Перейти к содержанию

Персик - наше солнышко

Рекомендуемые сообщения

[ nata1, вот и у нас, хоть и не было карантина, заболела Афина через месяц после покупки... И врач сказала точно так же. У Персея вообще не понятно - есть ли линька? Вообще, они должны линять одновременно или могут и по-разному?

Абсолютно по разному - у кого то линька начинается в 3 месяца, у кого то в 6 и длительность линьки различается, у каждой птицы она индивидуальная.

• Ответов 321
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лэсси

126

• lsk44

34

• Сивка

24

• Tala

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Извиняюсь, я неправильно сформулировала вопрос. И Персей, и Афина у нас не птенчики, у обоих уже была первая линька. Персик линял у нас дома, мы его купили малюткой, а Афину взяли уже перелинявшей девушкой. Вот теперь она начала линять, а он еще нет. Вот мне и интересно - это у нее уже сезонная линька началась, или от стресса(только что закончили лечение от чесоточного клеща)? И если сезонная, то она проходит обычно у всех птиц одновременно или нет?

Извиняюсь, я неправильно сформулировала вопрос. И Персей, и Афина у нас не птенчики, у обоих уже была первая линька. Персик линял у нас дома, мы его купили малюткой, а Афину взяли уже перелинявшей девушкой. Вот теперь она начала линять, а он еще нет. Вот мне и интересно - это у нее уже сезонная линька началась, или от стресса(только что закончили лечение от чесоточного клеща)? И если сезонная, то она проходит обычно у всех птиц одновременно или нет?

Насколько я могу судить по своим птицам линька не всегда проходит одновременно, лишь после того как они поживут вместе (в одинаковых условиях) года два линька начинает более менее проходить в одно время.
Я вот сейчас начинаю вспоминать - Ромашка у нас заканчивала линять, а Сема только начинал.
Да и сейчас - Чика линяет так, что это заметно - столбики перьев торчат как у ежика, а Зенит линяет постепенно и очень аккуратно - если бы не перья другого цвета вокруг клетки, то линька у него и не особо заметна.

• 3 недели спустя...

Привет всем! Мы сейчас линяем, оба стали такие щипаные... Вита-Сол к нам так и не привезли. :(
Афина наконец-то стала осваиваться. Последние несколько дней даже стала играть в игрушки! Раньше только сидела на жердочке и пела, или кричала... Проявилась склонность все грызть. Пришлось придумывать что-то для спасения обоев. На гвоздики пришпиливаем купленные в блоке бумажки для записи. Великолепная, как оказалось, игрушка! Вот, сегодняшняя фотосессия:
post-8130-1204135847_thumb.jpgpost-8130-1204135881_thumb.jpgpost-8130-1204135930_thumb.jpgpost-8130-1204135942_thumb.jpgpost-8130-1204136010_thumb.jpgpost-8130-1204136028_thumb.jpgpost-8130-1204136048_thumb.jpg
В выходные приобрели наконец-то увлажнитель. даже нам легче стало дышаться... Надеюсь, птичкам тоже будет легче. Не уверена, правильно ли мы его поставили... Может, кто посоветует?
post-8130-1204136088_thumb.jpg

Лэсси, отличная идея с бумажками!!!!:) а у меня висит на стене расписание занятий детсада, так уже такую рамочку обгрызли!!!!!! пусть потешаются)))))

Какой у Вас стенд шикарный!!!!!!!
Завидую белой завистью!!!!
))))))Сразу видно кто главный в доме!!!!))))))))

MISS, nata1, спасибо!
nata1, это творение мужа. Все делается исключительно для любимого Персика. :wub: Афину вот только начал воспринимать, до этого звал ее только "твоя птица". А после лечения много было мороки - все стенды по новой кипятить и обрабатывать. Заодно и обновили. :)
Вот, вчера муж меня порадовал - пришпилил новые бумажки и сказал: "Это для нашей Афиночки!" Стал ее хвалить, я думаю, что это вдруг? Оказалось, вчера, когда муж играл в компьютер, а Персей ему помогал (скакал по клавиатуре и дрался за мышку :tease: ), Афина прилетела к ним и сидела на столе. :wow: Для нас это огромный шаг вперед!

• 3 недели спустя...

Что-то давно не заглядывала я... Наконец-то линька закончилась. По крайней мере, у Афины. Конечно, я понимаю - для того, чтобы она пришла в норму, должно пройти еще пару линек. Но все равно, это уже не та страшная щипанная птица, что покупалась нами. Стала круглее, пушистей... И наконец исчезли эти ужасные залысины над ушами! :pray:
Вчера дала им капусту - горячо любимый Афиной продукт. Самое то - нагрызть ее по-мельче а потом еще погрызть нагрызанное. :crazy1: post-8130-1205596794_thumb.jpg post-8130-1205597073_thumb.jpg post-8130-1205596985_thumb.jpg
post-8130-1205596188_thumb.jpgpost-8130-1205596409_thumb.jpgpost-8130-1205596545_thumb.jpgpost-8130-1205596613_thumb.jpgpost-8130-1205596631_thumb.jpgpost-8130-1205596690_thumb.jpgpost-8130-1205596703_thumb.jpg

Изменено пользователем Лэсси

Какой необычный окрас у Афины! Красавица! :angel:
А у нас любимый - зеленый кудрявый салат. Листик нужно вытщить из прищепки, уронить на пол, а потом втащить по лесенке к зеркальцу, где и поесть. :privet: По дороге лист иногда падает, и приходится все начинать сначала.

Листик нужно вытщить из прищепки, уронить на пол, а потом втащить по лесенке к зеркальцу, где и поесть. :privet: По дороге лист иногда падает, и приходится все начинать сначала.

:rofl: как представлю себе картину, смех до слез!

Лэсси, скажите, а кочельки на 4-ой фото Вы сами делали? Там какие-то камушки или деревяшки так раскрашены?!

А вообще попки у Вас очень красивые! :angel: И стенд сделали Вы здорово! :)

iriwkins, Вы правы - эти качели муж сделал сам после того, как купили Афину - чтобы оба помещались. Цветное - это деревянные раскрашенные большие бусины от резинки для волос. Персей сразу себе их "присмотрел", вот и решили использовать в птичьем интерьере. Так что теперь у нас качелька одновременно и игрушка!

эти качели муж сделал сам после того, как купили Афину - чтобы оба помещались. Цветное - это деревянные раскрашенные большие бусины от резинки для волос.

Великолепная качелька :up: И очень стильно смотрится!

Ух... Будет время, тааакого своим малявкам понаделаю! Спасибо за пояснения, качели действительно здоровские!!! Мне еще понравился вариант с очищенными и целыми полешечками. :)
Вот такие http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=fd96142cf7...bdc6223cb23084b :)

iriwkins, и правда, классные качели! :wow: И, главное - у нас таких нет! :crazy:
А бусины после качели у нас еще остались - получилась очень интересная "грызательная" игрушка.

post-8130-1205768073_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Привет всем!!
Fatinia, Вы совершенно правы - совсем забросила свою темку. Каюсь. :blush:
3-го мая замуж вышла, сами понимаете, хлопоты. Просматривать темки успевала, а вот писать...
Исправляюсь: все у нас отлично. Афина освоилась, стала показывать характер. Гоняет Персюшку периодически, во время чего он выглядит, как ни странно, очень даже счастливым. :crazy: А еще мы становимся уже совсем взрослой барышней, восковичка стала стремительно коричневеть!
Персей линял - вот только все закончилось. Счастье, что мы теперь с Вита-Солом! Смешной стал - прилетает на руку и заглядывает в рот - говори с ним! Постоянно повторяет: птичка, мальчик... Правда, невнятно.
А что они вдвоем вытворяют!
Афина цепляется лапой за прутья, Персей хватает ее лапой за верхнюю часть хвоста вместе с кончиками крыльев и переворачивает ее на спину, забирается сверху и пытается... Сами понимаете... Ну честное слово, прям как люди!!! Я всегда думала, что у них это должно проходить по-другому. Интересно, у кого-нибудь еще птицы делают так же?
Заснять это практически не удается, отвлекаются. Вот все, что получилось:

post-8130-1211033720_thumb.jpg

3-го мая замуж вышла, сами понимаете, хлопоты. Просматривать темки успевала, а вот писать...

Принимайте поздравления! :flours:
А что они вдвоем вытворяют!

Не, моя парочка еще маленькая :) Основная линька прошла, теперь потихоньку длинные перья меняют. Восковичка у Алечки только-только начинает коричневеть (я даже сначала думала, что морковка во всем виновата). Так что пока ограничиваются задиранием лапок, причем девчушка делает это не хуже мальчишки, и головой трясти научилась. :wow:
А нет еще фотографий красавчиков? :blush1:

Natik82, спасибо!
А фоток нету больше. Не знаю, что делать, хоть второй фотоаппарат покупай. Вот сейчас хотела снять, как Персик Афинку кормит, только он услышал звук выезжающего объектива - бросил ее и кинулся к фотоаппарату!
Была в гостях подружка со своим фотиком. Вот мы, красавцы, на орудии труда, так сказать:

post-8130-1211044392_thumb.jpg

post-8130-1211044400_thumb.jpg

3-го мая замуж вышла

Мои поздравления тоже! :drinks_cheers:
А еще мы становимся уже совсем взрослой барышней, восковичка стала стремительно коричневеть!

Ой! как хорошо, что Афинка все таки девчушка! Теперь у вас полноценная попугайская семья. И предъявленные фотки тому подтверждение :taunt:

Не знаю, что делать, хоть второй фотоаппарат покупай.

Это действительно проблема, и было бы очень смешно если не было б так грустно, как их теперь фотографировать? :tease: Я уже серьезно задумываюсь о покупке черного маленького фотика со всякими навороченными функциями фотографирования. Потому что наш серебристый фотоаппарат похоже перешел в Филино безраздельное владение.

Мои поздравления со свадьбой :)

Disfraz, спасибо.
У нас вот уже несколько дней стоит жара. Вчера мыла окна и обклеивала пленкой. Пока возилась с окном, что над пристройкой, вынесла клетку на крышу пристройки (до нее можно дотянуться из окна). В этом углу как раз была уже тень. Персею понравилось - он и прошлым летом гулял, а вот Афина... Она испугалась. Крылья дрожат, клюв. Причем чего она испугалась, непонятно. Вокруг стояли тишина и покой. Ощущение сложилось, что она думала - ее выкинули. Столько радости было, когда клетку поставила "домой".
Все эти дни у них стоит купалка. И вот только что они до нее добрались. У нас Афина не купается - она натурально делает заплыв! Ложится, крылья распускает, насколько позволяет купалка, отталкивается лапами от дна и ползает в воде по кругу. Все никак не решусь налить воды побольше - вдруг утопнет? А вообще волнистики могут уметь плавать?

Изменено пользователем Лэсси

А вообще волнистики могут уметь плавать?

НЕТ! Много раз наблюдала воробьев и синиц утонувших в фонтанах и бассейнах, так, что не умеют они плавать, но видимо не всегда об этом догадываются. Так что, ты там поосторожней с Афинкой, если она такая любительница водных процедур, вдруг решит в ведре или еще где искупаться.

а вот Афина... Она испугалась. Крылья дрожат, клюв. Причем чего она испугалась, непонятно. Вокруг стояли тишина и покой. Ощущение сложилось, что она думала - ее выкинули.

Может воспоминания из "прошлой" жизни? Ну ничего, посмотрит на Персея и тоже бояться не будет. Моя вот тоже поначалу испугалась пылесоса, а потом посмотрела как Ричик под этот шум здорово разговаривает, и тоже бояться перестала.

Fatinia, я так и думала. Потому и наливала всегда немного воды. Просто вдруг подумалось - а если лишаю Афинку удовольствия? На наше счастье, емкости с водой наверх (дом двухэтажный, кухня-туалет-ванная внизу) редко попадают.

Ну ничего, посмотрит на Персея и тоже бояться не будет.

Только на это и надеюсь...

• 3 недели спустя...

Ну наконец-то у нас лето. Не жарко, конечно, но хотя-бы тепло...
Ездила вчера к родителям - продергивали морковку. Несколько самых крупных (вкупе с кучей других вкусностей, надранных в папином саду-огороде) привезла своим малышам. Радости не было придела! Особенно насмешила Афина. Я прицепила сразу три морковки в разных местах. Принялись есть оба разные. Она посмотрит - у Персея вкусней! :dribble: Прогоняет его и ест. Он летит к другой. Афина глянет - нет, там вкусней! Летит к нему... :crazy: Круговорот птиц по морковке!!
post-8130-1213374671_thumb.jpg post-8130-1213374690_thumb.jpg
От родителей (они у меня живут за городом) периодически привожу запас веточек-листиков. Утром даю малышам. Хватает большой ветки с множеством листиков, как правило, на пару часов. А вечером птицы начинают подбирать сухие уже листочки и крошить их... Интересно, это не вредно?
Гуляем на улице мы теперь через день. С удовольствием! Вот так: post-8130-1213374710_thumb.jpg
А Персик ни с того ни с сего начал линять... :newconfus: Уже принимаем незапланированный курс Вита-Сола. Весь щипаный, чешется. Бедненький.

• 3 недели спустя...

Что-то никто к нам не заходит... :blush1:
Ну и ладно!! :) Пристроила сегодня снаружи веточку вишни... Эх, и ведь только убралась в комнате!! Зато счастья полные штаны. :dribble: Особенно у нашей разрушительницы.
post-8130-1215272972_thumb.jpg post-8130-1215273039_thumb.jpg post-8130-1215273079_thumb.jpg
А Персюшка наконец-то перелинял. Красивый стал: post-8130-1215273150_thumb.jpg
А эта фотка получилась случайно - Персей не успел улететь на фотоаппарат! Поставила на заставку на работе, так никто мимо пройти не может! :)post-8130-1215273235_thumb.jpg

Умнички какие! Смеялась с того, как Вы Афинку назвали "разрушительницей" :D
Очень понравилась фотка, где Персик перед зеркалом сидит! :spiteful:

Ой, засмущали... Спасибо всем огромное!!!
Стараемся, я уже стала настоящим фотоохотником, соревнуемся с Персеем кто быстрей: я его сфотографирую или он на фотик прилетит :crazy:
Какое же это счастье, когда малыши довольны... Вот сейчас, раздербанив за день очередную веточку, сидят на стенде и поют - громче музыки!! И красИвей :wub:

А эта фотка получилась случайно - Персей не успел улететь на фотоаппарат! Поставила на заставку на работе, так никто мимо пройти не может! :)

Какой Персей красавец стал! Перышко к перышку!

Пристроила сегодня снаружи веточку вишни... Эх, и ведь только убралась в комнате!! Зато счастья полные штаны

Вот-вот, каждый день пылесосить надо. Веточки, фрукты, зелень намного вкуснее, если их захватить с собой в полет :) . Мои так считают, а ваши?

Fatinia :up: и не просто принести, а еще и порвать на мелкие клочки. На комоде, например, или на телевизоре. Вот от последнего муж обычно в та-а-аком восторге!! :crazy:
Ksuh, это точно!! Замороженные фрукты-овощи не так идут. А сейчас такое разнообразие, только успевай давать!
Афиночка сегодня сама прилетела на руку вслед за Персиком. И не боится пальцев на мышке. Сама подойдет, клювиком потрогает. :wub: А я прямо таю вся от счастья!

• 3 месяца спустя...

Ой, как давно я не заглядывала в нашу темку!!
Все хорошо, малыши растут, шкодят, иногда ругаются, но чаще живут мирно. Афинка в очередной раз перелиняла, стала еще красивей, "порванных" перышек почти нет.
Вот мы теперь какие: post-8130-1223796405_thumb.jpg

Недавно муж принес из леса деревце - вышел очередной стенд, мы его пока только осваиваем. Теперь у нас в комнате птичье царство.
post-8130-1223796504_thumb.jpg post-8130-1223796534_thumb.jpg post-8130-1223796556_thumb.jpg

А самая главная новость - мы решились на третью птичку! :yahoo: Вернее, я все-таки уговорила мужа. Ждем птенца у Манон, муж сказал - только чеха! Он еще не знает, что теперь я буду уговаривать его на девочку. :secret: Ну правда, это ведь нехорошо, когда малыш без пары! ;)

Лэсси, замечательные у Вас птичики! :) (я потихонечку начинаю знакомиться и с "волнистыми" темками! :) )

Очень понравился Ваш вариант игрового стенда - тоже планирую своим,... вот вдохновляюсь, любуясь такими рукотворными шедеврами! ;)

А самая главная новость - мы решились на третью птичку!

Очень интересно - в честь какого ещё героя древней Эллады назовёте новенького/ую? :)

tlakt, уже сломала голову. Брать хотим мальчика, скорей всего, имя появится, как только увижу его мордашку. По крайней мере предыдущих называла так. :)

Лесси, какие чудесные фотографии!!!

Афина с рафаэллой - это что-то! А вот на той фотографии, где малыши сидятдруг напротив друга - такая здоровская! Прям две такие длинные птахи!

Сивка, спасибо! Только что была в Вашем дневнике. Какие же они прелести!
А рафаэллу Афина утащила у меня из коробки и пыталась перенести в клетку. :rofl:

Красота какая :dribble: Птички загляденье, стенд классный!!! :up:

А рафаэллу Афина утащила у меня из коробки и пыталась перенести в клетку.

Молодец, всё в дом ;)

Bagirka, и правда, она у нас така-а-ая хозяйственная! ;)
Вчера муж повесил на стенд новую качельку взамен сгрызенной Афиной. Она сразу кинулась ее осваивать. Особенно ей нравится поднимать - опускать деревяшечки по бокам :up: . Как будто ее кто-то этому научил!
Сначала Афина почесалась об новое приобретение:
post-8130-1224416792_thumb.jpg

Потом стала поднимать деревяшечки и наблюдать, как они опускаются :rofl:
post-8130-1224416904_thumb.jpg

Ну и, наконец, обязательное исследование вдоль и поперек:
post-8130-1224416953_thumb.jpg

Качелька замечательная! А Афина просто красавица!

Потом стала поднимать деревяшечки и наблюдать, как они опускаются rofl.gif

И прирождённый "счетовод"! ;):) Изменено пользователем Tala

Афиночка умничка такая у вас :) и хозяйственная - все в дом, и считать любит - настоящая домоправительница :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.