Тузя Опубликовано 28 мая Поделиться #1 Опубликовано 28 мая Принесли мне птенца. Не малыш, но крайнее истощение, мышц на киле почти нет. На лапы не встает, все время сидит. Вес 180 гр. Кормила кашей 5 дней, но вес не набирает совсем. Второй день пробую кормить запаренным зерном, проходит очень медленно. Помет на фото, жидкий и с водой, помет часто, значит понемногц что то проходит. Развожу регидрон вполовину меньше чем по норме и даю пить. Подкалывала глюкозы с Рингером, но перестала, т к пьет много, часто подношу ему поилку и он пьет жадно. Даю линекс. Лекарств никаких не давала, т.к. боялась что не выдержит. Можно ли такому истощенному дать амоксиклав? Или не надо? И какая дозировка Кальций Д3 Никомед? Начну давать его . Тут разные встречала по форуму, кто что пишет. И что бы ему еще дать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая Поделиться #2 Опубликовано 28 мая 12 минут назад, Тузя сказал: какая дозировка Кальций Д3 Никомед? на вес 250-300 грамм Цитата В 05.08.2016 в 21:39, Zosia сказал: кальций (я бы давала в форме кальций Д3 никомед, 1/10 таблетки в сутки) предложите малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться так как истощённая птица может мёрзнуть даже если в комнате за 30 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 мая Грелку электрическую включаю А амоксиклав можно или истощенному нельзя? И что дать, чтобы еда быстрее уходила из зоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая Поделиться #4 Опубликовано 28 мая 1 час назад, Тузя сказал: Лекарств никаких не давала, т.к. боялась что не выдержит. Можно ли такому истощенному дать амоксиклав? Или не надо? по шкале какая степень истощения? мне не кажется что помёт желтит? или это цвета на фото искажённые? если желтит растаропшу с кормом даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 мая Поделиться #5 Опубликовано 28 мая У птицы инфекция. Из-за этого плохо работает пищеварение и она не набирает вес. Без антибиотика вряд ли у Вас что-то получится. Вместо Амоксиклава лучше использовать ципрофлоксацин, он перекрывает большее количество бактерий. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая Поделиться #6 Опубликовано 28 мая 19 минут назад, Тузя сказал: что дать, чтобы еда быстрее уходила из зоба? если пробиотика (например линекса недостаточно) начать приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим [quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote] дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] 3 минуты назад, Cabrera сказал: Вместо Амоксиклава лучше использовать ципрофлоксацин, он перекрывает большее количество бактерий. @Тузя нистатин или пимафуцин/натамицин/экомицин у Вас имеется? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 мая По таблице у него крайнее истощение У меня есть гептрал в ампулах, там нужно соединить 2 ампулы, жидкую и с порошком, получается раствор, начну его давать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая Поделиться #8 Опубликовано 28 мая 1 час назад, Cabrera сказал: я. Вместо Амоксиклава лучше использовать ципрофлоксацин, он перекрывает большее количество бактерий. дозировки Чеширского на ципрофлоксацин Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. 0.2 мл как я понял на 300 грамм 2 часа назад, Тузя сказал: Подкалывала глюкозы с Рингером, но перестала, т к пьет много, часто подношу ему поилку и он пьет жадно. 3 минуты назад, Тузя сказал: По таблице у него крайнее истощение пока более менее не отъестся глюкозу лучше продолжать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 29 мая Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 мая выдержит ли он ципрофлоксацин при крайнем истощении? Может попробовать энтерофурил? Можно позвать Зосю в тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 29 мая Поделиться #10 Опубликовано 29 мая (изменено) @Тузя Это не помет, это понос. Я бы смекту дал, для начала, собрать что там есть по ЖКТ, часа 3-4 подождать. Потом каша из нормальной зерносмеси с биотиками. Но не линекс а Бифидумбактерин и Энтерол. У вашего причина нарушения работы ЖКТ неясна, что там бактерии, грибы. Здесь и Нистатин нужно пробовать, но с Энтеролом разносить. Он не системный, почти не всасывается, работает только в просвете ЖКТ, минимальная нагрузка. Неуемная жажда зачастую признак кандидоза. Ну попробуйте пока на биотиках, что будет. Если Нистатин начнете, разносите с Энтеролом. За 1 час до каши с биотиками или через 2-3ч после них. Также и а/б и Энтерофурил. Изменено 29 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 29 мая Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 мая Сколько смекты вы даете? Сколько энтерола даете? Сегодня дала немного каши, она плохо уходит из зоба, там наверное еще и вчерашнее зерно пока остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая Поделиться #12 Опубликовано 29 мая Наверное? Перед кормёжкой нужно щупать злб зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин? Если еда долго не уходит начните мезим или панкреатин дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Ципрофлоксацин не тяжёлый можно давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 29 мая Поделиться #13 Опубликовано 29 мая (изменено) Смекта: (апельсиновая например, без добавок я не нашел) на 1/4 граненого стакана воды - полпакетика Смекты. Размешать, размешивая набрать в шприц, взбалтывая споить. На 300г голубя 2мл. Энтерол: начальная доза первые 2 дня по 1/4 капсулы 2 раза в день, потом по 1/6 хватает. Замешать в теплую кашу вместе с Бифидумбактерином. Подождать 5 мин, потом скормить. Кашу я делаю из зерносмеси пшеница/полба 60%/ гречка 30% /овес 10% (проценты по объему, просто на глаз). Размолоть в кофемолке до муки, залить кипятком в стакане, размешать и размять комки, закрыть, настаивать до остывания. Консистенция - как сметана 15%, густая, но не так чтоб ложка стояла. Можно давать прямо как теплая, готовая кормить, станет. Ослабленным скармливать теплую кашу, не горячую, не выше t тела птицы. Скармливаю через 20мл шприцкормилку с надетым на носик коричневым мягким переходником от капельницы. Надевать переходник на носик шприца насухо, до конца. Не снимать для мытья. Он таким конусом будет, вот его измазать тонким слоем каши и вводить в глотку по выступающую рисочку(там понятно) и за ~3-4-5 сек закачивать. Изменено 29 мая пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 29 мая Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 мая Мне удалось списаться с Зосей. Она сообщила следующее "Я не уверена, что вашей птице нужно давать антибиотик, учитывая такой низкий вес. Нужно посмотреть помет под микроскопом на наличие простейших, гельминтов, кокцидий…Из противомикробных препаратов, не являющихся антибиотиками можно давать энтерофурил суспензия детская на вашу птицу ( вес 180 гр) 0,4 мл в сутки разбить на 2 приема, давать вместе с кормами, кормить нужно активно, малыми порциями, корма должны быть теплыми. Рекомендую добавлять в корма макароны, манную кашу, т е то что содержит пшеницу. Второй антимикробный препарат, не являющийся антибиотиком, но уже системный, это бисептол, детская суспензия, для вашей птицы 0,2 мл в сутки пока, больше я побоюсь его назначать. Курс энтерофурила 10 дней, курс бисептола как минимум 8 дней, дальше по результатам анализов есть там простейшие или нет, от этого будет зависеть долгота курса. Круглосуточный обогрев лампой с возможностью уйти, т. е. там где он живет должна быть площадочка с круглосуточной температурой 32-35 градусов. Сказала начинать сразу 2 препарата. Чтобы зоб освобождался быстрей - малые разовые порции, теплый корм, массаж. В корм аккуратно добавляйте креон доза 600 ЛЕ в сутки. (У меня панкреатин, тогда пересчитать250 мг панкреатина =7000 ЛЕ креона)" Как-то так А как вы пользуетесь этим желтым переходником, он же короткий и сильно толстый? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 29 мая Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 мая Не пойму как пересчитать, что такое ЛЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая Поделиться #16 Опубликовано 29 мая про приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим [quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote] дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 29 мая Поделиться #17 Опубликовано 29 мая (изменено) 6 часов назад, Тузя сказал: А как вы пользуетесь этим желтым переходником, он же короткий и сильно толстый? А прямо вот так. Вы рот птице откройте, туда как раз полтора таких влезут а то и два. Смотрите, идея в том, что он как пробка закрывает пищевод и каша не лезет назад, хотя он короткий очень. Посмотрите видео в ютубе, как кормят птенцов принудительно. Вот там делают такие носики конусом, уж кто во что горазд. У меня НИ РАЗУ ни птенцами ни со взрослыми не было проблемы, что "не лезет". Входить должен довольно легко можно немного покручивать. Голову птице нужно поднимать чтобы проход прямой был из глотки в пищевод и держать одновременно, чтоб не выкручивалась. Сразу после введения очень аккуратно, практически не нажимая, можно прогладить пищевод от горла до зоба, иногда птице трудно сглотнуть туда кашу, чем более вязкая, тем труднее, поэтому чтобы ложка не стояла в каше. И держите салфетку или листочек туал. бумаги, чтобы клюв сразу вытереть от остатков каши. Засохнет - отмывать трудно будет. Вот это оно: Слева оно, а справа для совсем мелких, которые сами едят, на него напальчник с отверстием одевается и вот они нос суют в напальчник и едят, а поршнем подаешь. Изменено 29 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти