Zaich Опубликовано 28 мая Поделиться #1 Опубликовано 28 мая (изменено) Нашел сейчас стрижа на земле. Такая проблема с клювом. Глаза открывает на время и снова закрывает, положил в коробку, он забился в угол и сидит. Подскажите пожалуйста, что с ним вообще можно сделать чтобы помочь? Или уже ничем. И второй вопрос, подобрал его голыми руками, есть ли возможность чем-то заразиться? Спасибо. Пока что промыл клюв бутилированной водой, с помощью ватной палочки. Была земля и возможно кровь, на клюве в районе ноздрей запекшаяся кровь точно есть, но дышать может. Изменено 28 мая пользователем Zaich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 28 мая Поделиться #2 Опубликовано 28 мая @Zaich заразиться точно НЕТ, не передаются птичьи болезни человеку Товарищ во что-то врезался здорово, в коробочку его и тканью прикройте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaich Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 мая @tasibai Спасибо что ответили! Да, положил в коробку, сейчас накрою чем-нибудь. Можете подсказать по поводу питания, пишут что их нужно часто кормить, но в таком состоянии я даже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 28 мая Поделиться #4 Опубликовано 28 мая @Zaich вот пока не ответили группа вк https://vk.com/publicapusapus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaich Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 мая @tasibai Хорошо, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 28 мая Поделиться #6 Опубликовано 28 мая 3 часа назад, Zaich сказал: . Можете подсказать по поводу питания, пишут что их нужно часто кормить, но в таком состоянии я даже не знаю. Посмотрите этот вариант кормления Пусть все будет хорошо, пусть заживает, у меня был больной голубь и у него было подобное смещение клюва, ну может чуть меньше, травма видимо была давнишняя и он неплохо пользовался и таким клювом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaich Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 мая @стрижина мама Спасибо большое. Значит шанс выжить у него есть, но на воле уже не полетает? На выходных хочу свозить в ветеринарку, не поздно надеюсь будет. Просто на вид смещение клюва очень сильное, даже не знаю что с ним делать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 28 мая Поделиться #8 Опубликовано 28 мая 1 минуту назад, Zaich сказал: начит шанс выжить у него есть, но на воле уже не полетает? Пишут так Сейчас главное чтоб выжил, удар все равно и по головке произошел. Можете дать разово каплю глазного дексаметазона, для снятия отека восполения. Критичны первые три дня, чем дольше птица живет с чмт, тем больше шансов выжить. Ну а если все хорошо будет, главное чтоб клювик открывался не плохо, так как стрижи в природе это своего рода "воздушные киты", открывают рот и мелкие насекомые ловятся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaich Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 мая @стрижина мама Хорошо, спасибо еще раз. Буду выхаживать, надеюсь выживет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 28 мая Поделиться #10 Опубликовано 28 мая @Zaich Если быстро не найдете насекомых(сверчков, тараканов) то можете использовать выжимку опарышей. Если у Вас есть рыболовный магазин или что-то подобное, там можно быстро купить опарышей, у опарыша черный носик уберете вилкой и как из тюбика тоже вилкой выжмите, и этим содержимым кормите. Выжимку на край клювика, далеко в рот закладывать это надо быть осторожным, так как может захлебнуться, . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaich Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 мая @стрижина мама Хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти