Перейти к содержанию

SOS! Найден птенец голубя. Срочно нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Отменила нам Татьяна Эдуардовна юнидокс. 

Screenshot_20240616-105154.png

Малыш норм. 

Помёт нормализовался от моих припарок, плюс вчера от очень слабого лозекорма 1,5мл вообще подладился. 

Через 5дней на грибки анализы будут. 

Хочу рассказать ещё историю про лозекорм. 

После посещения лаборатории 1й раз 8июня, где ему брали мазок из зоба, у птицы придя домой, подогнулись ноги и след день она лежала не вставая. При попытки поднять, полминуты на полусогнутых и опять ложилась. Ножки были горячие сильно. 

Это при том, что он оч активен всегда. 

Я здесь не писала, чтоб не наводить панику. 

Целый день лежал, и уже ночью я дала ему 1,2мл оч слабого лозекорма. 

Через 30мин птица начала играть, поднялась и стала скакать, не могла 2ч его потом уложить. 

И вот неделя прошла, больше такого не повторялось. Ножки не горячие всю неделю, всё в норме. 

Что это было, не знаю. 

На глазах лозекорм помог. 

Всю дорогу нам он от всего помогает.

P,s, Не рекламирую его! 

Просто честно рассказываю как он нам помог. 

Может не всем птичкам подойдёт, но моим 2м голубям пресильно помог, причём не по схеме его принимали, а гораздо слабее. 

За 2недели малыш не выпил 0,1мл на 100гр воды. 

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• LiraSvetova

236

• маленький принц

113

• Анна1972

16

• Физкульт-привет!

14

@маленький принц я не только её спросила про юнидокс, а показала ей все результаты анализов, рассказала, что разладился помёт и птица плохо ела на фоне антибиотика. 

Что чувствует себя хорошо, летает, активный, набрал вес за 3недели почти 100гр. 

Она ещё сказала, что на микоплазму анализ точный, спустя 3месяца после антибиотикотерапии. 

И по всей картине о том, как себя чувствует малыш, отменила юнидокс. 

Консультировала по малышу 2й раз безоплатно, тк знает, что я тоже его поднимала не получив ни рубля и что хочу оставить себе, ни по прихоти своей, а понимая что нет здоровых голубей на улице. 

На всё воля Господня! 

IMG_20240612_004819.jpg

@LiraSvetova Нельзя ни в коем случае отменять юнидокс. Нельзя. Вы не долечили микоплазму, Вы убрали симптомы, но сама инфекция пока никуда не делась. Микопзмоз лечат 6 недель и даже этого не всегда бывает достаточно. Инфекция обязательно вновь начнёт развиваться, возможно не сразу, возможно через несколько месяцев или через полгода и тогда юнидокс птице уже не поможет. Голубю стало лучше, потому что Юнидокс работает и только по этой причине. Не от лозекорма и Ваших «припарок», как Вы их назвали. Микоплазму нельзя вылечить любым антибиотиком и Вы должны понимать, что может так оказаться, что птицу просто нечем будет лечить, если микоплазма окажется устойчивой к другим немногочисленным антибиотикам, остающимся в запасе для лечения.  А такое в последнее время происходит все чаще. Вы без малого рискуете жизнью птицы, слушая советы Троицкой. Я вижу, что Вы очень стараетесь помочь малышу, просто у Вас пока совсем мало опыта, чтобы Вы могли должным образом оценить опасность этой инфекции а также понимать кто из врачей действительно является хорошим специалистом, а кто «лучший» только на основании накрученных отзывов.

я тоже за доведение до конца курса юнидокса/доксициклина

Цитата

В 20.07.2021 в 23:10, voyagyur сказал:

Курс доксициклина при респираторке 6 недель.

Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели

нистатин продолжать на всём протяжении лечения и неделю после

21 минуту назад, Cabrera сказал:

Вы убрали симптомы, но сама инфекция пока никуда не делась.

Со всем уважением к Вам отношусь, Но скажите мне, Вы точно уверены, что это микоплазма? 

Также как микоплазма, это мог быть и стафилококк и стрептококк и пр. 

Я точно могу это утверждать. 

Моему голубю Лире в августе того года 3е разных врачей в реале, не по интернету, ставили диагноз микоплазма, причём также как и вы утверждали на 109%, И увы, это оказался золотистый стаф, причем в костях. 

Пролечили очень успешно, всего за 8дней уколов энрофлона. 

Только что, маленький принц сказал:

я тоже за доведение до конца курса юнидокса/доксициклина

А что больше нет антибиотиков от микоплазмы? 

Думаю, что есть. 

Но вот печень, поджелудочная и жкт у голубя одна. 

Я что должна дальше травить его организм  не то от микоплазмы, не то от не знаю чего. 

Если карбера так может делать, я нет. 

Что хотите, то и думайте. 

Я к вам с Большим Уважением, Маленький Принц, отношусь. 

Вы нам помогали, я без вас не справилась бы. 

Юнидокс давать не буду и врать не буду. 

Мало того, что он стал разрушать органы, я не собираюсь, чтоб и иммунка полетела у птицы вдобавок. 

Думайте, что хотите, вы специалисты, я никто в этой области. 

И... Да... увы, микоплазма есть везде абсолютно и на земле и в воде, да вообще везде как и др бактерии. 

И полностью пролеченная птица после 6 недель приёма антибиотика может на след день её подцепить снова. 

1 час назад, Cabrera сказал:

Ваших «припарок», как Вы их назвали.

Извините, пропарками я не лечила. 

Я только поддерживала организм, те иммунку, печень, поджелудку, почки после того, как наблюдалась картина влияния антибиотика. А именно разлаженый помёт, птица почти не ела.

Но не лечила ими инфекцию. 

1 час назад, Cabrera сказал:

вижу, что Вы очень стараетесь помочь малышу, просто у Вас пока совсем мало опыта. 

Да, стараюсь. 

Опыта правда мало в лечении голубей, согласна с вами. 

Но я и вам писала и маленькому принцу, когда помёт стал плохой и птица есть перестала. 

И никто так мне и не подсказал что делать

Пришлось  мне одной выезжать на своих маленьких знаниях, чтобы налаживать всё, и помёт и чтоб птица есть начала. 

1 час назад, LiraSvetova сказал:

Но скажите мне, Вы точно уверены, что это микоплазма? 

Также как микоплазма, это мог быть и стафилококк и стрептококк и пр. 

Я точно могу это утверждать. 

Да. Симптомы классические микоплазмоза. Более того, это самая распространённая инфекция среди молодых голубей. Стафилококк и стрептококк таких симптомов не дают. И одна инфекция не исключает наличие другой. Разные антибиотики работают на разные микроорганизмы. Если бы это не была микоплазма Юнидокс вряд ли бы помог.

Моему голубю Лире в августе того года 3е разных врачей в реале

Врач врачу рознь. У кого Вы были, какие были симптомы? Грамотных специалистов пара человек на всю Москву.

И увы, это оказался золотистый стаф, причем в костях. 

Пролечили очень успешно, всего за 8дней уколов энрофлона. 

Узнаю почерк Зелёного Попугая и всех недоврачей - выходцев из него. Инфекцию костей невозможно вылечить за 8 дней. Никакую бактериальную инфекцию у голубя невозможно вылечить за 8 дней. У птиц вообще нет таких коротких курсов антибиотиков - 8 дней. Это не млекопитающие. У них организм совершенно по другому работает. Стандартный курс антибиотиков у птиц 30 дней. 

А что больше нет антибиотиков от микоплазмы? 

Думаю, что есть

Есть тилозин, есть азитромицин. Это антибиотики из одной группы. Не сработает один, значит не сработает и другой. Я уже написала, что они в последнее время в Москве работают плохо. Но делайте, что хотите, я Вас о последствиях отмены юнидокса предупредила. И ещё имейте ввиду, что длительно развивающаяся инфекция, может привести к необратимым повреждениям, в данном случае, дыхательной системы, даже если голубь по итогу не погибнет.

Мало того, что он стал разрушать органы, я не собираюсь, чтоб и иммунка полетела у птицы вдобавок. 

Боги, откуда Вы это берёте? Какие органы он стал разрушать, Вы что пишете вообще? Антибиотик это не имуносупрессивный препарат, никакая иммунка никуда не полетит. Вы своим лозекормом в котором непонятно что намешано и попытками искусственно стимулировать иммунитет вредите  птице гораздо больше.

Закажите онлайн консультацию у нормального специалиста, а не у Троицкой. А ещё лучше отвезите голубя к такому специалисту на очный приём. Пожалейте птицу, она полностью зависит от Ваших решений.

3 минуты назад, маленький принц сказал:

как малыш сегодня себя чувствует?

Спасибо вам, маленький Принц, что вы всегда заботились о малыше! 

Хорошо всё, купался по его изволению, правда под краном. 

Соплей давно нет. 

Глазки, горлышко в порядке. 

Помёт хороший. 

Кушает днем маловато, к вечеру лучше, но 260гр в 1мес20дней думаю нормальный вес для такого ещё малыша. 

Единственная у нас на сейчас проблема это комары и он не спит ночами от них. 

Фумигатор не включаю, через сетки на окнах, как то проникают. 

Увы, не знаю как решить эту проблему чтоб малыш ночами спал. 

@Cabreraдумайте@Cabreraдумайте, что хотите, я вам ничего абсолютно доказывать не буду. 

Хотя хотела показать результаты анализов Лиры До и После 8ми уколов энрофлона. 

И ваше мнение - что все врачи в Москве плохие кроме 2х человек. И они ничего не умеют и не могут, но эти плохие для вас-мне птицу на ноги поставили. 

И это факт. Но для вас это ничто. 

Фуфло одним словом. 

В том числе и я ноль. 

Хорошо, что вы хорошая и всё знаете! 

17 минут назад, Cabrera сказал:

Антибиотик это не имуносупрессивный препарат, никакая иммунка никуда не полетит. Вы своим лозекормом в котором непонятно что намешано и попытками искусственно стимулировать иммунитет вредите  птице гораздо больше.

Пишите, что хотите. 

Думайте, что хотите. 

Живите, как хотите. 

Я не буду с вами спорить, и больше отвечать вам ни на что. 

Не тратьте свое время здесь. 

И да, забыла сказать самое главное. 

Когда разладился помёт и малыш мало ел, никто нам не ответил что происходит и что делать (а собственно и не обязан нам никто подсказывать, не бояры мы).

Помогала в этой ситуации разобраться Delfin. Настолько грамотно объяснила и помогла по этой ситуации. 

Также с начала лечения  малыша всегда нам помогала, объясняла, разьясняла по всем абсолютно лекарствам, вспомогательным средствам, жкт  и тд. 

Всегда нас Поддерживала, как Ангел Хранитель. 

Преочень благодарна этому доброму, любящему очень птиц человеку. 

Также и Маленькому Принцу мы Ооочень Благодарны, что назначил нам лечение, всегда Искренне заботился о малыше и поддерживал нас во всём каждый день. 

Дай Бог всех Благ и Процветания этим людям!

• 2 недели спустя...

@маленький принц 

Маленький Принц, Доброго Вам дня!!! 

Мой Мося удрал 2дня назад в форточку. В прекрасном самочувствии и Добром Здравии!!! 

Грибков по анализам не было. Всё чисто. 

Мне конечно печаль большая, но было видно, что малыш не останется, тк бился в окна неск дней,  стал диковатый, гонял по квартире, ну летал то есть много, 2 дня сидел в открытой форточке, не улетал, на 3й сбежал.

На окнах яркие метки сделала, может будет в гости залетать. 

Сильно привыкла к голубям.

Если не найду свою Лиру,

то будете ли Вы помогать мне с осени лечить др голубя или голубей болеющих, если попадутся такие? 

Вы очень сильно с Моисеем нас поддерживали, а также Delfin и орнитолог Троицкая Татьяна Эдуардовна, что мне не пришлось трепать нервы, как я мучалась с Лирой год назад в одиночку без поддержки.

А она у меня была после аварии с трещиной в спине и разрывом мягких тканей, через кот видно и проник золотистый стафилококк, со сломанной ножкой и вертячкой от ДТП,не ньюкасла. 

Если откажите, ну потому что мы удрали с 30дн юнидокса, пропив его 3недели только, из-за расстройств жкт, но тогда вообще никого никогда не возьму, кроме Лиры, если найду её. 

А голуби иногда прям перед носом на дороге оказываются как моя Рада с вертячкой и с падучими припадками, раной на крыле, эйшерией, кандидозом. Сидела в замерзающей луже почти ночью, мимо не пройти. 

Лечила одна, через 2недели ни вертячки, ни припадков, стала обычной птицей и стала летать. 

Но это был лёгкий случий, а бывают же тяжелые-трихомоноз например, оспа и др ужасы, я и не справлюсь одна. 

Жду ответа тогда от Вас!!! 😀👍

IMG_20240618_161539.jpg

Так хотела Моисея оставить вместо Лиры, но он сам не захотел. 

Не буду же я насильно удерживать его ради прихоти своей в квартире. 

Сильно печалюсь, о нем, но такова жизнь. 

Птице нужен воздух и полёты и общение со своими , а в квартире как в оранжирее для такой птицы, рвущейся на свободу. 

30 минут назад, LiraSvetova сказал:

Мой Мося удрал 2дня назад в форточку.

надеюсь вернётся

рядом в прямой видимости имеются какие-нибудь стайки голубей к которым он может присоединиться?

летает хорошо?

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Вашему Мосе! :fly:

32 минуты назад, LiraSvetova сказал:

Если не найду свою Лиру,

то будете ли Вы помогать мне с осени лечить др голубя или голубей болеющих, если попадутся такие? 

да :)

4 минуты назад, маленький принц сказал:

надеюсь вернётся

рядом в прямой видимости имеются какие-нибудь стайки голубей к которым он может присоединиться?

летает хорошо?

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Вашему Мосе! :fly:

Летает супер, как пилот! 

У нас в округе всё в голубях, много стай, но в нашей стае у дома в тот день как улетел, не видела. 

И пока не искала, тк заболела сразу. Чуть позже поищу. 

Но он прям большой уже, 280гр где-то, хотя ровно 2мес от роду. 

А если вот так с форточки сбежал 4го этажа, а перед окном 2дерева высокие раскидистые, но не оч густые,

разве может обратно вернуться? 

Такое бывает? 

Хоть и налепила ярких наклеек на наружный подоконник и он их прекрасно видел, но что то мало верится, что найдёт. 

Может ещё и не вернуться из тонны лекарств в клюв, Рада тоже с форточки бежала, ей 1год был. 

Вообще все от меня сбежали, даже не летающая Лира после 2х дней приёма лозекорма улетела в приоткрытую дверцу клетки на 5см на прогулке. 

Странно только что дома в открытые окна не улетала. 

Эх, привыкаешь сильно к голубям, что прям Печаль без них! 

А так, как у нас стай здесь много, а болящих много, то обязательно будут, только с октября смогу брать на лечение. 

@маленький принц

27 минут назад, маленький принц сказал:

да

Ну тогда всё в полном Порядке!!! 😀👍

Нашла птенца голубя, рот полный творожестой белой массы. Прям в глотке он стоит

Как чистить? Чищу палочкой ушной, в глубине,, чем чистить не знаю. 

Потом создам тему, не смогла понять как её создать 

Масса белая вонючая во рту

Очень осторожно проверьте это белое твёрдое или легко мажется как зубная паста?

Если твёрдое то трихоминоз и удалять НЕЛЬЗЯ чтобы не захлебнулся кровью 

Если легко мажется то это кандидозный стоматит

Если трихоминоз то нужно спаивать инъекционный метронидазол/метрогил 

А в поилку отвар крапивы или подорожника чтобы наросты отвалились без крови 

Фото чтобы примерно прикинуть возраст?

Точный вес в граммах?

Упитанность по шкале какая?

Начинайте СРОЧНО уколы подкожно глюкозы с раствором Рингера или с физраствором 

Чистить можно только если это белое легко мажется как зубная паста 

Начинайте нистатин 

Еда пройти может?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему новенькому голубёнку! :fly:

@маленький принц очень плохо считается, тугая творжнаяя масса

@LiraSvetova нистатин, метронидозол дала 0,2на 2мл воды

Еле дышит, в глотке пробка эта.. Чем размачивать? 

@маленький принц а я в таблетках метронидозол сделала

Он пить не будет.... Викасол есть в табл... Крапивы подороже нет под рукой. 

Мне кашу ему можно дать? А если она не пройдёт в горле что делать??? 

Кашу сварила 4мие на плите. Срочно надо его кормить, со вчера не ел... Жидкую совсем  счас давать буду

Фотки, вес потом тогда, не ло чего счас. 

А что с налёта и этими делать? 

Если они не счищаются? 

Оставить пока так? 

Фото не загрузились  😞

Теперь вижу фото

Пока наросты не начнут отсыхать и скукоживаться кормить жидким и колоть глюкозу 

Кашу съел 7мл пока... Больше пока не лезет.. Но, Слава Богу проходит, час ели

@маленький принц счас в аптеку пойду, что купить???? 

В общем метрагил жидкий куплю и метрагил дента... Ещё что взять???? 

Сильно истощен...с едой всё под контролем👍

Там не наросты, а вглубь пробка творожная белая, по бокам чуть, что то уже счистила

Пусть спит пока, каждые 2ч буду кормить по 5-7мл как влезет. 

2мухи вылетели из него, на кухне где-то спрятались, найти не могу? 

Это не страшно для квартиры? 

Вес 136гр

Много ему дала метронидозол 0,2 и юнидокс 0,3.нистатин 1/4табл развела в 1мл,дала 0,4мл

Напишите дозировки мне, плиз, Маленький принц на его вес. 

@маленький принц маленький принц, вы мне так и не написали иньекционный метрагил какую дозировку давать? 

И надо ли мазать рот метрагил дента или дентаметом или ещё чем??? 

Давид ещё маленький, ножки все чёрные, весит, ох,, 125гр без еды. 

Он как Моисей по возрасту, чуть старше дня на 3,чем Моисей вначале. 

вы мне так и не написали иньекционный метрагил какую дозировку давать? 

на 125 грамм веса спаивать или колоть подкожно (если не может проглотить) 1.25 мл в сутки = 1.25 мл / 2 = 0.625 мл = ~0.63 мл в сутки

перед метрогилом СРОЧНО дайте викасол

Цитата

В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

в цитате дозировка на взрослого а малышу весом 125 грамм нужно вдвое меньше

5 часов назад, LiraSvetova сказал:

юнидокс

если нет соплей и гноя в глазах то скорее всего юнидокс не нужен

2 часа назад, LiraSvetova сказал:

И надо ли мазать рот метрагил дента или дентаметом или ещё чем??? 

метрогил дента и раствор Люголя

можно по очереди а можно смешать

5 часов назад, LiraSvetova сказал:

2мухи вылетели из него, на кухне где-то спрятались, найти не могу? 

Это не страшно для квартиры? 

как вернутся мух переловите и переломав им хребты утопите в унитазе

У меня не ампульный викасол, а в таблетках. 

Здесь какая дозировка??? @маленький принц есть ещё этамзилат раствор для инъекций 10шт в коробке

17199383596861795733135123785941.jpg

Метрогил этот???? 

Как его хранить в холодильнике или нет? А то сказали он типа не хранится, в др ампулах в 2х аптеках сказали, что только этот ампульный, больше не бывает. 

23 минуты назад, LiraSvetova сказал:

У меня не ампульный викасол, а в таблетках. 

Здесь какая дозировка???

в цитате есть и про таблетки

24 минуты назад, LiraSvetova сказал:

есть ещё этамзилат раствор для инъекций 10шт в коробке

если нет крови то не давайте

при кровотечении в горле уколите в грудную мышцу 0.05 мл (половину взрослой дозы)

на всякий случай почитайте

Цитата

В 19.05.2020 в 20:07, Ольга Ю сказал:

после кровотечения птицы погибают от того,что кровь свернувшаяся сгустками закупоривает вход в трахею,поэтому на будущее под рукой нужно держать гемостатическую губку,порезанную на длинные полоски,третью часть которой быстро засовываете в клюв и она собирает кровь .Не надо во время кровотечений делать птице уколы дицинона или в клюв давать -это не поможет.Сосредоточьте всё внимание на том,чтобы птица не захлебнулась. Кровь остановится и так,как это произошло у вас.Далее ваша задача не дать ему задохнуться свернувшейся кровью, слизью .Нужно птице помочь марлей ,намотанной на спичку или ушную палочку вытащить эти куски и не дать трахее закупориться. Птица не может самостоятельно её стряхнуть так как она огромным сгустком опускается в горло.Но вашей вины здесь нет,кровотечение может открыться у птицы даже во сне.Вы очень сильную дозировку дали Орнидазола,от этого наросты ,да,сходят быстрее,но вызывают кровотечения,лучше медленнее,чтобы ткань во время отхождения наростов под ним успела лизироваться,поджить.Тризомонощ у птиц-вообше непредсказуем,всё зависит от глубины врастания наростов в ткани .

31 минуту назад, LiraSvetova сказал:

Метрогил этот???? 

Как его хранить в холодильнике или нет? А то сказали он типа не хранится

это Cabrera даже более дорогой антибиотик выбрасывает после одного укола

метрогил хранится в холодильнике

каждый день его набирать новым шприцем с новой иглой

отвинтив крышечку проколоть под крышкой иглой

при хранении крышку завинчивать

Плох конечно очень, сукровица из носа подтекает, вытирают, мою постоянно нос, рот

То есть я растворяются табл викасол а в 1,5мл воды@LiraSvetova @LiraSvetova @LiraSvetova @маленький принц и 0,1 отбирают и развожу о, 5воды,правильно?

Туго соображаю, простите с этими дозировками и уже сама неважно чувствую, переутомление

38 минут назад, маленький принц сказал:

гемостатическую губку,порезанную на длинные полоски,третью часть которой

О Боже, где купить такую????? 

18 минут назад, LiraSvetova сказал:

0,1 отбирают

это взрослому 0.1 мл а Вашему 0.05 мл

19 минут назад, LiraSvetova сказал:
49 минут назад, маленький принц сказал:

гемостатическую губку,порезанную на длинные полоски,третью часть которой

О Боже, где купить такую????? 

в Москве в крупных аптеках точно должна иметься

@маленький принц эту губку купили. Я викасол 0,1 дала от 1,5мл....

Он такой прям весь иссушенный, как мумия... 

Муху одну ОТЛОВИЛА, она мне даже на лицо прыгнула. 

А 1 блоху  или вшу поймала... 

Прям фильм ужасов сегодня. 

Еле 17гр каши за день съели, почти есть не может,,, целый день её ели 17гр

3 часа назад, маленький принц сказал:

на 125 грамм веса спаивать или колоть подкожно (если не может проглотить) 1.25 мл в сутки = 1.25 мл / 2 = 0.625 мл = ~0.63 мл в сутки

2 по 0,63 мл, просто поправлю

17199453379557831976813913636649.jpg

Вот так спит, голову на клоня

23 минуты назад, Физкульт-привет! сказал:

Да, Спасибо! Так и дала 

Трубку в щоб Боюсь вставлять, мне счас сказали в трахею попасть можно.... 

Там дырочка во рту, куда пища уходит тоже маленькая счас, а вокруг Трихомоноз налёт, так что трубку и не вставить. 

Всё делаю, не отхожу от него. 

Как Бог Даст, от Него зависит будет жить. 

@Физкульт-привет! А про люголь вы мне помоему как то писали, если не ошибаюсь.. Что он жгёт рот? 

Что то боюсь им мазать... 

Я покормлю, прополоскаю рот ему и дентаметом намажу

@маленький принц вы мне написала, что налёт творожный полсызать будет во рту и отваливаются, а как же он подсохнет, если во рту мокро? 

Даже времени и сил про трихомоноз нет искать, читать. 

Я сейчас там на этой странице случайно прочла что если голубя отличить антибиотиками даже 3 недели-то это все коту под хвост. Кидайте в меня тапками-я так лечу и лечила. Потом прочла что такие голуби потом обратно заболевают. Есть два голубя-первые мои выпускники-клошка и гуляка-окольцованные и едят на выступе балкона. На улице живут полтора года-у первого орнитоз был. У второго микоплазма.  курсы прошли мои-больше не болели. И так далее ПРОШУ КАК Я НЕ ЛЕЧИТЬ!!!!!  Просто сказала что прекрасно можно лечить три недели и даде две иногда!!! Кидайте тухлые помидоры! мне не страшно

Я весь спор не читала-только последнюю страницу. Там автор что то про побочку пишет от антибиотика.  ДА! ТАКОЕ возможно-два раза у меня было! ОТ АНТИБИОТИКА.  Второй голубь именно от него и умер.  Первого удалось спасти!

сорри-НА улице живут два с половиной года!!! 

41 минуту назад, LiraSvetova сказал:

Трубку в щоб Боюсь вставлять, мне счас сказали в трахею попасть можно.... 

ВНИМАНИЕ щель наверху языка - дыхательное горло

1 час назад, Физкульт-привет! сказал:
4 часа назад, маленький принц сказал:

да Спасибо! именно дважды в день

опечтакался! :(

45 минут назад, LiraSvetova сказал:

17199453379557831976813913636649.jpg

Вот так спит, голову на клоня

либо крайняя слабость

либо вертячка начинается :(

1 час назад, маленький принц сказал:

ВНИМАНИЕ щель наверху языка - дыхательное горло

Правда? То есть безопасно внизу где язык и везде?? 

Только эта щель  сверху опасна, да? 

Я ему мазала дентаметом, может и её намазала щель эту... Но ни чхал, ни кашлял, спит счас. 

Моисей в его возрасте грам 220 весил где то.. Моська меньше конечно был. 

У малыша кожа вся к костями прилипла, как мумия египетская... Надеюсь, что у меня не первый случай такого истощения. 

Ели пили цел день, вес 133,похудел

Ой... Наверху дых горло, а трахея где находится?? Получается 2места опасные? 

1 час назад, маленький принц сказал:

да Спасибо! именно дважды в день

опечтакался!

Не знаю,,, я у вас и прочитала, что дважды в день по 0,63мл.

@маленький принц мне нужно прям подробное руководство как кормить через зонд. Где покупать и всё шаги🙏

Чтоб нам его не потерять

@LiraSvetova, здесь есть руководство по кормлению через зонд. Тема в прикрепленных, если не ошибаюсь. Помните, что, если горло забито сильно, когда трубочка от обычной капельницы не проходит в зоб, у вас есть вариант использовать трубочку меньшего диаметра от иголки-бабочки, она более гибкая и нежная, просто надевается на шприц, кончик приспособлен для этого. Каша в случае использования более тонкой трубочки должна быть совсем жидкой.

40 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

трубочку меньшего диаметра от иголки-бабочки, она

А где мне такую иголку бабочку найти? 

Простите, нет сил искать здесь в темах инфу... Я просто завтра свалится боюсь. Он есть по 2ч 5мл,постоянные промывания и тп, как все сделаешь, опять  время есть надо, промывать и так с утра до ночи. 

Я ищу уже человека с опытом через зонд, кто подъедет ко мне за деньги покажет. 

Мне просто вот что надо, чтоб сказали - сходи в аптеку, купи это и то. Приди домой, сделай так то и так то. 

Возьми птицу так то, открой ей клюв и тп... 

То есть такие подробности. 

Изменено пользователем LiraSvetova

8 часов назад, LiraSvetova сказал:

Правда? То есть безопасно внизу где язык и везде?? 

Только эта щель  сверху опасна, да? 

Я ему мазала дентаметом, может и её намазала щель эту... Но ни чхал, ни кашлял, спит счас. 

Моисей в его возрасте грам 220 весил где то.. Моська меньше конечно был. 

У малыша кожа вся к костями прилипла, как мумия египетская... Надеюсь, что у меня не первый случай такого истощения. 

Ели пили цел день, вес 133,похудел

Ой... Наверху дых горло, а трахея где находится?? Получается 2места опасные? 

Не знаю,,, я у вас и прочитала, что дважды в день по 0,63мл.

Щель на языке ведёт в трахею 

Горло для глотания дальше в глубине глотки за языком

Щель на нёбе ведёт к ноздрям

@маленький принц отдаю на 10дней Давида Анисьи Князевой. 

Помогла нам Анастасия Столярова.

Сегодня забирают в надёжные руки на выхаживание и лечение. 

Она многих трихов лечила. 

Зонд она сказала, если я не умею вставлять, то и рыпаться не надо мне с зондом для трихомонозника. 

А из шприца его не выкормлю, 2ч 5мл едим, тока поедим, всего обработаю рот, нос и опять надо есть. Ему тяжело есть, и мне тоже. 

Как будет, так Будет. 

На всё Воля Господня! 

Заболевание серьёзное, малыш весь истощенный. 

Анисья живёт недалеко от меня. 

Берет голубей на лечение и выхаживание. 

@LiraSvetova, однажды, не с этой птицей, не сейчас, вам попадется мелкий пискун, на котором вы освоите кормление через зонд. Это очень просто, быстро и чисто. Кормление занимает времени около 5 секунд, т.е. время выдавливания каши из шприца.

@маленький принц Уехал Давидик на лечение и выкармливание к Анастасии. 20мин на автобусе до неё. 

На 10дней пока, там видно будет. 

Я его не подняла бы с этой кормёжкой из шприца, тяжело ему так есть. 

А Анастасия сказала, что нельзя не профессионалам кормить трихов в зоб. 

Буду ждать моего Малыша. 

3 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

однажды, не с этой птицей, не сейчас, вам попадется мелкий пискун, на котором вы освоите кормление через зонд. Это очень просто, быстро и чисто. Кормление занимает времени около 5 секунд, т.е. время выдавливания каши из шприца.

Кто знает... Буду ждать малыша Давида с лечения, хочу оставить дома со мною. 

И 5дн назад сосед, что мне дал Моисея на выхаживание бесплатно , прошёл вроде как мимо моей Лиры,в плохом состоянии была у дома нашего. (((у меня чуть инфаркт не случился. 

Так что не могу никого больше брать. 

@маленький принц подскажите, вещи и посуду достаточно будет постирать и продезенфицировать  в перекиси, соде от трихомоноза или лучше выкинуть? 

Тк если Анастасия малыша вытянет, оставлю себе дома, но заболевание атас конечно,  и вещи жалко, и боюсь вдруг зараза на них останется? 

достаточно продизенфицировать

6 часов назад, LiraSvetova сказал:

Уехал Давидик на лечение и выкармливание к Анастасии.

:thumbup::flours:

про отвар крапивы или подорожника Анастасия знает?

(на канале Воронье Гнездо оказывается про такое не знают)

9 минут назад, маленький принц сказал:

достаточно продизенфицировать

Да, Спасибо! 

10 минут назад, маленький принц сказал:

про отвар крапивы или подорожника Анастасия знает?

Мне через Ирину Алишед всё узнавали, наверно они знают. Про викасол сказала. 

Анастасия не одного вытянула от трихов. 

Многие не берутся это даже лечить. 

Я б его не вытянула. 

Ему и есть тяжело было, целый день во рту каша,  потом цел день она из носа с соплями лезла, даже трих во рту хуже там стал... Из зонда сказали не в коем случае при трихе не опытным как я не кормить. 

Он кожа да кости. Состояние критическое. 

Мося весил 230 в его возрасте. 

Его тогда пристроить на лечение не могли через Ирину, если помните. 

А здесь написала в сизарик и сразу помогли. 

Прогноз 50на50.

Как он жил то, если есть не мог, жесть конечно. 

Я на Бога полагаюсь только в этой ситуации. 

И хочу, чтоб со мною остался.

Знаете,у него глазки зелёные... Разве такие бывают, впервые вижу. 

@маленький принц Анастасия написала, что пробка глубокая и не отходит,, в зоб мало еды попадает. 

Маленький принц, пробка должна сразу отойти или в течении неск дней может отойти? 

Или если она не отходит сразу, то кранты иль что?? 

Напишите плиз, а то жутко переживаю за Малыша. 

Обычно колят глюкозу и ждут

При большой ловкости подрезают верхушки наростов по мере их подсыхания

При опыте в хирургии на верху зоба делают отверстие с катетером и кормят через катерер

@маленький принц подскажите, плиз, дозировку на вес 146гр голубенка юнидокса 100мг,там срочно женщине надо. 

@маленький принц с малышом моим пока дела плохи, между небом и землёй. Еда почти не проходит, глубокая пробка, немного сняла она со стенки вчера, кормила 10мл каши, сегодня опять почти не прошло. Вся надежда на выходные, что она работать не будет и сможет снять пробку, тяжелейшем состояние пока. 

Я вся на переживаниях каждую секунду. 

В 04.07.2024 в 12:43, маленький принц сказал:

Обычно колят глюкозу и ждут

Глюкозу 4р в день колет, метрогил тоже колет, викасол даёт, мажет метрогил. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.