Тивэль Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 22 июня, 2007 Не писала чтоб не спугнуть, 2 дня назад вылупились в моем гареме и сразу трое, сейчас снова тишина, а мне уехать надо на 1,5 суток, присмотреть как на зло не кому. Народ посоветуйте как быть: запас зерна у них есть, поилки я им распихала по всем углам, минеральная сепсия ну и тд тоже есть, что делать с мешанкой?! она же портится ну горшочек с травой я им оставлю (там проверенная земля они у меня все время из него питаются) как быть, перебьются они тем что есть или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 22 июня, 2007 Не очень, конечно, хорошо, птенцы маловаты, была бы им хоть неделя. Оставьте им сухие хлопья, "Геркулес" или там "4 злака". Именно сухие. Я так на двое суток оставляла и все было нормально, но у меня тогда птены были постарше. Ну а на первый день еще мешанку можно оставить, только в нее ничего лишнего не намешивать, только яйки, сухарики и морковь. День она продержится, даже на жаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июня, 2007 Спасибо, я такой же набор и сделала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 22 июня, 2007 Та же проблема, нужно оставить с субботы до понедельника! "Общага" моя не переживет, у них поилки подтекают и к вечеру воду чуть-чуть остается. Да и дети у зябров мелкие - неделя самому старшему в субботу будет.Буду всеже пытаться с кем-то договориться, благо многие соседи с детства знакомы. Тивэль Сколько детей то народилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 22 июня, 2007 я думаю вместо натуральной мешанки можно поставить им сухую из коробки,овомикс какой нибудь,моя последняя самка выкормила сухой(хотя ставила и обычную сухая ей нравилась больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 22 июня, 2007 я думаю вместо натуральной мешанки можно поставить им сухую из коробки,овомикс какой нибудь,моя последняя самка выкормила сухой Если бы он еще у нас продавался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 22 июня, 2007 тогда да,проблем,не совсем конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 23 июня, 2007 Ну а на первый день еще мешанку можно оставить я бы все же не стала мешанку оставлять. Где гарантия, что они ее влю съедят? а через сутки она попросту может протухнуть. Я один раз спать ложилась, смотрю, забыла снять мешанку , встала сняла, поставила на тумбочку рядом с клеткой, (это она простояла с утра) потом утром что-то закрутилась, и так и забыла ее выкинуть, прихожу работы и не могу понять откуда такой "аромат", смотрю, а это мешанка благоухает. Представляю, если бы это висело в клетке, и зебры бы наелись... как раз она простояла в общей сложности 1,5 суток, а дома сейчас еще довольно жарко... но, решать Вам...Это ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 23 июня, 2007 а у нас, видимо, неправильная мешанка - она засыхает правда, если сильно толстым слоем лежит - верхний подсыхает, а внизу - "мокро"(экспериментировала почти так же, как ~Libelula~, т.е. забывала донести до мусорки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chai Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 23 июня, 2007 Нечего беспокоиться - не едят они испорченную смесь Чуть только еда начинает бродить - все, не притрагиваются. Не такие это глупые птички, чтоб травиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 23 июня, 2007 (изменено) Чуть только еда начинает бродить - все, не притрагиваются да зачем так надолго оставлять в любом случае... а вдруг полезут ковыряться... они, бывает, кусочки засохшей мешантки начинают с пола тоскать, типа сторойматериал, и в кормушки пристраивать...правда, если сильно толстым слоем лежит - верхний подсыхает, а внизу - "мокро" ну да сверху-то она обветрится, засохнет, начинаешь ее выворачивать в мусорку, а на дне такое бееее... Изменено 23 июня, 2007 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 23 июня, 2007 ну это у вас толпы птиц и их дети =) у нас на троих мешанки не такой толстый слоя надо все съедается без остатка обычно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 24 июня, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 июня, 2007 Вернулась все живы здоровы и их по меньшей мере в 2 раза больше мешанка слегка подпортилась, а в остальном все ок.Да кстати не когда не думала что 4 маленькие птички за 1,5 дня могут устроить такой апокалипсис в клетке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 25 июня, 2007 Да кстати не когда не думала что 4 маленькие птички за 1,5 дня могут устроить такой апокалипсис в клетке.... 4 за 1.5 дня - подумаешь, достижение! Мои Белявские вдвоем за полдня такое устраивают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 28 мая, 2008 На 2 дня я их уже оставляла. Вешала чумизу, они даже не соскучились Тут намечается 4 полных дня Боюсь вода испортиться. Как быть? Может купалку не вешать (они иногда из неё пьют)?Может у вас какие премудрости есть? Или убедите на передержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 28 мая, 2008 На 2 дня я их уже оставляла. Вешала чумизу, они даже не соскучились Тут намечается 4 полных дня Боюсь вода испортиться. Как быть? Может купалку не вешать (они иногда из неё пьют)?Может у вас какие премудрости есть? Или убедите на передержку. Оставлять конечно на такой длительный период нельзя,но если нет другого выбора,попробуйте в воду положить серебрянную монетку,она не должна испортиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 28 мая, 2008 ira2008, спасибо.За день вода у меня не то чтобы портиться, скорее засоряется шелухой с грязных клювов. Появляется скользкий налет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 28 мая, 2008 ira2008, спасибо.За день вода у меня не то чтобы портиться, скорее засоряется шелухой с грязных клювов. Появляется скользкий налет. Может быть,если позволяют размеры клетки,повесить несколько поилок?А возможности оставить птичек у знакомых нет?Хотя,по правде сказать и не каждому доверишь.У меня есть знакомая,у которой французкий бульдог,такой точно не оставишь.Мало того,что собака клетку снесет,да и хозяйка поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 28 мая, 2008 В принципе, оставить есть с кем. Но эти кандидаты никогда не имели дело с птицами, и мне страшновато. И потом их придется таскать весь июнь по разным местам ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 мая, 2008 Я больше чем на 2-е суток не отсавляла, а вообще если будет кому воду менять (например родственники поилку наружную снят ь то они смогут), а еды насыпать побольше, чумизу им повесить, думаю перебьются. А вот одних в квартире на такой срок я бы не оставила, тогда ищите передержку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 28 мая, 2008 Эх, тогда буду таскать мелочь мою по родственникам Ужас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 28 мая, 2008 nast, я в амадинах совсем не разбираюсь, но если уж совсем у родственников не хотите можете у меня оставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 28 мая, 2008 nast, Если надумаете оставлять, то купалку не ставьте, сильно загрязняется, если попьют - могут быть проблемы. Из еды оставьте только много зернового корма. Поилок нужно поставить несколько, в воду я бы добавила активированого угля, вода с ним дольше не портится.Я однажды оставляла зебриков на трое суток, все прошло нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) не один раз оставляла птиц на 3-4-5 дней. несколько поилок, одна большая. много кормушек с зерновым кормом. пучок травы с корнями в чашке с водой. огурец - его на пару дней хватает.никаких проблем не было. перед каждыми майскими или на больших выходных по родственникам с птицами не потаскаешься:-) Изменено 28 мая, 2008 пользователем Helga* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 28 мая, 2008 натл, спасибо, я подумаю.Просто у меня с мамой накладывается отпуск. Нужно сидеть с её собакой (переезд в другой дом) + 12-15 Питер + 20 мы уезжаем. Собаку как-нибудь пристрою. А этих таскать жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 9 июня, 2008 В общем, я решилась отдать своих деток на весь срок родственникам Так будет для них спокойнее. Даже лампу свою перевезла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 9 июня, 2008 А мы тоже уезжаем на 4 дня, я даже не переживаю, правда у меня волнистики,на 2 птах оставляю : 2 поилки, 4 кормушки и 6 палочек с кормом, купалку из клетки убираю, потому как там вода очень быстро портится, и все в добрый путь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 11 июня, 2008 А вот одних в квартире на такой срок я бы не оставила, тогда ищите передержку.... а что может случится? у меня вот мама хоть и дома, но в мою комнату почти не ходит. так когда я уезжала на 2 недели, она за птицами ухаживала из расчета "сегодня всё сделала, до завтра можно забыть"все живы и здоровы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти