Перейти к содержанию

у попугая какарика не работает верхняя часть клюва - помогите .

юлия фраст

Рекомендуемые сообщения

в общем почти месяц назад мой попугай какарик - Инокешка получила травму ,возможно защемили дверью , а возможно ударилась об стену .. Послу удара она взлетела ,приземлилась на пол и  начала чихать ,и верхняя часть клювика была задрана вверх...  в общем мы сразу повезли ее к орнитологу диагноз был Закрытая компрессионная  ЧМТ и травма надклювья и подозрение на внутреннее кровоизлияние . в общем мы забрали ее домой пролечили - ей стало лучше но клюв так и не проходит. верхняя часть не работает   . сьездили 2 раз в клинику сделали рентген  врач сказал отек мягких тканей -  переломов нет  . Ну не могу я успокоится клюв ее не дает мне покоя .. может кто - то сталкивался с таким ? фото рентгена прилагаю .. либо может посоветуете хорошего орнитолога  . Москва - либо моск.обл.

IMG_20240521_175214_392.jpg

IMG_20240521_175215_187.jpg

20240429_114631.jpg

• 5 месяцев спустя...

Здравствуйте, вчера наш какарик тоже получил травму, и так же у него задран вверх клюв, подскажите, чем вы лечились, и опустился ли клюв по итогу? Спасибо 

Здравствуйте . Ой у нас с Кешкой вообще все сложно было , мы 3 клиники посетили, все таки выяснилось что у нее перелом клюва .  Да клюв немного опустился вниз , но к сожалению уже не так как раньше (((( Видимо из - за перелома направление поменялось , сейчас уже 7 месяцев прошло, она приспособилась кушать сама , умудряется даже зернышки у киви грысть . ну первое время конечно сложно было кормили безмолочной детской кашей , т.к. смесь для птиц она есть отказывалась.... ну это не долго она на 4 день уже сама пыталась покушать яблочко натертое марковку яичко .. по хорошему вам бы к орнитологу обратиться рентген сделать обязательно ( и не дай бог тоже перелом - тогда ей больно там лучше обезболивающее дать ... а самое страшное ,что клюв может отлететь верхняя часть если зона роста затронута (((( нас к счастью  миновало это ... а еще   если это не перелом а отек допустим клюв в течении 10 дней уже должен опуститься ... остается надеятся на лучшее , самое главное держать себя в руках . пусть птичка поправляется ))) и больше не болеет 

К сожалению нет возможности сейчас показаться орнитологу. Нахожусь далеко от города с ребёнком, муж в командировке. Скорее всего это будет перелом, ибо на клюве тоже как трещина, помятость( даже не знаю как выразится) может вы помните что назначали вам? Хотя бы начать думаю глюконат кальция давать. Кормлю со шприца детской безмолочной кашей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.