frylos Опубликовано 29 мая Поделиться #1 Опубликовано 29 мая Здравствуйте! Подобрала истощенного голубя. Провел в закрытом заброшенном здании около 3 суток. (По моим наблюдениям), возможно провел больше! Его просто там закрыли строители. 2 суток находится у меня на реабилитации. Делаю уколы глюкозы, Энтеросгель,+ кормлю принудительно. Антибиотик сразу давать не стала, так как был очень ослаблен. На ногах не стоял. Сейчас сил заметно прибавилось. Дала для профилактики ципролет и Нистатин. И после этого заметила что он тяжело дышит.....увидела слизь в клюве. Открыла клюв а там белые наросты...и тухлый запах изо рта... Понимаю что нужен орнидазол, но я уже дала один раз ципролет. Что делать? Можно ли отменить Ципролет? Срочно!!!! @маленький принц @Commando2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая Поделиться #2 Опубликовано 29 мая Если один раз то можно успеть отменить А почему именно орнидазол а не метронидазол? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 29 мая Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 мая Я не знаю, что лучше. Впервые столкнулась с этой болезнью у птицы. Никогда не лечила трихомоноз. Спасибо вам за советы! Если бы не этот форум, здесь столько ценнейшей информации! Спасибо вам за то что вы помогаете🙏🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 29 мая Поделиться #4 Опубликовано 29 мая @frylos для лечения трихомоноза лучше использовать Метронидазол, это более надежное лекарство. Сколько голубь весит, сколько дали Ципролета? Я бы оставила Ципролет, так как на фоне трихомоноза, стресса и ослабления иммунитета сейчас полезут какие-нибудь вторичные бактериальные инфекции. Но скорее всего, они уже есть. Поэтому давайте ему ципрофлоксацин плюс метронидазол. Эти лекарства для разных целей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 29 мая Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 мая (изменено) @Cabrera напишите пожалуйста схему🙏🙏🙏 Весит он навскидку грамм 150. Ципролета дала 0,13 мл Изменено 29 мая пользователем frylos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 29 мая Поделиться #6 Опубликовано 29 мая @frylos А взвесить можете? Вряд ли 150 грамм, это все таки взрослый голубь. Точный вес очень важен. Все напишу, но постарайтесь, пожалуйста взвесить. Ципролета очень мало дали даже на 150 грамм. Хотя, это смотря как разводить. Я считала исходя из 1/4 250 мг таблетки растворенной в 5 мл воды. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 29 мая Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 мая Да, постараюсь позже взвесить. Разводила по этой схеме Взвесила-220 грамм! @Commando2 Взяла 250 мг метронидазола @Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 29 мая Поделиться #8 Опубликовано 29 мая 49 минут назад, frylos сказал: Взвесила-220 грамм! Хорошо. Тогда разводите так же, т.е. 1/4 таблетки Ципролета 250 мг растворяете в 5 мл воды и даёте по 0,35 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике 2 дня, затем необходимо делать новый. Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Метронидазол таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Давать либо по 0,88 мл каждые 24 часа, либо по 0,44 мл каждые 12 часов, как Вам удобнее, обе схемы рабочие. Только выбранной схемы придерживайтесь до конца курса. Курс метронидазола 14 дней. Ципролета дольше. Посмотрим по динамике, и чуть позже решим сколько именно, но настраивайтесь на длительный курс. Вы можете прямо сейчас дать повторно Ципролет, и далее уже продолжить нормальный курс, потому что та дозировка, которую Вы дали очень мала. Если сложить ту дозу, которую Вы уже дали и ту, которую я посчитала, то она все равно считается допустимой, т.е. передозировки не будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 29 мая Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 мая 1 час назад, Cabrera сказал: Хорошо. Тогда разводите так же, т.е. 1/4 таблетки Ципролета 250 мг растворяете в 5 мл воды и даёте по 0,35 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике 2 дня, затем необходимо делать новый. Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Метронидазол таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Давать либо по 0,88 мл каждые 24 часа, либо по 0,44 мл каждые 12 часов, как Вам удобнее, обе схемы рабочие. Только выбранной схемы придерживайтесь до конца курса. Курс метронидазола 14 дней. Ципролета дольше. Посмотрим по динамике, и чуть позже решим сколько именно, но настраивайтесь на длительный курс. Спасибо большое! Есть ещё паста Метрогил дента. Ей тоже мазать наросты? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 29 мая Поделиться #10 Опубликовано 29 мая Только что, frylos сказал: мазать наросты? Можно мазать, но это не обязательно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая Поделиться #11 Опубликовано 29 мая в поилку отвар крапивы или подорожника чтобы наросты отвалились без крови ближе к концу каждой недели отписывайтесь подробно с фото клюва 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 5 июня Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 июня (изменено) Здравствуйте! Сегодня неделя с начала лечения. Наросты в клюве сошли. Фотку могу только ближе к вечеру сделать. Состояние птицы хорошее. Но вот только сам кушает очень плохо-клюнет1-2 зёрнышка и всё. Кормлю принудительно. Лечение оставить как есть? Или что-то поменять? С аппетитом беда у птицы. @маленький принц @Cabrera Изменено 5 июня пользователем frylos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июня Поделиться #13 Опубликовано 5 июня 10 часов назад, frylos сказал: Фотку могу только ближе к вечеру сделать. ждём 10 часов назад, frylos сказал: Лечение оставить как есть? Или что-то поменять? продолжать и отписаться о состоянии ближе к концу второй недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 7 июня Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 июня @маленький принц, @Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня Поделиться #15 Опубликовано 8 июня кушать так и не начал? как общее самочувствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 8 июня Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 июня Кушать сам не хочет. Состояние хорошее-активный, летает везде, бодрый. @маленький принц, @Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня Поделиться #17 Опубликовано 8 июня рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими голубями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 10 июня Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 июня Здравствуйте. Сегодня 2 недели с начала лечения. Голубь очень рвётся в окно. Состояние бодрое, кушает сам. Лечение можно заканчивать? @Cabrera, @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 10 июня Поделиться #19 Опубликовано 10 июня 3 часа назад, frylos сказал: Голубь очень рвётся в окно. Отпустил я такую птицу, которая рвалась на волю, именно в окно, я расчувствовался, сейчас хожу, ищу, хочу забрать обратно. Она без ноги, т.е. без ступни, нога чуть короче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня Поделиться #20 Опубликовано 10 июня В 05.06.2024 в 12:40, frylos сказал: Наросты в клюве сошли 4 часа назад, frylos сказал: Сегодня 2 недели с начала лечения как я понял наросты полностью сошли в среду? ципрофлоксацин можно заканчивать а вот метронидазол я бы продлил до среды после окончания других лекарств нистатин ещё неделю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 июня Поделиться #21 Опубликовано 10 июня @frylos Нет, нельзя ципрофлоксацин заканчивать, 2 недели антибиотика для птицы мало. С таким коротким курсом нет никакой уверенности, что инфекцию Вы уничтожили и что не будет рецидива, даже если сейчас птица чувствует себя хорошо. Надо курс ципрофлоксацина довести до 30 дней. И нужно пересчитать количество лекарства на новый вес. Сколько голубь сейчас весит? Насколько хорошо упитан? Хороший ли помет? А вот Метронидазол можно как раз закончить. 14 дней вполне достаточно для того, чтобы трихомонады погибли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 11 июня Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 июня @Cabrera весит 230 грамм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня Поделиться #23 Опубликовано 11 июня напишите также в какой дозировку у Вас ципрофлоксацин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 12 июня Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 июня 250 мг @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня Поделиться #25 Опубликовано 12 июня В 29.05.2024 в 12:39, frylos сказал: Взвесила-220 грамм! В 11.06.2024 в 19:37, frylos сказал: весит 230 грамм он только 10 граммов прибавил? ощупайте киль (грудку) и сообщите пожалуйста упитанность по шкале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 14 июня Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 июня @маленький принц если так оценивать, то между худобой и нормой. Помет хороший 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frylos Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #27 Опубликовано 20 июня @маленький принц @Cabrera Здравствуйте. Сегодня 3 недели с начала лечения. С аппетитом по прежнему проблемы.. Даже на семечки практически не реагирует. Кормлю принудительно. Помет хороший. Сам по себе бодрый. Купила гамавит.. в какой пропорции его разводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти