлых какаду, а с относительно длиннохвостыми траурными (чёрными) какаду рода Calyptorhynchus, у которых самец отличается от самки по окрасу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 20 мая Поделиться #8 Опубликовано 20 мая 2 часа назад, Виталий T сказал: Уточнение: "они это микро Ары. Как Какаду и Кореллы" -- мини-аратинги, может быть? Применяя такую логику можно сказать, что сенегальский и конголезский попугаи -- это мини-жако, да Пирруры, аратинги и ары, на мой взгляд, весьма близкие между собой птицы. Известны гибриды крупных и мелких видов ар, мелких видов ар и аратинг, аратинг и пиррур. У длиннокрылых попугаев известны гибриды сенегальский попугай х попугай Мейера, возможно существуют и другие гибриды с похожими видами. Но я никогда не слышал о гибриде сенегальский попугай x конголезский попугай, хотя известен гибрид конголезский попугай х бурохвостый жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мир-мар Опубликовано 20 мая Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 мая Исправляю ошибку.правельное фото. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 20 мая Поделиться #10 Опубликовано 20 мая (изменено) В 19.05.2024 в 22:14, Мир-мар сказал: Этот метод подходит ко всем птицам. Орнитологи это знают но говорят почему-то не всем. Про этот метод мне рассказывали примерно в 1988-89 годах, когда я, будучи школьником, разводил разовощеких и Фишеров. Применялся этот метод в то время в основном к неразлучникам. Изменено 20 мая пользователем mesotypus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 20 мая Поделиться #11 Опубликовано 20 мая 10 минут назад, mesotypus сказал: Про этот метод мне рассказывали примерно в 1988-89 годах Применялся этот метод в то время в основном к неразлучникам. Так оно и было. Лично у меня он только с неразлучниками и ассоциировался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мир-мар Опубликовано 21 мая Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 мая Скелет у всех попугаев одинаковый, тазовые кости тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти