Перейти к содержанию

SOS! Найден птенец голубя. Срочно нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг):

Цитата

В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно).

на 146 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 146 грамм = 0.2294 мл = ~0.23 мл дважды в день

22 минуты назад, LiraSvetova сказал:

@маленький принц подскажите, плиз, дозировку на вес 146гр голубенка юнидокса 100мг,там срочно женщине надо. 

@маленький принц с малышом моим пока дела плохи, между небом и землёй. Еда почти не проходит, глубокая пробка, немного сняла она со стенки вчера, кормила 10мл каши, сегодня опять почти не прошло. Вся надежда на выходные, что она работать не будет и сможет снять пробку, тяжелейшем состояние пока. 

Я вся на переживаниях каждую секунду. 

Глюкозу 4р в день колет, метрогил тоже колет, викасол даёт, мажет метрогил. 

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• LiraSvetova

236

• маленький принц

113

• Анна1972

16

• Физкульт-привет!

14

@маленький принц напишите ещё для неё нистатин дозировку на вес 146гр плиз. 

Там точно такая же ситуация как с Моисеем. 

Там советовали ей сумамед, я сказала не надо, чтоб как мы пили юнидокс, все тут говорили что в том году от суммамеда сами знаете чего было в тот год. 

@маленький принц напишите, плиз,🙏для неё дозировку нистатин скока единиц ей купить и скока давать. А то она в испуге, просит нашу схему лечения. 

1 час назад, LiraSvetova сказал:

напишите ещё для неё нистатин дозировку на вес 146гр плиз. 

на взрослого нистатин 1/4 дважды в день

а 146 грамм вдвое меньше чем взрослый потому 1/8 дважды в день

4 минуты назад, LiraSvetova сказал:

С Давидом ситуация плохая, стало хуже. Покормить почти не удалось. 

наросты уже начали подсыхать так что если есть хорошая ловкость то можно попробовать срезать верхушки наростов 

В 04.07.2021 в 14:47, voyagyur сказал:

На Ваших фото нет маникюрных ножниц,это щипцы для состригантя когтей и кончика клюва.

Такие щипцы просто нереально засунуть в клюв и ещё манипулировать ими с осторожностью.

Пинцетом с такими острыми кончиками Вам очень трудно будет захватить отколовшиеся и отрезанные крупинки гранулем,нужен пинцет с плоскими кончиками.Если нет пинцета,то ватными палочками удаляем крупинки.

Вот такие ножницы.

С острыми кончиками.

Для удобств,купил ещё и вторые с закругленными концами,иногда в некоторых местах удобней ими.

beter-accessory (1).jpg

beter-accessory.jpg

В 04.07.2021 в 18:46, voyagyur сказал:

Там в цитате где пинцет,Алекс пишет,что ухватывал пинцетом и выкручивал кусочки гранулем.Как раз это очень опасно делать,ведь так мы можем стронуть гранулему из ее лакуны (гнезда), оттуда может хлынуть кровь,если гранулема проросла в сосуд или же из щели будет выделяться слизь.Кровью птица вообще может захлебнуться.

В нашем случае,чем дольше будут сидеть в лакунах гранулемы без движения,тем лучше.Меньше крови,меньше слизи.После недели с небольшим,можно будет безопасно вынуть гранулему из лакуны или же она сама выйдет оттуда мы это увидим,когда не будет кровоточивости на границе лакун.

А до этого ,просто очень осторожно срезаем ножничками выпуклые омертвевшие части гранулем и больше ничего не ковыряем.Нам нужен только проход в горлышко для катетера,через который кормим.

В 04.07.2021 в 10:48, voyagyur сказал:

Маленькие маникюрные ножницы хорошего качества,очень острые,купил специально для удаления гранулем и храню их в коробке с лезвиями для скальпеля,хирургическими иглами и шелком хирургическим,чтоб были всегда наготове.

@маленький принц в личку написала, не выставляйте сюда, плиз. 

@маленький принц мезим форте напишите плиз на вес 146гр сколько давать. 

В 10.06.2024 в 15:27, LiraSvetova сказал:

Мы избавились от синусита

IMG_20240610_152207.jpg

Как это получилось. 

Ничего мудрёного здесь не было. 

Очень слабым раствором лозекорма с водой (0,1мл на 100гр воды где то... Слабее в 5раз, чем капли ципролет) прокапала глаз. 

Затем сделала более концентрированный раствор лозекорма, что на фото в стеклянной чашке(в крышке неразбавленый лозекорм. ) 

Обманула кисточку и точкой помазала весь синусит снаружи (не внутри!!! ). 

Малыш моргнул и синусит оказался на верхнем веке, оттуда я легко его достала руками. 

До этой процедуры синусит сидел очень плотно, его не возможно было достать или вытащить, я пробовала. 

Хотели ехать в клинику в ближ дни. 

Опять нас выручил лозекорм. 

На фото вытащенный синусит уже на пальце. 

IMG_20240610_151820.jpg

Первый раз им сегодня закапала глаз и намазала, до этого боялась. Капала только ципролет ом и торбекс. 

А им закапывают, правда не знаю в каких пропорциях с водой. 

Мы им успешно промывали нос от соплей,когда ципролет не помогал. 

МАЗАТЬ ЛОЗЕКОРМОМ ТОЛЬКО КОГДА СИНУСИТ СОЗРЕЛ, не мазать назревающий!!! 

2 часа назад, LiraSvetova сказал:

МАЗАТЬ ЛОЗЕКОРМОМ ТОЛЬКО КОГДА СИНУСИТ СОЗРЕЛ, не мазать назревающий

Капать очень слабым раствором можно глазки и носик, если гной или сопли. 

Очень хорошо поможет. 

Не созревший синусит может выдернуть из гнезда, также не закапывать им глазки при синусите, только когда синусит созрел начинать обработку лозекормом. 

Болячки всякие, бактериальные воспаления, шишки на суставах, клюве (стафилокок, микоплазма, грибки, кандидоз и тп) можно смазывать разведенным. 

При трихомонозных наростах во рту, не поить. 

Имеет свойства отрывать даже слабый раствор. Опасно! 

Лозекорм, как иммуностимулятор:

На птенца 130-180гр 

0,1мл лозекорма на 40мл воды по 1мл раствора 3раза в день, через 1ч после дачи антибиотика утром и вечером, также днем. 

Курс 5дней.

На птенца 180-230гр

0,1мл лозекорма на 30мл воды по 1мл раствора 3р в день. 

5дней.

Эта схема идет как иммуностимулятор, также помогает антибиотику эффективнее справляется с болезнью (убивает бактериалку, грибки, вирусы). 

При трихомонозных наростах во рту не употреблять внутрь-может отрывать наросты, открыться кровотечение. 

55 минут назад, LiraSvetova сказал:

Раствор лозекорма не хранить, каждый раз делать новый. 

Изменено пользователем LiraSvetova

В 03.07.2024 в 10:59, LiraSvetova сказал:

@маленький принц отдаю на 10дней Давида Анисьи Князевой. 

Помогла нам Анастасия Столярова.

Сегодня забирают в надёжные руки на выхаживание и лечение. 

Она многих трихов лечила. 

Зонд она сказала, если я не умею вставлять, то и рыпаться не надо мне с зондом для трихомонозника. 

А из шприца его не выкормлю, 2ч 5мл едим, тока поедим, всего обработаю рот, нос и опять надо есть. Ему тяжело есть, и мне тоже. 

Как будет, так Будет. 

На всё Воля Господня! 

Заболевание серьёзное, малыш весь истощенный. 

Анисья живёт недалеко от меня. 

Берет голубей на лечение и выхаживание. 

ваши благодеяния страшнее ваших злодеяний. 

Просто МЕРЗОСТЬ паганая. 

@маленький принц Принёс сосед сейчас птенца. 

Вес 198гр. Зоб с зерном. 

Рот чистый, кончик языка почему то серый. Нос,глаза чистые. 

Не летает совсем, только бегает и скачет. Травм нет. 

Активный, дерётся, пищит от страха. 

Почему то очень маленький по размеру.

Помёт без запаха, но коричневый, не естественный, как у Моисея был в первый день. 

Воду, еду поставила. 

Что мне делать с ним, что давать из лекарств? 

Симптомов никаких, кроме языка и помета. 

IMG_20240713_212218.jpg

IMG_20240713_210044.jpg

3 минуты назад, LiraSvetova сказал:

Зоб с зерном. 

споите пробиотики

и имейте наготове мезим/панкреатин/креон

в случае проблем с зобом НАЧАТЬ приём панкреатина/креона/мезима
в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу
затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться
когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней
дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ
но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку
и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму
долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать
обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку

дозировка на мезим
[quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал:
мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote]

дозировки на панкреатин
[quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал:
Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула.
Расчёт Панкреатина 25 ЕД
Формула
7000 ЛЕ = 25 ЕД
На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ
1 ЕД это 280 ЛЕ
Допустим птица весит 250 грамм
Нам нужно дать 1250 ЛЕ
1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ
Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза
1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды.
В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД.
4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл.
Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора.
Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора.
Хранить раствор в холодильнике 2 суток.
Давать строго во время еды ![/quote]

пример расчёта дозировки креона
[quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал:
Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель
  В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал:
Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ?
  В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал:
Это суточная доза.
Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы .
В 10000 это 12,5 частей по 800.
К примеру Гранул будет 125
Разделим на 12,5
У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ
Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул .
Ферменты дают СТРОГО с едой !
Я думаю по другому здесь никак не посчитать.
  В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал:
Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500  штук , может 1200 .
Нужно высыпать и посчитать !
  В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал:
@Alina P.  Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000.
Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений.
3 кормления по 8 гранул в каждое.
4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote]

3 минуты назад, LiraSvetova сказал:

Почему то очень маленький по размеру.

возможно рахит

начните спаивать инъекционный глюконат кальция по 0.25 мл две недели

упитанность по шкале какая?

upitannost.gif

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

6 минут назад, LiraSvetova сказал:

Помёт без запаха, но коричневый, не естественный, как у Моисея был в первый день

фото на белой бумане при хорошем ярком освещении где?

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
серый - подозрение на подагру или панкреатит
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
(чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ)
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

Помёт жидкий, с какими то чёрными ошметками. Не норм точно. Фото выложу как сходит. 

Есть бифидум, лактобифид, пролам с субтилис. 

Наверно пролам с водой дам, ну и лозекорм попозже. 

Соседа завтра отправлю с помётом в лабораторию на глистов, бакпосев+грибки(микробиологический). 

На что ещё сдать? 

Нести его, увы, не сможем,чтоб со слизистой во рту взяли. 

Клетка салатовая тю тю... украдена.

Большую клетку неделю не мыла, тока протерла перекись и хлоргекседин. 

Этого хватит или помыть её? 

27 минут назад, LiraSvetova сказал:

с какими то чёрными ошметками.

СРОЧНО как остынет в поилку отвар крапивы или подорожника

28 минут назад, LiraSvetova сказал:

Большую клетку неделю не мыла, тока протерла перекись и хлоргекседин. 

ошпарьте пару раз клетку кипятком

28 минут назад, LiraSvetova сказал:

не сможем,чтоб со слизистой во рту взяли. 

можете сами взять мазок

Цитата

В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал:

В идеале, конечно, из клюва тоже хорошо бы сдать. И ПЦР на микоплазмоз, так как было подозрение на микоплазмоз в начале темы но лечение не проводилось. 

Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя.

Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа  эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории.

Как взять помет для бакпосева (анализ 703):

Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник.

Как взять мазок из зева для бакпосева (анализ 703):

Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку.

Анализ на микоплазмоз (метод ПЦР) (анализ номер 019):

В пробирку типа Эппендорф добавляете 0,5 мл физраствора. Отдельно в физрастворе мочите чистую ватную палочку. И этой смоченной ватной палочкой проводите в клюве по горлу, вокруг дыхательного отверстия, с внутренней стороны щёк, по небной щели. Прополаскиваете после этого ватную палочку в пробирке, хорошо отжимаете об стенки пробирки (руками не трогайте), палочку выбрасываете. Проделайте эту процедуру 2-3 раза одной и той же ватной палочкой.

Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. 

@маленький принц да не, крови нет точно

IMG_20240713_231440.jpg

IMG_20240713_231539.jpg

Сами просили фото помета. 

Одна и та же куча, тока 2е фото в растертом виде и такого в общем цвета, на 1м темнее

Выпили пролам субтилис и лозекорм. 

Ничего не ел, и сам не пил с шока видно. Я не кормила, вертлявый Очень.

Оставила ему свет

Если к Утру не поест, буду кашей кормить, зерном боюсь,,, еле пили из шприца. 

В одну точку смотрит. 

В потрясении пребывает.... Как жизнь изменилась. Просто очень жаль его. 

Думает о родителях видно, что потерял их. 

Ну вообщем как я всю неделю провела, так и он теперь в таком же состоянии. 

Как начнёт летать, если рваться на улицу будет, отнесем его обратно туда же, в ту стаю у метро. 

Около 21ч сосед шедши с работы, увидел его, в кустах лежал, голубей уже не было, спать отправились, . Если б не взял, кошки могли поужинать им. 

@маленький принц а на трихомоноз тоже пцр сдают или он входит в бакпосев 703?

Есть у меня  переноска для голубей, но опасаюсь как бы он потрясение не получил если в лабораторию в ней его понесём. 

А клетку маленькую, как была, неделю ждать. 

Клетку помыла ещё раз метронидозолом. 

3 часа назад, маленький принц сказал:

можете сами взять мазок

Цитата

Что то опасаться стала дома брать, мне здесь кто-то писал, что можно от себя занести что то. 

4 часа назад, маленький принц сказал:

упитанность по шкале какая?

Нормальная, у меня Мося при его весе был огромнее

IMG_20240602_175507.jpg

Мося в 198гр

IMG_20240714_001025.jpg

Новенький карапуз в том же весе

@LiraSvetova, удалось вытянуть птенца с трихомонозом? Заметил сообщение по той ситуации странного содержания.

@Физкульт-привет! Отдала того малыша на лечение, ну то что писала в постах о нем. 

Ни Малыша, ни денег(10тыс за 10дн) ,ни клетки. НИЧЕГО ПРОСТО!!! 

На связь после 2х дней '' лечительница'' перестала выходить, на кануне нагло грубо со мной поговорила 2мин и пропала.

От всего происходящего я чуть сама не умерла, так было плохо, как никогда не было. Просто ужас и потрясение от всего. 

Понятно, что его уже нет. 

Что она с ним делала, лечила или не лечила, не знаю. Только ей известно, что она тварила. 

Все фамилии там есть. Через сизарик в вк произошла такая ситуация. 

Я в потрясении от всего. 

@маленький принц вес сегодня 174гр.

Помет тёмный шоколад растопленный с запахом. 

У Моси был такой когда мы отравились крутой кашей в первый день. 

Решили везти в клинику к нашему врачу, что Лирочку лечил, чтоб посмотрел его хорошо и под микроскопом глисты, кокцидии, трихомонады и пр дрянь. 

После заедем в лабораторию сдадим бакпосев и на грибки. 

Потому что ситуация с помётом не понятная совсем и сидит постоянно в позе как на фото. 

С утра обнаружила его на диване, везде там гулял, оставив следы. 

IMG_20240714_080734.jpg

42 минуты назад, LiraSvetova сказал:

Ни Малыша, ни денег(10тыс за 10дн) ,ни клетки. НИЧЕГО ПРОСТО!!! 

Вам попалась настоящая сволочь, для которой сиюминутная выгода в виде небольшой суммы денег и несчастной клетки дороже своего имени или репутации, если об этом можно говорить.  А уж о жизни птицы, что является основновополагающим фактором в ваших отношениях и имеет наибольшую ценность в целом, говорить совсем не приходится. Ничего сложного нет в том, чтобы один раз спокойно объясниться, что не получилось выходить, что случай тяжёлый был, ну и вернуть то, что взяла. Видимо, так воспитана, ценности такие в заложили в семье. Гнида, а не человек.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

@LiraSvetova, и это именно так себя повела Анисия Князева? Я сейчас ознакомился с её профилем ВК, составил какое-то представление о человеке. Даже не верится, что она на такое способна.

@Физкульт-привет! Вы не знаете может ли при кокцидиозе быть шоколадный помёт? 

Я просто с таким помёт ом впервые сталкиваюсь. Наш врач сегодня не работает, с четверга... Везти его в клинику или нет теперь не знаю 

1 час назад, LiraSvetova сказал:

Вы не знаете может ли при кокцидиозе быть шоколадный помёт? 

Я с кокцидиями никогда не сталкивался на практике. Точнее, мне казалось, что столкнулся при поносе у птицы, но это оказалось не то. Шоколадным вам показался цвет темного шоколада или светло-коричневый? Жидкий? Кокцидии, когда именно они причина недуга, вызывают в запущенном виде кровавый понос.

Понять, есть ли кровь в помёте, вам поможет перекись водорода, которая зашипит, если вы капнете каплю на помёт.

12 часов назад, LiraSvetova сказал:

Выпили пролам субтилис и лозекорм. 

Ничего не ел, и сам не пил с шока видно. Я не кормила, вертлявый Очень.

Оставила ему свет

Если к Утру не поест, буду кашей кормить, зерном боюсь,,, еле пили из шприца. 

какие новости?

3 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

перекись водорода, которая зашипит, если вы капнете каплю на помёт.

Капала, не шипит. Вот покормила пока какшой, посмотрю как будет усваивается. 

Печень походу. 

У Моси точно такой же был один день, как крутой кашей отравился(с кашами тогда опыта не было, сделала слишком крутую) 

1 час назад, маленький принц сказал:

какие новости?

Вообщем наш врач тока с четверга работает. Под вопросом поездка. 

Носили его в лабораторию, сдали бак посев и на грибки из зоба. 

Пришлось нести в голубиной пластиковой переноске и полдороги на руках по жаре. 

Ну ничего, выдержали норм. 

На глистов на днях сдадим. 

На микоплазму не стали сдавать, глазки, носик, рот норм. (1700р) 

И если к врачу поедем ок 10 выйдет(сосед воет уже,,,, но исправно мне их носит. 4 подарка за год). 

Давала сегодня

энтерол

Бифидум

Карсил, 

Мезим

Пролам (субтилис) 

Сьел в 2ч 15мл каши

Похоже печень. Я сразу щупала зоб как пришёл, было там зерно, а через час почему то зерна не было уже, пустой зоб. За 4ч ночью весь диван на кухне уделал большими  кучами. 

Может со стресса провалилось всё из зоба в желудок. Как то резко оно за час исчезло

Ещё преострый песок вышел из него((не того песка поел. 

Сам не ест опять и не пьёт. 

Подлетает тока на кровать. Везде всё исследует. 

Немножко привык, но пока не очень ему. 

Конечно, так жизнь изменилась, вчера с родителями ещё был, в стае, представляю что у него на душе. 

На трих и кокцидии в шанс био, увы для птиц нет анализов, тока под микроскоп везти в клинику. 

Если помёт не наладится к четвергу, придётся ехать. 

У окна стоит, орёт. 

Будем конечно выпускать на том же месте, как начнёт летать. 

Не знаю почему не летает пока, жёлтого пуха почти нет. 

@маленький принц предложила мне женщина того птенца сейчас, что помогали с вами с лечением неделю назад, как узнала про моего. но тот болеющий. 

Там и мик и трих. 

Я бы взяла когда пролечит и анализы сдаст. 

Потом же можно будет вместе и выпустить в ту стаю, где моего нашли. 

Помёт зеленеет😀👍

Точно печень была. 

@маленький принц лежал спал на моей руке(вчера был каратистом со мной) , резко вскочил, стал орать, плечами трести, крыльями... Есть хочет или что?? 

Между пальцев мне тычится, орет. 

Вообще не понимаю ничего в них. Мося вообще так себя не вёл, не орал никогда. 

А сколько раз в день кормить его? 

Кормила 2р в течении 4х часов(тк сильно скандалил, покормила 2ой раз). 

Съел 31мл за 4ч и всего за день. 

Помёт зелёный, норм. 

23 минуты назад, LiraSvetova сказал:

А сколько раз в день кормить его? 

Ориентируйтесь на зоб, на его опустошение. Перекармливать не надо, он может выпрашивать активно, но всё-таки птица болеет, нужен контроль и баланс во всём. Если он в меру упитан, то голод ему не особо страшен. Не привязывайтесь ко времени или количеству кормлений в сутки.

25 минут назад, LiraSvetova сказал:

Съел 31мл за 4ч и всего за день. 

Как бы маловато, конечно. У меня по каше, если она усваивается, зоб работает, почти всегда получалось около 80 мл в день, что соответствует 4-ём кормлениям шприцом 20 мл. Но каша это не еда, сплошная вода. Необходимо переходить на запаренное зерно хотя бы.

29 минут назад, LiraSvetova сказал:

Помёт зелёный, норм. 

Норм или не норм, надо определить по оттенку. Помните, что зелень - это ещё и голодный помёт.

7 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

Необходимо переходить на запаренное зерно хотя бы.

А запаренное зерно надо в клюв вкладывать руками по одному  или как? 

но всё-таки птица болеет,

Пока не известно, что с ним. 

Антибиотики не пьём. 

В клинику конечно надо на обследование его

Мне кажется какая то физическая неполноценность, раз такой лилипутик,по этой причине видно и не может высоко летать. На пару метров оч низко 1раз летал. 

Как бы маловато, конечно. У меня по каше, если она усваивается, зоб работает, почти

Вчера 45мл где-то сьел. 

Ну я по нему ориентируюсь и по зобу. За раз 15мл пока потолок, потом кашу перестаёт глотать и зоб полный. 

Да и проблема с печенью была, и сейчас она есть конечно, после уличной бурды, поэтому лучше не нагружать пару дней. 

Норм или не норм, надо определить по оттенку. Помните, что зелень - это ещё и голодный помёт.

В помёте хорошо разбираюсь, вчера был хорошего зеленоболотного цвета, к вечеру коричневый в оттенок сиены. Печень

@Физкульт-привет! Почему орёт иногда и крылом меня хлопает(не дерется) и тычется в пальцы,не знаете? 

Значит ли это, что курлыкать без конца будет с 4 месяцев? 

Хуже ничего нет. У меня Лира орала 2мес целыми днями, а я дома работаю... ох, чуть до белого коления не довела.

Моисей 6 раз тока пискнул за месяц. 

17 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

Вам попалась настоящая сволочь, для которой сиюминутная выгода в виде небольшой суммы денег и несчастной клетки дороже своего имени или репутации, если об этом можно говорить.  А уж о жизни птицы, что является основновополагающим фактором в ваших отношениях и имеет наибольшую ценность в целом, говорить совсем не приходится. Ничего сложного нет в том, чтобы один раз спокойно объясниться, что не получилось выходить, что случай тяжёлый был, ну и вернуть то, что взяла. Видимо, так воспитана, ценности такие в заложили в семье. Гнида, а не человек.

Она ж работает, некогда было возится видно. С трихами ж надо заниматься, а у неё времени не было. 

У меня тока один вопрос уже-зачем она тогда брала его лечить, если знала, что на хрен ей всё это не надо? 

Отчёт с субботы по это время никакой не дала, в пятницу зло со мной вечером поговорила, типа пошла вон. 

Если б она занималась им по совести, то ей нечего было скрывать, как до сих пор молчит, что малыш отправился в лучший мир. 

Тогда сказала бы, а не мучала мою душу неизвестностью, что типа сделала что надо, но не выжил. 

При таком раскладе я хотела ей оставить деньги на лекарства др голубям. 

Но получилось всё по другому. 

А я с ней на след день как отдала Давида вопрос подняла, чтоб забирать его домой, выкармливать через шприц, раз она сутки не могла его зондом кормить. А она мне его не отдала, позвонила вечером и сказала, ой сьел 10мл,уже хорошо, и прочую брехню свою. 

А на утро пятницы сказала, у него похоже вертячка начинается,,, я потом тока поняла, что предсмертная агония. 

Правильно, если за полтора дня больная птица съела тока 10мл,и здоровый заболеет. Собственно наплевать ей было. 

Тк если не наплевать, сама б мне позвонила и сказала ситуацию и просила, чтоб я забирала кормила его шприцом и отпаивала водой и ей возилась, благо на такси 12мин до неё. 

Малыш видно ещё и не пил у неё. 

Меня через это чуть не угробила. 

Подружке её, что нас направила к такому  подпольному лекарю, знала всё и ничё тоже не писала мне, тока лайкнула мне фото Моисея как ни в чем не бывало. 

С виду казаться можно кем угодно, но Бог сказал - по плодами их, узнаете их. 

Ну и когда они десятками в месяц набирают их лечить, один голубь уже не имеет для них значения. Прикрыться всегда можно остальными пролеченными. 

Только зачем брала и предложила ему помочь, вот в чем вопрос! 

Больше не могу о них вспоминать, у меня на душе становится, будто в реальный ад спустилась. 

Просто жуть от них идёт от их спектаклей с мрачным закулисьем. 

И кстати под вопросом теперь поездка к врачу в пластиковой переноске. Малыш сегодня бился в ней, жара 40гр, духота, еле час выдержали, а к врачу если, то 3ч ему в ней. 

А клетку такую неделю ждать и они вместо твоего цвета присылают... Красные((неск раз отказывались и перезаказывали, тк голуби красный цвет не переносят, мои по крайней мере. 

3 часа назад, LiraSvetova сказал:

Мне кажется какая то физическая неполноценность, раз такой лилипутик,по этой причине видно и не может высоко летать

если рахит то начинайте поить инъекционный глюконат кальция 0.25 мл в день две недели

3 часа назад, LiraSvetova сказал:

Почему орёт иногда и крылом меня хлопает(не дерется) и тычется в пальцы,не знаете? 

кушать у Вас просит :)

4 часа назад, маленький принц сказал:

если рахит то начинайте поить инъекционный глюконат кальция 0.25 мл в день

Вчера начали его, как вы сказали. 

Оказывается... Он умеет есть хлеб. Сделала ему свой, чуть яйца и 3 вида муки,такие куски жадно глотал.

А зерна вообще не ест и воду сам не пьёт. Лентяй! 

С утра орёт, чтоб кашу давала. 

Заказала клетку, поеду все таки в клинику к нашему врачу в четверг, чтоб обследовал всего и мазки ото всюду исследовал под микроскопом... Язык мне не нравится серо синий, будто прищемил, такого не видела у голубей. 

По 15мл каши за раз едим, зоб полный. 

@маленький принц у него вон что, третья штука с него сыпется, 3мм в длину и оч тонкая(блин, я боюсь это🤣). 

Что это, как её вывести? 

Может ли завестись это в кровати????

(он постоянно на ней, или на диване на кухне, если спускаю гулять на пол, идёт в кровать, нигде больше не ходит). 

И может ли завестись на мне, в волосах например? 

IMG_20240716_162319.jpg

Прибавка 20гр почти за 3 дня чистого веса.

Помет с запахом, всё даю и 4 пробиотика, ниче не меняется

если у Вас вместо волос не растут перья и Ваша постоянна температура не 40 градусов то это у Вас не заведётся

как окрепнет и отъестся (сейчас НЕ надо) 

В 11.03.2023 в 22:21, маленький принц сказал:

поскольку Фротлайн-спрей дороговат то вместо него от внешних мелких паразитов которых не переловить руками (крупных вроде мух-кровососок лучше переловить всех руками) можно спрей Барс

спрей пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда клювом точно не дотянется 

В 23.11.2022 в 15:09, Анна1972 сказал:

Спрей для кошек Барс 100 мл

Содержит 0,3 фипронила

Аналог дорогущего спрея Фронтлай , который  содержит 0,25 фипронила

Обрабатывать так же. Один пшик на кожу головы , раздвинув перья на затылке птицы , там где она не может достать клювом.

Screenshot_20221123_125718.jpg

Screenshot_20221123_130333.jpg

ВНИМАНИЕ нужен именно именно спрей а НЕ капли у которых одна капля на кошку! (что для птицы будет передозировкой)

5 часов назад, LiraSvetova сказал:

Помет с запахом, всё даю и 4 пробиотика, ниче не меняется

сколько уже дней помёт пахнет? можно пожалуйста свежее фото?

@маленький принц а что это за паразиты у него? 

Они опасны для него? 

Чем его брызгать? ((я боюсь их

Кашу больше не едим.

Начал есть зерна сам, ну и лепешку свою даю((куда без неё... орёт прям, из рук вырывает когда крошу. 

3 дня ровно у меня, набрал 30 грамм чистых(( после еды с водой 225гр

Хвост не растёт почему то, не знаю. 

Почти не ходит, лежит на кровати, как снимаю на пол, чтоб прошёлся, лезет тут же на кровать обратно и ложится отдыхать. 

IMG_20240716_083806.jpg

IMG_20240716_170356.jpg

IMG_20240716_170139.jpg

На первом фото 3 дня назад и сегодня утром. 

Сосед сказал, что не изменился. 

@маленький принц  Спасибо Вам Большое про спрей!!! 

@маленький принц @маленький принц

Я потом его как побрызгаю, пледы с диванов и другое достаточно будет перестать в порошке?? 

Или выбрасывать всё надо? 

конечно достаточно помыть

6 часов назад, LiraSvetova сказал:

Спасибо Вам Большое про спрей!!! 

читали внимательно как применять?

Цитата

спрей пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда клювом точно не дотянется 

5 часов назад, маленький принц сказал:

читали внимательно как применять?

Цитата

Подробно пока не читала, тк Вы сказали, что подождать немного пока подрастёт. ((неделю

Завтра едем проверяться к врачу.

В субботу уже будет анализ на бакпосев готов. 

На микоплазму тоже сдадим в ближ время. 

Если найдут глистов, то имервек укол подойдёт или какой препарат лучше? ((врач завтра тогда сделает. 

@Физкульт-привет! Подскажите, пожалуйста, про Энтерол (( вроде Вы мне про него писали с др птенцом),  какая дозировка энтерола на чистый вес моего птенца 210гр? какая часть капсулы

@LiraSvetova, правила форума мне не позволяют вести речь о дозировках касательно назначения лечения. Я использовал не Энтерол, а аналог Энтерофурила, но результата не получил. Через поиск по форуму вы можете найти некоторые дозировки и согласовать с консультантами форума. Если честно, мне нравится помёт на фотографии, выложенной в вашем сообщении ранее. Для того, чтобы дополнительно назначить какое-либо средство, вами чётко должна быть выявлена потребность в нём.

3 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

честно, мне нравится помёт на фотографии, выложенной в вашем сообщении ранее. Для того, чтобы дополнительно назначить какое-либо средство, вами чётко должна быть выявлена потребность в нём.

У малыша был запах от помета 3,5дня(цвет на фото мне кажется не норма) .

Сегодня днем дала энтерол в 2р больше чем даю обычно. 

И о чудо,,, сейчас пошёл 2ч как темно болотный и без запаха. 

Спросила вас про дозировку, потому что  боюсь дать передоз энтерола((может я его всегда мало давала,, не знаю. 

Хорошо, у маленького принца спрошу тогда. 

отравить Энтеролом не получится потому что это пробиотик и его излишки выйдут с помётом

@маленький принц Приехали от врача,,, с набором... 

Бактериалка есть. ((микроскопия не показала что именно) 

В субботу результат анализа бакпосева готов будет. Узнаем. 

Сказал, небольшое колличество.

Поэтому выписал энрофлон в поилку..... Наливать его в поилку или Ждём субботы? 

Трихомоноза, кокцидоза Нет🙏!!! 

По аскаридам правильную дозировку назначил, давать такую или Вы откорректирует на вес 210гр ?

Язык синий сказал, от аскарилов. Вызывают удушье, из-за этого. 

Развитие нормальное, без отклонений, не рахит. Кальций все равно продолжаем пить. 

Жду тогда, что Вы скажите. 

Пока не буду давать от аскаридов(((вдруг большую дозировку назначил, не знаю. 

Попшикал врач сам фронтлайном в клинике, через 2недели съездим опять проверить я, ещё пшикнет. 

Но опшикал не как вы сказали на затылок, а сверху на перья и под крылья. Сказал, что вреда не будет((((не знаю. 

IMG_20240718_122058.jpg

Вообщем пока начну давать лозекорм до субботы, он бактериалку хорошо гонит. 

И от аскаридов выпьем сегодня. 

Сказал, в клетку на время лечения посадить. 

Бельё всё перестирать, ниче не выкидывать, сказал, всё норм будет. 

Это правда, что не надо бельё выкидывать? 

Мне от аскаридов что купить((я ж её целовала🤣

Мазки на микроскопию брал из зоба, клоаки и помета. 

В клетку отправлять её??? 🤣

Как Вы тогда скажите, так и сделаю? 

Изменено пользователем LiraSvetova

@маленький принц Дала ей паразител 0,2мл, какие то шарики слизистые в помёте пошли.

Я так понимаю глисты дохлые, а не живые выходить будут? 

Сидит в клетке, верней мечется, прыгает на прутья, мучается(((и я тоже... Ну не могу я голубей в клетке держать... 

Сколько мне её в клетке держать? 

Завтра можно выпустить, я всё чистое постелю

По выписке, которую Вам выдал этот «врач» сразу понятно, что человек не понимает, что он делает.

Во-первых, назначен Энрофлон. Это белорусский аналог Байтрила, антибиотик с действующим веществом энрофлоксацин. Антибиотик довольно агрессивный с большим количествам тяжелых побочных эффектов, именно поэтому он запрещён к применению у людей. Птицам его стараются не назначать, поскольку есть другие, более безопасные антибиотики, которые работают на те же самые бактерии, что и энрофлоксацин. Его можно было бы назначить только если по результатам посевов это был бы единственный антибиотик, к которому чувствительны выявленные патогены, но на практике такое вряд ли возможно, так как обычно бактерии чувствительны к нескольким антибиотикам из одной группы (все антибиотики делятся на группы). Поэтому если врач сразу с потолка назначает энрофлоксацин без строгих к тому показаний, то это прям красный флаг, Вы можете сразу вставать и уходить. У молодых птиц энрофлоксацин может вызвать деформацию суставов.

Во-вторых антибиотик назначен в поилку. Антибиотик нельзя назначать в поилку, потому что при лечении антибиотиком очень важно, что бы в птицу попадало определенное количество лекарства через равные промежутки времени. При добавлении в поилку этого невозможно добиться. Сегодня у Вас птичка 15 мл воды за день выпила, завтра 25, после завтра поилку опрокинула и вообще целый день не пила. Поэтому давать антибиотик надо строго в клюв. Добавлять в поилку антибиотик оправдано если Вам, например, 600 голов надо пролечить и физически просто невозможно давать каждому из них 2 раза в день препарат индивидуально. Поэтому это ещё один красный флаг. Если врач назначает единственной птице антибиотик в поилку, тоже можете вставать и уходить.

В- третьих, не выписано никакого противогрибкового средства для профилактики развития кандидоза. При приёме любого антибиотика для голубей это обязательно. На энрофлоксацине грибы вырастут на раз.

Птица не взвешена, все дозировки рассчитаны «на глаз».

Просто «потрясающее» описание результатов микроскопии помета: «в микроскопии помета переваримая и непереваримая клечатка, бактерии, коки» («клечатка», «коки» и это врач пишет, ужас). Это примерно то же самое, как если бы он написал, что при микроскопии помета обнаружил помет голубя. Т.е. информации ноль. Переваримая и непереваримая клеТчатка в норме присутствует в помете зерноядных птиц. КокКи это тоже бактерии, которые являются частью нормальной микрофлоры голубей, так же, как и палочки, которые, видимо, этот человек и назвал «бактериями». Важно их соотношение, но этой информации нет, так же как и нет информации о других показателях, позволяющих оценить состояние внутренних органов. 

Не надо ходить к этим неучам, не надо поддерживать их рублем. Весь интернет пестрит негативными отзывами о Зелёном Попугае. Как они умеют «лечить» очень хорошо видно по этой выписке. Вы бы видели в каких условиях там содержатся птицы в стационаре и какое к ним отношение. Малыш не заслуживает того, чтобы его лечили в Зелёном Попугае.

Дала ей паразител 0,2мл, какие то шарики слизистые в помёте пошли.

Я так понимаю глисты дохлые, а не живые выходить будут? 

это разновидность паразитов такая

в одной теме такое было

фото шариков в макросъёмке сделали?

9 часов назад, LiraSvetova сказал:

Бельё всё перестирать, ниче не выкидывать, сказал, всё норм будет. 

Это правда, что не надо бельё выкидывать? 

достаточно постирать

Сколько мне её в клетке держать? 

Завтра можно выпустить, я всё чистое постелю

паразитов гонят три дня

а через 10 дней новый курс три дня 

так как за 10 дней вылупится из яиц новое поколение которое нужно прибить пока маленькие

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.