maleni Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 22 июня, 2007 Добрый день! В минувшее воскресенье наткнулись на даче на разоренное гнездо трясогузки, птиц-родителей не было, один птенец был уже мертвым, второго мы притащили в Москву. Вот таким он был в понедельникТакой он сейчасКормим его смесью - мотыль+гаммарус+яйцо, иногда вместо яйца - нежирный творог или гречневая каша (без соли). Если получается отловить кого-нибудь из насекомых - тоже ему.Сейчас я с ним не расстаюсь, т.к. постоянно кормлю его, сам есть не может, таскаю его с собой на работу, дома он спит у меня в руках, очень ему это нравится. Он начинает делать попытки летать, неловкие, но всё же. Боюсь, скоро брать его с собой на работу будет, по крайней мере, опасно для малыша, может просто улететь, тогда погибнет. Пришло время обзаводиться клеткой. Вопрос такой, какую клетку лучше подобрать? Я так понимаю, что клетка для попугаев не подойдет (я держу волнистых и неразлучников и свободные клетки есть), поскольку там большое рассояние между прутиками, птица может пролезть туда, либо засунуть голову и застрять. Какую клетку надо? И есть ли они в продаже? И ещё, птенец постепенно начинает пытаться клевать самостоятельно, когда он научится этому, и можно будет оставлять его дома одного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 22 июня, 2007 В клетку с большим расстоянием между прутиками не сажайте, может просунуть голову и задохнуться.У меня так зяблик несколько лет назад погиб.В продаже есть клетки с маленьким расстоянием между прутиками, поищите в зоомагазинах.И ещё трясогузки очень любят муравьиные яйца, когда научится есть сам, можно смело оставлять одного, но пока птенец ещё маленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) Клетку для трясогузки лучше подобрать такую, чтобы в длину она была больше, чем в высоту, достаточно просторную с маленьким расстоянием между прутиками. А оставлять одну можно будет только тогда, когда птичка начнёт очень уверенно кушать сама. Мой выкормыш-зяблик ещё просил есть и в то же время мог есть сам, когда я его оставила надолго первый раз. Результат - он разбил себе в кровь голову, так метался, кричал и звал "маму". Пришлось повозить его с собой вплоть до того момента, как он совсем перестал открывать рот. Изменено 22 июня, 2007 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) Спасибо! Клетку купила. Когда принесла домой, мои попугаи с завистью на неё посмотрели: самой маленькой птице - самую просторную клетку Теперь вопрос такой, как разместить в клетке аксессуары и какие? Куда ставить поилку и кормушку? Или подвешивать? Какие веточки? сколько? Я совсем не пресдтавляю, как должна выглядеть клетка трясогузки, а литературы, к сожалению, толковой не нашла, так, энциклопедические данные... Изменено 25 июня, 2007 пользователем maleni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2007 Жёрдочки можно 3 штучки поставить на разной высоте - их лучше сделать из веток деревьев прямо с корой и разной толщины. Кормушку лучше на пол. Купалку можно одновременно использовать и в качестве поилки - вешается снаружи клетки ко второй дверце. Трясогузки купаются - сама только недавно наблюдала. Больше никаких аксессуаров не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2007 Спасибо! А ещё он у меня очень любит прятаться, постоянно ищет какое-нибудь укрытие, при этом людей не боится. Не надо ему ничего подобного организовывать в клетке? Или это с возрастом пройдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) Трясогузки, если не ошибаюсь, дуплогнёздники - по крайней мере гнезда под коньком крыши или в укромном местечке замечала не раз. Потому, наверное, и нравится ему сидеть где-то в укрытии. Изменено 25 июня, 2007 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июня, 2007 Но гнездятся они с целью размножения, стало быть одиноким птицам гнездо совершенно ни к чему, а если это самочка, то может и навредить, я правильно понимаю? Кстати, а как можно определить пол у трясогузки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанин Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 25 июня, 2007 Добрый день! В минувшее воскресенье наткнулись на даче на разоренное гнездо трясогузки, птиц-родителей не было, один птенец был уже мертвым, второго мы притащили в Москву. Вот таким он был в понедельникТакой он сейчасКормим его смесью - мотыль+гаммарус+яйцо, иногда вместо яйца - нежирный творог или гречневая каша (без соли). Если получается отловить кого-нибудь из насекомых - тоже ему.Сейчас я с ним не расстаюсь, т.к. постоянно кормлю его, сам есть не может, таскаю его с собой на работу, дома он спит у меня в руках, очень ему это нравится. Он начинает делать попытки летать, неловкие, но всё же. Боюсь, скоро брать его с собой на работу будет, по крайней мере, опасно для малыша, может просто улететь, тогда погибнет. Пришло время обзаводиться клеткой. Вопрос такой, какую клетку лучше подобрать? Я так понимаю, что клетка для попугаев не подойдет (я держу волнистых и неразлучников и свободные клетки есть), поскольку там большое рассояние между прутиками, птица может пролезть туда, либо засунуть голову и застрять. Какую клетку надо? И есть ли они в продаже? И ещё, птенец постепенно начинает пытаться клевать самостоятельно, когда он научится этому, и можно будет оставлять его дома одного? Maleni кормите в принципе правильно, только гречкой не надо, птичка насекомоядная, и насекомых побольше давайте, обычных мух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 июня, 2007 (изменено) Maleni кормите в принципе правильно, только гречкой не надо, птичка насекомоядная, и насекомых побольше давайте, обычных мух. Про гречку поняла, спасибо. Правда, он её не очень-то и ел, поэтому давать перестала. А по поводу мух, Вы имеете в виду простых наших мух, которые по мусорным свалкам шастают? А для малявки не может быть опасна какая-либо зараза от них? Извините, если я глупые вопросы задаю, просто волнуюсь. Понимаю, что в природе они не особо разбираются, кто заразный, а кто нет, но он-то ведь уже домашний, хотелось бы, чтобы был здоров... К тому же меня дома ещё 2 пары попугаев с птенчиком, не хотелось бы неприятнотей. И повторяю вопрос по поводу пола. Можно определить? Изменено 26 июня, 2007 пользователем maleni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 26 июня, 2007 повторяю вопрос по поводу пола. Можно определить? Видать, нужно ждать, пока не перелиняет. Хотя, может знатоки вам точнее ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 26 июня, 2007 (изменено) В справочнике написано, что определить пол белой трясогузки по цвету пера не представляется возможным. Скорее всего Вам придётся ждать следующей весны и, если Ваш выкормыш хоть как-то попытается запеть, то это однозначно самец. Весеннняя песенка у них не замысловатая, коротенькая, но довольно приятная. Изменено 26 июня, 2007 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанин Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 26 июня, 2007 В справочнике написано, что определить пол белой трясогузки по цвету пера не представляется возможным. Скорее всего Вам придётся ждать следующей весны и, если Ваш выкормыш хоть как-то попытается запеть, то это однозначно самец. Весеннняя песенка у них не замысловатая, коротенькая, но довольно приятная. Марина-Р права. Возможно вы узнаете быстрей самец это или самочка. Почти все певчие воробьиные, молодые мальчики, начинают мурлыкать песенку под нос как только становятся самостоятельными. Правда очень тихо, обычно когда сидят отдыхают. У меня был выкормыш горихвостки, так вот примерно на 35 день своей жизни уже сидел напевал под нос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 27 июня, 2007 Разве трясгуски дуплогнездники? Много раз видела их гнезда на полянах, на ветках маленьких елочек. А укрытие нужно любым птицам, тем более малышам для чувства защищенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 27 июня, 2007 Из справочника: "Гнездо всегда располагается под прочной крышей, но выбор мест очень разнообразен: под перекрытиями сарая, в дырах стен, в поленницах дров, под мостами, в норах, трубах и т.п.". Но прямого указания на то, что они дуплогнёздники, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) Спасибо! Будем ждать. Ещё где-то вычитала, что весной у самочки черная шапочки и пятнышко на грудке становится значительно меньше. Это похоже на правду?Ещё такой вопрос, как правильнее всего ухаживать за выкормышами? Какой период самый критичный (если такой бывает), самый трудный? просто вчера моему малышу стало совсем плохо, целый вечер пролежал на дне клетки, не попрошайничал, левое крыло висит, левую лапку поджимает :weeping: , в общем, я очеь за него испугалась, пришлось домой ветеринара вызвать. Очень боялась, что его его простудила, т.к.вынуждена таскать его с собой на работу. Но врач сказал, что это общая слабость, сделал укол гаммавита. Главный совет врача был включить в рацион как можно больше насекомых. Я отправилась на "охоту", отловила жучков-паучков столько, сколько возможно было отловить в два часа ночи. Всю ночь птен просидел под лампой, сегодня ему значительно лучше, бегает, отказывается долго сидеть в клетке, но всё равно - слабоват. Подскажите пожалуйста, чем ещё можно помочь моему крохе? Я очень за него переживаю, очень хочу, чотбы ему со мной жилось хорошо, ни в коем случае не хочу ему навредить. Помогите, пожалуйста! Очень надеюсь на ваш опыт! Изменено 27 июня, 2007 пользователем maleni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 27 июня, 2007 Попробуйте добавить к рациону мучного червя.И смесь Вашу хорошо бы разнообразить. Вот мой личный опыт (критика принимается)... купите корм для насекомоядных птиц Падован (лучше тот, который с насекомыми). Пачка этого корма + 10 тёртых отварных вкрутую яиц + 4 пачки творога обезжиренного (кладётся в кипяток, как только бурно закипел, сливается на дуршлаг, остывает-стекает, охлаждается, становится мелкими крупинками рассыпчатый и не липкий) + 2 средние сырые морковки на самой-самой мелкой тёрке (отжимать не надо). Это всё хорошо перемешивается и замораживается в пластиковой таре. Каждый день по мере необходимости нужное количество размораживается и даётся птице. Хорошо бы ему в воду витамины Вита-сол (фирма "8 в 1"). И обязательно как добавка - живые насекомые, мучной червь, мушки, жучки, мотыльки мелкие. Мотыль, конечно, можно давать, но его нельзя хранить в тепле ( в той же смеси он моментально портится), его нужно идеально промывать, а, если этого не делать, птицу можно отравить. Ещё на Птичке продаются кормовые сверчки. Эти насекомые вообще-то очень крупные, но там есть и только вылупившиеся - они вполне подойдут для трясогузки - только их придавливать придёться, а то разбегутся у Вас по квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 июня, 2007 Ясно. Корм Раdovan куплен, искала именно с насекомыми - нашла. Творог я делаю сама кальцированный из нежирного молока (в кипящее молоко выливаю кальций для инъекций). Такой пойдет? Мотыля покупаю замороженного (написано, что это корм для рыб), в упаковке 18 маленьких брикетиков, один брикетик - один день, остальное храню в морозилке, там тоже портится? (написано, что это корм для рыб). Вита-сол пока не даю, пока врач сказал гаммовит давать неделю. Спасибо за рецепт корма, очень удобно! Летом с насекомыми проблем, думаю, не возникнет, их полно, а зимой эти сверчки продаются? Мне врач посоветовала их разводить, плохо себе это представляю (2 клетки с попугаями, хомяк, трясогузка, ещё и сверчки...), но в принципе, это возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) Сверчки продаются круглый год... коробочки по нескольку сотен штук. Их можно подкармливать, и они не дохнут... Я пыталась разводить , но мы их съедали быстрее, чем они разводились, хотя я экономила ... А мотыль... какая разница, замороженный или нет. Для еды он разморожен, а лежать в кормушке долго не может в свежем состоянии. Я, кстати, слышала, что им даже аквариумных рыбок можно травануть. Да, и мучной червь тоже на рынке есть всегда. Изменено 27 июня, 2007 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 июня, 2007 То есть лучше мотыль заменить на мучного червя? А он не очень жесткий (простите за глупые вопросы, я не издеваюсь, я просто не знаю ). И ещё есть такие мошки, которые в цветочных горшках размножаются, вроде дрозофилы, но точно не знаю. Из можно давать? Чтобы совместить полезное (избавление от мошек) с полезным (выкармливание птенчика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 27 июня, 2007 Мучной червь не жёсткий для них... Если не будет есть, то в общей массе червяков обязательно будет находиться какой-нибудь белого цвета (только-что перелинявший) - они совсем мягкие. А мушки в цветах, думаю, очень даже подойдут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 июня, 2007 А мушки в цветах, думаю, очень даже подойдут... Прекрасно! Сегодня - день охоты на мушек! Спасибо большое! Вот только я цветы удобряла весной, тогда мушек ещё не было. Это не может повредить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 июня, 2007 (изменено) Помогите! У нас опять что-то произошло. Всё было хорошо весь день, даже стал за мушками охотиться. Потом я его взяла в руку, чтобы дать гаммавит и посадить в клетку, а когда посадила - увидела, что он на правую лапку наступить не может, а кувыркается на одной лапе и оирается на правое крыло. У меня сердце кровью обливается, смотреть на него без слез не могу! Неужели я могла сломать? Он даже ни пикнул. Я всё делала очень аккуратно! От еды он не отказывается, ест, пьет с удовольствием, сейчас лежит на дне клетки, голова поднята, глазами хлопает. В коленном суставе лапку сгибает-разгибает, не так бодро, как вторую, но все же, пальчики неподвижны, по крайней мере я не заметила, чтобы они двигались, бедро тоже. Как можно определить перелом? Я вроде лапку прощупала аккуратно - вроде всё ровненько. Что это может быть? Позвонила врачу, который к нам приезжал первый раз, сказали, что такое случается, что вряд ли это перелом, посоветовал давать кальций (я и так даю кальцированный творог + добавляю измельченный кальций в корм), если не станет лучше - сделать укол кальция в грудку. Я очень боючь! Помогите! Изменено 28 июня, 2007 пользователем maleni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 28 июня, 2007 Может,птенец сам вывихнул неосторожно...Лучше не трогайте лапку пока, а то хуже будет...Если у моего птенца жуткий перелом был и лапка срослась без всякого кальция, то у вашего всё в порядке будет.Ведь в природе птицы как-то справляются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) А за какое время сростается перелом? Я там понимаю, что после этого и наступает облегчение? Меня волнует, что он и так довольно ослаблен. А тут ещё эта лапка. Вчера ел совсем мало, но всё-таки ел, пил. Сегодня даже начал чистить перышки. Головку держит сам, не роняет. Сегодня поедем к врачу. Изменено 29 июня, 2007 пользователем maleni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 29 июня, 2007 Жуткий перелом сросся за неделю.Вряд ли у вашего птенца перелом...Чистит пёрышки - хорошо, значит здоров.Больная птица малоактивна, закрывает глаза постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 июня, 2007 Мы только что вернулись от доктора. Перелом голени около сустава. Как я так умудрилась?!? Рву на себе волосы! В общем, лапку нам зафиксировали, сказали, что через 5 дней можно будет снять повязку. Сказали, чтобы он обязательно ел, иначе не выживет, если отказывается - кормить насильно. Но с этим у нас проблем нет, раз в полчаса мы разиваем клювик и требуем пищи. Прописали витаминки. А так, сказали, что птица упитанная, всё дложно быть хорошо. Я очень на это надеюсь! Пожелайте нам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 29 июня, 2007 Всё должно быть хорошо! Аккуратнее надо с малышом... как с пушиночкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 2 июля, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 июля, 2007 (изменено) Выходные у нас прошли хорошо. Идем на поправку (т-т-т). Но у птички возникла проблема с опорожнением кишечника. Она так мучается, долго тужится, переваливается в боку на бок, тяжедл дышит, потом делает такую огромную кучу и успокаивается. Я так понимаю, это из-за малоподвижного образа жизни? Я думала, что и кормить её надо поменьше, но врач строго-настрого сказал, что есть она должна как всегда. А ещё она много пьет, это нормально? Мне её очень жаль. Можно ли ей как-нибудь помочь? Да, в корм добавляю Витом 1.1 Изменено 2 июля, 2007 пользователем maleni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться #30 Опубликовано 5 июля, 2007 Что-то никому не интересна наша судьба... Ладно, всё равно напишу. Потихонечку начали приходить в себя. В борьбе за жизнь Масик потерял хвост, по одному перышку всё с себя скинул, теперь трудно ему без хвоста баллансировать. Зато мы справились с запором, трудно было, но мы справились. Две ночи я продежурила около клетки без сна - думала, не доживет до утра, но выжил и теперь идет на поправку. А ещё сняли повязку. Косточка срослась, вроде, ровненько, правда Масик пока очень бережет лапку, но уже заметны улучшения. Первый день он вообще не мог ей шевельнуть, барахтался, опрокидывался на спину, в общем, жалкое зрелище... Сегодня уже третий день, мы пытаемся ходить на "локтях". А ещё нам очень помог один молодой человек. Я его нашла, когда озадачилась поиском живого корма. Заказала у него всяких личинок (пришлось пересилить свое отвращение к этим тварям), а он мне от себя ещё привез "на пробу" маленьких тараканчиков, ещё мягких. Так вот, этими самыми таракашками мы и питались в течении всего кризиса, я полностью исключила мешанку на этот период. Два дня - и мы встали на ноги (вернее, на локти). Теперь едим мешинку, а на дисерт у нас тараканы, личинки и то, что мне удается добыть во время "охоты". пока гуляю где-нибудь, постоянно в руке пинцет и маленькая баночка. 10-15 жучков, мушек таким образом за минут за сорок-за час добыть удается. А сегодня поеду за новой порцией тараканов, этот молодой человек обещал ещё что-нибудь подвезти. Если кому интересно, я могу дать его координаты. Я вот только сомневаюсь, можно ли это на форуме выкладывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 5 июля, 2007 Очень даже интересно про вас читать :drinks_cheers: - всё время захожу в темку ... только, когда не знаешь, что посоветовать, приходится быть всего лишь читателем ...Мда, не легко Вам даётся этот птенчик... А тараканов этот молодой человек разводит сам? И какое это метро? А мне вот тоже на днях звонили по птенчику трясогузки со сломанным крылом - хотели привезти... но не дозвонились (мобильник на беззвучном режиме был) и... выпустили на улице...понятно, что на верную смерть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться #32 Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) Ну хоть моральная поддержка была. Спасибо!Да, этот молодой человек разводит тараканов (всяких разных, сегодня, наверное, привезет нам тараканов большего размера, но с таким же мягких, как он говорит, это такая порода), при этом он акцентирует внимание, что это домашние и экологически чистые насекомые, не травленые, не покупные. Покупали у него личинок мучного хрущака (мучной червь, я не готова это все дома разводить ). У него также были всякие мошки (сейчас временно нет), личинки жучков, сами жучки, после выходных обещал привезти муравьиные яйца. Я в принципе, сама в лес хожу и могу набрать их, но сейчас привязана к моему больнойчику, с собой его брать опасно, так что сижу дома. Живет Василий (так зовут молодого человека) , вроде, в Беляево, но мы (вернее муж) с ним договорились о встрече в центре на станции Театральная. Очень хорошее впечатление он произвел. Да, жалко бывает птичек, которые попадают в передрягу. Всех, конечно, не спасти, к сожалению... Может, это и есть естественный отбор? В принципе, и мой птиц никогда не будет жить на воле, а это, конечно, не нормально для вольной перелетной птицы. Но я решила за него (может, и не правльно), что лучше со мной, в любви и заботе, хоть и в клетке, чем вообще никак...Сейча сидит со мной на работе, требует таракана , а они кончились : Изменено 5 июля, 2007 пользователем maleni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 5 июля, 2007 Очень даже интересна судьба малышонка. Поскольку трясогуска не самая распространенная птичка для домашнего содержания, то народ и не знает, что посоветовать. Красивая, изящная птичка. В зооаптеке можно купить лактобифадол для нормализации кишечной микрофлоры, если только он хранится в холодильнике. Для такой малюськи пятой части кофейной ложки достаточно, передозировки не бывает. Растите здоровенькими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться #34 Опубликовано 5 июля, 2007 В зооаптеке можно купить лактобифадол для нормализации кишечной микрофлоры, если только он хранится в холодильнике. Мы его употребляем, обмакивая в него таракашку . Вку-усно-о Растите здоровенькими! Спасибо! Мы очень стараемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 5 июля, 2007 Ходить на работу с птенцом - это понятно, но когда ещё с собой и коробочку тараканов берёшь ... А можно мне в личку телефон Василия на всякий случай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться #36 Опубликовано 5 июля, 2007 Ходить на работу с птенцом - это понятно, но когда ещё с собой и коробочку тараканов берёшь Я тоже себе удивляюсь, когда появляется возможность подумать о чем-то кроме птицы. Скажи мне кто-нибудь месяц назад, что я буду жить с тараканами, более того покупать их за деньги и радоваться, что удалось их раздобыть, а потом ещё подкармливать их, чтоб не сдохли, я бы первая "бросила камнем" в этого человека Тут чуть было не собралась разводить мучных червей (это в съемной-то квартире ), благо муж взвыл и воззвал к рассудку. А по поводу работы, тут немного смягчает ситуацию то, что работаем вместе с мужем, так что я под его защитой от непонимающих сотрудников, а муж на меня и дома смотрит и удивляется, хотя тоже очень переживает и посильно помогает, но это уже офф.Координаты вам скинула, ловите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 5 июля, 2007 ...поймала, спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться #38 Опубликовано 5 июля, 2007 У меня ещё вот такой вопрос. А когда у Масика может произойти превая линька? Просто он у меня стал такой страшненький, потому что с запором мы чем только не боролись, вазелиновым маслом в том числе, он крутился, весь в этом масле вымазался, да и у меня руки масленные были, хвоста у него теперь нет, после перелома вместе с фиксирующей повязкой (лейкопластырь) отошли некоторые перышки, а те, что остались - все липкие. В общем, смотрю я на его старые фото, и не узнаю того красавца в этом уродце. Он, конечно от этого не менее любим, но всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 5 июля, 2007 Большинство наших зимующих птичек линяют в конце лета-начале осени... Как у перелётных линька происходит - сказать затрудняюсь... может ещё кто поможет с ответом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться #40 Опубликовано 5 июля, 2007 Вычитала, что трясогузки тоже линяют примерно в августе, только там все про взрослых птиц написано, может, и у молодых так же...Интересно, а как ведут себя домашние перелетные птицы, когда наступает время улетать? Ведь инстинкты, наверняка, дают о себе знать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 5 июля, 2007 Вычитала, что трясогузки тоже линяют примерно в августе, только там все про взрослых птиц написано, может, и у молодых так же...Интересно, а как ведут себя домашние перелетные птицы, когда наступает время улетать? Ведь инстинкты, наверняка, дают о себе знать? Беспокойным, наверно, станет. А вообще, у вас скоро свой опыт будет, после которого вы сами будете отвечать на вопросы неофитов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться #42 Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) Так я потому и спрашиваю, что хочу подготовится заранее, а то у нас и так с этой малявкой проблемы одна за одной сыпятся, хоть подготовиться бы. Может, корм какой-то особенный нужен, освещение, температура, витамины и пр. Улетают они в августе (поправьте, если я не права), боюсь, он до того времени ещё не до конца окрепнет, как бы для ослабленного организма это не было очень серьезным испытанием. Очень я за него переживаю, даже виноватой себя перед ним чувствую - подобрать - подобрала, а что делать - не знаю. Ладно, поживем-увидим, может, и обойдется Изменено 5 июля, 2007 пользователем maleni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 6 июля, 2007 Во время линки, наверное, птицу нужно будет дать витаминки, не забыть про кальций, не уменьшать световой день. maleni, Вы помогли малышонку. Просто подобрать и отдать в добрые руки - это одна история, а растить живую душу - совсем другая. Поменьше переживайте, мамы должны сохранять спокойствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maleni Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Поделиться #44 Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Троща умер. В воскресенье ночью. Не знаю, почему. Вечером бегал-прыгал, стал лапкой пользоваться, перелом сросся без смещения, за тараканами охотился. Потом долго не давал мне уснуть, только я его полоху в его клетку - тут же пищит, беру на руки - засыпает. И так до 3 часов ночи. Он как знал, не хотел оставаться один. Если бы я знала... Я поставила его клетку около себя на кресло, закутала во флисовый плед, закрыла все окна. Соорудила ему там "домик" из бумаги. В шесть часов утра я почему-то проснулась - а он верх лапками... Он частенько падал на бок и не мог сам встать, я думала, это от лапки, может, и тогда, он зацепился за этот "домик", и упал. Хотя мне сказали, что это ненормально, если птица падает. Не знаю. Хотела его на анализ отвезти, вскрытие сделать, но муж настоял, чтобы мы его больше не тревожили, он и так натерпелся. Похоронили так. А я смотрю на его пустую клетку, заготовленный корм, витамины, теперь любое увиденное насекомое вызывает непроизвольный хлопок рукой, потом понимаю - а для кого? Очень пусто и очень жалко малыша. Ненавижу себя за все те ошибки, что я совершила. Хотя мне тогда казалось, что они не смертельны, и исправляла их. И он же шел на поправку, уверенно шел на поправку. Я думала, что понимаю птиц, 5 попугаев, много чего нехорошего было, и болели, и на волоске от смерти было. Выкорабкивались... Понимаю, что это совсем другое, но настроение птиц я умею понимать, и ничего не предвещало трагедии. Что же произошло?Муж говорит, это всё моя детская доброта, надо всем помочь, но всем не поможешь. Но я думаю, что если мне встретиться ещё какой-нибудь брошенный птах, и невозможно будет оставить его на воле - я возьму. Я сделаю выводы, и очень постараюсь. Не могу я по-другому.За Трошу я себя глубоко ненавижу! Это мой первый случай с таким исходом, за то время, что я самостоятельно содержала птиц. Ненавижу себя. Не могу перестать плакать. Так что бейте меня.Так что спасибо всем сопереживавшим и сочувствующим. Малыша больше нет. Изменено 9 июля, 2007 пользователем maleni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) maleni, очень жаль ... но не надо себя ненавидеть. У всех когда-то случаются истории с подобным концом. Вы старались изо всех сил. Возможно, что птенчик действительно имел какие-то другие проблемы, о которых мы не знаем. И пусть это будет опыт... но опыт, опираясь на который, Вы сможете когда-то приютить попавшую в беду птаху. Изменено 9 июля, 2007 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения