DarkEdelweiss Опубликовано 22 мая Поделиться #1 Опубликовано 22 мая Сразу скажу, что прыгал по дороге.. Иначе бы не подобрала. Птенец. Летать еще не умеет. Сам цел. Тризомонозные наросты в дыхательном проходе хорошо видны в клюве... Взяла по весу дрзировку орнидозола на взрослого голубя. Проблема другая. Видимо еще что-то кроме трихомоноза. Но грач у меня первый раз... Я не понимаю его симптомов. Он катастрофически теряет вес!! Был 280г, за два дня 250. Кормлю как сказали. Творог, морковка, яйцо + суточный цыпленок. С самого начала мне казалось, что очень мало ест 😕 потеря веса это подтвердила. Я закладываю еду за язык, пока он не начинает выблевывать... И все равно мало и видимо есть инфекция. Не глистогонила... Не знаю чем... Он у меня четвертый день... Что делать?? Какие антибиотики подключать и по каким симптомам?! Анализы сдавать негде. Думаю начинать колоть глюкозу 🙄 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 22 мая Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 мая Обнаружилось, что под хвостом прям комок мягкий. Видимо не выкаканный... Масло вазелиновое влить?? Это же воспаление... Антибиотик какой, сколько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 22 мая Поделиться #3 Опубликовано 22 мая (изменено) Вазелиновое масло можете дать и посмотреть, когда выйдет и будет ли помет. Из антибиотиков против кишечной инфекции - Амоксиклав в клюв, на вес 250 г дозировка по Амоксициллину - по 30 мг утром и вечером, противогрибковые не нужны. В сутки должен съедать 100 - 150 г продуктов животного происхождения. Глистогонить могу рекомендовать лекарствами с преобладанием Фенбендазола (например чистый Фенбендазол - паста Панакур, Каниквантел), дозировка 20 - 30 мг/кг/сутки по схеме 3-10-3. Но не думаю, что сейчас именно в этом проблема. Изменено 22 мая пользователем fishka 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 23 мая Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 мая @fishka спасибо. Колю глюкозу, борюсь с попной проблемой... Хоть по чуть-чуть периодически закидываю, к сожалению мало, поэтому и глюкоза в ход пошла... Лечение мне уже дополнили, надо докупить. Вот думаю, стоит ли церукал колоть, или еще подождать... Ну очень мало получается давать, он потом выблевывает 😩 И кто-то может мне сказать компоненты зосиной смеси √1... Не могу найти ни на сайте, ни где записывала, не помню какой там антибиотик... @маленький принц подскажете?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 мая Поделиться #5 Опубликовано 23 мая (изменено) Нужно убедиться, что он и антибиотик, заодно, не отрыгивает, даже в течении 30 минут может. Иначе переходить на инъекционный, хоть Энрофлоксацин. Встречал птицу, которая отрыгивала всё принудительно запихнутое. Помет есть? С фекалиями? Изменено 23 мая пользователем fishka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 25 мая Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 мая @fishka Вес еще потерял... За 3 дня 35г.. Колю глюкозу каждые 4 часа с 8 утра до 12 ночи, в попу минимум три раза в день заливаю зосину смесь √1, орнидозол, амоксицилин и даю гентамицин в сто раз разбавленный... Вчера появился аппетит, кормлю как можно чаще, то вообще не хотел есть, сейчас хоть сам клюв открывает и просит. Как только начинает мотылять головой, и выблевывает последний кусок, я останавливаюсь... Попа еще опухшая, но в три раза меньше, чем была... Жаль я не могу сравнить с нормой, приходится полагаться на опыт с голубями... Его пошатывает, что не удивительно, учитывая сильную потерю веса, но не падает и ведет себя достаточно активно. В общем, мне кажется стабилизировала его... Но не расслабляюсь, сейчас на даче с ним, куча будильников на кормежку, чтобы время не пропустить. До рвоты стало больше еды в него помещаться. Завтра посмотрю как по весу. Лишь бы перестал худеть. 215г и так крайне мало 🙄 уже терять нечего. А хочется вычухать ребенка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 25 мая Поделиться #7 Опубликовано 25 мая 18 минут назад, DarkEdelweiss сказал: даю гентамицин в сто раз разбавленный Так лекарства не даются. Это не гомеопатия, для всех лекарств должны быть правильные дозы, иначе единственное, чего можно добиться это появление устойчивости бактерий к антибиотикам 25 минут назад, DarkEdelweiss сказал: не падает и ведет себя достаточно активно При кишечной инфекции все они нормально ведут себя, что можно даже не заметить проблему, до тех пор, пока не упадут от истощения, а это случится за часы-минуты до гибели. Так, что, пока не будет хорошо есть и набирать вес, ничего сказать нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая Поделиться #8 Опубликовано 25 мая 52 минуты назад, DarkEdelweiss сказал: даю гентамицин в сто раз разбавленный... @DarkEdelweiss вот что Вы сейчас делаете . другим птицам Вы тоже лекарства сто раз разбавляете? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему грачику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти