LiraSvetova Опубликовано 27 мая, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2024 Найден птенец голубя только что. Не знаю чем промыть глаза, они в гною. Чем кормить и вообще что делать? Помогите плиз!!! Очень жду помощи! Он тяжело как то дышит, наверно не спасти. И прижуханный сидит. Какую кашу ему сварить? Или из муки сделать? Есть овсяная, пшеничная, гречневая, рисовая мука. Умеет ли воду пить такой маленький сам или выпаивать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 27 мая, 2024 21 минуту назад, LiraSvetova сказал: Какую кашу ему сварить? Или из муки сделать? Есть овсяная, пшеничная, гречневая, рисовая мука пшеничную на воде без молока без соли и без сахара 21 минуту назад, LiraSvetova сказал: Не знаю чем промыть глаза, они в гною. Чем кормить и вообще что делать? на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час (не глазная мазь может щипать глаза) через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью скорее всего нужно СРОЧНО юндокс солютаб (это растворимый доксициклин) Цитата пример расчёта Юнидокса на вес В 07.07.2023 в 22:46, Cabrera сказал: На вес 190 грамм: таблетки Юнидокс Солютаб 100 мг (распадаются в воде): 1/4 таблетки растворить в 1 мл воды и выпаивать такого раствора по 0,3 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Раствор годен в холодильнике сутки. Курс долгий - 6 недель. нужно пересчитать на точный вес на кухонных весах поскольку у Вас малыш раз в день через два часа после Юнидокса/Доксициклина две недекли спаивать 0.25 мл инъекционного глюконата кальция к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО пимафуцин/натамицин/экофуцин Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) (срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп ощупайте киль (грудку) и сообщите пожалуйста упитанность по шкале https://www.mybirds.ru/forums/uploads/monthly_2021_04/529520491_upitannost1.thumb.gif.abeec25999d75b64cb750a57be24e95d.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 мая, 2024 Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2024 @LiraSvetova ногу вытянул-срочно кальций глюканат ампульный 0,3 мл можно пока. на второй день если выживет-то дозу снизить до 0,2 мл в клюв 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2024 так же нужно спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы если в горле есть жёлтые наросты то в поилку отвар крапивы или подорожника чтобы избежать кровотечения при отваливании наростов 1 минуту назад, ната1805 сказал: ногу вытянул-срочно кальций глюканат ампульный 0,3 мл можно пока. на второй день если выживет-то дозу снизить до 0,2 мл в клюв @ната1805 Спасибо что заметили! тогда юнидокс/доксициклин лучше не надо купите в ветеринарке тилозин Цитата В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 27 мая, 2024 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 мая, 2024 Фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2024 Поделиться #6 Опубликовано 27 мая, 2024 если цвет чёрный то в поилку отвар крапивы или подорожника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 27 мая, 2024 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 мая, 2024 А я ему мука заварила пшеничная, гречневая и овсяная. Такую нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2024 Поделиться #8 Опубликовано 27 мая, 2024 ощупайте киль (грудку) и сообщите пожалуйста упитанность по шкале если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 27 мая, 2024 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 мая, 2024 Напишите плих как мазь называется глащная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2024 Поделиться #10 Опубликовано 27 мая, 2024 2 минуты назад, LiraSvetova сказал: А я ему мука заварила пшеничная, гречневая и овсяная. Такую нельзя? можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 27 мая, 2024 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 мая, 2024 Нет, помёт не чёрный, зелено в коричневый оттпнок Из шприца его кормить или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2024 Поделиться #12 Опубликовано 27 мая, 2024 1 минуту назад, LiraSvetova сказал: Напишите плих как мазь называется глащная любая глазная мазь в аптеке она Вам нужна не для лечения а чтобы гной размяк так чтобы можно было легко снять ваткой Только что, LiraSvetova сказал: Нет, помёт не чёрный, зелено в коричневый оттпнок Из шприца его кормить или как? как Вам удобно! наростов в горле нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 27 мая, 2024 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 мая, 2024 Маленький Принц, а моя Лира сегодня улетела. Стафилококк эпидерм у нас был, помните Моноспорин есть, как дать ему? В поилку или в клюв. Дозировку напишите А сам он такую жидкую вмеру смесь есть сможет? Счас сосед купит мазь. Мне намазать глазки ему ждать или протирать ей? Антибиотики амоксиклав, ципролет, юнидокс доксициклин, метронидазол есть Я из шприца его кормлю, он так сильно выкручивается... Я ничего ему не сломаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 27 мая, 2024 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 мая, 2024 Изо рта запах и от глаз, даже руки отмыть не могу от запаха в холод воде, горяч отключили Я могу заразиться от него? 1 час назад, маленький принц сказал: так же нужно спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы Мне юнидокс или метронидазол давать????? Или то и другое, просто вообще не поняла Если счас никто не ответит, буду юнидокс давать А чем мне руки дезинфицировать, чтоб самой не заболеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 27 мая, 2024 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 мая, 2024 Вес 176гр. Юнидокс развела, дала. Сколько мл разведенный муки скармливать за раз.? Можно ли после антибиотика кормить? Глаза промываю потизоньку У меня только таблетки метронидазол.. Их можно развести? Ампульного нет, в аптеке могут не дать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 27 мая, 2024 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 мая, 2024 Может можно развести метронидазол в таблетке 250мг.? После антибиотика совсем сник, тихий стал. Глаза отмыла, закапала тобрекс Чем рот промыть, там пахло. Поели оч жидкой смесью муки 3мл. Сколько еды ему за раз мл на 176гр веса надо? Он сам может пить при таком весе или выпаивать? Помёт очень хороший по цвету и мягкий, но не пироженкой идеальной. Не знаю прям сколько еды ему давать и может ли пить сам? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться #17 Опубликовано 28 мая, 2024 4 часа назад, LiraSvetova сказал: После антибиотика совсем сник, тихий стал. глюконат кальция СРОЧНО дайте ВНИМАНИЕ кальций НЕ совместим с доксициклином и его нужно через 2-3 часа на тилозин перейти можете? можно тилозин для спаивания тилозин-АКВА или тилолзин-АВЗ или тилозин-AB3 примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл Цитата для веса 170 грамм В 08.09.2022 в 17:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили? Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день. для веса 203 грамм В 26.09.2022 в 00:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). 6 часов назад, LiraSvetova сказал: Я могу заразиться от него? из глаз неперерывно ручьями не течёт? если из глаз не течёт обильно так что крылья мокрые от слёз то орнитоз можно исключить в этом случае достаточно хорошо мыть руки 7 часов назад, LiraSvetova сказал: Моноспорин есть, как дать ему? В поилку или в клюв. Дозировку напишите зачем? 5 часов назад, LiraSvetova сказал: У меня только таблетки метронидазол.. Их можно развести? да пример дозировки на 250 грамм Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. 6 часов назад, LiraSvetova сказал: чем мне руки дезинфицировать хлоргекседина или спирта нет чтобы промыть руки после холодной если нет горячей воды? 4 часа назад, LiraSvetova сказал: Поели оч жидкой смесью муки 3мл. очень мало накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 4 часа назад, LiraSvetova сказал: Чем рот промыть, там пахло. наростов горле нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) Вот только закончила прихорашивать голубёнка- Ротик чистый. Глазки намазала тетрац мазью, спустя время тёплой водой раз мочила, всё благополучно очистилось. Закапала тобрекс сначала, затем 2р ципролетом. В течении 6ч.Не текут,но красненькие. Пили юнидокс 0,3мл Выпили интестифаг 0,3мл Моноспорин пробиотик 0,2мл Энтерол Эмиксидин - антигипоксант и антиаксидант Расторопшу Ещё покушали 4мл смеси муки пшеничной, гречневой и овсянкой. Как на блины по консистенции. Много спит, намучался. Еще днем его видела, когда искала свою Лирочку, которая 10мес не летала дома при наличие открытых окон, а вчера за 1сек подкпрыгнула и выпругнула из дверцы клетки на прогулке и улетела на уровне 4этажа,прекрасно летая. Делали балеринку неск раз - крылышко в сторону, ножку вытягивали. Посидели и покачались у доктора на руке, поцеловали ему ручку. Ноздри и клюв и восковицу обработали хлоргексидин ом. После еды выпили ромашку, календулу, душицу с прополисом, слыбый отвар. И спать. С 11ч уже включу нистатин... Или всё же флуконазол лучше??? Юнидокс и метронидазол вместе давать или как? Изменено 28 мая, 2024 пользователем LiraSvetova 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 мая, 2024 Ногу вытянул тогда на фотке от испуга меня, он вжался в край коробки, а ногой упёрся так. Получше ему, дай Бог наладится. Будем лечится и поправляться. Чешется переодически. Искать паразитов не умею, у моих не было. Помёт хорошими большими кучками, 100% цвета, мягкий, маловато белого. Прихорашивал неск раз перышки на хвостике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей235 Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться #20 Опубликовано 28 мая, 2024 34 минуты назад, LiraSvetova сказал: Ещё покушали 4мл смеси муки пшеничной, гречневой и овсянкой. По поводу кормления - за раз здоровый птенец может съедать 20-30мл каши. Дважды в день. Если у птенца проблемы с пищеварением (иногда бывает,- из зоба плохо уходит каша, либо птицу тошнит кашей),- за раз можно скармливать 5-10мл, но кормить чаще,- 3-4 раза в день. Если птенец меньше 20мл в день съедает,- нужно ему колоть глюкозу с Рингером. По поводу каши - ее можно делать погуще (вы писали про консистенцию теста для блинов). 4мл очень мало даже для больной птицы( Хотя-бы до 10мл увеличьте если проблем с пищеварением у него нет. 6 часов назад, LiraSvetova сказал: может ли пить сам? Можно не поить принудительно. В каше достаточно воды для него. Оставляйте просто поилку рядом. Ну и клюв в воду окуните его, чтобы он понял, что тут вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 мая, 2024 Подскажите, а такая птичка на 176гр можно ли зерна ей клюв, а не кашу,???? А то 1раз всего за 2ч сходил в туалет Он сам то при таком весе может есть? Я зенра попробую дам не кашу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей235 Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться #22 Опубликовано 28 мая, 2024 6 минут назад, LiraSvetova сказал: Подскажите, а такая птичка на 176гр можно ли зерна ей клюв, а не кашу,???? А то 1раз всего за 2ч сходил в туалет Он сам то при таком весе может есть? Я зенра попробую дам не кашу Зависит от возраста, а не от веса. Если сам клевать не пытается,- вряд ли будет есть сам. (Если для сравнения,- взвесил сейчас моего слетка - 198г Несколько дней назад начал пробовать клевать сам,- ест немного зерен, но я кашей еще докармливаю) Вообще, если не совсем маленький,- зерна можно давать,- своего первого слетка я именно зернами и кормил по незнанию. Так же, наблюдал, как моя пара голубей выкармливали птенца. Удивился, что в совсем маленьком возрасте они набивали ему полный зоб зерна которое сами ели и все нормально прошло,- вырос. Минус в кормлении зернами - в сложности такого метода по сравнению с кормлением кашей. Просто очень много зерен надо засунуть голубю в клюв, чтобы он наелся,- это полчаса надо сидеть и кормить. И так несколько раз в день. Гораздо проще кашу заправить в шприц и за 10 мин накормить птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться #23 Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) @Андрей235, чтобы набить зоб зерном, мне требуется около 7-10 минут, часто засекал время, но никогда не спешил, азарт не включайте. Используется обрезанный шприц. Здесь в поиске вроде есть. Лучше всего по своему размеру подходят зерна перловки, пшеница застревает при проталкивании по шприцу, ближе к концу от давления может выстрелить, перловка плавно идет, а мелкие зерна типа просо, рапса или дробленки любой давать страшновато из-за чисто нашего внутреннего страха попадания в дыхательное отверстие этих частиц. Сначала вы потратите больше времени, но, когда приспособитесь, кормление не будет причинять длительный дискомфорт птице и занимать много времени, ваше время мы в учет не берем. Изменено 28 мая, 2024 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться #24 Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) 4 часа назад, Андрей235 сказал: По поводу кормления - за раз здоровый птенец может съедать 20-30мл каши. Дважды в день. Здоровый птенец такого возраста должен минимум 80 мл каши в день скушать , густоты как сметана 15% , за 4 - 5 приёмов пищи, но никак не за 2 приёма пищи в день. 4 часа назад, Андрей235 сказал: за раз можно скармливать 5-10мл, но кормить чаще,- 3-4 раза в день Даже не знаю как это комментировать что бы не обидеть .Это только что бы помереть не быстро , а медленно. Продолжу свою мысль . Опытным путём выясняли что самое оптимальное это 15 мл за один приём , максимум 20 мл . Зося писала до 100 мл каши в день птенцу меньшего возраста чем этот . Очень бы хотелось что бы желающие помогать не давали вредных советов . Изменено 28 мая, 2024 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 мая, 2024 Все по разному, знаете. Я сейчас дала 5мл густой каши, не как сметана, а гуще. Так он в конце стал выкручиваться и зоб пыхтеть, видно было что надо прекратить пока. Я очень хорошо знаю поведение, реакции голубей на всё, за 10мес с моим голубем, работая дома, наблюдала каждый шаг и каждый чих. Я когда своего кормила насильно, вот недавно, 1год ему, сразу прекращала когда зоб пыхтеть начинал даже если от 1й чайной ложки. Увы, моя птица вчера улетела из клетки на улице, при том, что никогда не летала дома и при наличие открытых окон даже не думала улетать. От юнидокс вчера все гуд, сегодня нистатин ещё дала и метронидазол 250мг 1/4таб в воде 2мл и в клюв 0,2мл. Птичке не айс от таких доз, вчера от юнидокс веселей была. Боюсь навредить. Может снизить дозу метронидазол или вовсе его отменить? Птице надо не давать Nнное количество каши. Птицу надо чувствовать, сколько ей надо каши в зобу. Чтоб эта каша во Благо была А не то, что набил зоб, что дышать нечем и типа свои дела сделал. Я дома, с ним, я его постоянно наблюдаю. Я его чувствую когда ему хорошо, а когда не очень. Другое дело когда люди работают, там понятно надо основательно выкормить. И потом мы же не знаем, что он на улице ел, мой сосед нашёл его. Но оказался птиц в моих руках, тк сосед вообще ничего не знает и ниче не сможет, зачем брал не знаю при раскладе-не зная бороду, не суйся в воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Поделиться #26 Опубликовано 28 мая, 2024 Если кто знает, сколько доза пробиотика моноспорина и сколько раз в день давать? Заказала ему ещё Пролам, тоже если знаете, напиши, пожалуйста дозу и скока раз в день. Если никто не напишет, я моноспорин дам 2р в день, по 0,15мл. Андрей, напишите мне плиз, как вы зерна и выкармливали. По одному или несколько сразу.? Я в крыше ку от инсул шприца заклвдыааю зерна и в клюв. Ему по одному, но это где то час и больше будет. Не могу за 20мин 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей235 Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться #27 Опубликовано 28 мая, 2024 1 час назад, Анна1972 сказал: Здоровый птенец такого возраста должен минимум 80 мл каши в день скушать , густоты как сметана 15% , за 4 - 5 приёмов пищи, но никак не за 2 приёма пищи в день. Даже не знаю как это комментировать что бы не обидеть .Это только что бы помереть не быстро , а медленно. Продолжу свою мысль . Опытным путём выясняли что самое оптимальное это 15 мл за один приём , максимум 20 мл . Зося писала до 100 мл каши в день птенцу меньшего возраста чем этот . Очень бы хотелось что бы желающие помогать не давали вредных советов . Давайте не будем теоретизировать. У меня за последние 3 года было в районе 15 слетков подобранных и только один (!) мог съедать 80мл в день. Все остальные при попытках перекорма блевали, отказывались от еды. 2 раза в день кормлю, т.к. дожидаюсь практически полного опустошения зоба, т.к. по опыту опять же, если в на половину полный зоб давать еще каши, птицу этой кашей тошнит и часто пищеварение вообще стопорится,- приходится делать паузу в кормлении и держать на глюкозе. Может, в моем городе голуби какие-то особенные, но полное опустошение зоба происходит аккурат к вечернему кормлению. Да и кормить по 4-5 раз в день мало кто сможет в реальной жизни, т.к. днем мы работаем обычно. Поэтому я ориентируюсь на 50-60мл каши в сутки. на 2 кормления. Никто от истощения не умер. И да, когда беда с пищеварением у птицы, приходится кормить по 20мл/день на протяжении нескольких дней. Даже без глюкозы никто не умирает на таком рационе. Мне вот эти нормы "Здоровая птица должна есть полторы-две столовой ложки зерна" вообще не понятны. У меня живет сейчас 6 птиц,- никто из них столько не ест. Птенцы, когда начинают сами есть первое время вообще дай бог, если сами столовую ложку съедят, хотя корм естественно всегда доступен. Уличные птицы - да. Они могут сожрать хоть 3 столовые ложки, если добрались до еды. И это касается не только кормления, но и схем лечения так же, чего я не касаюсь. Я про то, что автор топика, который дает по 4мл каши голубю никак не сможет засунуть в него 80-100мл, как вы пишите. Дай бог, если до 40мл в день доведет. Зачем ей про эти 80мл писать? 11 минут назад, LiraSvetova сказал: Андрей, напишите мне плиз, как вы зерна и выкармливали. По одному или несколько сразу.? Я в крыше ку от инсул шприца заклвдыааю зерна и в клюв. Ему по одному, но это где то час и больше будет. Не могу за 20мин Если это пшеница/гречка/перловка - по одному зернышку в начале,- затем можно по нескольку штук класть в клюв,- если он глотает,- значит все нормально. Когда только начинаю прикорм вводить,- разрезаю пшеничные зерна на 2 части. Так же я даю мелкие зерна из попугайского корма. Их можно прямо жменью давать. Я еще так делал - брал трубочку (или корпус шариковой ручки),- насыпал туда прямо много попугайского зерна,- открывал птенцу клюв и засыпал прямо в глубь большую порцию из этой трубки. не со всеми такое срабатывает. Я сторонник максимально не травматичного кормления,- поэтому зондами в зоб и т.п. вещами не пользуюсь. Если вы будете давать ему зерна преимущественно, и птенец не пьет еще самостоятельно,- вам нужно будет его допаивать из шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей235 Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться #28 Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) @Анна1972 Я сейчас ради интереса посмотрел, сколько зерна расходуется на одно кормление в 20-30 мл каши. Я молю в кофемолке - как раз получилась одна столовая ложка. Т.е. 2 моих кормления - это 2 столовые ложки зерна. Т.е. вполне себе норма, если отталкиваться от общепринятых норм. И это 40-60мл/день. 80-100мл - это уже 3 столовые ложки зерна как минимум. Извиняюсь за оффтоп, больше не буду. Изменено 28 мая, 2024 пользователем Андрей235 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться #29 Опубликовано 28 мая, 2024 @Андрей235 давайте тогда писать подробно , потому что каши бывают разные . Кто то кормит кашей из магазина , а это две большие разницы по сравнению с Вашей кашей . Но я с трудом представляю 1 ст.л. зерна перемолоть и уместить это в 30 мл воды. Поверьте я то же пробовала разные способы . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Поделиться #30 Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) Я вот когда 4мл каши оч густой ему из шприца давала, водичкой запивал, всё гуд было, кашка проходила. А на 4,5мл открывая клюв она в горле стояла, птица не могла уже есть, водой проталкивать приходилось. Потом пыхать носом, зобом иль незнаю чем начала. Поэтому остановилась. Мой голубь, что улетел вчера, вообще был монах, 1р вечером ел и счастливый ходил, приходилось конечно докармливать сколько смогу немного, переживаний куча из-за этого было. Преочень мало ел всегда, но всегда веселый. Кто не верит, я дам свой воцап и видео пришлю, посмотрите. Про новенького малыша- У нас перегруз от таблеток. Пьём юнидокс, нистатин, метронидазол. Вчера один юнидокс, птица прям весёлая была, помёт отличный. Сегодня прижуханная и помёт в черноту. Метронидазол или буду снимать, или 1р в день давать. Или вообще отменю,если птице плохо. По своему голубю знаю, если что то не так. Напишите про моноспорин кто давал, скока раз в день.? И где хранить, я в холодильник поставила И какая доза у моноспорина Изменено 28 мая, 2024 пользователем LiraSvetova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться #31 Опубликовано 28 мая, 2024 4 часа назад, Анна1972 сказал: Здоровый птенец такого возраста должен минимум 80 мл каши в день скушать , густоты как сметана 15% , за 4 - 5 приёмов пищи, но никак не за 2 приёма пищи в день. полностью согласна 4 часа назад, Анна1972 сказал: Даже не знаю как это комментировать что бы не обидеть .Это только что бы помереть не быстро , а медленно. почему медленно? от такого малого колл кормления ноги протянет уже через неделю Зерно спокойно они едят с 16-17 дней от роду. У меня были пискуны дней 16-с чердака брошенные. Сами зерно стали клевать с 20 дней от роду. До этого я принудительно зерно с кашей давала Пискуны 16 дней-они еще все в пуху желтом-а этот уже взрослый 2 часа назад, Андрей235 сказал: Я сейчас ради интереса посмотрел, сколько зерна расходуется на одно кормление в 20-30 мл каши. Я молю в кофемолке - как раз получилась одна столовая ложка. Т.е. 2 моих кормления - это 2 столовые ложки зерна. Т.е. вполне себе норма, если отталкиваться от общепринятых норм. И это 40-60мл/день. 80-100мл - это уже 3 столовые ложки зерна как минимум. Я тоже такой эксперимент делала-и что самое интересное-ложка сухой каши и ложка зерна-вообще разные пищевые каллории еще вот что самое главное-возьмите столовую ложку сухой каши с горкой-размешайте это все с водой до густой консистенции-а теперь посмотрите какой обьем вышел-и чтоб этот обьем попал в голубя-имеется ввиду через трубочку прощел 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Поделиться #32 Опубликовано 28 мая, 2024 1 час назад, ната1805 сказал: меня были пискуны дней 16-с чердака брошенные. Сами зерно стали клевать с 20 дней от роду. До этого я принудительно зерно с кашей давала Пискуны 16 дней-они еще все в пуху желтом-а этот уже взрослый Спасибо вам, поняла что можно зерно давать спокойно. Почему то есть любит. Сбежал от каши, пролетел 50см и уселся,, качается как на турнике, хоть какое то развлечение. Ночью 176гр весил. Сейчас покушали 185гр Это нормально или больше весить должен? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Поделиться #33 Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) Плохо стал какать, часа полтора не ходил. И чихать с соплями, прозрачные как с сукровицей чтоль, желтоватые немного,но не гнойные. И ужасно мучают его комары, проникают через сетки на окнах. Есть ли какое средство от них, чтоб малыш не мучался от них? Изменено 28 мая, 2024 пользователем LiraSvetova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться #34 Опубликовано 28 мая, 2024 25 минут назад, LiraSvetova сказал: И чихать с соплями, прозрачные как с сукровицей чтоль, желтоватые немного,но не гнойные. сопли с кровью? антибиотик продолжаете? 25 минут назад, LiraSvetova сказал: Плохо стал какать, часа полтора не ходил. осмотрите попу нет ли запора ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) 1 час назад, LiraSvetova сказал: Сейчас покушали еда из зоба за какое время уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться #35 Опубликовано 28 мая, 2024 сорь, ничего в диких не смыслю,но насторожил симптом сопли-как вариант микоплазмоз,орнитоз... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться #36 Опубликовано 28 мая, 2024 @Delfin да имеется подозрение на микоплазмоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Поделиться #37 Опубликовано 28 мая, 2024 41 минуту назад, маленький принц сказал: сопли с кровью? антибиотик продолжаете? Да, конечно продолжаем. Юнидокс Хочу оставить метронидазол 1р в день, может с него так вчера и до него идеально был помёт. 2 раза тока сопли вылетели, с сукровицей чтоль маленько. 13 минут назад, Delfin сказал: сорь, ничего в диких не смыслю,но насторожил симптом сопли-как вариант микоплазмоз,орнитоз... Ничего удивительного, что 2сопли вылетело, вчера как отмывала от вонючего гноя и рот тоже с гноем был. Руки с мылом, содом, перекисью драила, вонял все равно Каки плохие в коричневый стали, с водой, но мнооого давала воды. Лила на них перекись, не пенятся. МНЕ ИНТУИТИВНО ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО КОКЦИДОЗ У НЕГО. ВОТ ПРЯМ В ГОЛОВЕ КРУТИТСЯ ЕСЛИ ЧТО, У МЕНЯ СТОПКОКЦИД ЕСТЬ. 49 минут назад, маленький принц сказал: еда из зоба за какое время уходит? Даже не знаю, он худенький такой, кашу то как прощупать в зобе. Взвесла его 181гр. Значит за 3ч 4грамма ушло. Что делать будем? Оставляем всё как есть? Кстати, у помёта запах какой то специфический, не могу объяснить даже Оставляем всё как есть? Имелла ввиду лечение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться #38 Опубликовано 28 мая, 2024 20 минут назад, LiraSvetova сказал: Хочу оставить метронидазол 1р в день, может с него так вчера и до него идеально был помёт. нужно два раза в день 20 минут назад, LiraSvetova сказал: Даже не знаю, он худенький такой, кашу то как прощупать в зобе. как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) 36 минут назад, маленький принц сказал: как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб Зоб я знаю где, он не вздутый. От юнидокс ему лучше стало вчера, как мптронидозол сегодня дала сразу хуже стало ему, нахохлился прижухался. Я их реакции очень хорошо знаю. Лира моя меня многому научила, хорошо состояния их определяю, что подходит, что нет, хорошо, плохо когда. Вчера такого не было Может и каша из муки не походит ему. Он же с помойки нашей, такой смеси не ел, хлеб наверно. Зерно сам не ест, пытается, теребит в клюве и никак. Даже семечки не ест, думала их слопает. Может смесь не походит ему эта. Лепешку бездрожжевую испекла, тоже не стал. Думаю, может эту лепешку размочить и вместо каши из муки дать? Ладно, что будет, то будет. Лечение продолжаю. Энтерол то можно давать? А от интестифага и энтерола не может же быть побочек? Ладно, что будет, то будет. Лечение продолжаю. Энтерол то можно давать? А от интестифага и энтерола не может же быть побочек? И моноспорин даю... Не знаю прям Всё даю не сразу, с интервала и во времени Кстати юнидокс и метронидазол вместе давать др за другом или как? Изменено 28 мая, 2024 пользователем LiraSvetova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться #40 Опубликовано 28 мая, 2024 15 минут назад, LiraSvetova сказал: Может и каша из муки не походит ему. Он же с помойки нашей, такой смеси не ел, хлеб наверно. Зерно сам не ест, пытается, теребит в клюве и никак. Даже семечки не ест, думала их слопает. поскольку Вы в Москве то можете купить птичью кашку Nutri-Bird или хотя бы детскую кашку БЕЗ молока и БЕЗ сахара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Поделиться #41 Опубликовано 28 мая, 2024 Ротик чистенький, хороший. На удивление... Вечером вчера весь в гное был. Глазки капала до 13ч сегодня. Больше не гонятся, норм всё. Завтра утром закапаю. Не чихает больше, нос не сопливый.,чистый. 19 минут назад, маленький принц сказал: поскольку Вы в Москве то можете купить птичью кашку Nutri-Bird А где её купить, сайт не подскажите? За простой кашей друг счас пошёл искать, поверьте редко где бывают. Для Лиры тогда найти не могли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться #42 Опубликовано 28 мая, 2024 у вас в Москве есть магазин Голубиный Рай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Поделиться #43 Опубликовано 28 мая, 2024 А вот морфлоксин он не от всех болезней? Троицкая Т. Э. Говорила что очень хороший антибиотик Просто мысли в голове, может он поможет, чтоб 1антибиотик давать, не 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2024 Поделиться #44 Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) не от всех но вроде на микоплазмоз он тоже действует Цитата МАРФЛОКСИН Марбофлоксацин, действующее вещество препарата, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. Escherichia coli, Salmonella typhimurium, Citrobacter freundii, Enterobacter cloacae, Serratia marcescens, Morganella morganii, Proteus spp., Klebsiella spp., Shigella spp., Pasteurella spp., Haemophilus spp., Moraxella spp., Pseudomonas spp., Brucella canis, Staphylococcus spp., Streptococcus spp., а также Mycoplasma spp. 6 минут назад, LiraSvetova сказал: Просто мысли в голове, может он поможет, чтоб 1антибиотик давать, не 2? а какой ещё антибиотик кроме Юнидокса Вы сейчас даёте? метронидазол - противозойное а не антибиотик нистатин - противогрибковое и тоже не антибиотик 6 часов назад, LiraSvetova сказал: Пьём юнидокс, нистатин, метронидазол. 55 минут назад, LiraSvetova сказал: Энтерол то можно давать? лучше после окончания лечения поскольку он с нистатином несовместим Изменено 28 мая, 2024 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiraSvetova Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Поделиться #45 Опубликовано 28 мая, 2024 14 минут назад, маленький принц сказал: У вас в Москве есть магазин Голубиный Рай Если есть доставка, закажу. Вот такую только счас кашу нашли, подойдёт такая? Состав многозерновой кашки 5 злаков Heinz без молока. В состав многозерновой кашки 5 злаков Heinz без молока входит: мука рисовая, мука овсяная, мука гречневая, мука пшеничная, мука кукурузная, сахар, 2% пребиотических волокон цикория (инулина и олигофруктозы). Скрыть А метронидазол разве не антибиотик?? Всегда думала что антмбиотик ДАЮ ТОЛЬКО ЮНИДОКС НИСТАТИН И МЕТРОНИДАЗОЛ. КАК ВЫ СКАЗАЛИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти