nata1 Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться #181 Опубликовано 10 февраля, 2008 [ nata1, вот и у нас, хоть и не было карантина, заболела Афина через месяц после покупки... И врач сказала точно так же. У Персея вообще не понятно - есть ли линька? Вообще, они должны линять одновременно или могут и по-разному? Абсолютно по разному - у кого то линька начинается в 3 месяца, у кого то в 6 и длительность линьки различается, у каждой птицы она индивидуальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Поделиться #182 Опубликовано 11 февраля, 2008 Извиняюсь, я неправильно сформулировала вопрос. И Персей, и Афина у нас не птенчики, у обоих уже была первая линька. Персик линял у нас дома, мы его купили малюткой, а Афину взяли уже перелинявшей девушкой. Вот теперь она начала линять, а он еще нет. Вот мне и интересно - это у нее уже сезонная линька началась, или от стресса(только что закончили лечение от чесоточного клеща)? И если сезонная, то она проходит обычно у всех птиц одновременно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata1 Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #183 Опубликовано 12 февраля, 2008 Извиняюсь, я неправильно сформулировала вопрос. И Персей, и Афина у нас не птенчики, у обоих уже была первая линька. Персик линял у нас дома, мы его купили малюткой, а Афину взяли уже перелинявшей девушкой. Вот теперь она начала линять, а он еще нет. Вот мне и интересно - это у нее уже сезонная линька началась, или от стресса(только что закончили лечение от чесоточного клеща)? И если сезонная, то она проходит обычно у всех птиц одновременно или нет? Насколько я могу судить по своим птицам линька не всегда проходит одновременно, лишь после того как они поживут вместе (в одинаковых условиях) года два линька начинает более менее проходить в одно время.Я вот сейчас начинаю вспоминать - Ромашка у нас заканчивала линять, а Сема только начинал. Да и сейчас - Чика линяет так, что это заметно - столбики перьев торчат как у ежика, а Зенит линяет постепенно и очень аккуратно - если бы не перья другого цвета вокруг клетки, то линька у него и не особо заметна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Поделиться #184 Опубликовано 27 февраля, 2008 Привет всем! Мы сейчас линяем, оба стали такие щипаные... Вита-Сол к нам так и не привезли. Афина наконец-то стала осваиваться. Последние несколько дней даже стала играть в игрушки! Раньше только сидела на жердочке и пела, или кричала... Проявилась склонность все грызть. Пришлось придумывать что-то для спасения обоев. На гвоздики пришпиливаем купленные в блоке бумажки для записи. Великолепная, как оказалось, игрушка! Вот, сегодняшняя фотосессия:В выходные приобрели наконец-то увлажнитель. даже нам легче стало дышаться... Надеюсь, птичкам тоже будет легче. Не уверена, правильно ли мы его поставили... Может, кто посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #185 Опубликовано 27 февраля, 2008 Лэсси, отличная идея с бумажками!!!! а у меня висит на стене расписание занятий детсада, так уже такую рамочку обгрызли!!!!!! пусть потешаются))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata1 Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #186 Опубликовано 27 февраля, 2008 Какой у Вас стенд шикарный!!!!!!!Завидую белой завистью!!!!))))))Сразу видно кто главный в доме!!!!)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Поделиться #187 Опубликовано 28 февраля, 2008 MISS, nata1, спасибо!nata1, это творение мужа. Все делается исключительно для любимого Персика. Афину вот только начал воспринимать, до этого звал ее только "твоя птица". А после лечения много было мороки - все стенды по новой кипятить и обрабатывать. Заодно и обновили. Вот, вчера муж меня порадовал - пришпилил новые бумажки и сказал: "Это для нашей Афиночки!" Стал ее хвалить, я думаю, что это вдруг? Оказалось, вчера, когда муж играл в компьютер, а Персей ему помогал (скакал по клавиатуре и дрался за мышку ), Афина прилетела к ним и сидела на столе. Для нас это огромный шаг вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться #188 Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) Что-то давно не заглядывала я... Наконец-то линька закончилась. По крайней мере, у Афины. Конечно, я понимаю - для того, чтобы она пришла в норму, должно пройти еще пару линек. Но все равно, это уже не та страшная щипанная птица, что покупалась нами. Стала круглее, пушистей... И наконец исчезли эти ужасные залысины над ушами! Вчера дала им капусту - горячо любимый Афиной продукт. Самое то - нагрызть ее по-мельче а потом еще погрызть нагрызанное. :crazy1: Изменено 15 марта, 2008 пользователем Лэсси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #189 Опубликовано 15 марта, 2008 Какой необычный окрас у Афины! Красавица! А у нас любимый - зеленый кудрявый салат. Листик нужно вытщить из прищепки, уронить на пол, а потом втащить по лесенке к зеркальцу, где и поесть. По дороге лист иногда падает, и приходится все начинать сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Поделиться #190 Опубликовано 16 марта, 2008 Листик нужно вытщить из прищепки, уронить на пол, а потом втащить по лесенке к зеркальцу, где и поесть. По дороге лист иногда падает, и приходится все начинать сначала. как представлю себе картину, смех до слез! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #191 Опубликовано 16 марта, 2008 Лэсси, скажите, а кочельки на 4-ой фото Вы сами делали? Там какие-то камушки или деревяшки так раскрашены?! А вообще попки у Вас очень красивые! И стенд сделали Вы здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Поделиться #192 Опубликовано 16 марта, 2008 iriwkins, Вы правы - эти качели муж сделал сам после того, как купили Афину - чтобы оба помещались. Цветное - это деревянные раскрашенные большие бусины от резинки для волос. Персей сразу себе их "присмотрел", вот и решили использовать в птичьем интерьере. Так что теперь у нас качелька одновременно и игрушка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #193 Опубликовано 16 марта, 2008 эти качели муж сделал сам после того, как купили Афину - чтобы оба помещались. Цветное - это деревянные раскрашенные большие бусины от резинки для волос. Великолепная качелька И очень стильно смотрится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #194 Опубликовано 16 марта, 2008 Ух... Будет время, тааакого своим малявкам понаделаю! Спасибо за пояснения, качели действительно здоровские!!! Мне еще понравился вариант с очищенными и целыми полешечками. Вот такие http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=fd96142cf7...bdc6223cb23084b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Поделиться #195 Опубликовано 17 марта, 2008 iriwkins, и правда, классные качели! И, главное - у нас таких нет! А бусины после качели у нас еще остались - получилась очень интересная "грызательная" игрушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatinia Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #196 Опубликовано 7 мая, 2008 Что то давно никого в темке не было. Лэсси, как там дела у Персея и Афинки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Поделиться #197 Опубликовано 17 мая, 2008 Привет всем!! Fatinia, Вы совершенно правы - совсем забросила свою темку. Каюсь. 3-го мая замуж вышла, сами понимаете, хлопоты. Просматривать темки успевала, а вот писать...Исправляюсь: все у нас отлично. Афина освоилась, стала показывать характер. Гоняет Персюшку периодически, во время чего он выглядит, как ни странно, очень даже счастливым. А еще мы становимся уже совсем взрослой барышней, восковичка стала стремительно коричневеть!Персей линял - вот только все закончилось. Счастье, что мы теперь с Вита-Солом! Смешной стал - прилетает на руку и заглядывает в рот - говори с ним! Постоянно повторяет: птичка, мальчик... Правда, невнятно.А что они вдвоем вытворяют! Афина цепляется лапой за прутья, Персей хватает ее лапой за верхнюю часть хвоста вместе с кончиками крыльев и переворачивает ее на спину, забирается сверху и пытается... Сами понимаете... Ну честное слово, прям как люди!!! Я всегда думала, что у них это должно проходить по-другому. Интересно, у кого-нибудь еще птицы делают так же?Заснять это практически не удается, отвлекаются. Вот все, что получилось: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #198 Опубликовано 17 мая, 2008 3-го мая замуж вышла, сами понимаете, хлопоты. Просматривать темки успевала, а вот писать... Принимайте поздравления! А что они вдвоем вытворяют! Не, моя парочка еще маленькая Основная линька прошла, теперь потихоньку длинные перья меняют. Восковичка у Алечки только-только начинает коричневеть (я даже сначала думала, что морковка во всем виновата). Так что пока ограничиваются задиранием лапок, причем девчушка делает это не хуже мальчишки, и головой трясти научилась. А нет еще фотографий красавчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Поделиться #199 Опубликовано 17 мая, 2008 Natik82, спасибо!А фоток нету больше. Не знаю, что делать, хоть второй фотоаппарат покупай. Вот сейчас хотела снять, как Персик Афинку кормит, только он услышал звук выезжающего объектива - бросил ее и кинулся к фотоаппарату! Была в гостях подружка со своим фотиком. Вот мы, красавцы, на орудии труда, так сказать: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatinia Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #200 Опубликовано 17 мая, 2008 3-го мая замуж вышла Мои поздравления тоже! :drinks_cheers: А еще мы становимся уже совсем взрослой барышней, восковичка стала стремительно коричневеть! Ой! как хорошо, что Афинка все таки девчушка! Теперь у вас полноценная попугайская семья. И предъявленные фотки тому подтверждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться #201 Опубликовано 18 мая, 2008 Не знаю, что делать, хоть второй фотоаппарат покупай. Это действительно проблема, и было бы очень смешно если не было б так грустно, как их теперь фотографировать? Я уже серьезно задумываюсь о покупке черного маленького фотика со всякими навороченными функциями фотографирования. Потому что наш серебристый фотоаппарат похоже перешел в Филино безраздельное владение. Мои поздравления со свадьбой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Поделиться #202 Опубликовано 24 мая, 2008 (изменено) Disfraz, спасибо.У нас вот уже несколько дней стоит жара. Вчера мыла окна и обклеивала пленкой. Пока возилась с окном, что над пристройкой, вынесла клетку на крышу пристройки (до нее можно дотянуться из окна). В этом углу как раз была уже тень. Персею понравилось - он и прошлым летом гулял, а вот Афина... Она испугалась. Крылья дрожат, клюв. Причем чего она испугалась, непонятно. Вокруг стояли тишина и покой. Ощущение сложилось, что она думала - ее выкинули. Столько радости было, когда клетку поставила "домой".Все эти дни у них стоит купалка. И вот только что они до нее добрались. У нас Афина не купается - она натурально делает заплыв! Ложится, крылья распускает, насколько позволяет купалка, отталкивается лапами от дна и ползает в воде по кругу. Все никак не решусь налить воды побольше - вдруг утопнет? А вообще волнистики могут уметь плавать? Изменено 24 мая, 2008 пользователем Лэсси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatinia Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #203 Опубликовано 27 мая, 2008 А вообще волнистики могут уметь плавать? НЕТ! Много раз наблюдала воробьев и синиц утонувших в фонтанах и бассейнах, так, что не умеют они плавать, но видимо не всегда об этом догадываются. Так что, ты там поосторожней с Афинкой, если она такая любительница водных процедур, вдруг решит в ведре или еще где искупаться. а вот Афина... Она испугалась. Крылья дрожат, клюв. Причем чего она испугалась, непонятно. Вокруг стояли тишина и покой. Ощущение сложилось, что она думала - ее выкинули. Может воспоминания из "прошлой" жизни? Ну ничего, посмотрит на Персея и тоже бояться не будет. Моя вот тоже поначалу испугалась пылесоса, а потом посмотрела как Ричик под этот шум здорово разговаривает, и тоже бояться перестала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #204 Опубликовано 29 мая, 2008 Fatinia, я так и думала. Потому и наливала всегда немного воды. Просто вдруг подумалось - а если лишаю Афинку удовольствия? На наше счастье, емкости с водой наверх (дом двухэтажный, кухня-туалет-ванная внизу) редко попадают. Ну ничего, посмотрит на Персея и тоже бояться не будет. Только на это и надеюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Поделиться #205 Опубликовано 13 июня, 2008 Ну наконец-то у нас лето. Не жарко, конечно, но хотя-бы тепло...Ездила вчера к родителям - продергивали морковку. Несколько самых крупных (вкупе с кучей других вкусностей, надранных в папином саду-огороде) привезла своим малышам. Радости не было придела! Особенно насмешила Афина. Я прицепила сразу три морковки в разных местах. Принялись есть оба разные. Она посмотрит - у Персея вкусней! Прогоняет его и ест. Он летит к другой. Афина глянет - нет, там вкусней! Летит к нему... Круговорот птиц по морковке!! От родителей (они у меня живут за городом) периодически привожу запас веточек-листиков. Утром даю малышам. Хватает большой ветки с множеством листиков, как правило, на пару часов. А вечером птицы начинают подбирать сухие уже листочки и крошить их... Интересно, это не вредно?Гуляем на улице мы теперь через день. С удовольствием! Вот так: А Персик ни с того ни с сего начал линять... Уже принимаем незапланированный курс Вита-Сола. Весь щипаный, чешется. Бедненький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Поделиться #206 Опубликовано 5 июля, 2008 Что-то никто к нам не заходит... Ну и ладно!! Пристроила сегодня снаружи веточку вишни... Эх, и ведь только убралась в комнате!! Зато счастья полные штаны. Особенно у нашей разрушительницы. А Персюшка наконец-то перелинял. Красивый стал: А эта фотка получилась случайно - Персей не успел улететь на фотоаппарат! Поставила на заставку на работе, так никто мимо пройти не может! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #207 Опубликовано 5 июля, 2008 Заходит-заходит! Ой, и правда здорово получилась фотография с двумя Персейками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #208 Опубликовано 5 июля, 2008 Умнички какие! Смеялась с того, как Вы Афинку назвали "разрушительницей" Очень понравилась фотка, где Персик перед зеркалом сидит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #209 Опубликовано 5 июля, 2008 Лэсси , заходим, заходим, Персей красавец, а уж перед зеркалом как самый настоящий мачо, красивая фотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 6 июля, 2008 Автор Поделиться #210 Опубликовано 6 июля, 2008 Ой, засмущали... Спасибо всем огромное!!!Стараемся, я уже стала настоящим фотоохотником, соревнуемся с Персеем кто быстрей: я его сфотографирую или он на фотик прилетит Какое же это счастье, когда малыши довольны... Вот сейчас, раздербанив за день очередную веточку, сидят на стенде и поют - громче музыки!! И красИвей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatinia Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться #211 Опубликовано 6 июля, 2008 А эта фотка получилась случайно - Персей не успел улететь на фотоаппарат! Поставила на заставку на работе, так никто мимо пройти не может! Какой Персей красавец стал! Перышко к перышку! Пристроила сегодня снаружи веточку вишни... Эх, и ведь только убралась в комнате!! Зато счастья полные штаны Вот-вот, каждый день пылесосить надо. Веточки, фрукты, зелень намного вкуснее, если их захватить с собой в полет . Мои так считают, а ваши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться #212 Опубликовано 6 июля, 2008 Лэсси, им сейчас хорошо, сейчас лето, веточек зеленых много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 6 июля, 2008 Автор Поделиться #213 Опубликовано 6 июля, 2008 Fatinia и не просто принести, а еще и порвать на мелкие клочки. На комоде, например, или на телевизоре. Вот от последнего муж обычно в та-а-аком восторге!! Ksuh, это точно!! Замороженные фрукты-овощи не так идут. А сейчас такое разнообразие, только успевай давать!Афиночка сегодня сама прилетела на руку вслед за Персиком. И не боится пальцев на мышке. Сама подойдет, клювиком потрогает. А я прямо таю вся от счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #214 Опубликовано 12 октября, 2008 Ой, как давно я не заглядывала в нашу темку!! Все хорошо, малыши растут, шкодят, иногда ругаются, но чаще живут мирно. Афинка в очередной раз перелиняла, стала еще красивей, "порванных" перышек почти нет.Вот мы теперь какие: Недавно муж принес из леса деревце - вышел очередной стенд, мы его пока только осваиваем. Теперь у нас в комнате птичье царство. А самая главная новость - мы решились на третью птичку! Вернее, я все-таки уговорила мужа. Ждем птенца у Манон, муж сказал - только чеха! Он еще не знает, что теперь я буду уговаривать его на девочку. Ну правда, это ведь нехорошо, когда малыш без пары! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #215 Опубликовано 12 октября, 2008 Не могу не показать! Только что засекла! Ну сразу видно - настоящая Дэвушка!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #216 Опубликовано 12 октября, 2008 Ой какая прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #217 Опубликовано 12 октября, 2008 Лэсси, замечательные у Вас птичики! (я потихонечку начинаю знакомиться и с "волнистыми" темками! ) Очень понравился Ваш вариант игрового стенда - тоже планирую своим,... вот вдохновляюсь, любуясь такими рукотворными шедеврами! А самая главная новость - мы решились на третью птичку! Очень интересно - в честь какого ещё героя древней Эллады назовёте новенького/ую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #218 Опубликовано 12 октября, 2008 tlakt, уже сломала голову. Брать хотим мальчика, скорей всего, имя появится, как только увижу его мордашку. По крайней мере предыдущих называла так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #219 Опубликовано 16 октября, 2008 Лесси, какие чудесные фотографии!!! Афина с рафаэллой - это что-то! А вот на той фотографии, где малыши сидятдруг напротив друга - такая здоровская! Прям две такие длинные птахи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться #220 Опубликовано 18 октября, 2008 Сивка, спасибо! Только что была в Вашем дневнике. Какие же они прелести! А рафаэллу Афина утащила у меня из коробки и пыталась перенести в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться #221 Опубликовано 18 октября, 2008 Красота какая Птички загляденье, стенд классный!!! А рафаэллу Афина утащила у меня из коробки и пыталась перенести в клетку. Молодец, всё в дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Поделиться #222 Опубликовано 19 октября, 2008 Bagirka, и правда, она у нас така-а-ая хозяйственная! Вчера муж повесил на стенд новую качельку взамен сгрызенной Афиной. Она сразу кинулась ее осваивать. Особенно ей нравится поднимать - опускать деревяшечки по бокам . Как будто ее кто-то этому научил!Сначала Афина почесалась об новое приобретение: Потом стала поднимать деревяшечки и наблюдать, как они опускаются Ну и, наконец, обязательное исследование вдоль и поперек: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #223 Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Качелька замечательная! А Афина просто красавица! Потом стала поднимать деревяшечки и наблюдать, как они опускаются rofl.gif И прирождённый "счетовод"! Изменено 19 октября, 2008 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #224 Опубликовано 20 октября, 2008 Приобретение замечательное. Афиночка, конечно красавица! Просто вне конкуренции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #225 Опубликовано 20 октября, 2008 Афиночка умничка такая у вас и хозяйственная - все в дом, и считать любит - настоящая домоправительница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти