Лэсси Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #271 Опубликовано 18 ноября, 2008 Tala, хорошая идея. Я сколько проращивала корм, все не получалось - все время мне казалось, он заванивается. А с ситом надо попробовать. Кирушка, спасибо. А дерево муж мастерил сам. Кажется, на предыдущей страничке выкладывала стенды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #272 Опубликовано 19 ноября, 2008 Tala, спасибо за рекомендацииа мои эту траву почему то игнорировали,и неразлучки и волнушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #273 Опубликовано 19 ноября, 2008 Tala, спасибо за рекомендацииа мои эту траву почему то игнорировали,и неразлучки и волнушки Мой Проша первые день-два всё новое в его клетке воспринимает с недоверчивой осторожностью, а потом - не отберёшь! Так что со временем привыкают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #274 Опубликовано 19 ноября, 2008 Tala, я ее им стригла.не хотелось всю банку тащить,да и клетку пришлось бы разбирать, чтоб засунуть,что вызвало бы переполохПотом поставила у клетки неразлучки,чтобы он мог ее потрошить ,ибо травинки в клетку залезали,но ему не интересно былоА потом в ней завелись мелкие противные мухи,дома топят на убой, и траву выкинула на балкон(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться #275 Опубликовано 21 ноября, 2008 Я травку ставила возле их игрушек на столе во время прогулки. Попробовали со второго раза - из любопытства. Ну а потом вечером стала и в клетки ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #276 Опубликовано 23 ноября, 2008 А я купила семена, и все никак не высажу травку. Но, сегодня выпал первый снег, так что завтра уже придется сажать Слава Богу, пока морковная ботвы выручает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #277 Опубликовано 2 декабря, 2008 Ну вот, вроде у нас все устаканилось. Орфейка привык, стал играть в игрушки (Афина наконец-то "допустила" его, а то все отгоняла от колокольчиков ), ходить в гости к Лавру и даже давать отпор надоедливому и приставучему Персею. Только боится еще стервозной Афины. Держится от нее в сотронке, особенно если мадама не в настроении. Еще мы пытаем подпевать птичьему хору. А сегодня, когда Персик сидел у меня на пальце (слушал комплименты), Орфей прилетел за ним! Правда, на палец не поместились вместе - малыш сел на клавиатуру. Вообще так смешно - Персик Орфея достает ухаживаниями, но стоит Персею отлететь - малой кидается за ним, хвостиком. Пару часов назад наблюдала картину: сначала Персик кормит Орфея, потом Орфейка кормит Персея Похоже, нашей Афине только и остается - психовать в одиночестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #278 Опубликовано 2 декабря, 2008 Пару часов назад наблюдала картину: сначала Персик кормит Орфея, потом Орфейка кормит Персея Похоже, нашей Афине только и остается - психовать в одиночестве. Вот это идиллия! Настоящее мужское братство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #279 Опубликовано 4 декабря, 2008 А сегодня, когда Персик сидел у меня на пальце (слушал комплименты), Орфей прилетел за ним! Как здорово, уже становится таким ручным, даже по собственному желанию прилетает к Вам. А совсем ведь недавно приехал к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться #280 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Да, наши мужчины дружат. Причем явно Персей старший товарищ. Потому и Орфейка прилетает сам. И я его прекрасно понимаю. К одиночеству он не привык, лучше уж возле страшной меня с Персеем , чем рядом с монстриком Афиной Приятно сознавать, что Афиночка страшней Новые фото:С полюбившейся игрушкой (очень странно, но Персей дает ему с ней играть )И очередной "мужской" разговор с Персеем Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Лэсси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #281 Опубликовано 4 декабря, 2008 Какой же красивый и необычный окрас у маленького! Такое милое премилое создание! Как и его старший товарищ! Они хоть Афинку не очень обижают? А то мужская дружба,а девочку забывать тоже не надо хоть она и страшная )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #282 Опубликовано 4 декабря, 2008 лучше уж возле страшной меня с Персеем , чем рядом с монстриком Афиной rofl.gif Приятно сознавать, что Афиночка страшней wink.gif Они хоть Афинку не очень обижают? Хе-хе - их обидишь! наших-то девушек! Они, по-моему, не только пару - они и полдюжины мужуков крылатых "построят" запросто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #283 Опубликовано 4 декабря, 2008 Хе-хе - их обидишь! наших-то девушек! Они, по-моему, не только пару - они и полдюжины мужуков крылатых "построят" запросто! да, девушки с характерами! а как же иначе! не сонные же таблетки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться #284 Опубликовано 5 декабря, 2008 Они, по-моему, не только пару - они и полдюжины мужуков крылатых "построят" запросто! Столько у нас не наберется, но Лавруша, будучи раза в три ее больше, вообще с ней не связывается. Просто улетает!Как только нашей мадаме надоедает одиночество, она летит к мальчикам. Причем садится четко между ними. И ее не очень беспокоит, если вдруг это означает "на кого-нибудь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #285 Опубликовано 5 декабря, 2008 Причем садится четко между ними. И ее не очень беспокоит, если вдруг это означает "на кого-нибудь"476699[/snapback] класс, молодец она, настоящая эмансипированная современная леди))) кому надо - те подвинутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться #286 Опубликовано 9 декабря, 2008 Bagirka, спасибо!Сидит наша леди на карантине. Рвало нас ночью. Ни с того ни с сего. Сейчас вот ломится из маленькой клетки, а я не отпускаю - насыпала в корм ветом 1.1, хочу еще понаблюдать. Надеюсь на лучшее.Мальчишки без нее тихо-мирно сидят в клетке. Никто не шумит, не закатывает скандалов, не отнимает игрушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #287 Опубликовано 9 декабря, 2008 Лэсси, здоровья красавице, скорейшего выздоравливания!!! Мальчишки без нее тихо-мирно сидят в клетке. Никто не шумит, не закатывает скандалов, не отнимает игрушек479493[/snapback] они просто за неё тоже переживают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #288 Опубликовано 9 декабря, 2008 Сейчас вот ломится из маленькой клетки, а я не отпускаю - насыпала в корм ветом 1.1, хочу еще понаблюдать. Надеюсь на лучшее. Лэсси, раз уже ломится - значит уже не так плохо (если б было нехорошо - сидела б нахохленная и вообще...) Скорейшего окончательного выздоровления твоей шкоде! они просто за неё тоже переживают wink.gif Переживать-то переживают, конечно, но и попутно - отдыхают мужуки (от присутствия дамы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #289 Опубликовано 10 декабря, 2008 как дела у Афиночки? Состояние стабилизовалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться #290 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Bagirka, Tala, larifari, спасибо вам большое! Афине значительно лучше! Больше ни разу не рвало, все вместе принимаем ветом - для профилактики. В большой клетке ее не узнать! Стала хорошо себя вести, не отгоняет мальчишек от игрушек, и вечером вчера не дралась с Орфеем за качельку - просто уступила ее! Но я наконец-то нашла в городе врача, от которого услышала, что он не может сказать что-либо определенное без осмотра и предложившего взглянуть на зоб! Потом узнала его имя - Дынин Виталий Иванович, мне о нем уже не раз говорили и в зоомагазинах и владельцы животных, что он чудесный врач, любит животных, ни от кого не оказывается, и главное - животные хорошо к нему относятся! Так что, видимо, Афину в субботу ждет не очень приятная поездка к врачу Насколько я понимаю, зоб может быть забит не доконца. Она все время находит что погрызть не очень для этого подходящее... Так что я решила перестраховаться, тем более, она у нас непутевая... larifari, только что в подписи увидела - Хэппи живет у Вас почти два месяца?! Поздравляю! А мне казалось, что Вы с нами уже намного дольше Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Лэсси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #291 Опубликовано 11 декабря, 2008 Лэсси, какой ребенок у Вас красивый (я про Орфея). Окрас у него, если не ошибаюсь, коричный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться #292 Опубликовано 11 декабря, 2008 Maria_13, спасибо. Я не разбираюсь в этом, насколько знаю - да, коричный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #293 Опубликовано 12 декабря, 2008 Найти хорошего врача – это великое дело! Так что могу Вас, в отместку, так же поздравить, Лэсси. ;-) Спасибо за поздравления. Сегодня уже ровно два месяца, как у нас появилось это создание. Знаете, Лэсси, мне тоже кажется, что я на этом форуме уже намного дольше, настолько интенсивно он меня «втянул»: здесь и информации полезной много, и общение очень приятное, да и еще и с теми, кто тебя понимает на 100%. Не многие из моих знакомых понимают, какое это счастье, когда наконец-то птичка к тебе прилетела сама или наконец-то села на руку. А здесь все на одной волне и это так здорово! И каждый друг за друга переживает, радуемся вместе, это очень здорово, что я Вам всех тут встретила! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #294 Опубликовано 12 декабря, 2008 Желаем удачно съездить к врачу! А здесь все на одной волне и это так здорово! И каждый друг за друга переживает, радуемся вместе, это очень здорово, что я Вам всех тут встретила! На то и созданы подобные форумы, что бы объединять "больных" одной заразой людей , в нашем случае - попугаемания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #295 Опубликовано 17 декабря, 2008 Лэсси, а как у Афинки сейчас дела? До доктора удалось добраться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться #296 Опубликовано 20 декабря, 2008 larifari, Kate&Yasha, Tala, спасибо всем!! Никуда мы не поехали. Наша мадама в прекрасном расположении духа, начала ее ловить, а потом подумала - а надо ли? Было б и правда плохо, одним случаем не обошлось бы, а так... У Афинки клаустрофобия, последний визит к врачу был просто кошмаром - по дороге назад я думала, она расшибется в переноске. Так что принимаем ветом 1.1 и вита-сол. Чувствуем себя хорошо, строим весь мужской пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #297 Опубликовано 20 декабря, 2008 Самое главное - что всё хорошо! (везти, да ещё зимой - действительно стресс для птичиков немалый, хорошо, что всё обошлось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Поделиться #298 Опубликовано 28 декабря, 2008 В предновогодней суете удалось словить несколько моментов: Персик с Афиной. Афина стала так смешно выворачиваться, стремясь пообщаться с Персиком. Помнится, Луша Ложкина тоже плюхалась на спинку перед Кирюшей Орфейка линяет сейчас. Перья летят во все стороны, трубочки торчат. Смешной такой А это мы наелись яблочка и решили отдохнуть Я сначала перепугалась, думаю, что это у него на клюве. А потом сообразила - птенчики мы еще, маленькие. Клювик почистить не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #299 Опубликовано 28 декабря, 2008 (изменено) Афина - приколистка! (Дарька моя тоже такой йогой занимается ) Персик такой невозмутимый, настоящий мужчина . Орфейка - лапонька Изменено 28 декабря, 2008 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться #300 Опубликовано 31 декабря, 2008 Орфей такой большой уже вырос! Афине повезло, в кругу таких кавалеров теперь. Поэтому и упражняется, чтобы поддерживать фигуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 25 января, 2009 Автор Поделиться #301 Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Tala, larifari, девочки, спасибо. Афина у нас еще постоянно в криках упражняется - командный голос отрабатывает. Только ей это не сильно помогает. Персюша абсолютно невозмутим. Я иногда даже завидую его психике. А Орфейка подрос, освоился и стал давать сдачи. Он сейчас раза в два крупнее Афины и по темпераменту не уступает. Раз выясняли отношения прямо у меня на клавиатуре. Я даже дышать боялась. Сначала тягались "кто выше", потом Афина, поняв, что проиграла, раскрыла клюв и стала подпрыгивать, пытаясь Орфейку цапнуть. Но и тут случился облом - малыш открыл клюв и дал ей подзатыльник. В итоге недовольная мадам улетела на стенд, а пупсенок пошел дальше обследовать клаву Наконец-то удалось сфотографировать, как Орфейка играет с колечками. Мы это когда первый раз увидели, муж аж испугался - думал, застрял. А это мы так играем...Вслед за Лаврушей учимся шкодничать, иногда даже сгоняем какарика и грызем - раскидываем сами А это мы просто едим морковку И, наконец, самое радостное для меня событие за последние дни! В общем, и нечего особо рассказывать, смотрите сами: Изменено 25 января, 2009 пользователем Лэсси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться #302 Опубликовано 25 января, 2009 Какие лапотулички просто ангелочки. Они с какариком дружат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться #303 Опубликовано 25 января, 2009 И, наконец, самое радостное для меня событие за последние дни! В общем, и нечего особо рассказывать, смотрите сами: Молодцы-умнички! Поздравляю с успехами Так держать! Сначала тягались "кто выше", потом Афина, поняв, что проиграла, раскрыла клюв и стала подпрыгивать, пытаясь Орфейку цапнуть. Но и тут случился облом - Орфейчик - воспитатель однако, видать у него не забалУешь (у меня тоже затеплилась надежда о приструнивании Дарьи моей: Шуник крупненький и боевой, мадамку нашу вполне способен поставить на место!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться #304 Опубликовано 25 января, 2009 Tala, larifari, девочки, спасибо. Афина у нас еще постоянно в криках упражняется - командный голос отрабатывает. Я почему-то всегда думала, что это только мальчики крикливые бывают. Особенно сравнив собственную ситуацию и начитавшись форума. Афина - исключение во всех правилах. Орфейка - прелесть! Особенно смешной, особенно 4-м фото. Такая бусечка. И вообще, здорово! Понимаю, сколько радости от этих лапок на ладони! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться #305 Опубликовано 26 января, 2009 Tатa, дружат, когда он от них не улепетывает Tala, просто молодой, энтузиазма много. Может, Шанечка и правда Дарью научит хорошим манерам. Проша, как и Персик - джентельмены. Вообще насколько птичье общество похоже на наше (или наоборот? ) На смену более воспитанному старшему поколению приходит молодое - смелое, дерзкое. larifari, у меня мальчики поют, громко, но очень красиво. А Афинка чаще именно орет - визгливо, с истерическими нотками в голосе. Хотя, когда в хорошем настроении, может и попеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #306 Опубликовано 26 января, 2009 larifari, у меня мальчики поют, громко, но очень красиво. А Афинка чаще именно орет - визгливо, с истерическими нотками в голосе. Хотя, когда в хорошем настроении, может и попеть... Ага, мои мальчишки тоже поют красиво. Шуник тот вообще у бывших хозяев то ли телефонный звонок, то ли дверной скопировал, так красиво "журчит-курлыкает"!Я почему-то всегда думала, что это только мальчики крикливые бывают. Особенно сравнив собственную ситуацию и начитавшись форума. Афина - исключение во всех правилах Дарья моя, так же как и Афинка - чаще орёт визгливо-истерично (давеча так неожиданно заорала на Шуника, мы с Прошей оба враз просто подскочили ) Так что уже два исключения наблюдается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #307 Опубликовано 26 января, 2009 Дарья моя, так же как и Афинка - чаще орёт визгливо-истерично (давеча так неожиданно заорала на Шуника, мы с Прошей оба враз просто подскочили ) Так что уже два исключения наблюдается Так может мое правило просто "хромает", так как опыт общения с птицами заключается только на 2-х птиц плюс теория, а не практика, книг и форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #308 Опубликовано 25 марта, 2009 Лэсси, Олеся, как дела в твоей стайке (и вообще)? ...а то темка аж на 3-ей странице была. Мы соскучились . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться #309 Опубликовано 28 марта, 2009 Tala, очень приятно, что нас еще помнят Стайка поживает чудесно, дружно линяем, грызем-шумим. Лавруша от мелочи быстро устает, сбегает куда-нибудь на полку подремать. Персик, как всегда, всех кормит. Афина качает права, Орфейка гоняет Лаврушу Я уставать стала очень сильно, в конце апреля ухожу в долгожданный отпуск, тогда и буду появляться на любимом форуме чаще.Всем хорошего настроения, здоровья птичкам и их владельцам, крепко целую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #310 Опубликовано 28 марта, 2009 в конце апреля ухожу в долгожданный отпуск, тогда и буду появляться на любимом форуме чаще. ЗдОрово! пусть время до отпуска пролетит как птичка! (держим за тебя...то есть - за вас кулачки! ты сейчас главное береги себя, балуй себя почаще) Мы с тобой! Обнимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #311 Опубликовано 10 апреля, 2009 Здравструйте, Лесси!Как там Ваша волнистая троица? Хочется свежих новостей и фотографий от Вашей компании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashustik Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #312 Опубликовано 2 сентября, 2009 Лесси, ваши птички и меня тоже очаровали, такая шумная и классная компашка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #313 Опубликовано 12 сентября, 2009 Лесси, ну как прошёл ваш отпуск? Как птички летом отдохнули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #314 Опубликовано 14 сентября, 2009 Лэсси, прочитала всю Вашу темку, такие замечательные птички))) у меня немного дурацкая привычка читать с конца до начала))) так что знакомство происходило с большего к меньшему, если можно так выразиться. У меня один попугайчик, но тоже хочу ему купить подружку в будущем году, когда Кузя приручится окончательно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Поделиться #315 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Привет всем!Огромное спасибо всем, кто нас не забывал! Наше маленькое чудо подросло и у меня даже появилось время заглянуть на любимый форум.Птицы наши последние полгода все больше были предоставлены сами себе. Покормим, гулять выпустим... Зато такое отношение стало у них подогревать интерес к нам. Особенно им нравится дочка. Летят к ней, трогают Ну и она не остаеся в долгу - как только научилась хватать, пытается их потрогать Я не мешаю, они должны сами между собой разобраться. Она - понять, что их не словишь, а они - что не стоит сильно к ней лезть. Вообще, птицы для нас - всё. Она, наверное, научилась их находить раньше, чем маму. Смотреть может на них бесконечно...И главная новость. Практически уверена, что наш красавчик чех - Фея, а не Орфей! Долго думали, как ее теперь называть, ну не Арфа же! В ноябре был год, как я ее привезли к нам, восковица все еще неопределенного цвета, появились сомнения, а когда пару раз хастали их с Персеем за "этим-самым", последние сомнения развеялись. Теперь наш супер-птиц ухаживает за двумя дамами по очереди. Ну и "любит" периодически Правда, получается у них все как-то понарошку...Фоток мало совсем, постараюсь исправиться Первое знакомство:Обожает сумку от коляски, она уже в таком виде Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Лэсси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти