PandLin Опубликовано 27 мая, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2024 (изменено) Здравствуйте. Заранее попрошу не кидать в меня тапки, никогда с птицами дело не имела и наоборот хочу помочь. 24 мая около дома нашла птенца под деревом и забрала его к себе, т.к. птенец был на открытом поле, где ездят машины, гуляют собаки/кошки, и вороны уже крутились вокруг него, ни высокой травы, ни одного куста поблизости нет совсем, а буквально неделю назад на моих глазах ворона заклевала такого же малыша. Птенец не умеет летать и на своих двоих еле стоял (заваливался на бок и спотыкался), только вчера днем стал более уверенно стоять на лапках, а уже сегодня были две попытки расправить крылышки. Видимых повреждений у него нет, крылья тоже в норме (на мой взгляд). За эти дни кормила данными продуктами: куриное филе (ошпаренное кипятком), смесь из морковки (сок отжала)+творог 2%+щепотка кальция (пробовала туда добавлять яйцо, но получается какая-то каша, которую невозможно никак в маленькие комочки скрутить). + давала пару капель воды после каждого приема пищи (сам он пить не умеет). Сегодня должны привезти Зофобас, Червь Мучной, Сверчок. Подскажите, пожалуйста, в каких кол-вах его кормить? Действительно ли можно давать им куриное филе? (везде по разному пишут). Боюсь его перекормить... Даю ему кушать каждый час-полтора максимум, иногда кушает каждые минут 45-50. Изменено 27 мая, 2024 пользователем PandLin добавила фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 27 мая, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 27 мая, 2024 @PandLin это дрозд, слеток, филе не надо , только насекомые, кормить, как попросит, каждый час правильно, можете сделать мешанку на основе Падован для насекомоядных Padovan Gran Patee Insectes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 27 мая, 2024 Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2024 4 часа назад, PandLin сказал: Здравствуйте. Заранее попрошу не кидать в меня тапки, никогда с птицами дело не имела и наоборот хочу помочь. 24 мая около дома нашла птенца под деревом и забрала его к себе, т.к. птенец был на открытом поле, где ездят машины, гуляют собаки/кошки, и вороны уже крутились вокруг него, ни высокой травы, ни одного куста поблизости нет совсем, а буквально неделю назад на моих глазах ворона заклевала такого же малыша. Птенец не умеет летать и на своих двоих еле стоял (заваливался на бок и спотыкался), только вчера днем стал более уверенно стоять на лапках, а уже сегодня были две попытки расправить крылышки. Видимых повреждений у него нет, крылья тоже в норме (на мой взгляд). За эти дни кормила данными продуктами: куриное филе (ошпаренное кипятком), смесь из морковки (сок отжала)+творог 2%+щепотка кальция (пробовала туда добавлять яйцо, но получается какая-то каша, которую невозможно никак в маленькие комочки скрутить). + давала пару капель воды после каждого приема пищи (сам он пить не умеет). Сегодня должны привезти Зофобас, Червь Мучной, Сверчок. Подскажите, пожалуйста, в каких кол-вах его кормить? Действительно ли можно давать им куриное филе? (везде по разному пишут). Боюсь его перекормить... Даю ему кушать каждый час-полтора максимум, иногда кушает каждые минут 45-50. @PandLin , здравствуйте! Это не скворец. Это слёток дрозда. Скажите, пожалуйста, Вы понимаете, что взяли птенца к себе на ПМЖ? Нельзя птенца выкормить и выпустить. Если не готовы к тому, что всю жизнь птенца нужно будет правильно кормить - насекомыми и спецкормом для насекомоядных птиц, правильно содержать в большой клетке, птица должна где-то постоянно летать, птицы болеют и их приходится лечить, то лучше отнести птенца обратно на то место откуда взяли, к тому дереву откуда взяли птенца и в отдалении ждать родителей. Если не получится найти родителей птенца, то нужно искать поблизости дроздов и слётков дрозда, выводки дроздов, к которым можно подсадить птенца. Дроздёнка выкормят даже чужие взрослые дрозды. Почитайте, пожалуйста: Осторожно, дроздята! Выкармливание птенцов-слётков Экологи призывают не подбирать птенцов и бельчат с земли в парках Если Вы Нашли Птенца 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PandLin Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 мая, 2024 @Irinkaa Здравствуйте! Понимаю, что нельзя выпускать птенца после выкармливания и я желаю этому маленькому чудо только хорошего. Я вчера параллельно связалась с центром "воронье гнездо" и они готовы его принять во Владимирской области, однако у меня нет на данный момент возможности туда доехать, а так же предложили вариант дождаться открытия стационара в Москве, но сроков даже приблизительных нет. Буду разбираться с этим вопросом. Уточните ещё, пожалуйста, мне волонтёры сказали, что птенцам нельзя кушать мучных червей и зофобас, иначе спровоцирую рахит. Это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2024 @PandLin @PandLin если в гнезде сказали- им видней , они опытные, конечно, если гнездо согласились принять- нужно кахк можно быстрей его доставить постараться, это обеспечит вашему найденышу правильное питание и последующийи выпуск в природу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти