Перейти к содержанию

Птенец-слёток скворец

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Заранее попрошу не кидать в меня тапки, никогда с птицами дело не имела и наоборот хочу помочь.

24 мая около дома нашла птенца под деревом и забрала его к себе, т.к. птенец был на открытом поле, где ездят машины, гуляют собаки/кошки, и вороны уже крутились вокруг него, ни высокой травы, ни одного куста поблизости нет совсем, а буквально неделю назад на моих глазах ворона заклевала такого же малыша. Птенец не умеет летать и на своих двоих еле стоял (заваливался на бок и спотыкался), только вчера днем стал более уверенно стоять на лапках, а уже сегодня были две попытки расправить крылышки. Видимых повреждений у него нет, крылья тоже в норме (на мой взгляд).

За эти дни кормила данными продуктами: куриное филе (ошпаренное кипятком), смесь из морковки (сок отжала)+творог 2%+щепотка кальция (пробовала туда добавлять яйцо, но получается какая-то каша, которую невозможно никак в маленькие комочки скрутить). + давала пару капель воды после каждого приема пищи (сам он пить не умеет).

Сегодня должны привезти Зофобас, Червь Мучной, Сверчок. Подскажите, пожалуйста, в каких кол-вах его кормить? Действительно ли можно давать им куриное филе? (везде по разному пишут). Боюсь его перекормить... Даю ему кушать каждый час-полтора максимум, иногда кушает каждые минут 45-50. 

gnbxrf.jpg

Изменено пользователем PandLin
добавила фото

@PandLin это дрозд, слеток, филе не надо , только  насекомые, кормить, как попросит, каждый час правильно, можете сделать мешанку на основе Падован для насекомоядных Padovan Gran Patee Insectes 

4 часа назад, PandLin сказал:

Здравствуйте.

Заранее попрошу не кидать в меня тапки, никогда с птицами дело не имела и наоборот хочу помочь.

24 мая около дома нашла птенца под деревом и забрала его к себе, т.к. птенец был на открытом поле, где ездят машины, гуляют собаки/кошки, и вороны уже крутились вокруг него, ни высокой травы, ни одного куста поблизости нет совсем, а буквально неделю назад на моих глазах ворона заклевала такого же малыша. Птенец не умеет летать и на своих двоих еле стоял (заваливался на бок и спотыкался), только вчера днем стал более уверенно стоять на лапках, а уже сегодня были две попытки расправить крылышки. Видимых повреждений у него нет, крылья тоже в норме (на мой взгляд).

За эти дни кормила данными продуктами: куриное филе (ошпаренное кипятком), смесь из морковки (сок отжала)+творог 2%+щепотка кальция (пробовала туда добавлять яйцо, но получается какая-то каша, которую невозможно никак в маленькие комочки скрутить). + давала пару капель воды после каждого приема пищи (сам он пить не умеет).

Сегодня должны привезти Зофобас, Червь Мучной, Сверчок. Подскажите, пожалуйста, в каких кол-вах его кормить? Действительно ли можно давать им куриное филе? (везде по разному пишут). Боюсь его перекормить... Даю ему кушать каждый час-полтора максимум, иногда кушает каждые минут 45-50. 

gnbxrf.jpg

@PandLin , здравствуйте!

Это не скворец. Это слёток дрозда.

Скажите, пожалуйста, Вы понимаете, что взяли птенца к себе на ПМЖ? Нельзя птенца выкормить и выпустить.

Если не готовы к тому, что всю жизнь птенца нужно будет правильно кормить - насекомыми и спецкормом для насекомоядных птиц, правильно содержать в большой клетке, птица должна где-то постоянно летать, птицы болеют и их приходится лечить, то лучше отнести птенца обратно на то место откуда взяли, к тому дереву откуда взяли птенца и в отдалении ждать родителей. Если не получится найти родителей птенца, то нужно искать поблизости дроздов и слётков дрозда, выводки дроздов, к которым можно подсадить птенца. Дроздёнка выкормят даже чужие взрослые дрозды.

Почитайте, пожалуйста:

Осторожно, дроздята!

Выкармливание птенцов-слётков

Экологи призывают не подбирать птенцов и бельчат с земли в парках

Если Вы Нашли Птенца

@Irinkaa Здравствуйте!

Понимаю, что нельзя выпускать птенца после выкармливания и я желаю этому маленькому чудо только хорошего. Я вчера параллельно связалась с центром "воронье гнездо" и они готовы его принять во Владимирской области, однако у меня нет на данный момент возможности туда доехать, а так же предложили вариант дождаться открытия стационара в Москве, но сроков даже приблизительных нет. Буду разбираться с этим вопросом.

Уточните ещё, пожалуйста, мне волонтёры сказали, что птенцам нельзя кушать мучных червей и зофобас, иначе спровоцирую рахит. Это правда?

@PandLin @PandLin если в гнезде сказали- им видней , они опытные, конечно, если гнездо согласились принять- нужно кахк можно быстрей его доставить постараться, это обеспечит вашему найденышу правильное питание и последующийи выпуск в природу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.